Вредная привычка или самоубийство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Вредная привычка или самоубийство ?

Нам постоянно внушают, что пить и курить, это только всего навсего привычка ...вредная ...но только привычка .
    Но мне кажется, что пьянство или курение а тем более наркомания, это не просто привычка...вредная привычка ...а это "чистой воды" самоубийство .
    И на мой взгляд, самоубийство, это один из самых тяжких грехов, если даже не самый тяжкий грех , за который геенских мук трудно будет избежать .
    Так что такое пьянство ,наркомания и курение , всего навсего вредная привычка или это самое настоящее медленное но верное и мучительное самоубийство ?
    И что тех кто страдал этими "привычками " ждёт ?
    Это я спрашиваю ,потому что у меня две недели назад знакомый умер, от алкоголизма и курения . Так вот мне интересно что с ним будет ,ведь он хоть и пьяница был но сам по себе человек был хороший ,неужели он за такой проступок в ад попадёт ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

вот интересно жить в центре города, дышать выхлопными газами тоже своего рода самоубийство, не? но и покупать сигареты с надписью на пачке курение убивает тоже не комильфо.

- - - Добавлено - - -

тема про зож?

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Грех - это НЕВЕРИЕ в Иисуса Христа (Ин.16,9)

Сообщение от Andron
      Нам постоянно внушают, что пить и курить, это только всего навсего привычка ...вредная ...но только привычка .
      Но мне кажется, что пьянство или курение а тем более наркомания, это не просто привычка...вредная привычка ...а это "чистой воды" самоубийство .
      И на мой взгляд, самоубийство, это один из самых тяжких грехов, если даже не самый тяжкий грех , за который геенских мук трудно будет избежать .
      Так что такое пьянство ,наркомания и курение , всего навсего вредная привычка или это самое настоящее медленное но верное и мучительное самоубийство ?
      Это я спрашиваю ,потому что у меня две недели назад знакомый умер, от алкоголизма и курения . Так вот мне интересно что с ним будет ,ведь он хоть и пьяница был но сам по себе человек был хороший ,неужели он за такой проступок в ад попадёт ?
      .....В ад попадают не за какой-то "проступок", а за неверие в Иисуса Христа, потому что грех - это НЕВЕРИЕ в Иисуса Христа (Ин.16,9).
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Cdznjq
        .....В ад попадают не за какой-то "проступок", а за неверие в Иисуса Христа, потому что грех - это НЕВЕРИЕ в Иисуса Христа (Ин.16,9).
        А если вздёрнуться с глубочайшей верой в Иисуса Христа в сердце?

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Это слабая психическая зависимость.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

кофе пить тоже получается самоубийство?, а макдональдс? катание на горных лыжах с крутой горы? плавание в шторм? или у Андрюхи под варианты подпадают лишь медленные способы самоубийства? так а как вам такое: родится человеком, тоже своего рода самоубийство ибо люди все умирают, тут как никрути засада.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Goodvin
              кофе пить тоже получается самоубийство?, а макдональдс? катание на горных лыжах с крутой горы? плавание в шторм? или у Андрюхи под варианты подпадают лишь медленные способы самоубийства? так а как вам такое: родится человеком, тоже своего рода самоубийство ибо люди все умирают, тут как никрути засада.
              Ну конечно и кофе с макдональсом это тоже самоубийство а не засада . Есть потребность а есть зависимость . Кофе и макдональс это зависимость а не потребность . Так можно до чего угодно придраться, вплоть и до того что воздухом дышать вредно .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

слыхивал я историю, был один человек, курил пил, покаялся все бросил, кроме курения, тайком бегал в сарайчик, и покуривал, он умер уже, незнаю куда попал в рай или ад.
                беда в том что грех делается в момент соблазна, больше запретов больше соблазна, получается более греха, грех от запретов.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andron
                  Учение Христа намного глубже человеческой морали. А многие видят только мораль. Не нужно было Христу приходить ради морали, потому и без Него все это знают. Нас с детства этому учат, и не только верующих в существование Бога, а всех.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andron
                    Это зло, к которому и подходить не надо, чтоб оно не стало привычкой.. а когда уже стало привычкой, то - самоубийство, но т.к человек зависимый от этого вредного, то мало что уже и сделать может против, чтобы отойти..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Учение Христа намного глубже человеческой морали. А многие видят только мораль. Не нужно было Христу приходить ради морали, потому и без Него все это знают. Нас с детства этому учат, и не только верующих в существование Бога, а всех.
                      а все почему? потому что человек заботится более о себе, не пьет не курит, а ближнего не любит, в чем смысл?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Reaper42
                        Это слабая психическая зависимость.
                        если слабая, то почему столько людей губит?..

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от artemida-zan
                          Это зло, к которому и подходить не надо, чтоб оно не стало привычкой.. а когда уже стало привычкой, то - самоубийство, но т.к человек зависимый от этого вредного, то мало что уже и сделать может против, чтобы отойти..
                          интересно смертные люди размышляют о самоубийстве, арти вы давно читали состав продуктов на упаковках? там сплошь и рядом куча консервантов, как думаете самоубийство это есть?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            надо разделять, что полезное, а что нет и исключить всё что не полезное, ибо - зачем оно человеку, объясните?..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andron
                              .... мне интересно что с ним будет ,... ?
                              То же самое, что и с не пьющим и некурящим.

Комментарий

Обработка...