Наш новый статус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от piroma
    Бог ищет если их нету ?
    Заблудился в трёх сосенках? Сочувствую! Когда найдёшь выход, иди с миром!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48032

Сообщение от antipa21
      Заблудился в трёх сосенках? Сочувствую! Когда найдёшь выход, иди с миром!
      не я заблудился

вы

ну если покажите одного евангелиста апостольского

сегодня

где он бродит ?

в Индии ?

почему не в Росии ?

я то хожу в трех соснах евангельских

апостол Петр Иоанн Йаков

и один столп - Павел

вообще то три сосны это -

1 тайна беззакония

2 тайна благочестия

3 день Господень

я заблудился

помогайте

особенно в дне Господнем

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Есхолла
        А если прихожанин Вашей церкви послушав проповедь пастора и почитав библию сделал умозаключение о том, что Бог есть, а потом типа "покаялся", как ему сказали, то это не приближает его не к знанию Бога не к собственному осознанию. Такие люди обманывают себя, что бы успокоить свою грешную совесть, а потом мучаются от осознания собственных грехов. Именно поэтому религиозная идеология придумала термины типа: "я грешник, спасенный по благодати" или термин "Член поместной церкви".
        Здесь никаких замечаний! Всё сказанное - прямо в точку! Аминь!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48032

Сообщение от antipa21
          Здесь никаких замечаний! Всё сказанное - прямо в точку! Аминь!
          в какую точку ?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от piroma
            не я заблудился
            вы
            ну если покажите одного евангелиста апостольского
            сегодня
            где он бродит ?
            в Индии ?
            почему не в Росии ?
            Покидают Россию один за другим,
            На стальных кораблях улетая...
            За бортом остаётся отечества дым,
            А в душе - ожидание рая.

Что там ждёт впереди, на чужой стороне -
            Улетающий видно, не знает.
            Может что-то пригрезилось в призрачном сне,
            Только всё это быстро растает.

Их с тоскливой душой провожают друзья -
            Вновь прервалось большоё служенье:
            Есть в родной стороне города и края,
            Где не слышали вести спасенья.

Может Запад пошлёт благовестников к нам,
            Раз свои избирают чужбину?
            И пройдёт сам Господь по забытым местам
            С горстью тех, кто богатство отринул.

Сообщение от piroma
            в какую точку ?
            В яблочко!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48032

Сообщение от antipa21
              Покидают Россию один за другим,
              На стальных кораблях улетая...
              За бортом остаётся отечества дым,
              А в душе - ожидание рая.

Что там ждёт впереди, на чужой стороне -
              Улетающий видно, не знает.
              Может что-то пригрезилось в призрачном сне,
              Только всё это быстро растает.

Их с тоскливой душой провожают друзья -
              Вновь прервалось большоё служенье:
              Есть в родной стороне города и края,
              Где не слышали вести спасенья.

Может Запад пошлёт благовестников к нам,
              Раз свои избирают чужбину?
              И пройдёт сам Господь по забытым местам
              С горстью тех, кто богатство отринул.
              Я не посылал пророков сих, а они сами побежали

новый статус - не посланный

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Тогда тебя Любаша можно только поздравить, ты уже из чрева матери появилась рождённой от Духа (дитём Божьим) и второе рождение тебе уже ни к чему. Ведь от Адама ты не унаследовала греховной природы, а сразу унаследовала Божью природу от Духа. Супер!!!
                НАША ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА

Так что же всё-таки представляет собой "греховная природа" человека? Ну, во-первых, такого определения в греческом оригинале Нового Завета нет. Вне всякого сомнения, теологи "изобрели" это понятие для того, чтобы в двух словах определить внутреннее состояния человека. Под это определение подпадает любой мёртвый для Бога человек, чей дух мёртв. Синонимами к этому определению будут "ветхая природа", "Адамова природа", "ветхий человек", "невозрожденная природа", "низшая природа", "природный человек", "грешник" и "в Адаме".

Слово "грех" имеет несколько толкований, одно из которых "бунт против Бога". Слово "природа" обозначает "присущие чему-либо свойства", "природная характеристика" чего угодно.

Голуби по своей природе летают, свиньи валяются в грязи. Никто их этому не учил, они делают это "по своей природе".

