Наш новый статус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАШ СТАТУС:

ДО СПАСЕНИЯ

01) Грешниками (стр. 1)
    02) Сыновьями непокорности (стр. 1)
    03) Детьми гнева (стр. 1)
    04) Детьми дьявола (стр. 1)
    05) Врагами Бога (стр. 1)
    06) Сыновьями Геенны (стр. 1)

ПОСЛЕ СПАСЕНИЯ

01) Дети Божьи (стр. 2)
    02) Сыновья Божьи (стр. 2)
    03) Причастники божественной природы (стр. 2)
    04) Наследники Божьи (стр. 3)
    05) Священники Божьи (стр. 4)
    06) Рабы Божьи (стр. 4)
    07) Братья Христа как первородного Сына Божьего (стр. 4)
    08) Члены Христа как Главы Тела (стр. 5)
    09) Причастники Христа как Божьего Помазанника (стр. 5)
    10) Рабы Христа (стр. 6)
    11) Священники Христа (стр. 6)
    12) Цари вместе с Христом (стр. 6)
    13) Причастники Святого Духа (стр. 6)
    14) Небесные граждане (стр. 6)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

1. КЕМ Я БЫЛ?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

2. КТО Я ТЕПЕРЬ?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

3. ВЫБИРАЮ ВЕРИТЬ ИСТИНЕ

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
            ...Зачем ты навязываешь нам чужие и чуждые истине мысли? Когда будешь выдавать на гора свои мысли или их нет?...
            А их и не должно быть:

«Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все... Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:20, 27). Этот отрывок Писания совершенно ясно указывает на то, что нас учит помазание Святого Духа.

Прежде чем рассмотреть этот отрывок Писания, давайте выясним, чем отличаются глаголы «знать» и «понимать». Дух «знает», а разум «понимает». Верующий «знает» о чем-то благодаря интуиции своего духа. Разум, строго говоря, не может «знать». (Естественно, все это относится к нашим взаимоотношениям с Богом.) Верующие так запутались в вопросе поисков мысли Святого Духа потому, что они не отличают «знание» от «понимания». В общепринятом употреблении эти понятия мало чем отличаются. Но в духовных вопросах знание так же далеко отстоит от понимания, как небо от земли. Знание это работа интуиции; понимание это работа разума. Святой Дух позволяет нашему духу знать, а наш дух позволяет разуму понимать. Трудно провести черту между двумя словами, но в наших переживаниях они такие же разные, как пшеница и плевелы.

Неужели у нас порой не бывает необъяснимых ощущений в нашем внутреннем существе, подобных описанным выше? Они позволяют нам знать, делать нам определенную вещь или нет. В нашем духе мы действительно можем знать мысль Святого Духа. Однако часто мы знаем в своей интуиции, что нам следует делать, но нашему разуму все равно недостает понимания причины или значения этого. В духовных вопросах случается, что мы знаем, но все равно не понимаем. Разве не бывает такого, что наши мысли заходят в тупик, но наш дух получает учение от Святого Духа? В таких случаях мы восклицаем: «Я знаю!» Очень часто, когда мы отвергаем мысли и рассуждения в нашем разуме и повинуемся мысли Святого Духа, выраженной в интуиции, нам приходится ожидать довольно долгое время, прежде чем наш разум получает озарение и мы понимаем причину, по которой Святой Дух повел нас именно таким путем. Лишь тогда мы можем воскликнуть: «Вот теперь я понимаю!» Подобные переживания показывают нам, что мы «знаем» мысль Святого Духа в интуиции нашего духа, но мы «понимаем» Его водительство в разуме нашей души.

Апостол Иоанн говорит, что помазание Господа пребывает в нас и учит нас, чтобы мы знали все и не нуждались в том, чтобы нас учил человек. Это указывает на функцию интуиции. Господь дает Святого Духа всем верующим; Он пребывает в нашем духе и вводит нас во всякую истину. Как Он ведет? Он ведет нас с помощью интуиции духа. В духе Он выражает Свои мысли. Интуиция обладает способностью знать смысл внушения Святого Духа. Так же как разум позволяет человеку постигать вещи, находящиеся в мире, интуиция позволяет ему постигать вещи, находящиеся в духовной сфере. Помазание первоначально указывало на применение мира. Святой Дух учит нас, работает в нас и говорит нам в человеческом духе. Он не говорит с неба громким голосом или пламенеющим огнем, Он не повергает верующих наземь Своей силой. Напротив, Он работает тихо в нашем духе, чтобы мы ощущали что-то в нашей интуиции. Как миро, когда его наносят на тело, дает ему определенное ощущение, так и помазание Святого Духа, когда оно применяется, дает духу верующего определенное ощущение. Когда интуиция осознает это ощущение, она знает, что это говорит Святой Дух.

