Наш новый статус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #46
    5. Божьи священники

    Очень важно то, что мы, бывшие грешники, сыновья непокорности, дети гнева, дети дьявола, Божьи враги, сыновья Геенны, теперь являемся священниками Бога, которые служат Ему. Что касается нашей личности, мы Божьи сыновья. Что касается нашей духовной работы, мы Божьи священники (Отк. 1:6; 5:10). Возможно, среди нас есть учителя, врачи или юристы, но в действительности наша работа это работа священников. В Ветхом Завете только определённые люди были священниками, однако в Новом Завете все верующие являются священниками.

    Когда Пётр получил откровение от Отца о Господе Иисусе, он сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Мф. 16:16). В Своей личности Господь Иисус Сын Божий, а в Своей работе Он Христос, Божий Помазанник для исполнения Божьего поручения. Как Господь Иисус является Сыном Божьим в Своей личности и Христом Божьим в Божьей работе, так и мы, верующие в Христа, являемся сыновьями Божьими в своей личности и священниками Божьими в своей духовной работе. Поскольку мы священники, мы должны служить Господу весь день во всём, что мы делаем.

    В Ветхом Завете высшим служением было служение священников. Это служение появилось ещё до царей и пророков. На самом деле, высшее служение во вселенной это служение священства. Как же это чудесно, что мы являемся Божьими сыновьями, чтобы быть Божьими священниками!

    1) Освобождены от своих грехов кровью Христа

    В Отк. 1:5 говорится, что Христос «освободил нас от наших грехов Своей кровью». Это показывает, что, как священники Бога, мы были освобождены от наших грехов кровью Христа. В прошлом наши грехи держали нас, но кровь Христа освободила нас. Поскольку кровь Христа победила грехи, мы были освобождены.

    Слово «освобождены» в Отк. 1:5 подразумевает сражение или борьбу. Это сражение произошло из-за того, что Сатана использовал наши грехи, чтобы удерживать нас. Но в этом Сатану победила искупающая кровь Христа, кровь, которая освободила нас от удерживающих нас грехов.

    Искупление, совершённое через кровь Христа, сделало нас священниками Ему (1 Пет. 2:5), выражающими Божий образ. Это царственное священство (1 Пет. 2:9), предназначенное для исполнения Божьего первоначального замысла при сотворении человека (Быт. 1:26-28). Это царственное священство осуществляется в сегодняшней церковной жизни (Отк. 5:10). Оно будет интенсивно применяться в тысячелетнем царстве (Отк. 20:6) и достигнет окончательной завершённости в Новом Иерусалиме (Отк. 22:3, 5).

    2) Куплены для Бога кровью Христа

    В Отк. 5:9 говорится: «Ты был заклан, и купил для Бога Своей кровью людей из всякого колена, и языка, и народа, и племени». Здесь мы видим, что для того, чтобы сделать нас священниками (ст. 10), Господь Иисус купил нас для Бога Своей кровью. С отрицательной стороны, кровь Христа освободила нас из-под незаконной власти Сатаны; с положительной стороны, Его кровь выкупила нас для Бога, сделав нас Его достоянием. Поскольку мы были куплены для Бога кровью Христа, теперь мы являемся священниками Бога.

    3) В жизни воскресения

    В Отк. 20:6 показано, что священником можно быть только в воскресении. В Своём воскресении и с помощью Своей божественной жизни Христос сделал нас живыми священниками, которые служат Богу. Следовательно, мы являемся священниками исключительно в жизни воскресения.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • ZatvoRnik
      Участник

      • 19 October 2009
      • 164

      #47
      Сообщение от antipa21
      ... и они уже не являются грешниками, а являются святыми.
      Обратившись к Иисусу, один из учеников назвал Его святым. На что Господь ответил: "...никто не свят - только Бог."

