Вредная привычка или самоубийство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от qwertyu
    ...и веганы\индусы всякие в Индии-убить могут человека публично....-если вы буренку зарежете...или бычка
    Может думают что в человеке нет ничего святого, и убить его не грех, а корова - святая, и грешно убивать её?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      Так и кофе и чая там нету ... А значит не стоит и здесь кофе и чай пить а питайтесь только растительной пищей ,которая там в избытке есть . А вообще, надо понять ,что дело нет так в самой"тяге" которая человека будет тянуть назад а само чувство удовольствия которое он тут на земле получал от грешной жизни будет вызывать у человека ностальгию и желание вернутся, в сей грешный мир обратно .
      Наверное, чем человеку в этом грешном мире, лучше было ,тем там ему будет хуже и наоборот .ИМХО .
      Вы имеете ввиду - духовный мир?.. как там может быть хуже, если туда попадает человек, который изначально выбрал Свет и Жизнь, потому что полюбил это?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Недавно вспомнил, как при СССР продавали чебуреки, такие вкусныееее, уууууххх.... . И сделал. Дочка аж 4 штуки съела.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Да. Для здоровья полезно. Но не для духовного развития, как тут некоторые пытаются втиснуть. Чего только не напридумывают.
          Виктор, а с какого Вы возраста начали курить, и как это произошло?.. в компании, сам по себе захотел, или как? какие думки были тогда?..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Виктор, а с какого Вы возраста начали курить, и как это произошло?.. в компании, сам по себе захотел, или как? какие думки были тогда?..
            Лет с 14-ти начал, а пробовал ещё раньше. С чего именно, уже не помню, давно это было. Про думки тоже не всё помню, но одна из них: "сейчас закурю, и голова закружится".

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Евлампия
              В прошлую жизнь я не верю. А вот то, что это испытание для меня, которое я должна пройти - вполне возможно. А молиться нужно постоянно. И никого не судить. Только Бог судья.
              Да согласен с вами!
              Но, все же немного добавлю...

Я думаю, что все это (кармические узелки) идущие из прошлых воплощений. Поэтому очень важно научиться прощать близких и других людей, которые причиняют нам боль, иначе как тогда мы сможем развязать узелки, идущие с прошлых воплощений?

«Супруги, родители, братья и сестры, даже слуги все они рождаются в результате (психических или физических) долгов, накопленных с прошлых жизней».

Счастье или страдание, приходит к нами не просто так - всё это обусловлено поступками, которые мы совершили в прошлом...

Сообщение от Viktor.o
              Как и некурящий.

- - - Добавлено - - -

И не менее выгодно, чтобы Вы думали именно так, как Вы тут написали.
              В Духовный Мир - могут попасть только самые чистые души, не ведающие греха.

Ст. 19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Курение, алкоголь и наркотики - безусловно является греховной деятельностью, которая мешает нашему Духовному Развитию...

- - - Добавлено - - -

В материальном мире обусловленная душа всегда имеет склонность к сексу, мясоедению и одурманивающим веществам. Писания никогда не поощряют такую деятельность. Несмотря на то, что предписания Вед предусматривают секс в освященном браке, употребление мяса, предложенного в процессе жертвоприношения и принятие ритуальных кубков вина, такие церемонии предназначены для того чтобы человек в конце концов отрекся от всего этого.

Нет ни одного положительного качества от табакокурения...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Лет с 14-ти начал, а пробовал ещё раньше. С чего именно, уже не помню, давно это было. Про думки тоже не всё помню, но одна из них: "сейчас закурю, и голова закружится".
                а Вы тогда здесь ещё жили, или уже там?.. с компанией подростков это было связано, наверное, не сами же Вы по себе захотели курить, может для того чтобы почувствовать себя взрослым, может у вас тогда тяжкий период был в семье и Вы в знак протеста как бы..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

арти не так ведешь диалог, тебе надо обличать его, что курение это вред, а не с улыбкой на лице мило вести беседу. ты же мне в чера что писала? лицимерие какоето

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    арти не так ведешь диалог, тебе надо обличать его, что курение это вред, а не с улыбкой на лице мило вести беседу. ты же мне в чера что писала? лицимерие какоето
                    Виктор в целом, не плохой человек и какие-то "комахи" его грехов позволяют вести с ним беседу мило, а когда он сам осознает вредность, то и бросит с Божьей помощью, а страхом спасают - тех, которые уже на краю, в предверии греха стоят..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Александр 55
                      В Духовный Мир - могут попасть только самые чистые души, не ведающие греха.

...
                      В Духовный мир могут попасть только рождённые от Духа. Потому что мир - духовный, и рожденный от Духа тоже есть - дух. Дух не нуждается не только в курении, но так же и еде, воде, тепле, ... .

- - - Добавлено - - -

а Вы тогда здесь ещё жили, или уже там?.. с компанией подростков это было связано, наверное, не сами же Вы по себе захотели курить, может для того чтобы почувствовать себя взрослым, может у вас тогда тяжкий период был в семье и Вы в знак протеста как бы..
                      В Казахстане жил. Любопытство - единственная причина. А потом в привычку вошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      .... надо обличать его, что курение это вред, ...
                      Можно подумать что я только с луны свалился, и до этого ничего подобного не слышал.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от qwertyu
                        твоя фотка? на нике?...тока честно?
                        Век воли не видать.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Viktor 8
                          Век воли не видать.
                          понял...да я помню твою фотку, где ты старпер довольно таки уже-большой...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor.o
                            Можно подумать что я только с луны свалился, и до этого ничего подобного не слышал.
                            у меня гдето в кладовке лежит старенький кальян, пойти посмотреть что ли. ну так для любопытства ради. а помнится когда то дымили, весело было.) пока я чашу не разбил с вином.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Goodvin
                              у меня гдето в кладовке лежит старенький кальян, пойти посмотреть что ли. ну так для любопытства ради.
                              тока не улети...ты нам(мне!!!)нужен...как оппонент...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Александр 55
                                Да согласен с вами!
                                Но, все же немного добавлю...

Я думаю, что все это (кармические узелки) идущие из прошлых воплощений.
                                Зря добавили. Я христианка и в реинкарнацию не верю. Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: "Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются" (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:27-28).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...