Наш новый статус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #151
    3. ЛОВЦЫ ЛЮДЕЙ

    Следующий символ верующих ловцы людей необычен. Господь Иисус сказал Петру и Андрею: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами людей» (Мф. 4:19). Они сразу же оставили сети и последовали за Царём царства небес, чтобы стать ловцами людей. В конечном итоге в день Пятидесятницы Пётр стал первым великим ловцом для основания царства небес (Деян. 2:37-42; 4:4).

    1. Чтобы вывести людей из мира и привести их в царство небес

    Быть ловцом людей значит выводить людей из мира, который обозначает море с его водами смерти, и приводить их в царство небес. Иначе говоря, ловить людей, «ловить людей живыми» (Лк. 5:10), то есть ловить людей к жизни (Деян. 11:18), значит приводить их в царство. В день Пятидесятницы Пётр начал своё служение, которое состояло в том, чтобы приводить людей в царство небес. Он привёл в царство самых разных людей, и язычников, и иудеев. Он был настоящим ловцом людей.

    Чтобы ловить людей, требуется терпение. Пётр, который был торопливым человеком, возможно, научился этому в Мф. 17:24-27. После того как Пётр поторопился сказать, что Христос платит половину сикля, Господь Иисус спросил его: «Как тебе кажется, Симон, земные цари с кого получают пошлину или подать: со своих сыновей или с посторонних? И когда тот сказал: «С посторонних», Иисус сказал ему: Значит, сыновья свободны» (ст. 25-26). Затем Господь сказал: «Но чтобы нам не послужить для них преткновением, пойди на море, закинь крючок и вытащи первую подплывшую рыбу. И, открыв ей рот, найдёшь статир. Возьми его и отдай им за Меня и за себя» (ст. 27). Пётр, конечно, был недоволен тем, что ему нужно идти ловить рыбу и ждать, пока появится рыба со статиром. В результате Пётр, должно быть, научился тому, что ловцу людей нужно терпение. Если мы хотим быть ловцами людей и приобретать людей для увеличения Христа, нам тоже нужно терпение. Мы не можем получить прирост, умножение, за короткое время. Мы должны с терпением приходить к людям снова и снова, пока они не будут «пойманы», выведены из мира и приведены в царство небес.


    2. Путём благовестия царства небес

    Выводить людей из мира и приводить их в царство небес нужно не путём сегодняшнего поверхностного благовестия, а путём благовестия царства небес. Господь Иисус сказал Своим ученикам: «И будет проповедано это благовестие царства по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец» (Мф. 24:14). Благовестие царства включает в себя не только прощение грехов (Лк. 24:47) и наделение жизнью (Ин. 20:31), но и царство небес с силой будущего века (Евр. 6:5), силой изгонять бесов и исцелять недуги (Ис. 35:5-6; Мф. 10:1). И прощение грехов, и наделение жизнью предназначены для царства.

    Благовестие царства, включающее также благовестие благодати (Деян. 20:24), приводит людей не только в Божье спасение, но и в царство небес (Отк. 1:9). Благовестие благодати подчёркивает прощение греха, Божье искупление и вечную жизнь, а благовестие царства подчёркивает небесное правление Бога и власть Господа.

    В Новом Завете говорится о благовестии жизни, благовестии благодати и благовестии спасения. Однако всё это является различными аспектами царства. Царство это центр, ступица, а все остальные элементы можно рассматривать как спицы, собранные вокруг центра ступицы. Благовестие жизни предназначено для царства, благовестие спасения предназначено для царства и благовестие прощения тоже предназначено для царства. Все эти различные аспекты благовестия предназначены для царства. Царство это истинное благовестие. Мы можем думать, что благовестие это благовестие, а царство это что-то ещё. Такое представление неправильное. Царство это и есть благовестие. Если мы не знаем царства, мы не знаем благовестия во всей полноте. Если мы хотим узнать благовестие во всей полноте, мы должны понять, что царство это всеобъемлющее благовестие. Это благовестие царства будет проповедано по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам прежде, чем наступит конец этого века. Под обитаемой землёй понимаются все места, населённые человеком.

    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #152
      4. СОЛЬ ЗЕМЛИ

      1. Люди, живущие в царстве небес

      В Мф. 5:13 говорится: «Вы соль земли». Здесь Господь Иисус говорит о людях, живущих в царстве небес (Мф. 5:3, 10). В частности, местоимение «вы» в 5:13 относится к побеждающим верующим в жизни царства. Кроме того, быть солью земли можно только в совокупности с другими, а не по отдельности. Сами по себе мы не можем быть надлежащей солью. Люди царства являются солью земли только в совокупности. Если мы отделяемся от церковной жизни, мы не можем быть такой солью.