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #48
        Сообщение от ZatvoRnik
        Обратившись к Иисусу, один из учеников назвал Его святым. На что Господь ответил: "...никто не свят - только Бог."
        А разве во время этого обращения ученика к Иисусу, Голгофа уже была позади? День пятидесятницы уже прошёл? Ученики Христа уже стали храмами Божиими? Дух Святой уже поселился в них?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #49
          Сообщение от Goodvin
          ... грех по моему скромному мнению не личность. нет в писании ни словечка что грех это личность, или как вы там выразились: персонаж.
          Давайте посмотрим на Послание к римлянам. До Рим.5:11 речь шла о грехах (во множественном числе). С Рим.5:12 речь идёт о грехе (в единственном числе). В гл. 58 грех выглядит, как если бы он был одушевлённым. Грех это не просто поступок; он подобен личности, которая может входить (Рим.5:12), царствовать (Рим.5:21), господствовать над людьми (Рим.6:14), обманывать и убивать людей (Рим.7:11), а также обитать в людях и заставлять их делать что-то против своей воли (Рим.7:17, 20). Он очень живуч (Рим.7:9) и чрезвычайно деятелен; следовательно, грех это, очевидно, порочная природа Сатаны, лукавого, который в результате падения Адама ввёл себя в человека и стал теперь той греховной природой, которая обитает, действует и работает в падшем человеке. Эта обитающая в нас одушевлённая греховная природа является корнем всех внешних греховных поступков.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • Jewe
            Ветеран

            • 30 October 2017
            • 18618

            #50
            Сообщение от antipa21

            Грешная природа остаётся только в нашей памяти, в наших приобретённых привычках и в наших привычных природных методах достижения цели, т.е. как поступать в том или ином случае. На самом деле она уничтожена, ибо уже распята на кресте во Христе Иисусе.
            Вы выдаете желаемое за действительное. На самом деле на самом деле. На самом деле верующие продолжают согрешать в той или иной степени до самой смерти. Поэтому не надо писать заведомо ложных утверждений типа того что наша грешная природа уничтожена. По факту она не уничтожена.

            «
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #51
              6. Божьи рабы

              Кроме того, верующие являются Божьими рабами. В Рим. 6:22 говорится, что мы были «сделаны рабами Богу». В 1 Пет. 2:16 говорится: «Как свободные, однако не использующие свободу как прикрытие для зла, а как рабы Божьи». Одним аспектом нашего статуса верующих является то, что мы Божьи священники; другим аспектом является то, что мы Божьи рабы. Мы должны радоваться, что мы и священники, и рабы. Греческое слово, переведённое в 1 Пет. 2:16 как «рабы», употреблялось, в соответствии с древними обычаями и законами, для обозначения человека, которого его господин купил и на которого господин имел абсолютные права, вплоть до лишения его жизни.

              Мы, верующие, являемся такими рабами Божьими.

              1) Освобождены от всех уз

              Как Божьи рабы мы освобождены от всех уз. Однако мы не должны использовать свою свободу как повод для того, чтобы вести себя легкомысленно. Наоборот, мы должны пользоваться своей свободой как Божьи рабы. Мы были освобождены от закона Моисея, но мы, тем не менее, находимся под законом Христа. Находясь под законом Христа, мы являемся Божьими рабами. С одной стороны, мы свободны; с другой стороны, мы Божьи рабы, находящиеся под Божьим управлением.

              2) Освобождены от греха

              До спасения мы были рабами греха (Рим. 6:17, 20). Но теперь мы освобождены от греха. В Рим. 6:22 говорится: «Будучи освобождены от греха и сделаны рабами Богу, вы имеете свой плод к освящению и итог вечную жизнь».

              3) Приобретены за плату

              В 1 Кор. 6:20 говорится: «Вы приобретены за плату». Плата это драгоценная кровь Христа (Деян. 20:28; 1 Пет. 1:18-19). Перед тем как пережить искупление Христа, мы, падшие люди, находились в ужасном положении: мы были товаром для продажи на рынке Сатаны. Но Христос пришёл, чтобы приобрести нас, искупить нас. Чтобы купить нас, Он заплатил очень высокую цену цену Своей драгоценной крови. Купившая нас кровь была необычной кровью кровью Богочеловека, Иисуса Христа. Только драгоценная кровь Христа была способна и достаточна для того, чтобы искупить нас, приобрести нас. За наше искупление была заплачена высочайшая цена, чтобы теперь мы были рабами Божьими.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #52
                Сообщение от Jewe
                Вы выдаете желаемое за действительное. На самом деле на самом деле. На самом деле верующие продолжают согрешать в той или иной степени до самой смерти.
                Если Библия выдаёт желаемое за действительность, тогда и я выдаю желаемое за действительность! Если в Библии написаны заведомо ложные утверждения, тогда и я написал заведомо ложные утверждения! Если не знать факта, то как в его можно поверить? А если не веришь, то как факт можно применять в своей жизни практически? Как тогда можно сораспятся Христу и дать возможность Христу жить в тебе?

