бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Metaxas
    Полностью с Вами согласен.
    Приветствую! Метаксас, я тоже согласен, с тем, что говорит Вовчик. Более того, ранее, в сообщении 12 я проводил ту же аналогию. Для меня это совпадение не кажется странным - одним Духом наставляемся.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от вао
      Артур Христов

не понял я вас, у Адама ведь были дети, согласно писания
      А, Вы, думаете, что, когда Бог заповедал, Адаму и Еве плодитесь и размножайтесь, то дважды повторил одно и то же определение,но синонимами? Конечно же нет? "Размножаться" это одно, а вот "плодиться" совсем другое.
      Проведите параллель между Христовым "принесите плод" и Боговым " плодитесь и, Вы, поймете что в приношении плода и есть смысл жизни человека смертном теле, определённый Богом, как "плодитесь"
      Последний раз редактировалось Артур Христов; 10 July 2005, 04:28 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Артур Христов
        Приветствую! Метаксас, я тоже согласен, с тем, что говорит Вовчик. Более того, ранее, в сообщении 12 я проводил ту же аналогию. Для меня это совпадение не кажется странным - одним Духом наставляемся.

Шшшшшш! Не говорите этого вслух! Иначе и Вас начнут "сатанистом" называть. Это очень неприятно, когда Вас "сатанистом" называют. Особенно, если Вы не сатанист.

А я тут один постинг послал, во многом касательно нашей недавней беседы, думал Вы ответите, а Вы чей-то проигнорировали. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=435107&postcount=31

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Metaxas
          А я тут один постинг послал, во многом касательно нашей недавней беседы, думал Вы ответите, а Вы чей-то проигнорировали. Хотелось бы узнать Ваше мнение.31
          Могу сказать, только по поводу пустоты . До согрешения Адама пустоты во вселенной не было , так вся вселенная, и всё, что находилось в ней, были наполнены Славой Бога. Эта Слава, для всего, что начало быть, была источником энергии, и именно Благодаря Славе Бога, во вселенной не было процесса тления, так как, пронизывая всё, Она восполняла ту энергию,(ЭНТРОПИЯ) которая была затрачена на существование. Это, как в бассейне из которого вытекает вода, но благодаря тому, что есть труба, по которой в бассейн втекает столько воды, сколько вытекает, количество воды в бассейне остаётся неизменным. А теперь попробуйте представить, что бассен заполнен множеством маленьких емкостей и, в каждой, есть, как втекающее, так и вытекающее отверстие. Так вот, пока в бассейн втекает столько воды, сколько из него вытекает, то в емкостях всегда будут наполнены водой, но если из бассейна резко убрать воду, находящуюся вне емкостей, то вода из них начнет вытекать в образовавшуюся пустоту и емкости, постепенно, опустеют.
          Примерно такой процесс сейчас происходит и во вселенной, которая существует за счет излучения связанной энергии обьектов вселенной и библия называет этот процесс тлением или временем. Причиной тому, что мир лишен Славы Бога и стал миром пустоты и тления есть грех Адама.
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 11 July 2005, 01:00 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Артур Христов
            Причиной тому, что мир лишен Славы Бога и стал миром пустоты и тления есть грех Адама.
            Интересная мысль. Но нельзя ли узнать источник, откуда это все взято?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Metaxas
              Интересная мысль. Но нельзя ли узнать источник, откуда это все взято?
              Послание к Римлянам. Глава 5. Стих 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Послание к Римлянам. Глава 3. Стих 23 [0.889] потому что все согрешили и лишены славы Божией, Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 21 [1.000] что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Третья книга Ездры. Глава 7. Стих 43 [1.000] День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление. Это так навскидку, остальное в среду

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35505

[QUOTE=Артур Христов]Послание к Римлянам. Глава 5. Стих 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                Как связать:

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Вовчик
                  Как связать:

