бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Артур Христов
    мое исповедание жиждется на словах Иисуса: "дух плоти не имеет", тут Иисус конкретно без образов дает знать.

Что косается Иоанна и его "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. "Я есть Бог")" то это не описание единого духа, а скорей всего души, отделеной души, ибо единый дух не может выделить будь чье "я", он(дух) ЕДИНЫЙ.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от вао
      почему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.

что скажите уважаемые ?
      ВАО я согласен с вами в том, что два различных явления, с точки зрения формальной логики, одним и тем же именем назвать нельзя. И если имя Бог было присвоено Духу, который плоти не имеет, то любые воплощения Духа именем Бог уже назвать нельзя. Так же как нельзя обозначить одной и той же цифрой различное количество предметов, пусть даже одной природы.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от вао
        Вовчик

я не думаю что дух это некая энергия на потпитку материи, ибо энергия материальна, дух что называется не от мира сего
        Я вам не скажу за всю Одессу (материю) , но в отношении Человека я базируюсь на следующем:
        Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 28. ибо мы Им живем и движемся и существуем...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от вао
          Вовчик

душа это психика тела
          Хорошо , если исходить из греческого слова PSYCHE, то пусть это будет психика тела... Давайте теперь, если не возражаете, обозначим такие понятия, как "материя", "поле" и "вещество". Для меня это нужно, чтобы понять является ли психика неотъемлемым свойством вещества или это полевая форма деятельности. А может быть это свойство возникает у вещества, когда в тело входит Дух?
          Бытие. Глава 2. Стих 7 . И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Что касается существования души у животных, то
          Бытие. Глава 2. Стих 19 . Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. О растениях пока ничего не нашел, но это не принципиально. Мне кажется важным понять, как возникает психика и какова роль духа в этом.

Комментарий

• Zarid
            Участник

• 15 October 2003
            • 393

Сообщение от вао
            Артур Христов
            мое исповедание жиждется на словах Иисуса: "дух плоти не имеет", тут Иисус конкретно без образов дает знать.

Что косается Иоанна и его "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. "Я есть Бог")" то это не описание единого духа, а скорей всего души, отделеной души, ибо единый дух не может выделить будь чье "я", он(дух) ЕДИНЫЙ.
            Дух - это сознание+душа, лишённые плоти. Под "словом" понимается совсем другое. Чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию надо лезть в дебри философии и досконально перетряхивать всю аксиоматийную базу. Да и не пришло ещё для этого время. Как говорится, не в этой жизни.
            И не оскорбляйте, пожалуйста, Творца. Да он может оставаться в форме духа, но это совсем не означает, что ему не дано право создать себе и физическое тело. В конце концов, Вас-то он создал. И ещё ... Библия - это не учебник, и не УК Небесной Федерации. Главный секрет её заключается не в том, чтобы пытаться с помощью криптографии расшифровать скрытые строки, а в том, чтобы понять идею Создателя. Как и в одной детской книжке "Бронзовая Птица" - главным секретом является она сама.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Zarid
              Библия - это не учебник, и не УК Небесной Федерации. Главный секрет её заключается не в том, чтобы пытаться с помощью криптографии расшифровать скрытые строки, а в том, чтобы понять идею Создателя.
              Я с Вами согласен в том, что нужно понять идею Создателя Но, чтобы понять идею Создателя каждого человека этот же Создатель ведет своим путем. Одному нужно заниматься криптографией, другому участвовать в форумах, третьему...чтобы, пройдя через тысячи испытаний, испытав радости побед и горечи поражений понять эту идею.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Zarid
                Дух - это сознание+душа, лишённые плоти
                так в том то и дело что душа без плоти не существует, а дух имеет место быть.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вовчик
                  Для меня это нужно, чтобы понять является ли психика неотъемлемым свойством вещества или это полевая форма деятельности. А может быть это свойство возникает у вещества, когда в тело входит Дух?
                  я не пойму что значит дух входит в тело, если дух это не энергия ?
                  Дыхание жизни о котором сказано в писании скорей всего не дух(бог, т.е. тот кто не от мира сего), дыхание жизни это скорей всего энергия мира сего. Да и потом наверно надо сказать что я не считаю что человека творили, я придерживаюсь, что человек это продукт эволюции материи, другое дело описание создания Адама, его скорей всего создал Бог( с большой буквы) тот кто сказал о себе "Бог"(помните Иоаново "вначале было слово ...") отделив, Выделив Себя, но Бог не есть бог(единый дух), ибо единый дух не может себя выделить. Я выступаю на стороне змея "в их споре" с Богом о том надо позновать Адаму добро и зло или нет. Именно змей был олицетворением воли единого духа(истиного бога если можно так сказать), недаром Иисус говорил "будте мудры как змеии" Может я отклонился от темы но просто вы коснулись "дыхания жизни" уровняв это с духом(богом)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от вао
                    Вовчик

я не пойму что значит дух входит в тело, если дух это не энергия ?
                    В Библии несколько раз встречается выражение "исполнился Духа Святаго", и исполнившись Духа, человек начинает действовать. Кроме того опять же цитата из Библии
                    Деяния святых апостолов. Глава 17. Стих 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем ... или, например Книга пророка Иезекииля. Глава 3. Стих 24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем.

Кроме того, я не понимаю, почему дух не может иметь энергию, ну например, энергию не от мира сего, которая действует на энергию мира сего.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от вао
                      Вовчик

Может я отклонился от темы но просто вы коснулись "дыхания жизни" уровняв это с духом(богом)
                      Я уровнял их, следуя логической цепочке: 1. точный перевод слова, обозначающего Дух - дыхание; 2.Вдунуть в лице Адама Господь мог вероятнее всего свое дыхание то есть свой дух, который в данном случае называют "дыханием жизни", что и пробудило плоть к жизни.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вовчик
                        Вдунуть в лице Адама Господь мог вероятнее всего свое дыхание то есть свой дух, который в данном случае называют "дыханием жизни", что и пробудило плоть к жизни.
                        что косается творения Адама, то еще раз повторю, что это было сделано без участия единого духа, ибо Тот Кто творил Адама единым не был Он был "Я", "Я есть Бог", единый дух так(выделить "Я") в принципе не может сделать, ибо единый. Может вы и правы - Бог(не единый) вдунул свое дыхание(энергию мира сего). Единый дух не от мира сего, Бог(творец Адама) же от мира сего и он князь мира сего.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от вао
                          Я выступаю на стороне змея "в их споре" с Богом о том надо позновать Адаму добро и зло или нет.
                          Змей не спорил с Богом. Бог сотворил Адама со свободной волей выбора-добра или зла. И выходит, что вы на стороне сатаны?

Сообщение от вао
                          Именно змей был олицетворением воли единого духа(истиного бога если можно так сказать), недаром Иисус говорил "будте мудры как змеии"..
                          Змей был сотворённым созданием, которое задействовал сатана для искушения.
                          Змей не является олицетворением воли единого духа-истиного бога, вы заблуждаетесь.
                          Не надо искажать смысл высказывания Иисуса, там контекст совсем другой.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от вао
                            Zarid

так в том то и дело что душа без плоти не существует, а дух имеет место быть.
                            Дух и душа неразделимы. Деление в Библии чисто условное.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

АлексДи
                              отнюдь:
                              "люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от АлексДи
                                И Слово условно (АлексДи)проникает до разделения души и духа?

Комментарий

Обработка...