                Гал 2:19 ...Я сораспялся Христу,
                Гал 2:20 ...и уже не я живу, но живет во мне Христос...

                УМЕРЛИ Симфония для Библии:
                Рим 6:2 ...Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?..
                Рим 6:8 ...Если же мы умерли со Христом,..
                Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
                2Кор 5:14 ...если один умер за всех, то все умерли...
                Кол 2:20 ...Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,..
                Кол 3:3 ...Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге...
                2Тим 2:11 ...Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;..

                УМЕР Симфония для Библии:
                Рим 6:10 ...Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;..
                Рим 7:10 ...а я умер;..
                2Кор 5:14 ...если один умер за всех, то все умерли...
                2Кор 5:15 ...А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили,..
                Гал 2:19 ...Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога...
                Гал 2:21 ...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер...
                1Фес 4:14 ...Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,..

                РАСПЯТ Симфония для Библии:
                Рим 6:6 ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,..
                Гал 6:14 ...которым для меня мир распят, и я для мира...

                Это далеко не все стихи из слова Божьего, которые я подобрал и которые говорят о том, что мы умерли и уже мертвы во Христе! Просто верующим нравится грешить, а лучшее оправдание для этого вы озвучили сами:
                Сообщение от Jewe
                Поэтому не надо писать заведомо ложных утверждений типа того что наша грешная природа уничтожена. По факту она не уничтожена.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #53
                  7. Братья Христа как первородного Сына Божьего

                  Верующие являются братьями Христа как первородного Сына Божьего. В Рим. 8:29 говорится о том, что Христос «Первородный среди многих братьев». Христос был единородным Сыном Божьим от вечности (Ин. 1:18; 3:16; Евр. 1:8, 10-12; 7:3). Как единородный Сын, Христос уникален. Однако в воскресении единородный Сын стал Первородным. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как Божьего первородного Сына. В Деян. 13:33 показано, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Своём воскресении Он был рождён от Бога и стал первородным Сыном Божьим среди многих братьев. От вечности Он был единородным Сыном Божьим, однако после воплощения, в котором Он облёкся в человечество, и посредством воскресения Он был рождён Богом в Своём человечестве и стал Божьим первородным Сыном. Ему нужно было родиться в воскресении, поскольку Он облёкся в человечество. В Его божественности Ему не нужно было рождаться Сыном Божьим. Но в Его человечестве Ему нужно было родиться Сыном Божьим. В день воскресения Христа Его человеческая природа была возвышена и преображена в славную субстанцию. Таким образом Иисус был рождён как первородный Сын Божий.

                  В Рим. 8:29 говорится о Христе как Первородном, а под многими братьями имеются в виду мы, верующие. Как замечательно, что у Первородного есть много братьев! Сегодня Христос не только единородный Сын, но и первородный Сын, а мы Его братья. Как Первородный, Христос обладает и человечеством, и божественностью, а мы, как Его братья, обладаем и божественностью, и человечеством. Посредством возрождения мы получили божественную природу (2 Пет. 1:4). Мы люди, однако теперь у нас есть божественная природа. Господь Иисус божественный, однако у Него есть человеческая природа. Следовательно, мы такие же, как Господь Иисус в том, что и у Него, и у нас есть и человеческая природа, и божественная природа.