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                  На самом деле все просто. В этих местах Господь говорит об исходе евреев из Египта, о том о том, что первым плодом этого исхода стал Завет между Богом и евреями, которым для евреев умножилось понятие греха, но вместе с тем они получили доступ к праведности. Этими словами Господь разделяет евреев, как народ, имеющий закон о грехе и язычников, как не имеющих закона. И то, что для еврея было грехом, для язычника грехом не являлось - ведь там, где нет закона, нет и преступления и закон осуждает не беззаконных, а тех кто под законом.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35505

Артур, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Для меня очень важно правильное истолкование этих отрывков . Но пока вопросы остались. 1. Я не вижу здесь разговора о Египте, даже духовном. 2. Фразу: "Если бы я не пришел....то не было бы на вас греха" я понимаю просто - до прихода Христа на людях не было "юридической" ответственности за грех, что впрочем не избавляло их от страданий, вследствие греховных (неточных) поступков. 3. Христос пришел, чтобы показать людям путь к раскрытию их божественной сущности. Нежелание реализовать свою божественную природу является уже настоящим "юридическим" грехом. 4. "Юридическая" ответственность за греховные поступки людей до прихода Христа лежит на .... А вот для того, чтобы ответить на этот вопрос, для меня очень важно ... (см. выше).
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35505

ВАО (цитата)
                      так все дело в том что есть еще душа(наше "я") этой плоти, она кто при этом, бог ?[/QUOTE] Что такое Душа? Как понимаю я. Душа это посредник между Духом и Плотью. В Душе живет наше Я, которое мы можем устремлять или к Духу или к Плоти. ( Сын Божий, Сын Человеческий... Сеющий в телесное пожнет....). А теперь прямой вопрос: Душа это Дух или это Плоть? Душа это новое качество - это Человек ( И стал Человек Душею живущею...). Очень неустойчивое состояние, обладающее одновременно свойствами и Духа и Плоти, а также Свободой Выбора, кому служить ( но одновременно не получится). В физике аналогом является Свет, который одновременно и волна и частица (это доказано). А вот когда какое качество проявлять Свет знает точнее, в отличие от Человека, потому и живет Вечно. Извини за длинный ответ.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Вовчик
                        А теперь прямой вопрос: Душа это Дух или это Плоть?
                        Душа - это тонкая материя. А тело - грубая материя. А дух - это Дух!
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Вовчик Amicabile
                          А теперь прямой вопрос: Душа это Дух или это Плоть?
                          я согласен с Амикэйбайлом, могу только добавить к тому что он сказал и это вытекает из того что он сказал, душа - это материя, следовательно душа это плоть. Так что скафандр для духа в результате которого дух остается духом не причем, ибо наше "я" определяется душой(материей)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35505

4 BAO & AMICABILE. Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            Определяя, что дух это Дух, можно по такому принципу раскрыть самые трудные проблемы и определить все на свете. Например: материя это материя, плоть это плоть, вселенная это вселенная итд итп. Люди договариваются, что под чем понимать, поэтому и существуют школы, конфессии, течения, партии ...., в которых собираются сторонники с одинаковым пониманием чего-либо. Значения слов на небе не написаны.

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Для меня все что существует это материя разной степени "тонкости". Дух обладает энергией, значит он тоже материален как поле, а вот оболочки (ПЛОТИ) он не имеет. Но может оболочку "одевать" : голубь, языки пламени ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Amicabile
                              Если быть еще более точным, то тело - это грубая материя плюс тонкая материя, душа - очень тонкая материя плюс не материя (назвать "материей" ментал могут уж в дупель вульгарные - вульгарнее некуда! - материалисты), дух - это собственно дух, плюс бОльший дух, плюс Дух!

Если еще тончее...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Metaxas
                                Если еще тончее...
                                ...а для дюже грамотных повторяю : рация на бронепоезде (В.И. Чапаев. Избранное )

Комментарий

Обработка...