      2. Удерживающие землю от полного растления

      То, что мы являемся солью земли, означает, что мы удерживаем землю от полного растления. Иначе говоря, мы оказываем влияние на сотворённую Богом землю, тем самым сохраняя её в первоначальном состоянии. Сотворённая Богом земля стала падшей. В каком-то смысле она стала прогнившей и растлённой. Но соль убивает микробов, предотвращает гниение и сохраняет всё в первоначальном состоянии. Соль по своей природе является веществом, убивающим и устраняющим микробов тления. Благодаря такой убивающей и сохраняющей функции соль возвращает землю к её первоначальному состоянию или сохраняет её в первоначальном состоянии. Таким образом, функция соли заключается в том, чтобы сохранять то, что сотворил Бог. Вся земля становится всё более и более гнилой. Поэтому мы должны оказывать влияние на эту охваченную тлением землю. Для охваченной тлением земли люди, живущие в царстве небес, являются веществом, удерживающим её от полного растления. У них есть «просаливающая» функция, которая состоит в том, чтобы убивать микробов, устранять гниение и сохранять всё в первоначальном состоянии или возвращать всё к тому состоянию, в котором всё было сотворено Богом.

      Господь хочет вернуть землю к её первоначальному состоянию. В нынешнем веке это ещё не произошло; это произойдёт в следующем веке. Когда наступит тысячелетнее царство, вся земля будет «просолена». Все микробы на земле будут окончательно убиты, и вся земля будет не только снова обретена Христом, но и возвращена к тому состоянию, в котором её сотворил Бог. Эту работу произведут люди царства.

      Где бы ни находились люди царства, они повсюду должны оказывать на окружающих своё «просаливающее» влияние. Мы должны выполнять свою функцию убивать микробов там, где мы живём. Если у нас будет природа людей царства, раскрытая в
      Мф. 5:3-12, мы будем поистине «солёными». Если мы будем нищими духом, скорбящими, кроткими, праведными, милостивыми и чистыми в своём искании Бога, то у нас будет «просаливающая» функция. Не будет необходимости упрекать других или указывать на их ошибки и промахи. Само наше присутствие будет «просаливать» их. Вот что значит быть солью, которая убивает микробов на этой «растлённой» земле.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #153
        Сообщение от Двора
        Да, обращенные к Богу, перешедшие из тьмы во свет, имеют новый статус, были дети тьмы, а стали дети Света: вы свет миру...
        5. СВЕТ МИРА

        1. Люди, живущие в царстве небес

        В Мф. 5:14а Господь Иисус говорит: «Вы свет мира». Этим светом также являются люди, живущие в царстве небес, побеждающие верующие, живущие жизнью царства, чтобы сиять во тьме мира. По природе люди царства являются исцеляющей солью, а по поступкам сияющим светом.

        2. Сияющие во тьме мира

        В Мф. 5:13 Господь Иисус говорит о земле, а в стихе 14 о мире. Земле нужна соль, а миру нужен свет. Тьма охватила не землю, а мир, который обозначает человеческое общество, сатанинскую систему. Мир, сатанинская система, тёмное человеческое общество, нуждается в свете. Свет мира в стихе 14 это сияние светильника, озаряющее тех, кто во тьме. Для охваченного тьмой мира люди, живущие в царстве небес, являются таким светом, прогоняющим тьму мира.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #154
          Сообщение от Двора
          Сообщение от о. Павел
          При любом статусе думать о себе скромно более полезно чем пребывать в обманчивой самоуверенности теша свою гордыню.
          Скромно да, верующий принимает Благую весть в смирении и то что он во свете...и это не гордость, это смирение.
          6. СВЕТИЛЬНИК

          1. Поставленный не под сосуд, а на подставку

          В Мф. 5:15 символом верующих является светильник: «Зажигая светильник, не ставят его под сосуд, а ставят на подставку, и он сияет всем, кто в доме». Чтобы быть светильником, сияющим другим людям, мы не должны быть ничем накрыты. Как светильник на подставке, свет не должен быть скрыт.