                  Однако мы не являемся и никогда не будем такими же, как Христос в том, что касается Его божественного достоинства. Божественное достоинство относится к Его Божеству, а божественные качества к Его божественному существу. Согласно Своему божественному достоинству, Христос остаётся единородным Сыном Божьим. Мы, Его братья, участвуем в Его божественности, но мы никогда не причастимся Его божественного достоинства. Сказать, что мы можем причащаться божественного достоинства Христа, ересь. Как Его братья мы причащаемся божественной природы, а это означает, что мы причащаемся божественности. Христос является Первородным, обладающим божественностью и человечеством, а мы Его многие братья, обладающие человечеством и божественностью.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Владимир48
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2913

                    #54
                    [QUOTE=antipa21;5665306]
                    Если Библия выдаёт желаемое за действительность, тогда и я выдаю желаемое за действительность! Если в Библии написаны заведомо ложные утверждения, тогда и я написал заведомо ложные утверждения! Если не знать факта, то как в его можно поверить? А если не веришь, то как факт можно применять в своей жизни практически? Как тогда можно сораспятся Христу и дать возможность Христу жить в тебе?
                    Вы процитировали не понимая смысла...

                    Гал 2:19 ...Я сораспялся Христу,
                    Образно... да
                    Гал 2:20 ...и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                    Образно, во мне возрожденный дух и я уже не чужой...
                    УМЕРЛИ Симфония для Библии:
                    Рим 6:2 ...Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?..
                    Мы умерли для греха не означает, что в нас нет греха... грех не царствует в нас - это да, но, неосознанно, или "авось пронесет", все равно грешим.
                    Если мы не грешили бы, то один раз покаялся бы и попросил прощения... и стал бы святым и непорочным...
                    Рим 6:8 ...Если же мы умерли со Христом,..
                    Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
                    2Кор 5:14 ...если один умер за всех, то все умерли...
                    Кол 2:20 ...Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,..
                    Кол 3:3 ...Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге...
                    Все это так, и с этим не поспоришь... Но полностью безгрешными мы станем только после смерти и если останемся верными Иисусу Христу.
                    2Тим 2:11 ...Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;..
                    Вот об этом я и говорю.
                    УМЕР Симфония для Библии:
                    Рим 6:10 ...Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;..
                    Рим 7:10 ...а я умер;..
                    2Кор 5:14 ...если один умер за всех, то все умерли...
                    2Кор 5:15 ...А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили,..
                    Гал 2:19 ...Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога...
                    Гал 2:21 ...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер...
                    1Фес 4:14 ...Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,..

                    РАСПЯТ Симфония для Библии:
                    Рим 6:6 ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,..
                    Гал 6:14 ...которым для меня мир распят, и я для мира...

                    Это далеко не все стихи из слова Божьего, которые я подобрал и которые говорят о том, что мы умерли и уже мертвы во Христе! Просто верующим нравится грешить, а лучшее оправдание для этого вы озвучили сами:
                    Сказано же, 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22)И потом, посмотрите; 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:10-12).
                    Видите, почитайте, т.е. считайте себя мертвыми для греха... Грех-то остается для нашего искушения и некуда не девается.
                    Не нужно говорить, что христианин освобожден от греха и стал безгрешен. Это ложь, все с грехом, нет ни одного праведника,.
                    Только Иисус Христос был и есть безгрешен.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10).
                    Антипа, ваше толкование только вредит верующим и вводит в заблуждение...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #55
                      1) Предопределены быть сообразованными с образом Божьего Сына

                      В Рим. 8:29 говорится: «Тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев». Греческое слово, переведённое как «предопределил», можно также перевести как «заранее отметил». Перевод «заранее отметил» описывает сам процесс, а перевод «предопределил» указывает на его цель: заранее определить судьбу человека. Прежде основания мира Бог отметил нас к некой судьбе быть сообразованными с образом Его Сына. В отношении этого сообразования эталоном, опытным образцом, является не единородный Сын, который имеет только божественность, но не имеет человечества, а первородный Сын, который имеет и божественность, и человечество. Мы были предопределены быть сообразованными с образом Божьего первородного Сына.

                      Цель Бога заключается в том, чтобы произвести многих братьев Его первородного Сына для Его совокупного выражения. Первородный является «опытным образцом», а мы «серийным производством». Христос это эталон, форма, образец. Бог вложил нас в Него, чтобы мы приобрели «форму» Его образа. В конечном итоге все мы будем сообразованы с этой формой. Это нечто даже более высокое, чем преобразование. Преобразование происходит внутри, оно связано с сущностью, а сообразование происходит снаружи, оно связано с видом. У Христа есть некий вид, и нам нужно сообразоваться с ним. В этом процессе мы сообразовываемся с образом Христа.

