Наш новый статус

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #1

    Наш новый статус

    Часто на форуме приходится слышать от верующих такие слова: "Мы не святые, мы грешники". Это происходит потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло, когда они родились свыше от Бога. Они не понимают, что их статус изменился и они уже не являются грешниками, а являются святыми.

    Давайте сначала рассмотрим наш прежний статус, т.е. то, чем мы были до того, как уверовали в Господа Иисуса Христа.

    ДО СПАСЕНИЯ


    До спасения статус верующих имел шесть аспектов. Они были:
    1) Грешниками.
    2) Сыновьями непокорности.
    3) Детьми гнева.
    4) Детьми дьявола.
    5) Божьими врагами и сыновьями Геенны.


    1. Грешники


    До спасения мы были грешниками. В Мф. 9:13 Господь Иисус говорит: «Я пришёл призвать не праведников, а грешников». В 1 Тим. 1:15 Павел провозглашает: «Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников».

    Согрешили


    В своём статусе грешников все мы согрешили. «Все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим. 3:23). Под словом «все» понимаются все люди. В 3 Цар. 8:46 говорится: «Нет человека, который не грешил бы».

    Поскольку мы согрешили, мы лишены славы Божьей. Божья слава это Бог выраженный. Когда Бог выражен, всегда видна Его слава. Бог создал человека по Своему образу, чтобы человек выражал Его для Его славы. Но человек согрешил. Вместо того чтобы выражать Бога, человек выражает грех и своё греховное «я» и поэтому лишён Божьей славы. Мы, грешники, были связаны не только требованиями Божьей святости и праведности, но и требованиями Божьей славы. Все мы нарушили Божий праведный закон, и все мы лишены Божьей славы. Поэтому до спасения все мы находились под Божьим осуждением.

    Состояли из греха


    Как грешники, мы не только согрешили, но и состояли из греха. Грешник это тот, кто состоит из греха. В Рим. 5:19а говорится: «Через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками». Из-за непослушания Адама многие, в том числе и мы, не просто стали грешниками, а были сделаны грешниками по составу. В наше существо вошёл элемент, который не был сотворён Богом; этот элемент сделал нас грешниками по составу. Мы стали грешниками не случайно мы грешники по составу, поскольку грех вошёл в нас и стал составом нашего существа. Следовательно, грех это не просто внешние поступки, а внутренний, субъективный элемент в нашем составе. До спасения по своей природе мы были типичными грешниками.

    Мы были грешниками не просто потому, что мы грешили, а потому, что мы состояли из греха. Мы были сделаны грешниками по составу в Адаме, задолго до своего рождения. В результате, когда мы родились, мы родились грешниками. Мы родились с грехом в своём составе. Отсюда видно, что мы стали грешниками не после того, как согрешили; мы были грешниками ещё до того, как мы согрешили. Все неверующие, поскольку они состоят из греха, являются грешниками от рождения.

    Порабощены грехом


    Поскольку мы состояли из греха, мы были порабощены грехом. В Рим. 7:14б говорится: «Я плотяной, проданный греху». Грех это купивший нас хозяин; мы были проданы ему и стали его рабами.

    В Ин. 8:34 Господь Иисус говорит: «Всякий, кто совершает грех, раб греха». Раб всегда находится в узах. Сатана, дьявол, поместил всё человечество в узы греха, вложив себя в человека как греховную природу, которая заставляет человека грешить. Нас не учили грешить, но мы были рождены как рабы греха и не можем не грешить. Поскольку у нас дьявольская природа, мы рабы греха. Никто не может освободиться от этого рабства.

    Стали грехом


    До спасения мы были не просто грешниками, состоявшими из греха; мы были самим грехом. Мы родились грехом, и в своей плоти мы были не чем иным, как грехом (Рим. 8:3). Поэтому, чтобы спасти нас, Христос был сделан грехом за нас (2 Кор. 5:21). Грех пришёл от Сатаны, который взбунтовался против Бога (Ис. 14:12-15), вошёл в человека (Рим. 5:12) и сделал человека не просто грешником, а самим грехом, находящимся под Божьим судом. Поэтому, когда Христос стал человеком в плоти (Ин. 1:14), Он был сделан за нас грехом (но не грешником), над которым Бог произвёл Свой суд, чтобы мы стали Божьей праведностью в Нём.