          В стихе 15 Господь Иисус говорит о том, что значит ставить светильник под сосуд. Зажжённый светильник, будучи поставлен под сосуд, не может распространять свой свет. Люди царства, как зажжённый светильник, не должны быть накрыты сосудом предметом, связанным с пищей, забота о которой заставляет людей беспокоиться (Мф. 6:25). Мы не должны быть накрыты сосудом; мы должны стоять на подставке.

          Господь Иисус говорит о том, что светильник не накрывают сосудом. Это мудрые слова. В древности сосуд измерительный сосуд для зерна был предметом, связанным с пищей и, следовательно, со средствами к существованию. Поэтому скрывать светильник под сосудом значит беспокоиться о своём существовании. Если мы, христиане, будем беспокоиться о своём существовании и волноваться о том, сколько мы зарабатываем, то это беспокойство станет сосудом, скрывающим наш свет.

          Чтобы светить людям, мы должны выйти из-под того, что нас покрывает. Это означает, что, будучи людьми царства, мы живём, не заботясь и не беспокоясь о своём существовании. Мы заботимся только о Христе и церкви. Мы люди, которые каждый день счастливы и каждый день воздают хвалу. При встрече с нами другие будут чувствовать, что мы ни о чём не беспокоимся, что мы не волнуемся о том, как нам прожить. Наш опыт свидетельствует, что, когда мы не беспокоимся, это затрагивает людей. Если вы будете радоваться и наслаждаться Господом каждый раз, когда кто-то встречается с вами, этот человек будет глубоко затронут. Мирские люди наполнены беспокойствами и захвачены всевозможными волнениями, поэтому они говорят о том, что боятся потерять работу, или о том, что у них трудности на работе.

          Но люди царства, люди, не накрытые сосудом, говорят только об одном о Христе и церкви. Будучи такими людьми, мы затрагиваем сердца людей и сияем на них.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #155
            2. Сияют всем, кто в доме

            В Мф. 5:15 говорится о свете, которые сияет «всем, кто в доме». Возможно, мы думаем, что под домом здесь понимается церковь. Однако в таком толковании слова «дом» нет необходимости. Согласно контексту, главная мысль состоит в том, что сияние света имеет два аспекта: внешний и внутренний. Свет как город на горе (ст. 14) сияет посторонним, а зажжённый светильник на подставке сияет тем, кто в доме. Как город, свет сияет на людей, а как светильник в доме, свет проникает своим сиянием внутрь людей. Отсюда следует, что мы должны влиять на людей не только внешне, но и внутренне.

            Внешнее сияние людей царства, уподобленное сиянию расположенного на горе города, носит общий характер; это сияние могут видеть все люди в обществе. Люди в обществе могут видеть группу людей, которые состроены, находятся на вершине горы и сияют. Внутреннее сияние, наоборот, является чем-то конкретным. Если люди увидят, что мы не беспокоимся о своём существовании, свет светильника проникнет в их существо и будет сиять внутри них. Это не сияние общего характера, исходящее извне, а конкретное сияние, исходящее изнутри.

            Если мы являемся надлежащими людьми царства, мы будем ничем не покрытым светильником, проникающим своим сиянием в людей. Это внутреннее сияние проникает во внутреннее существо людей и убеждает их.


            3. Прославляют своего Отца, который на небесах


            В конечном итоге, наше сияние прославит Отца. «Пусть так же сияет ваш свет перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах» (Мф. 5:16). Титул «ваш Отец» показывает, что Господь Иисус обращается к возрождённым детям Божьим (Ин. 1:12; Гал. 4:6). Добрые дела здесь это поведение людей царства; благодаря таким делам другие люди могут увидеть Бога и быть приведены к Нему.

            Наше сияние будет прославлять Отца, поскольку оно выражает то, чем Бог является. Прославлять Бога Отца значит воздавать Ему славу. Слава это Бог выраженный. Когда люди царства выражают Бога в своём поведении и в своих добрых делах, другие люди видят Бога и воздают Богу славу. Когда Бог скрыт, это Сам Бог. Но когда Бог выражен, это Божья слава.

            Если у нас, людей царства, будет такой сияющий свет, то в этом сиянии будет выражен Бог и все окружающие увидят славу, увидят выраженного Бога. Когда люди видят в нашем сиянии Бога, это слава Божья.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #156
              7. ГОРОД, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ГОРЕ

              В
              Мф. 5:14а Господь Иисус говорит: «Вы свет мира». Затем, в 14б, Он продолжает: «Невозможно, чтобы город, расположенный на горе, был скрыт». Будучи сияющим светом, люди царства подобны городу, расположенному на горе.