Таким образом, термин "греховная природа" просто-напросто означает естественное для (неспасённого) человека стремление восставать против Бога, видя в нём бесполезного, вечно всем недовольного зануду, без которого можно вполне обойтись и считаться с которым нет ни малейшего желания. Короче говоря, я отказываюсь признать в Нём моего Бога. Я сам себе бог. Я все делаю по-своему. Я Сам себе господин. А если я не собираюсь повиноваться Ему как моему Богу, то Его для меня не существует. При этом я могу даже верить, что где-то Бог есть, но мне от этого, если я лично не признал Его моим Богом, никакой пользы нет.

Необходимо, однако, подчеркнуть очень важный момент: Чтобы определить природу человека, мы не должны смотреть на его поведение и по поступкам судить о его природе. Нет. Не умение летать делает птицу птицей, но только её рождение определяет, что она собой представляет. Точно также и духовно мёртвого человека узнают не по его греховному поведению. Чтобы определиться с этим вопросом, следует обратиться к Слову Божьему. Библия это делает только на основании факта рождения человека, а не его поступков. Если он по своему первому рождению всё еще духовный сын Сатаны, ведущий свою родословную от Адама и не родившийся второй раз свыше он перед Богом духовно мёртвый грешник. Если же он стал духовным сыном Бога, благодаря второму, духовному рождению во втором человеке последнем Адаме Иисусе Христе, то тогда он живой духом святой. В обоих случаях, утверждает Библия, именно рождение человека, а не его поступки, определяет сущность его личности:

"Но по великой любви, какою возлюбил нас Бог, преисполненный милости, Он всех нас, духовно мертвых по греховности нашей, оживотворил со Христом благодатью и вы спасены были! Во Христе Иисусе Бог и воскресил нас, и место дал нам на Небесах с Ним" (Еф.2:4-6).

Если мы не возрождены Духом Святым, Духом Иисуса Христа, то наш дух мёртв. Он мёртв со дня нашего физического рождения. Эта "болезнь", начиная с Адама, передаётся из поколения в поколение по наследству. Бог же хотя это, может быть, и покажется кому-то несправедливым отдал своего Сына, Иисуса, чтобы исправить существующее положение: Взять на себя смертный приговор и умереть за каждого грешника, уверовавшего в Него. И делает Он это, поместив нас во Христа и распиная в Нём нашу прежнюю духовную сущность, затем, в Его воскресении он дарит нам наше новое духовное "я":

"Благословен да будет Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа. В великой Своей милости Он даровал нам второе рождение, чтобы мы обрели живую надежду с воскресением Иисуса Христа из мёртвых" (1Пет.1:3).

После чего, - благодаря подвигу, совершённому Иисусом ради всего человечества, - уже ничто не мешает Богу целиком и полностью принять наше новое духовное "я" к Себе.

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от antipa21
                  А как можно знать Иисуса Христа, если не знать, что с ними произошло? В верующих поселился Святой Дух, а тот кто не знает Духа, тот и не может знать Иисуса Христа!

Христос пришёл на землю, чтобы явить людям Отца. Дух пришёл на землю в день пятидесятницы, чтобы явить людям их Господа - Иисуса Христа. Вы Есхолла сказали истину, но эта истина - следствие, а не причина!
                  Большинство людей, называющих себя верующими имеют умственное знание о делах и жизни Иисуса Христа после прочтения Евангелия, они имеют просто информацию из правильного источника, точно также как они имеют информацию о других героях типа Ленин, Сталин, Черчиль, а жизни в Иисусе Христе не имеют. Есть масса людей, которые читают лекции о жизни Спасителя, но Его лично не знают и Он их не знает! Практически все знают из Библии, что Дух Святой излился на всякую плоть (Деяния 2:33), но они Его не приняли, не приняли Силу, чтобы быть Ему свидетелями. Итак, большинство людей знают об Духе Святом и об Иисусе Христе, но не имеют Их в себе, не ревнуют, не ищут, не просят, не знают лично, но живут обычной плотской жизнью, как все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Да, такое переживание есть, но... Разве человек меняется полностью? Бог даёт такому человеку новое сердце и новый дух (в котором моментально поселяется Святой Дух), но разве слово Божье говорит нам, что Бог даёт нам новую душу и новое тело?

Теперь из духа человеческого, Дух Святой должен распространиться в душу человека. Но мы даже и не подозреваем, что с нами произошло и что в нас самих живёт сам Бог! И что же происходит на практике? То же самое, что происходит с новой одеждой купленной в макгазине. Несколько недель она новая, а потом уже, увы...