    Осуждены


    В Ин. 3:18б Господь Иисус говорит: «Тот, кто не верит, уже осуждён, потому что не уверовал в имя единородного Сына Божьего». Отсюда видно, что как грешники, которые состоят из греха, порабощены грехом и даже являются самим грехом, мы были осуждены Богом. На самом деле, все мы были осуждены в Адаме из-за его греха. Когда Адам подвергся суду, мы тоже подверглись суду. Иначе говоря, мы были осуждены ещё до рождения. По своему статусу мы были грешниками, находящимися под Божьим осуждением.

    Должны были погибнуть в огненном озере


    Как грешники, мы должны были погибнуть в огненном озере. В Ин. 3:16 сказано, что те, кто не уверует в Христа, погибнут. В Отк. 20:15 говорится: «Если кто-то не был найден записанным в книге жизни, он был брошен в огненное озеро». Огненное озеро приготовлено для дьявола и его ангелов (Мф. 25:41). Поскольку неверующие следуют за дьяволом, они разделят суд дьявола (Ин. 16:11) и станут сопричастниками вечного мучения дьявола. Господь осуждает неверующих из-за их злых поступков, но погибнут они из-за своего неверия. Не верить в Господа Иисуса это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин. 16:9).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #2
    2. Сыновья непокорности

    Кроме того, до спасения мы были сыновьями непокорности. Павел отчётливо раскрывает это в Эф. 2:2: «Вы когда-то ходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности».

    В них действовал собирательный дух все злые ангельские власти, правителем которых является Сатана


    В Эф. 2:2 говорится о духе, который сейчас действует в сыновьях непокорности. Слово «дух» является приложением к выражению «власть воздуха» и обозначает собирательную силу, сочетание всех злых ангельских властей, правителем которого является Сатана. Вся земля находится сейчас под властью этого духа в воздухе. Этот злой дух, эта злая атмосфера, влияет на людей, заставляя их совершать злые поступки, которые человек не стал бы совершать, будь он в нормальном состоянии. Источник этого зла находится в духе, в атмосфере, во власти которой находятся неверующие. Этот дух теперь действует в сыновьях непокорности, в тех, кто непокорен Богу.

    Ходили согласно правителю власти воздуха (Сатане)


    Кроме того, в Эф. 2:2 раскрывается, что сыновья непокорности ходят согласно правителю власти воздуха. Правитель это Сатана, князь тех находящихся в воздухе властей, о которых говорится в 6:12.

    Ходили согласно веку этого мира


    Кроме того, сыновья непокорности ходят согласно веку этого мира. Выражение «этот мир» в Эф. 2:2 обозначает сатанинскую систему, которая состоит из множества веков. Слово «век» обозначает здесь одну из частей устроенной Сатаной системы, один из её разделов, одно из её проявлений, особенно её сегодняшний, современный облик. С помощью века Сатана завладевает людьми и занимает их, отвлекая их от Бога и от Его замысла. До спасения мы, сыновья непокорности, ходили согласно веку (современному облику, сегодняшнему течению) мира (сатанинской системы).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3
      3. Дети гнева

      По природе

      В Эф. 2:3 о сыновьях непокорности говорится: «...среди которых и мы все когда-то вели себя в вожделениях нашей плоти, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и остальные». Здесь мы видим, что как сыновья непокорности, мы были также детьми гнева. Бог гневался на нас. Из-за своей непокорности мы были под Божьим гневом.

      Вели себя в вожделениях своей плоти


      Дети гнева вели себя в вожделениях своей плоти. Поэтому жизнь детей гнева подчиняли себе три зла: век этого мира, который вне их; правитель находящейся в воздухе власти, который над ними и в них; и вожделения плоти в их падшей природе. До спасения мы, будучи детьми гнева, вели себя в вожделениях нашей плоти.

      Исполняли желания плоти и помыслов


      Когда мы вели себя в вожделениях нашей плоти, мы исполняли желания плоти и помыслов. Под желаниями в Эф. 2:3 понимается то, что нам нравится. В прошлом мы делали какие-то вещи просто потому, что нам нравилось это делать. Если желания плоти это что-то порочное, то желаниями помыслов может быть что-то не настолько плохое. И желания плоти, и желания помыслов указывают на омертвение нашего духа (Эф. 2:1), особенно нашей совести. Если человек омертвел в духе, он делает то, что нравится его плоти и его помыслам. Таково состояние детей гнева, которыми мы были до спасения.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4
        4. Дети дьявола

        Когда мы были неверующими, мы были не просто грешниками, сыновьями непокорности и детьми гнева; мы были детьми дьявола (1 Ин. 3:10). Быть грешниками и делать грех это вопрос жизни и природы. Люди, будучи падшими потомками Адама, рождаются детьми дьявола, лукавого (Ин. 8:44); они обладают его жизнью, причащаются его природы и живут в грехе автоматически и привычно. В том, чтобы делать грех, состоит их жизнь.