              Возможно, некоторые не понимают, почему Господь Иисус использует город на горе, чтобы показать верующих как сияющий свет. Если мы будем участвовать в практическом созидании церкви, мы поймём, что можем быть городом, расположенным на горе, только в том случае, если будем созидаться. Этот город становится сияющим светом. Сейчас святые в церквях собираются в группы с теми, кто живёт рядом с ними. Если эта практика будет успешной и если святые в этих группах будут состроенными, то каждая группа будет частью сияющего города, расположенного на вершине горы.

              Светом в
              5:14 является не отдельный человек, а состроенный город. Это показывает, что людям царства нужно созидаться. Если в вашей местности святые в церкви не созидаются, если они рассеяны, разделены и изолированы друг от друга, то у вас нет города, а если нет города, то нет и света, потому что светом является город, а не отдельный верующий. Свет это совокупный город, состроенный в единое целое и сияющий людям, которые вокруг него. Чтобы сиять на людей извне, мы должны быть состроенным городом на вершине горы.

              В Откровении церкви являются золотыми светильниками
              (Отк. 1:20). И в городе, и в светильнике мы видим один и тот же принцип: и то и другое это не что-то обособленное, а что-то совокупное. Подобно городу светильник это не отдельный верующий, а церковь. Если мы вне церкви, то мы не являемся частью светильника. Чтобы быть частью светильника, нужно быть встроенным в поместную церковь. Господь сравнивает поместную церковь, светильник, с построенным городом, расположенным на вершине горы. Если мы будем состроены в своей местности, мы будем на вершине горы. Но если мы будем рассеяны, изолированы и разделены, мы будем в глубокой долине. В каждой местности должен быть только один светильник, один расположенный на горе город. Для этого мы должны сохранять единство и оставаться единым целым совокупным Телом. Тогда мы сможем сиять. Если же мы будем разделены, никакого сияния у нас не будет. Когда мы будем по-настоящему состроены, мы будем городом на горе и будем сиять всем окружающим.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #157
                1. Находятся выше всего окружения

                Расположенный на горе город находится выше всего окружения.

                2. Не могут быть скрыты

                Господь Иисус говорит, что верующие, будучи расположенным на горе городом, не могут быть скрыты. Такой свет не может быть скрыт.

                3. Обретут завершённость в Новом Иерусалиме, расположенном на золотой горе, сияющем над новой землёй и озаряющем её божественным светом

                Расположенный на горе город обретёт завершённость в Новом Иерусалиме, расположенном на золотой горе, сияющем над новой землёй и озаряющем её божественным светом. В Отк. 21:18б говорится: «Город чистое золото, подобное чистому стеклу», а в стихе 11 говорится: «имеющий славу Божью. Его свет подобен драгоценнейшему камню, как бы камню яспису, чистому, как кристалл». В Отк. 21:23-24 мы читаем: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, чтобы они светили в нём, ибо слава Божья осветила его, и его лампада Агнец. И народы будут ходить благодаря его свету; и земные цари приносят в него свою славу».

                Здесь мы видим, что в окончательной завершённости божественного откровения Бог является светом, Агнец лампадой светильника, а Новый Иерусалим подставкой. Более того, народы будут ходить благодаря свету этого города. Находясь в сиянии божественной славы Нового Иерусалима, народы не будут во тьме.


                Мы, люди царства, являемся светом мира. Будучи светом, мы подобны городу на вершине горы и светильнику, сияющему в доме. Мы сияем внешним и внутренним светом, чтобы выражать Бога, позволить Богу обрести славу в глазах других людей. Будем же оказывать такое влияние на окружающих!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #158
                  8. СОЛНЦЕ

                  В Мф. 13:43а Господь Иисус сравнивает побеждающих верующих с солнцем: «Тогда праведники воссияют, как солнце, в царстве их Отца». Сегодня мы сияем как светильники, но в будущем веке мы будем сиять как солнце. Сейчас это превосходит наше переживание и понимание.

                  1. Сыновья царства праведники


                  Те, кто воссияет, как солнце, это сыновья царства
                  (Мф. 13:38), праведники. Согласно Мф. 5:20, эти сыновья царства будут обладать превосходящей праведностью. Они будут праведными до такой степени, что всё их существо будет сиять. Этой праведностью является обитающий в нас Христос, которого мы являем своей жизнью, чтобы жить в действительности царства сегодня и войти в его проявление в будущем.