И мы ничем не отличаемся от грешных людей сего мира. Разве что твердим как попугаи о том, чему нас научили наши проповедники в наших собраниях. Устами твердим, а делами - молчим!
                  Честно говоря, я не понял о чём вы? Но я точно знаю, что когда любой человек переживает встречу с Живым Богом, то в нем меняется всё! Так как в этом человеке живет уже не старый ветхий Петя или Боря, но Новый человек, рожденный от Духа, и как следствие у него обновленный разум, новое сердце, новые чувствования, всё новое творит Иисус Христос Духом Своим. Это абсолютно другая личность, которая потеряла свою душу и возненавидела свою старую жизнь со всеми родственниками, детьми, домами , имением, работой и т.д. Он отрекается от всего, и даже от своей жизни потому что Новый. Чего тут не понятного, а то что ходим во плоти, так это временно, но у же не я живу, а живет во мне Христос.

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Уважаемый Антипа, вы наверняка знаете такое библейское выражение: "Знание надмевает, а Дух животворит". Лет двадцать назад у меня был знакомый подполковник КГБ, который наизусть знал Библию. Он, по причине своей профессии, читал массу христианской литературы и при встрече со мной цитировал наизусть Билли Грэма, Джойс Майер и других религиозных светил, для того, чтобы из этих источников доказать что христианство это обман. Я, как и вы читал все эти источники и библию, но доказать ему был не в силах, потому что он был сильнее меня в знаниях, в памяти и просто оратор в дискуссиях он был отменный. Но когда я познал Иисуса Духом Святым, мне не надо было с ним спорить, так как он и без слов все увидел. Я бывший моряк, но когда я смотрю фильмы о моряках, мне очень смешно, потому что они показывают и рассказывают то, что не знают лично и никогда не переживали. Поэтому пожелаю Вам от всего сердца искать личной встречи с Иисусом Христом чтобы жить вам в любви.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Есхолла
                      Поэтому пожелаю Вам от всего сердца искать личной встречи с Иисусом Христом чтобы жить вам в любви.
                      Скажите пожалуйста, уважаемый Эсхолла, в каком году произошла ваша личная встреча с Иисусом Христом, мне это многое объяснит из того, что вы написали.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от antipa21
                        Скажите пожалуйста, уважаемый Эсхолла, в каком году произошла ваша личная встреча с Иисусом Христом, мне это многое объяснит из того, что вы написали.
                        Летом 2016 года

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Есхолла
                          Нет! Это происходит Не потому, что верующие просто не знают точно, что же с ними произошло. Это происходит с ним потому, что они не знают Иисуса Христа! Если любой человек по вере в Слово пережил действие Святого Духа в своем сердце, то он полностью меняется, потому что Бог творит всё новое! И такой человек, который отрекся своего и пребывает в Нём, во истину имеет внутренние знание о Боге и о себе. А если прихожанин Вашей церкви послушав проповедь пастора и почитав библию сделал умозаключение о том, что Бог есть, а потом типа "покаялся", как ему сказали, то это не приближает его не к знанию Бога не к собственному осознанию. Такие люди обманывают себя, что бы успокоить свою грешную совесть, а потом мучаются от осознания собственных грехов. Именно поэтому религиозная идеология придумала термины типа: "я грешник, спасенный по благодати" или термин "Член поместной церкви".
                          Вам повезло... вы познали Иисуса Христа...
                          Расскажите ваше знание о Боге и о себе, каким образом вы пребываете в Боге??? Простыми словами расскажите, ведь вы пережили действие Святого Духа в своем сердце...
                          Вот и расскажите как это происходит...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Владимир48
                            Вам повезло... вы познали Иисуса Христа...
                            Расскажите ваше знание о Боге и о себе, каким образом вы пребываете в Боге??? Простыми словами расскажите, ведь вы пережили действие Святого Духа в своем сердце...
                            Вот и расскажите как это происходит...
                            Я не могу вам рассказать, потому что это мой личный опыт, а он вам только навредит. Посоветую только то, что если вы действительно хотите пережить явление любви Христа ВНУТРИ СЕБЯ то ищите Его. Так как смысл жизни любого человека состоит лишь в том, что бы найти Его, ощутить, почувствовать, ведь Он недалеко от каждого из нас. Это как тесные врата найти. В них не протиснуться со своим человеческим багажом, придется оставить всё, так как Он не с кем нас делить не собирается, не с родными, не с нашим имением, не с нашим мировозрением, не с каким другим идолом. Это путь, который каждый проходит сам, без поводыря (пастора, учителя, учения, чужого опыта), это как в любви ты достигаешь своих личных отношений и никому об этом не откроешь, потому что только Ты и Он.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=antipa21;5673600]
                              НАША ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА

Так что же всё-таки представляет собой "греховная природа" человека?
                              Уважаемый Антипа! У вас много высоких слов... да и не только у вас...
                              Но, реальность совершенно другая.
                              Человек состоит из; дух, душа и тело. Также существует еще один персонаж - это грех.
                              Так вот... Душа моя, это есть Я. Дух человеческий - это Божественное. А грех, это персонаж, противоречащий духу человеческому и разрушающий душу человека.
                              Возьмем в пример христианина... и вот такая получается картина...
                              С одной стороны на душу человека, т.е. на меня воздействует грех, который я должен отринуть.
                              С другой стороны у меня есть возрожденный Богом мой дух, который является кладезем Божественного...
                              Скажу проще, через мой возрожденный дух я имею связь с Богом... и все!!! ничего больше... т.е. подразумевается, что я (душа) возьму верх над своим грехом и буду жить питаясь только "плодами" духа. Правильнее... наполнять сосуд своей души от Бога через свой возрожденный дух...
                              Чем наполнять? Вот это и есть самое главное... но об этом чуть позже...
                              И вот, я, с возрожденным своим духом что приобрел??? Душа моя как была, так и осталась в том же состоянии... я говорю о человеке, который только, только с возрожденным духом.
                              Грех, который во мне, постоянно на меня (душу) воздействует и толкает на греховные поступки...
                              Так что во мне изменилось??? Душа по своей сути, как была, так и осталась такой же, грех как действовал на меня (душу), так и действует...
                              Ну возрожден мой дух... ну и что изменилось... быть может я буду жить по духу, а может и в согласии со своим грехом. Кто меня заставит изменить мое желание, или мнение???
                              Ведь мой возрожденный дух в моей плоти уже и не мой, а принадлежит Богу, поскольку я (душа) связан с духом своим только духовной связью, и не более.
                              Вот мой грех давлеет на меня (душу) постоянно, а дух мой, который уже и не мой, а Божий, только ждет, когда я отвернусь от греха и обращусь к нему, духу.
                              И вот я спрашиваю себя, где те чудесные превращения при Рождении Свыше, о которых говорит Антипа и много еще кто...

Взять на себя смертный приговор и умереть за каждого грешника, уверовавшего в Него. И делает Он это, поместив нас во Христа и распиная в Нём нашу прежнюю духовную сущность, затем, в Его воскресении он дарит нам наше новое духовное "я":
                              Антипа, пожалуйста, без пафоса и высоких слов... объясните проще, что вы сказали, или хотели сказать... вы сам-то понимаете сказанное вами...
                              А потом я скажу вам в чем смысл Рождения Свыше...
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 30 May 2018, 08:09 AM.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Есхолла
                                Я не могу вам рассказать, потому что это мой личный опыт, а он вам только навредит. Посоветую только то, что если вы действительно хотите пережить явление любви Христа ВНУТРИ СЕБЯ то ищите Его. Так как смысл жизни любого человека состоит лишь в том, что бы найти Его, ощутить, почувствовать, ведь Он недалеко от каждого из нас. Это как тесные врата найти. В них не протиснуться со своим человеческим багажом, придется оставить всё, так как Он не с кем нас делить не собирается, не с родными, не с нашим имением, не с нашим мировозрением, не с каким другим идолом. Это путь, который каждый проходит сам, без поводыря (пастора, учителя, учения, чужого опыта), это как в любви ты достигаешь своих личных отношений и никому об этом не откроешь, потому что только Ты и Он.
                                Как все любят высокие слова... потому что за такими словами всегда стоит незнание...
                                У меня столько откровений от Бога, что вы и представить не можете...
                                И такого пафоса, как у вас, даже у Моисея не было, а ведь он был другом Бога... Бог назвал Моисея своим другом...

Комментарий

Обработка...