        Змеи, отродье гадюк, рождённые старым змеем (дьяволом)


        Дети дьявола, рождённые дьяволом, старым змеем (Отк. 12:9), это «змеи, отродье гадюк» (Мф. 23:33; 3:7). Иначе говоря, дети дьявола имеют змеиную природу. Старый змей заразил ядом всю нашу человеческую природу, поэтому до спасения мы были отродьем гадюк. Каким бы хорошим и утончённым человек ни казался, его греховная природа остаётся змеиной. В глазах Бога все неверующие являются змеями, потомками дьявола, наполненными ядом старого змея.

        Исполняли желания своего отца, дьявола


        Дети дьявола исполняют желания своего отца, дьявола. Господь Иисус сказал: «Вы от вашего отца, дьявола, и хотите исполнять желания вашего отца» (Ин. 8:44). Дьявол, злой отец, родил детей-грешников, исполняющих его желания. Будучи рождены от дьявола, мы обладаем его злой природой. Совершаемые нами грехи являются внешним выражением этой природы. Грех это действие, выражающее дьявольскую природу; это проявление находящейся в нас дьявольской природы.

        Должны были погибнуть вместе с дьяволом в огненном озере


        Наконец, дети дьявола погибнут вместе с дьяволом в огненном озере. В Отк. 20:10 говорится, что дьявол «был брошен в огненное озеро», а в стихе 15 говорится, что те, кто не будет найден в книге жизни, тоже будут брошены в огненное озеро. Таким образом, дети дьявола в конце концов погибнут вместе с дьяволом.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Helg
          Ветеран

          • 08 November 2006
          • 4799

          #5
          Сообщение от antipa21
          Часто на форуме приходится слышать от верующих такие слова: "Мы не святые, мы грешники". Это происходит потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло, когда они родились свыше от Бога. Они не понимают, что их статус изменился и они уже не являются грешниками, а являются святыми.
          Если бы они стали святыми, то наверное это заметили бы.
          Давайте сначала рассмотрим наш прежний статус, т.е. то, чем мы были до того, как уверовали в Господа Иисуса Христа.
          После уверования ровным счетом ничего не изменилось, кроме того, что человек получил дополнительные силы для преодоления в себе греха. Но если он ими не воспользовался, то начал падать еще сильнее.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #6
            5. Враги Бога

            Грешники, сыновья непокорности, дети гнева и дети дьявола, несомненно, являются врагами Бога. Быть врагом Бога ещё серьёзнее, чем быть грешником. Самая большая проблема в отношениях между Богом и человеком это вражда. До спасения мы были врагами Бога (Рим. 5:10).

            В разуме


            В Кол. 1:21 говорится, что когда-то мы были врагами в разуме из-за своих злых дел. Наша враждебность по отношению к Богу находилась в основном в нашем растлённом разуме.

            Из-за злых дел


            Согласно Кол. 1:21, мы были врагами в разуме и из-за своих злых дел. Мы бунтовали против Бога и поэтому были врагами Бога. Поскольку мы были грешниками, мы нуждались в искуплении. Поскольку мы также были врагами Бога, мы нуждались в примирении.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #7
              6. Сыновья Геенны

              Наконец, до спасения мы были сыновьями Геенны. Господь Иисус употребляет выражение «сын Геенны» в Мф. 23:15. Слово «Геенна» это греческий эквивалент еврейского «Ге-Хинном, то есть «долина Хиннома». Это глубокая и узкая долина вблизи Иерусалима, которая служила городской свалкой, куда выбрасывались для сожжения всякие нечистоты и тела преступников. Другое её название Тофет (4 Цар. 23:10; Ис. 30:33; Иер. 19:13). Поскольку в ней непрерывно горел огонь, она стала символом для места вечного наказания, для огненного озера.