                  Наша природная жизнь не в силах достичь этой превосходящей праведности; её может произвести только Христова жизнь воскресения.

                  2. Воссияют в царстве их Отца небесной части тысячелетия

                  В
                  Мф. 13:43а Господь Иисус говорит не о царстве Божьем, не о царстве Христа и не о царстве небес, а о царстве Отца. Царство Отца это небесная часть тысячелетия (Отк. 20:4, 6), проявление царства небес как награда победителям. В этом царстве праведники воссияют, как солнце. Мы сыновья Бога Отца, а Бог есть свет (1 Ин. 1:5; 1 Тим. 6:16). Божественный свет, которым является Сам Бог, разумеется, намного сильнее света солнца.

                  Когда в тысячелетии победители будут наслаждаться Отцом как светом, они будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #159
                    9. ДЕВЫ

                    Ещё один символ верующих в Новом Завете это девы. В Мф. 25:1 говорится: «Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые, взяв свои светильники, вышли встретить жениха». Девы обозначают верующих в аспекте жизни. Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам, которые имеют Господне свидетельство (светильник) в веке тьмы и выходят, чтобы встретить Господа. Для этого им нужно, чтобы Дух Божий не только обитал в них, но и наполнил их.

                    То, что верующие являются девами, это вопрос жизни, а не работы, служения или какой-то деятельности. Более того, мы не просто девы, мы чистые, неосквернённые девы. То, что мы являемся девами, это вопрос того, что́ мы собой представляем, а не того, что́ мы делаем или способны сделать.

                    Когда Господь Иисус был на земле, следовавшие за Ним женщины, любили Его гораздо больше, чем следовавшие за Ним мужчины. Например, в Лк. 8:1-3 говорится, что некоторые женщины служили Господу и Его ученикам, давая из своего имущества. Это было выражением их любви к Господу. Кроме того, именно женщина, вдова, а не холостой мужчина, положила в сокровищницу всё, что имела (Мк. 12:41-44). Затем, именно женщина разбила алебастровый сосуд мира и вылила миро, очень дорогой чистый нард, на Господа Иисуса (Мк. 14:3). Однако ученики, негодуя, говорили: «К чему была такая трата мира?» (ст. 4).

                    Дело в том, что мужчины, прежде чем проявить свою любовь, склонны сначала подумать, а женщины любят слепо и изливают всё, что имеют, на Господа Иисуса в подлинной любви к Нему. По этой причине в новом творении Бог делает всех верующих женщинами, девами, любящими Господа Иисуса. Поэтому Павел мог сказать верующим в Коринфе:
                    «Я обручил вас единственному мужу, чтобы представить Христу чистой девой» (2 Кор. 11:2). Кроме того, в Отк. 21:2 о Новом Иерусалиме говорится, что он «приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа». Отсюда мы видим, что, если мы хотим участвовать в Новом Иерусалиме как совокупной деве, мы сами должны быть девами, которые любят Господа и ждут Его.

                    В глазах Бога все верующие, как братья, так и сёстры, являются девами. Когда Господь Иисус вернётся за верующими, Он встретит только дев; Он не встретит мужчин. У того, кто считает себя мужчиной, а не девой, не будет права встретить Господа в воздухе.

                    Таким образом, все мы должны считать себя девами и говорить:
                    «Я люблю Господа Иисуса. Я люблю своего Мужа, хотя я никогда не видела Его. Я люблю Его, поэтому я отдаю себя Ему. Я отказываюсь от своего будущего и от всего, что у меня есть, ради Него. Сейчас, когда я работаю для Него, я выхожу из мира, чтобы встретить Его».
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #160
                      1. Люди царства небес

                      Девы в Мф. 25:1 это все люди царства небес (Мф. 5:3, 10).

                      2. Несут светильники (дух верующих с Духом Божьим, чтобы свидетельствовать о Христе) и выходят (выходят из мира), чтобы встретить Жениха, приходящего Христа

                      В Мф. 25:1 говорится, что девы взяли свои светильники. Светильники обозначают дух верующих (Прит. 20:27), который содержит в себе Духа Божьего как масло (Рим. 8:16; Евр. 1:9). Верующие излучают свет Духа Божьего из своего духа. Таким образом, они становятся светом мира и сияют, как светильник, во тьме этого века (Мф. 5:14-16; Флп. 2:15-16), свидетельствуя о Господе для прославления Бога. Следовательно, как девы, мы берём светильник, чтобы свидетельствовать, сиять и озарять. Мы держим в своей руке светильник, сияющий для Господнего свидетельства.