                      Быть сообразованными с образом Первородного значит освободиться от самоподобия, от выражения, облика, своего «я». Иначе говоря, чтобы спастись от самоподобия, нужно сделаться сыном Божьим и братом Христа в действительности. Поскольку во многих отношениях мы ещё не похожи на сыновей Божьих, нам ещё нужно спасаться от самоподобия, чтобы обрести облик братьев Христа.

                      Сообразование с образом Первородного опирается на божественную жизнь, которую мы получили благодаря возрождению. У любого вида жизни есть четыре основных признака, присущие этой жизни: сущность, сила, закон и форма. Сообразование это приобретение формы жизни. Когда божественная жизнь растёт в нас и преобразовывает нас, она естественным образом придаёт нам форму образа первородного Сына Божьего. Однако некоторые из нас иногда пытаются сами придать себе форму подобия Христа. Такие самостоятельные усилия никогда ни к чему не приведут. В этом случае есть только одно действенное средство божественная жизнь, которая растёт в нас, освящает нас, преобразовывает нас и придаёт нам определённую форму. Нам не нужно самим придавать себе ту или иную форму, нам не нужно играть какую-то роль и пытаться улучшить своё поведение. Нам нужно полнее переживать божественную жизнь с её сущностью, силой, законом и формой.

                      Мы проходим через процесс преобразования, поэтому нам постепенно придаётся форма образа Сына Божьего посредством действия всеобъемлющей, божественной жизни. Благодаря росту и преобразованию мы сообразовываемся с образом Христа. В конечном итоге мы будем полностью сообразованы с Его образом. Посредством формирующей функции божественной жизни мы, братья Христа, будем полностью сообразованы с Его образом.


                      Сообщение от Владимир48
                      Антипа, ваше толкование только вредит верующим и вводит в заблуждение...
                      Если вы Владимир не понимаете то о чём я говорю, то попросите Духа Святого, чтобы Он вам это открыл! Пока мы находимся в смертных телах в которых обитает грех, разумеется ни о каком безгрешном существовании речи быть не может. Но одно дело постоянно грешить и каяться (что становиться для верующих привычным и обычным занятием), и совершенно другое - согрешать иногда по неосторожности или недопониманию!

                      Вы, в своём посте, говорите то же самое, что и я, но почему-то со мной не согласны! Странно?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #56
                        2) Рождены через воскресение Христа

                        Верующие, будучи братьями Христа, были рождены через воскресение Христа. Иначе говоря, воскресение было рождением и для Христа как Первородного, и для нас как Его братьев. Как Сын Божий, Христос прошёл через два рождения. Первое рождение произошло при Его воплощении, а второе в Его воскресении. При первом рождении Он был рождён как человеческий сын. Прожив на земле тридцать три с половиной года, Христос был распят. Затем, при втором рождении в воскресении, Он был рождён как первородный Сын Божий. Именно при втором рождении Христа мы были рождены как Его братья. Когда Христос был воскрешён, мы были воскрешены с Ним и в Нём. Через Своё воскресение Он был рождён как первородный Сын, и мы тоже были рождены с Христом и в Христе как Божьи многие сыновья и многие братья Христа. Следовательно, воскресение Христа было вселенским рождением, поскольку в этом рождении Он был рождён как Первородный, и мы тоже были рождены, вступив в божественное сыновство как Его братья.

                        В 1 Пет. 1:3 раскрывается, что мы были возрождены через воскресение Иисуса Христа из мёртвых. Мы были возрождены, когда Христос был воскрешён. Его воскресение было нашим возрождением, поэтому мы были возрождены до своего рождения. Иначе говоря, ещё до того как мы стали частью старого творения, мы уже были частью нового творения через воскресение Христа. Теперь мы многие братья первородного Сына Божьего в Его воскресении. Бог наш Отец, а Первородный наш Брат.