              Все грешники сыновья непокорности, дети гнева, дети дьявола, враги Бога также являются сыновьями Геенны. То, что неверующие являются сыновьями Геенны, означает, что они отправятся в Геенну, в огненное озеро. До спасения по своему статусу мы были грешниками, сыновьями непокорности, детьми гнева, детьми дьявола, врагами Бога и сыновьями Геенны.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Владимир48
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2913

                #8
                Сообщение от antipa21
                2. Сыновья непокорности

                Кроме того, до спасения мы были сыновьями непокорности. Павел отчётливо раскрывает это в Эф. 2:2: «Вы когда-то ходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности».

                В них действовал собирательный дух все злые ангельские власти, правителем которых является Сатана


                В Эф. 2:2 говорится о духе, который сейчас действует в сыновьях непокорности. Слово «дух» является приложением к выражению «власть воздуха» и обозначает собирательную силу, сочетание всех злых ангельских властей, правителем которого является Сатана. Вся земля находится сейчас под властью этого духа в воздухе. Этот злой дух, эта злая атмосфера, влияет на людей, заставляя их совершать злые поступки, которые человек не стал бы совершать, будь он в нормальном состоянии. Источник этого зла находится в духе, в атмосфере, во власти которой находятся неверующие. Этот дух теперь действует в сыновьях непокорности, в тех, кто непокорен Богу.

                Ходили согласно правителю власти воздуха (Сатане)


                Кроме того, в Эф. 2:2 раскрывается, что сыновья непокорности ходят согласно правителю власти воздуха. Правитель это Сатана, князь тех находящихся в воздухе властей, о которых говорится в 6:12.

                Ходили согласно веку этого мира


                Кроме того, сыновья непокорности ходят согласно веку этого мира. Выражение «этот мир» в Эф. 2:2 обозначает сатанинскую систему, которая состоит из множества веков. Слово «век» обозначает здесь одну из частей устроенной Сатаной системы, один из её разделов, одно из её проявлений, особенно её сегодняшний, современный облик. С помощью века Сатана завладевает людьми и занимает их, отвлекая их от Бога и от Его замысла. До спасения мы, сыновья непокорности, ходили согласно веку (современному облику, сегодняшнему течению) мира (сатанинской системы).
                В ответ на вашу тему хочу сказать... Вы даже меня превзошли в утверждении и обличении греха как такового (грех крайне грешен) и это так.
                Мы не виноваты в том, что стали заложниками греха от Адама, но, грех вошел в мир и мы греховны... Греховны потому, что грех как сущность живет в плоти как программа, которая запрограммирована не только в противовес раскаянию, но также противостоит всему духовному (от Духа). Грех, это энергетическая сущность, которая действует через разум человека и делает душу как "червивое яблоко," т.е. пронизанную грехом... Душа - это тоже энергия и грех питается энергией души человека и может легко погубить душу...
                Вот и получается, что в человеке не только дух и душа, но также и такой персонаж, как грех.
                На душу неверующего человека с одной стороны действует грех, да еще как вы говорите, дьявол... не много ли на человека???
                До прихода Иисуса Христа у человека были греховны как душа, так и плоть, но, все изменил Иисус и теперь человек рождается только с греховной плотью. С наличием греха во плоти...
                Что касается дьявола... мы из него сделали козла отпущения, т.е. свои проблемы переложили на дьявола. В православии обычно говорят, что бес попутал, а у протестантов или каких других конфессиях сам дьявол нападает на христиан... звучит гордо... Но может ли человек противостоять дьяволу??? посмотрите в Писаниях; только один человек смог противостоять, это - Иисус Христос, но, Он же и Бог!!! В Новом Завете Господь сохраняет человека от лукавого до тех пор, пока сам человек не откажется от Бога, или так и не покается до смерти.
                Вот отпавших от Бога дьявол и подбирает... нам хотя бы справиться с собственным грехом, суметь взять верх над ним, но и это не получается... а вы дьявол...
                Неужели не понятно, что грех в человеке не просто так, а так задумано... Только через грех мы познаем что такое добро, и что такое зло и через него мы учимся долготерпению, стойкости, твердости...
                Господь Бог снял с христианина покров, за которым скрывался грех и теперь я знаю что это такое за грех... и Господь помогает мне противостоять греху, а если согрешу, то покаюсь и Господь прощает мне грехи. Также Господь Бог исправляет и очищает мою душу поврежденную грехом.
                Ап. Иаков говорит; 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4).
                Так кто же или что же нас искушает??? скажите дьявол... нет, нас искушает собственный грех и не каждый может противостоять своему греху, не говоря уже о дьяволе.
                12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:12-14).
                Видите что говорит Ап. Иаков??? Собственная похоть, это похоть от греха, и только, и никак иначе.
                В христианине, с одной стороны на душу влияет грех, с другой возрожденный дух, который есть кладезь Божественного, и который наполняет душу христианина духовными плодами от Бога.
                Грех ведет к смерти, а Дух Божий через возрожденный дух человека к жизни вечной. Вот примерно так...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                Комментарий