                      В Мф. 25:1 говорится, что девы «вышли». Это показывает, что верующие выходят из мира, чтобы встретить приходящего Христа. Девы не задерживаются и не обосновываются в каком-либо месте. Вместо этого они выходят из мира. Как девы, мы не обосновываемся в этом мире; мы выходим из мира, чтобы встретить приходящего Христа как своего Жениха.

                      Жених в 25:1 обозначает Христа как самую желанную и притягательную личность (Ин. 3:29; Мф. 9:15). Как замечательно, что Господь Иисус уподобил Себя не победоносному полководцу и не великому военачальнику, а жениху, самой желанной личности! Таким образом, мы выходящие девы, а Он приходящий Жених.

                      В Мф. 25:4 говорится, что благоразумные девы «вместе со своими светильниками взяли масла в своих сосудах». Мы сосуды, созданные для Бога (Рим. 9:21, 23-24), а наша личность заключена в нашей душе. Поэтому слово «сосуды» в Мф. 25:4 обозначает души верующих.

                      У пяти благоразумных дев масло есть не только в светильниках они берут масло и в своих сосудах. То, что у них есть масло в их светильниках, означает, что Дух Божий обитает в их духе, а то, что они берут масло в своих сосудах, означает, что Дух Божий наполняет и пропитывает их души. Если мы благоразумные девы, у нас будет не только обычная доля масла Дух в нашем духе, но и запас масла Дух в нашей душе для нашего преобразования.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #161
                        10. РАСТЕНИЯ

                        В 1 Кор. 3:6-8 Павел показывает верующих как растения. В словах Господа в Мф. 15:13 мы видим ту же иллюстрацию.

                        1. Посажены Богом с помощью Его слуг

                        Верующие посажены Богом с помощью Его слуг. Именно это делали апостолы со всеми верующими. Это целиком и полностью связано с жизнью, иллюстрацией которой служит растительная жизнь. Таким образом, верующих нужно посадить и поливать, а также им нужен рост. Сажают и поливают апостолы, но рост даёт только Бог, который есть источник жизни.

                        2. В церкви

                        Верующие, как Божьи растения, посажены в церкви, которая является Божьей нивой (1 Кор. 3:9). На ниве церкви верующих не только сажают, но и поливают. Кроме того, на ниве церкви Бог даёт верующим рост.

                        3. Растут посредством Христа как жизни

                        Согласно контексту первых нескольких глав Первого послания к коринфянам, жизнью, посредством которой верующие растут в церкви, является распятый и воскрешённый Христос. Мы растём в божественной жизни как Божьи растения для того, чтобы переживать Христа и наслаждаться Им в церкви.

                        4. Преобразовываются в драгоценные камни

                        Согласно 1 Кор. 3:8-12, верующие, как Божьи растения, должны быть преобразованы Христом как их жизнью в драгоценные камни для Божьего строения церкви. Церковь это не только Божья нива, но и Божье строение (ст. 9). В церкви верующие не только растут в божественной жизни, будучи посажены и политы, но и преобразовываются божественной жизнью в драгоценные материалы для построения Божьего дома (1 Тим. 3:15).
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #162
                          11. ЖИВЫЕ КАМНИ

                          1. Преобразованные грешники

                          Кроме того, в Новом Завете символом верующих являются камни; верующие называются живыми камнями (1 Пет. 2:5). Этими живыми камнями на самом деле являются преобразованные грешники. Когда-то мы были грешниками, но теперь мы находимся в процессе преобразования в камни.

                          Согласно Ин. 1:42, Господь Иисус, впервые взглянув на Петра, сказал: «Ты Симон, сын Иоанна; ты будешь назван Кифа (что переводится как Пётр)». Имя «Пётр» означает «камень». Камень обозначает работу преобразования, которая производит материал для Божьего строения (1 Кор. 3:12). Камень в Ин. 1:42 обозначает верующих в Христа, которые, после того как они были рождены от Бога, возродившись посредством того, что приняли Его (Ин. 1:12-13), должны преобразовываться в живые драгоценные камни. Это предназначено для построения церкви, дома Божьего (Мф. 16:18). Как чудесно быть преобразованными в живые драгоценные камни для построения церкви!