Если верующий желает следовать воле Божьей, ему не надо спрашивать других или даже спрашивать себя. Единственное, что ему необходимо делать, это поступать согласно указанию интуиции. Помазание учит верующего всему. Дух не покинет его и не позволит ему сделать собственный выбор. Это должен осознавать каждый, кто хочет поступать по духу. Единственная наша обязанность учиться. От нас не требуется принимать решений о своем пути; мы вообще ничего не можем решить. Все, кроме водительства помазания, представляет собой наши собственные действия. Работа помазания независима; ему не нужна помощь человека. Ему не нужно, чтобы разум что-то исследовал, а чувства о чем-то волновались. Помазание независимо выражает собственную мысль Духа. Он работает в духе независимо и позволяет людям знать Его волю в их интуиции. После этого Он побуждает людей исполнять Его указания.

Если мы прочитаем контекст этого отрывка Писания, мы увидим, что апостол говорит о разных лжеучениях и антихристах. Он говорит, что, так как верующие получили помазание от Святого, который пребывает в них, это помазание само собой научит их тому, что истина, а что ложь, кто за Христа, а кто антихрист. Им не нужно, чтобы человек учил их чему-либо или говорил им что-либо; пребывающее в них помазание научит их само собой. Сегодня нам крайне необходима такая духовная проницательность. Чтобы выяснить, где истина, а где ложь, нам не нужно прибегать к богословским трудам, рассуждать, сравнивать, исследовать, наблюдать и думать с помощью своего интеллекта. В противном случае лишь высокообразованные и интеллектуальные верующие смогли бы уберечься от обмана. Бог не испытывает уважения к ветхому творению человека. В Его глазах все, кроме духа, относящегося к новому творению, мертво и заслуживает уничтожения. Могут ли умственные способности, на упразднении которых Бог настаивает, помочь человеку отличить правильное от неправильного? Нет, конечно нет. Бог вкладывает Своего Духа в дух каждого верующего, каким бы невежественным или неразумным он ни был, чтобы учить его тому, что от Него, а что нет. Поэтому, хотя часто мы не можем объяснить причину, по которой мы противостоим какому-либо учению, в глубочайшей части нашего существа есть чувство неодобрения. Мы не знаем причину, но внутреннее чувство говорит нам, что оно неправильно. Иногда мы слышим учение, которое полностью отличается от того, которого мы обычно придерживаемся, и мы не хотим ему следовать, но внутри нас появляется тихий голос, настойчиво повторяющий, что этот путь правильный и именно им мы должны идти дальше. Хотя у нас могут быть причины противостоять этому учению и хотя наши доводы могут перевешивать, тихий голос интуиции скажет нам, что мы не правы.

Такие переживания показывают, что интуиция орган, в котором работает Святой Дух, способна отличать правильное от неправильного. Ей не требуется никакая помощь от наблюдений и исследований в разуме. Независимо от своего воспитания верующий может всегда получать учение от помазания, если только он искренний, верный и готовый следовать за Господом. В духовных вопросах самый образованный доктор и самый неотесанный деревенщина одинаково невежественны. Часто образованные совершают больше ошибок, чем неученые. Сегодня лжеучения очень распространены. Многие люди используют лукавые слова, чтобы выдать ложь за истину. Поэтому необходима проницательность в духе о том, что правильно, а что неправильно. Лучшие учения, самые выдающиеся умы и наиболее опытные советчики ненадежны. Лишь те, кто следует учению Святого Духа в интуиции, не поддадутся на обман сегодняшней богословской неразберихи и множества ересей, чудес и знамений. Мы должны постоянно просить Господа сделать наш дух активнее и чище; также нам необходимо следовать тихому голосу, который исходит из нашей интуиции. Нельзя пренебрегать ее предостережениями лишь по той причине, что у кого-то больше знаний, чем у нас. Иначе мы попадем в ловушку и станем еретиками или фанатиками. Если мы не будем спокойно следовать учению помазания, исходящему от этого тихого голоса, нас собьют с пути запутавшиеся чувства и буйный разум.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

...Когда будешь выдавать на гора свои мысли или их нет?...
              Надеюсь, что никогда! Мы не должны доверять себе и считать свои мнения, чувства, методы и взгляды правильными!

Иногда Бог затрагивает наши мысли. Наши мысли спутаны, необузданны, независимы и неподконтрольны нам. Мы считаем, что мы умны, что мы всё знаем и что мы можем додуматься до того, до чего другие люди додуматься не в состоянии. Поэтому Господь позволяет нам ошибаться и многократно спотыкаться, чтобы мы опасались своих собственных мыслей. Если мы найдём великую благодать в Господе, мы будем пугаться своих мыслей, как мы пугаемся огня. Как только рука касается огня, мы её отдёргиваем. Таким же образом, как только мы касаемся наших мыслей, мы оборачиваемся и говорим самим себе: «Я не должен думать так. Я боюсь своих мыслей».