                        Теперь мы можем понять смысл слов Господа, обращённых к Марии в Ин. 20:17: «Иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему». До Своего воскресения Господь Иисус никогда не называл Своих учеников братьями. Выражая Свою близость к ученикам, Господь называл их, самое большее, «друзьями» (Ин. 15:14-15). Однако после Своего воскресения Он начал называть их «братьями», потому что через Его воскресение ученики были возрождены божественной жизнью, которую высвободила Его жизненаделяющая смерть, как показано в Ин. 12:24. Именно через Своё воскресение Господь вложил Себя как Духа в Своих учеников. Получив Его жизнь, они были рождены заново, возрождены, и стали Его братьями, обладающими той же жизнью, что и Господь. Таким образом, в Своём воскресении единородный Сын стал Первородным среди многих братьев, которые были возрождены через Его воскресение божественной жизнью, высвобожденной Его жизненаделяющей смертью.

                        Кроме того, многие братья Христа как многие сыновья Отца являются церковью (Евр. 2:10-12) для совокупного выражения Бога Отца в Сыне. Поэтому многие братья являются воспроизведением жизни Отца и умножением Сына в божественной жизни для совокупного выражения Бога Отца в Сыне. Таково Божье конечное намерение.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #57
                          3) Первородный Сын Божий как Освящающий и верующие, многие сыновья Божьи, как освящаемые, все от одного Отца, и по этой причине Он не стыдится называть их братьями

                          В Евр. 2:11 говорится: «И Освящающий, и освящаемые все от Одного; по этой причине Он не стыдится называть их братьями». Освящающий это Христос как первородный Сын Божий, а освящаемые это верующие Христа как многие сыновья Божьи. И Первородный, и многие сыновья рождены от одного Отца Бога в воскресении. И Первородный, и многие сыновья имеют одну божественную жизнь и природу. Поэтому Он не стыдится называть их братьями.

                          Освящающий нас это не единородный Сын Божий, а первородный Сын Божий. Первородный Сын может освящать нас, потому что, подобно нам, Он имеет две природы. У Того, кто освящает нас, есть и человеческая природа, и божественная природа. Поскольку и Он, и мы имеем две одинаковые природы, Он может освящать нас. Только когда был произведён первородный Сын, Освящающий смог занять Свою должность и начать выполнение Своей освящающей работы. Для этого Ему пришлось пройти через процесс воплощения, распятия, воскресения, прославления и возвышения. Пройдя через этот процесс, Он стал первородным Сыном Божьим и Тем, кто Освящает нас. Теперь Он обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть нашим Освящающим, а мы обладаем всеми необходимыми свойствами, чтобы быть освящаемыми.

                          В Евр. 2:11 говорится, что и Освящающий, и освящаемые все «от Одного». Буквально в переводе с греческого это означает «из Одного». Это показывает, что и Освящающий, и освящаемые все из одного Отца, так как все рождены от одного Отца в воскресении. Поскольку мы и Он рождены от одного Отца, мы Его братья. Мы и Он вышли из одного и того же источника, мы и Он разделяем одну и ту же жизнь и природу. В этой жизни и природе мы переживаем Его освящающую работу, направленную на то, чтобы преобразовать нас из нашего природного состояния и сообразовать нас с Его образом, чтобы мы были прославлены славой Божьей.

                          Кроме того, в Евр. 2:11 говорится, что Христос, первородный Сын, не стыдится называть нас братьями. Через Его воскресение мы получили жизнь Отца. Поскольку теперь Первородный и многие сыновья Божьи происходят из одного источника и имеют одну и ту же жизнь и природу, Он не стыдится называть нас братьями.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #58
                            4) Первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям, считая их церковью, и посреди них Он поёт гимны хвалы Отцу

                            В Евр. 2:12, где цитируется Пс. 21:23, говорится: «Я возвещу Твоё имя Моим братьям; посреди собрания Я буду петь гимны хвалы Тебе». Отсюда видно, что первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям, считая их церковью, и посреди них Он поёт гимны хвалы Отцу. Первородный Сын возвестил имя Отца Своим братьям после того, как воскрес из мёртвых, когда Он пришёл на собрание сыновей Отца (Ин. 20:17, 19-23).