                          2. Созидаются как духовный дом церковь

                          В 1 Пет. 2:5 говорится: «Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом». Мы, верующие в Христа, в результате возрождения и преобразования являемся, подобно Христу (ст. 4), живыми камнями. Мы были сотворены из глины (Рим. 9:21), но при возрождении мы получили семя божественной жизни, которое, вырастая в нас, преобразовывает нас в живые камни. При своём обращении Пётр получил от Господа новое имя Пётр, то есть камень. Когда Пётр получил откровение о Христе, Господь открыл ему в дополнение к этому, что Он скала, то есть камень (Мф. 16:16-18). Благодаря этим двум событиям в Петре запечатлелось осознание того, что и Христос, и Его верующие являются камнями для Божьего строения.

                          Согласно 1 Пет. 2:5, мы, как живые камни, созидаемся как духовный дом. Хотя питательное словесное молоко (ст. 2) предназначено для души через разум, в конечном итоге оно питает наш дух. Оно делает нас духовными, пригодными для того, чтобы созидаться как духовный дом Божий.

                          Божья цель в отношении верующих состоит в том, чтобы иметь дом, построенный из живых камней. Богу не нужны отдельные и разрозненные камни, Ему даже не нужны камни, просто собранные в одну кучу. Ему нужны камни, которые состроены друг с другом.


                          Духовный дом, в который мы созидаемся, это Божье строение. В конечном итоге это строение обретёт свою завершённость в Новом Иерусалиме. В Новом Иерусалиме не будет никакой глины, поскольку вся глина будет преобразована в драгоценный камень. Это означает, что Новый Иерусалим построен из драгоценных камней. Сейчас мы становимся драгоценными камнями, которые будут состроены в Новый Иерусалим.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #163
                            12. ОВЦЫ

                            В Ин. 10 верующие названы овцами. И верующие из иудеев, и верующие из язычников являются овцами, чей Пастырь Христос.

                            1. Верующие из иудеев, которые вышли из овечьего двора иудаизма через Христа как дверь

                            Во-первых, овцы это верующие из иудеев, которые вышли из овечьего двора иудаизма через Христа как дверь (ст. 2-4, 7-9). Овечий двор в Ин. 10 обозначает закон, а также иудаизм, религию закона. До того как пришёл Христос, Бог содержал Свой избранный народ под опекой закона. Закон был загоном, в котором Божий избранный народ, как овцы, временно содержался и сохранялся, пока не было готово пастбище постоянное место для овец. Христос это пастбище, постоянное место пребывания Божьего народа. До того как пришёл Христос, Бог приготовил закон в качестве овечьего двора, в котором Его избранный народ временно содержался и в котором он был заключён. Однако иудейская религия использовала закон, чтобы основать иудаизм, ставший тогда овечьим двором.

                            В Ин. 10 раскрывается, что Христос это дверь, через которую Божий народ покидает загон и выходит на пастбище. Бог больше не хочет содержать Свой избранный народ в загоне закона. Он хочет, чтобы Его народ вышел из закона и вошёл в Христа. Сейчас, в новозаветном веке, Бог хочет вывести Свой народ из закона через Христа как дверь. Христос пришёл, и пастбище готово. Больше не нужно держать овец под опекой иудаистского закона. Их нужно освободить из загона закона, чтобы они наслаждались богатством пастбища. Христос это дверь, через которую Его верующие могут выйти из всевозможных загонов и войти в Него как пастбище.


                            2. Верующие из язычников, которые были приведены Христом, чтобы стать одним стадом (церковью) с верующими из иудеев

                            Во-вторых, овцы в Ин. 10 это верующие из язычников, которые были приведены Христом, чтобы стать одним стадом (церковью) с верующими из иудеев. В стихе 16 говорится: «Есть у Меня и другие овцы, которые не с этого двора; Я должен и их повести, и они услышат Мой голос, и будет одно стадо, один Пастырь». Здесь Господь Иисус раскрывает, что, кроме верующих из иудеев Его овец, содержащихся под укрытием закона, у Него есть и другие овцы, которые не с иудейского двора, Божьи избранные люди среди язычников, которых Он должен привести. Сказанные Господом слова были пророчеством. Это пророчество исполнилось в Деяниях, когда Пётр пошёл благовествовать дому Корнилия, члены которого были язычниками (Деян. 10), а также когда Павел пошёл благовествовать языческому миру (Деян. 13). Благовествование язычникам привело к тому, что многие были спасены для Господа из всех языков, и все они стали овцами Господа.