                • Viktor.o
                  Ищущий

                  • 20 July 2009
                  • 52312

                  #9
                  Новый статус, прежний статус .... какой толк человеку от того, что он дал сам себе новый статус, или оставил сам себе прежний статус? Вообще, никакого толку от этого нету.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55136

                    #10
                    Наш новый статус
                    Да, обращенные к Богу, перешедшие из тьмы во свет, имеют новый статус, были дети тьмы, а стали дети Света: вы свет миру...

                    Комментарий

                    • Раввин
                      Отключен

                      • 07 August 2017
                      • 1551

                      #11
                      Сообщение от antipa21
                      Часто на форуме приходится слышать от верующих такие слова: "Мы не святые, мы грешники". Это происходит потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло, когда они родились свыше от Бога. Они не понимают, что их статус изменился и они уже не являются грешниками, а являются святыми.
                      Чего можно ожидать от учеников апостолов? Того же, чего и апостолы достигли...
                      А кто свыше родился, тот у Духа учился, а не у апотсолов... Чтобы родиться свыше нужно верить Богу, а не апостолам...

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Двора
                      Да, обращенные к Богу, перешедшие из тьмы во свет, имеют новый статус, были дети тьмы, а стали дети Света: вы свет миру...

                      Обращённые по образцу Симона? Тому Иисус три раза говорит "Симон, сын Ионин, любишь-ли меня?" Три раза называет его сыном человека, тем самым вручая разводное письмо, а он всё равно Симон Пётр... И что с этим поделаешь? Охота ему если сидеть по правую руку Бога...
                      Он всё равно апостол и Пётр...
                      Так и ваши дети Света... По делам чужие Богу, а по имени - Христиане... Хм...

                      Комментарий

                      • piroma
                        👁️

                        • 13 January 2013
                        • 47994

                        #12
                        по делам их узнаете их

                        не по статусу

                        называйте себя как хотите

                        даже Бог может вас назвать сыном - потому как вы прежде рождения сыном назначены быть

                        но соответствие статусу должно быть

                        если сын не соответствует статусу - будет урон или потеря наследия

                        ----------
                        итак есть -

                        сын до сотворения мира - по предопределению - но грешник и неверующий может быть еще

                        СЫН по предопределению - знает Бог кто сын и никто не видит его как сына

                        Сын по призванию - запечатлен чтобы стать сыном - можно видеть по печатям но дела далеки еще - потому не рожден еще

                        Сын по избранию - освящен дух и приготовлен к рождению

                        Сын по рождению - видны первые дела духа нового - баня рождения началась и идет

                        Сын совершенный - все дела соответствуют усыновлению и видны ясно

                        и наконец откровение сынов Божиих во славе - впереди

                        ------------------------------------

                        то что я написал отсюда видно -

                        К Римлянам 8:30
                        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

                        СЫН - по -

                        1 ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЮ

                        2 ПРИЗВАНИЮ -печать и имя

                        3 ОПРАВДАНИЮ - избрание

                        4 СЛАВЕ - дух славы в действии
                        *****

                        Комментарий

                        • о. Павел
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 1579

                          #13
                          При любом статусе думать о себе скромно более полезно чем пребывать в обманчивой самоуверенности теша свою гордыню.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

                          История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55136

                            #14
                            Сообщение от о. Павел
                            При любом статусе думать о себе скромно более полезно чем пребывать в обманчивой самоуверенности теша свою гордыню.
                            Скромно да, верующий принимает Благую весть в смирении и то что он во свете...и это не гордость, это смирение.

                            Комментарий

                            • Jewe
                              Ветеран

                              • 30 October 2017
                              • 18618

                              #15
                              Сообщение от antipa21
                              Они не понимают, что их статус изменился и они уже не являются грешниками, а являются святыми.
                              Здесь надо четко различать, что под святостью разумеется отделение от греха, от грешной среды, но никак не личное совершенство. Грешная природа всё равно остается.

                              «
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                              Комментарий

                              Обработка...