бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Сообщение от вао
    mikola

власть имеет место быть в нашем мире, в царстве божием нет власти как таковой ибо Больший есть нАИМЕНЬШИЙ. В нашем имре не только Иисус имел власть, так что он ни чем не выделяется в этом отношении от других людей. Я тоже имею власть прощать грехи, ибо просто простить это и есть простить грех, он(грех, говорю с тобой на твоем языке) перестает тянуться за душой.
    Смысл этого афоризма несколько иной: для Царства Божия не имеет значения, какие посты или ранги ты занимал на Земле. Там все равны и купец и царь и последний нищий. Каждый может быть и Первым и Самым последним среди равных. И только.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Урфин
      Если я не путаю, Иисус говорил то же самое: вы - Боги.
      Вот-вот-вот-вот! И Давид, Давид-то сказал то же! Да, Словом Божиим доказать можешь всё, что заблагорассудится. С одной стороны он, человек, - сосуд Великого Горшечника, который ни с того, ни с сего ожесточает по своему изволению сердца людские (как у безымянного египетского фараона); но с другой строны его создание, хомо сапиенс, оказывается - бог...

Я тронут! Вообще противоречивость древнеиудейского эпоса меня убивает наповал. Такого в "Калевале" днём с огнём не найдёшь...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Zarid
        ибо дух не имеет физического воплощения, а у Христа она была
        но ведь дух есть бог, следовательно бог не имеет физического(материального) воплощения, а Иисус был представлен материально следовательно не был богом.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Zarid
          среди равных.
          следовательно ВСЁ рАвно, значит в царстве божием нет того кто бы Возвышался, и Иисус о том, и я о том же, но многие продолжают поклонятся тому кого они Возвышают
          Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2005, 04:51 AM.

Комментарий

• Zarid
            Участник

• 15 October 2003
            • 393

Сообщение от mikola
            Володя
            Это в царстве бога нет власти??
            Ещё как есть - и не какая нибудь гнилая дерьмократия, а самый что ни есть автритаризм - ТЕОКРАТИЯ. Ой, Вовик, не смешите, тогда если вы ничем от Христа не отличаетесь - тогда вперед!!! - мёртвых воскрешайте, отверзайте глаза и уши... Что, слабо??Это ж по какому такому праву вы это можете? Но знайте, Иисус говорил, что легче сказать "прощаются тебе грехи твои", чем выполнить "встань и ходи"!!!

Грех - самая страшная болезнь, и если вы можете и грехи прощать, то чего вам проще мёртвых воскрешать???

Вы только можете простить обидеших вас, не более того!
            Но искупить чужие грехи (это равнозначно простить их) вы не в состоянии...

Я не прав???
            Абсолютно неправы. Смысл слов Всевышнего таков: легче сказать, чем сделать. А что касается чужих грехов, то прощая тот проступок, который человек совершил лично против Вас, Вы, фактически, облегчаете участь Творца. Дело в том, что, выступая в роли Судьи, и решая участь обидчика, он не может не считаться с мнением пострадавшей стороны. И если стороны Сами пришли к взамному согласию, то и судить, собственно говоря, больше нечего. Можно ограничиться условным наказанием, а то и просто лёгким укором.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Бог есть дух. Дух плоти не имеет. Христос имел плоть, значит он не бог. По той же логике: Ток (эл) есть поле. Поле плоти не имеет. Телевизор имеет плоть, значит в нем нет тока. ( Телевизор работающий). Духовная составляющая Христа есть Бог, телесная составляющая Христа - Человек. То что дух плоти не имеет, не означает , что он не может "одевать" телесную оболочку или воплощаться, оставаясь при этом духом. Во время крещения дух явился в виде голубя, на апостолов дух сошел в виде языков пламени, и Слово было у бога и Слово было Бог и Слово стало Плотью... Т.е Дух стал плотью. Зачем его ограничивать в выборе средств для управления Вселенной, распростертой Отцем.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Вовчик
                дух не душа. Иисус - душа(телевизор, а не електрический ток). Дух может быть единым, а потому он бог, душа не может быть единой, а потому не бог. Основа бога как бога в ЕДИНЕНИИ.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Zarid
                  Смысл слов Всевышнего таков: легче сказать, чем сделать
                  А яразве не о том же?

Пусть вот вао и сделает всё то, что Иисус делал - вот и посмотрим, каково он грехи может прощать, мессия новоявленный...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

ВАО.А по поводу остального?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от зарид
                      И если стороны Сами пришли к взамному согласию, то и судить, собственно говоря, больше нечего. Можно ограничиться условным наказанием, а то и просто лёгким укором.
                      Неверно, ибо любой грех совершается дополнительно и против Неба: согрешил я против тебя, Отче, и против Неба - как нарушение воли Всемогущего!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

вао
                        Иисус - душа(телевизор, а не електрический ток)
                        Да, теология доморощенного пошиба, не имеющая ничего общего с Богом...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Зачем решать за Бога? Что имеет с ним общее., а что нет. Здесь речь шла не о теологии, а о логике построения доказательств.
                          Последний раз редактировалось Вовчик; 14 July 2005, 06:43 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

А по поводу остального?
                            что именно ?

Комментарий

• Антон С
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Amicabile
                              Не думаю, что Ваша цитата относится к Иисусу. Здесь речь идёт исключительн об ангеле, который, по преданию, сопровождал евреев в пустыне.
                              Иисус Христос есть Господь и Сын Бога. И скорее всего это тот самый Ангел, и я с вами не согласен.
                              Цитата из Библии: Матфей 23:37
                              Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Цитата из Библии: Иоанн 8:25
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Цитата из Библии: Иоанн 13:13
                              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Цитата из Библии: Иоанн 6:51
                              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Цитата из Библии: Иоанн 14:6
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

ВАО.То что дух плоти не имеет, не означает , что он не может "одевать" телесную оболочку или воплощаться, оставаясь при этом духом. Во время крещения дух явился в виде голубя, на апостолов дух сошел в виде языков пламени, и Слово было у бога и Слово было Бог и Слово стало Плотью... Т.е Дух стал плотью. Зачем его ограничивать в выборе средств для управления Вселенной, распростертой Отцем.

Комментарий

Обработка...