                            Сначала Господь Иисус призвал и вывел из загона иудейской религии Своих верующих из иудеев, а после Пятидесятницы Он спас и вывел из языческого мира многих верующих из язычников, чтобы сделать всех их и верующих из иудеев, и верующих из язычников одним стадом под началом одного Пастыря Его Самого. Одно стадо это одна вселенская церковь, одно Тело Христово (Эф. 2:14-16; 3:6), порождённое жизнью, которую Господь вложил в нас посредством Своей смерти и воскресения. Одно стадо больше не принадлежит ни иудейскому загону, ни языческому миру; оно находится отдельно от них и является церковью Бога, отделённой от иудеев и от язычников (1 Кор. 10:32).

                            Одно стадо в корне отличается по своей природе от загона. Как наш Пастырь, Христос привёл нас в стадо, в котором мы, находясь на пастбище, наслаждаемся Христом как своей жизнью и жизненным снабжением.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • piroma
                              👁️

                              • 13 January 2013
                              • 48001

                              #164
                              правильно - овцы

                              не коровы козлы львы и волки

                              если не стал овцой -никуда -ни в какой двор
                              *****

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #165
                                3. Христос является для верующих Пастырем, который положил за них Свою душу-жизнь, чтобы они имели божественную жизнь

                                Для овец в стаде Христос является Пастырем, который положил за них Свою душу-жизнь, чтобы они имели божественную жизнь (ст. 11, 14-15, 16б, 10). В стихе 10 Господь Иисус говорит: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке». А в стихе 11 Он говорит: «Я есть хороший Пастырь; хороший Пастырь Свою жизнь полагает за овец». В этих двух стихах слову «жизнь» соответствуют два разных греческих слова. В стихе 10 это греческое слово «зоэ». В Новом Завете это слово употребляется для обозначения вечной, божественной жизни.

                                В
                                стихе 11 это греческое слово «псюхе»; то же самое слово переводится как «душа», то есть душевная жизнь, человеческая жизнь. Эти стихи показывают, что Господь Иисус имеет два вида жизни. Будучи человеком, Господь имеет жизнь «псюхе», человеческую жизнь; будучи Богом, Он имеет жизнь «зоэ», божественную жизнь. Положив Свою душу, Свою жизнь «псюхе», Свою человеческую жизнь, Он совершил для Своих овец искупление (ст. 15, 17-18), чтобы они разделяли Его жизнь «зоэ», Его божественную жизнь (ст. 10), вечную жизнь (ст. 28), благодаря которой из них образуется одно стадо под началом одного Пастыря Его Самого. Именно таким образом и именно для этой цели Он, будучи хорошим Пастырем, кормит Своих овец божественной жизнью.

                                Божественная жизнь Господа не могла быть заклана. При Его распятии была заклана Его человеческая жизнь. Чтобы стать нашим Спасителем, Он как человек положил Свою человеческую жизнь и совершил за нас искупление, благодаря чему мы получили Его жизнь «зоэ». Он положил Свою человеческую жизнь, чтобы мы, будучи искуплены, получили Его божественную жизнь, вечную жизнь.

                                И Пастырь, и божественная жизнь, и человеческая жизнь предназначены для одного стада. Стадо состоит из падших людей, которые нуждаются в искуплении. Как человек, Пастырь имел человеческую жизнь. Он принёс в жертву Свою человеческую жизнь, чтобы совершить искупление для Своего стада. Так Его стадо было искуплено. Затем Его стадо получило Его божественную жизнь, и посредством этой божественной жизни овцы стали жить вместе как одно стадо. Таким образом, стадо образует одно целое, нечто единое. Это совершается не человеческой, а божественной жизнью.

                                В человеческой жизни мы осуждены и разделены; в божественной жизни мы приняты и объединены. В божественной жизни все мы составляем одно целое, то есть мы составляем одно стадо под началом одного Пастыря в одной жизни. Однако, если мы живём своей человеческой жизнью, мы уже не овцы.

                                Овца это возрождённый человек, имеющий божественную жизнь. Все мы должны жить божественной жизнью, тем самым становясь подлинными, настоящими и истинными овцами. Тогда мы будем в стаде. Если мы не живём божественной жизнью, стадо не может существовать, потому что стадо производится, образуется и сохраняется божественной жизнью. В божественной жизни мы по-настоящему едины. Это невозможно осуществить в нашей человеческой жизни, в жизни «псюхе»; это возможно только в божественной жизни, в жизни
                                «зоэ».

                                Сейчас, будучи искупленными и возрождёнными, мы находимся в божественной жизни под началом одного Пастыря, чтобы быть одним стадом.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...