                            Поскольку Отец является источником жизни и природы, возвестить имя Отца значит показать многим братьям источник жизни и природы. Хотя в древности иудеи знали Бога как Творца, они не знали Его как порождающего Отца. До воскресения Христа даже ученики не знали жизни Отца и Его способности порождать. Поэтому в день воскресения Господь Иисус пришёл к ним и возвестил Отца, чтобы они узнали Отца как источник жизни. Господь возвестил Отца, не просто упомянув Его имя. Возвестив имя Отца, Он вложил в учеников всё, чем Отец является, Его жизнь, природу и существо. Теперь для нас, братьев Христа, Бог уже не просто творящий Бог; Он также порождающий Отец. Он породил нас, вложив в нас Свою жизнь, природу и существо. Именно в этом заключается смысл того, что первородный Сын Божий возвестил имя Отца Своим братьям.

                            Кроме того, в Евр. 2:12 показано, что первородный Сын Божий считает Своих братьев церковью. В этом стихе мы видим три важных элемента: братьев, церковь и то, что Господь делает сегодня в церкви. В этом стихе содержится великое откровение о том, чем является церковь и что́ Господь делает в церкви.

                            Согласно Евр. 2:12, церковь это совокупное образование, состоящее из братьев первородного Сына Божьего. Мы уже подчёркивали, что у первородного Сына есть и человечество, и божественность, а у Его многих братьев и божественность, и человечество. То, что церковь является образованием, состоящим из братьев первородного Сына Божьего, показывает, что церковь является и человеческой, и божественной. Иначе говоря, церковь имеет две природы: человеческую природу и божественную природу. Кроме того, церковь имеет две жизни: человеческую жизнь и божественную жизнь. Эти жизни не только соединены, но и слиты. Таким образом, церковь это организм, имеющий две природы и две жизни, соединённые и слитые. Церковь целиком и полностью состоит из жизни из божественной жизни и из возвышенной, воскрешённой человеческой жизни. Такова церковь как живое образование, состоящее из всех братьев первородного Сына Божьего.

                            Кроме того, в Евр. 2:12 раскрывается, что́ воскрешённый Христос делает сегодня в церкви: Он поёт гимны хвалы Отцу посреди церкви. На протяжении столетий первородный Сын поёт гимны хвалы Отцу в церкви. Он делает это во всех Своих братьях. Поскольку Он внутри нас, Он поёт хвалу Отцу в нашем пении. Когда мы поём, Он поёт, так как Он находится в нашем пении. Когда мы поём гимны Отцу из нашего духа, Христос поёт вместе с нами в духе.

                            Церковь это совокупное Тело, единое с первородным Сыном Божьим. На собраниях церкви первородный Сын, обитающий во многих Своих братьях, которые и составляют церковь, поёт из них хвалу Отцу. Чем больше мы поём хвалу Отцу, тем больше Господь поёт в нашем пении. Он возвестил нам Отца как источник жизни. Теперь на церковных собраниях Он ждёт возможности взаимодействовать с нами в пении гимнов хвалы Отцу. Лучший способ оказать ему такое взаимодействие это упражнять свой дух и петь хвалу Отцу. Чем больше мы будем петь, тем больше мы будем наслаждаться Его пением. Чем больше мы будем хвалить Отца на церковных собраниях, тем больше Он будет хвалить Отца в нашей хвале и тем больше мы будем наслаждаться Им и обретать Его.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #59
                              Сообщение от Viktor.o
                              Новый статус, прежний статус .... какой толк человеку от того, что он дал сам себе новый статус, или оставил сам себе прежний статус? Вообще, никакого толку от этого нету.
                              Вы Виктор, как и те, кто так-же уверен в том, что "Вообще, никакого толку от этого нету", уподобились пяти неразумным девам. Как и где вы возьмёте масло, я даже не представляю .

                              Мф.25:3 Ибо неразумные, взяв свои светильники, не взяли с собой масла, (4) А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • Viktor.o
                                Ищущий

                                • 20 July 2009
                                • 52312

                                #60
                                Сообщение от antipa21
                                Вы Виктор, как и те, кто так-же уверен в том, что "Вообще, никакого толку от этого нету", уподобились пяти неразумным девам. Как и где вы возьмёте масло, я даже не представляю .

                                Мф.25:3 Ибо неразумные, взяв свои светильники, не взяли с собой масла, (4) А благоразумные вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах.
                                А себе хорошее место отвели?

                                Комментарий

                                Обработка...