Иногда Бог воздействует на наши чувства, устраивая для нас различные обстоятельства. Некоторые люди слишком сильны в своих чувствах. Когда они счастливы, они не могут остановить веселья. Когда они подавлены, их невозможно утешить. Вся их жизнь вращается вокруг их чувств. Если они опечалены, их невозможно заставить петь. Если они счастливы, их невозможно отрезвить. Их счастье лишает их трезвости, а их печаль ведёт их к пассивности. Чувства контролируют их полностью. Поскольку они живут в своих чувствах, они оправдывают свои чувства. По этой причине Богу приходится воздействовать на их чувства с помощью разнообразных обстоятельств. Они должны претерпеть воздействие, так чтобы в дальнейшем они не осмеливались радоваться или печалиться, чтобы они жили не своими чувствами, а только Божьей благодатью и милостью.

Слабость некоторых людей связана с их мыслями, слабость других людей связана с их чувствами. Однако мысли и чувства, выходящие за рамки нормального, бывают не у всех (хотя таких людей немало). Самая большая и самая распространённая слабость связана с волей. Чувства становятся для нас проблемой, потому что не была затронута наша воля. Корнем является воля. Легко сказать: «Не согласно моей воле, а согласно Твоей воле». Но когда мы проходим через различные переживания, как часто мы действительно признаём Его Господом? Чем меньше человек себя знает, тем проще ему сказать это. Чем меньше человек озарён Богом, тем больше он считает, что ему несложно повиноваться Богу. Чем быстрее человек делает громкие заявления, тем очевиднее, что он никогда ничем не жертвовал. Те, чьи слова претендуют на близость к Богу, скорее всего, стоят от Него дальше всех. Если у человека нет света, ему легко заявлять о своей близости к Богу. На самом деле такие люди очень далеки от Него. Человеку приходится претерпеть Божье воздействие, чтобы узнать, насколько он упрям и полон мнений. Он всегда верит в себя и считает свои мнения, чувства, методы и взгляды правильными.

Павел обрёл благодать Божью во многих отношениях, важнейшее из которых, на мой взгляд, выражено в его словах в Флп. 3:3: «не уверен в плоти». Это значит, что он больше не полагался на плоть. Также Бог должен привести нас к осознанию того, что мы не осмеливаемся полагаться на свои суждения. Бог допускает, чтобы мы снова и снова совершали ошибки, пока мы не будем вынуждены исповедовать, что мы были неправы в прошлом и что мы будем неправы в будущем. Мы признаем, что нуждаемся в Господней благодати. Господь часто допускает, чтобы наши суждения привели к серьёзным последствиям. Мы выносим определённые суждения, и они оказываются неправильными. Мы выносим другие суждения, и они тоже оказываются неправильными, причём настолько неправильными, что нам не удаётся избежать серьёзного ущерба.

Господь раз за разом поражает нас, пока не наступает такой момент, когда мы каждый раз, когда нам надо вынести своё суждение, говорим: «Я боюсь своих суждений, как огненного озера. Я боюсь, что мои суждения ошибочны. Я боюсь, что мои взгляды и методы ошибочны. Господь, мне свойственно ошибаться. Я просто человек ошибок! Господь, если Ты не дашь мне милость, и не будешь держать меня за руку, и не будешь защищать меня Своей рукой, я допущу ошибку».

Когда мы будем так молиться, наш внешний человек начнёт рассыпаться. Мы больше не осмелимся полагаться на себя. Часто мы выносим поспешные суждения; мы на всё смотрим слишком просто. Но после того как человек будет из раза в раз испытывать Божье воздействие и сокрушение и после того как он пройдёт через самые разные неудачи, он смирится и скажет: «Боже, я не осмеливаюсь думать и я не осмеливаюсь принимать решений».

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от antipa21
                Часто на форуме приходится слышать от верующих такие слова: "Мы не святые, мы грешники". Это происходит потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло, когда они родились свыше от Бога. Они не понимают, что их статус изменился и они уже не являются грешниками, а являются святыми.
                Нет! Это происходит Не потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло. Это происходит с ним потому, что они не знают Иисуса Христа! Если любой человек по вере в Слово пережил действие Святого Духа в своем сердце, то он полностью меняется, потому что Бог творит всё новое! И такой человек, который отрекся своего и пребывает в Нём, во истину имеет внутренние знание о Боге и о себе. А если прихожанин Вашей церкви послушав проповедь пастора и почитав библию сделал умозаключение о том, что Бог есть, а потом типа "покаялся", как ему сказали, то это не приближает его не к знанию Бога не к собственному осознанию. Такие люди обманывают себя, что бы успокоить свою грешную совесть, а потом мучаются от осознания собственных грехов. Именно поэтому религиозная идеология придумала термины типа: "я грешник, спасенный по благодати" или термин "Член поместной церкви".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

...Зачем ты навязываешь нам чужие и чуждые истине мысли?..
                  Укажи конкретно Люба, где я навязываю чуждые истине мысли и опровергни их ссылками на Библию. Потому как твои голословные обвинения свидетельствуют только о том, что ты не в состоянии противостоять истине словом Божьим!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от antipa21
                    Укажи конкретно Люба, где я навязываю чуждые истине мысли и опровергни их ссылками на Библию. Потому как твои голословные обвинения свидетельствуют только о том, что ты не в состоянии противостоять истине словом Божьим!
                    Уже указала в своем первом сообщении, что дети Божии никогда не были детьми дьявола, так как, плевелы никогда не превратятся в пшеницу и наоборот.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Уже указала в своем первом сообщении, что дети Божии никогда не были детьми дьявола, так как, плевелы никогда не превратятся в пшеницу и наоборот.
                      Тогда тебя Любаша можно только поздравить, ты уже из чрева матери появилась рождённой от Духа (дитём Божьим) и второе рождение тебе уже ни к чему. Ведь от Адама ты не унаследовала греховной природы, а сразу унаследовала Божью природу от Духа. Супер!!!

Евангелие от Иоанна 3 глава:
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Есхолла
                        Нет! Это происходит Не потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло. Это происходит с ним потому, что они не знают Иисуса Христа!
                        А как можно знать Иисуса Христа, если не знать, что с ними произошло? В верующих поселился Святой Дух, а тот кто не знает Духа, тот и не может знать Иисуса Христа!

Христос пришёл на землю, чтобы явить людям Отца. Дух пришёл на землю в день пятидесятницы, чтобы явить людям их Господа - Иисуса Христа. Вы Есхолла сказали истину, но эта истина - следствие, а не причина!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Есхолла
                          Если любой человек по вере в Слово пережил действие Святого Духа в своем сердце, то он полностью меняется, потому что Бог творит всё новое!
                          Да, такое переживание есть, но... Разве человек меняется полностью? Бог даёт такому человеку новое сердце и новый дух (в котором моментально поселяется Святой Дух), но разве слово Божье говорит нам, что Бог даёт нам новую душу и новое тело?

Теперь из духа человеческого, Дух Святой должен распространиться в душу человека. Но мы даже и не подозреваем, что с нами произошло и что в нас самих живёт сам Бог! И что же происходит на практике? То же самое, что происходит с новой одеждой купленной в макгазине. Несколько недель она новая, а потом уже, увы...

И мы ничем не отличаемся от грешных людей сего мира. Разве что твердим как попугаи о том, чему нас научили наши проповедники в наших собраниях. Устами твердим, а делами - молчим!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от antipa21
                            Да, такое переживание есть, но... Разве человек меняется полностью? Бог даёт такому человеку новое сердце и новый дух (в котором моментально поселяется Святой Дух), но разве слово Божье говорит нам, что Бог даёт нам новую душу и новое тело?

Теперь из духа человеческого, Дух Святой должен распространиться в душу человека. Но мы даже и не подозреваем, что с нами произошло и что в нас самих живёт сам Бог! И что же происходит на практике? То же самое, что происходит с новой одеждой купленной в макгазине. Несколько недель она новая, а потом уже, увы...

И мы ничем не отличаемся от грешных людей сего мира. Разве что твердим как попугаи о том, чему нас научили наши проповедники в наших собраниях. Устами твердим, а делами - молчим!
                            уух ты

если бес живет все знают

если Бог - никто - даже сам

УУУУУФФФФФФФФФФФФФФ

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Есхолла
                              И такой человек, который отрекся своего и пребывает в Нём, во истину имеет внутренние знание о Боге и о себе.
                              Аминь! Я с вами полностью согласен на все 100. Но если честно, вы хоть одного такого человека в своей жизни встретили? Я нет!

Поэтому Бог и ищет таких людей, и подпись моя об этом же говорит!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от antipa21
                                Аминь! Я с вами полностью согласен на все 100. Но если честно, вы хоть одного такого человека в своей жизни встретили? Я нет!

Поэтому Бог и ищет таких людей, и подпись моя об этом же говорит!
                                Бог ищет если их нету ?

посланы те которые найдены

апостолы пророки евангелисты

но они прошли откровение Христа в теле их

это совершается через крещение в НЕго - ДУХОМ

Комментарий

Обработка...