Сообщение от вао
бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог
Свернуть
X
-
Сообщение от УрфинЕсли я не путаю, Иисус говорил то же самое: вы - Боги.
Я тронут! Вообще противоречивость древнеиудейского эпоса меня убивает наповал. Такого в "Калевале" днём с огнём не найдёшь...Комментарий
-
-
Сообщение от mikolaВолодя
Это в царстве бога нет власти??
Ещё как есть - и не какая нибудь гнилая дерьмократия, а самый что ни есть автритаризм - ТЕОКРАТИЯ. Ой, Вовик, не смешите, тогда если вы ничем от Христа не отличаетесь - тогда вперед!!! - мёртвых воскрешайте, отверзайте глаза и уши... Что, слабо??Это ж по какому такому праву вы это можете? Но знайте, Иисус говорил, что легче сказать "прощаются тебе грехи твои", чем выполнить "встань и ходи"!!!
Грех - самая страшная болезнь, и если вы можете и грехи прощать, то чего вам проще мёртвых воскрешать???
Вы только можете простить обидеших вас, не более того!
Но искупить чужие грехи (это равнозначно простить их) вы не в состоянии...
Я не прав???Комментарий
-
Бог есть дух. Дух плоти не имеет. Христос имел плоть, значит он не бог. По той же логике: Ток (эл) есть поле. Поле плоти не имеет. Телевизор имеет плоть, значит в нем нет тока. ( Телевизор работающий). Духовная составляющая Христа есть Бог, телесная составляющая Христа - Человек. То что дух плоти не имеет, не означает , что он не может "одевать" телесную оболочку или воплощаться, оставаясь при этом духом. Во время крещения дух явился в виде голубя, на апостолов дух сошел в виде языков пламени, и Слово было у бога и Слово было Бог и Слово стало Плотью... Т.е Дух стал плотью. Зачем его ограничивать в выборе средств для управления Вселенной, распростертой Отцем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ZaridСмысл слов Всевышнего таков: легче сказать, чем сделать
Пусть вот вао и сделает всё то, что Иисус делал - вот и посмотрим, каково он грехи может прощать, мессия новоявленный...Комментарий
-
Сообщение от заридИ если стороны Сами пришли к взамному согласию, то и судить, собственно говоря, больше нечего. Можно ограничиться условным наказанием, а то и просто лёгким укором.Комментарий
-
ваоИисус - душа(телевизор, а не електрический ток)Комментарий
-
-
Сообщение от AmicabileНе думаю, что Ваша цитата относится к Иисусу. Здесь речь идёт исключительн об ангеле, который, по преданию, сопровождал евреев в пустыне.
Цитата из Библии: Матфей 23:37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Цитата из Библии: Иоанн 8:25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Цитата из Библии: Иоанн 13:13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Цитата из Библии: Иоанн 6:51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Цитата из Библии: Иоанн 14:6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
ВАО.То что дух плоти не имеет, не означает , что он не может "одевать" телесную оболочку или воплощаться, оставаясь при этом духом. Во время крещения дух явился в виде голубя, на апостолов дух сошел в виде языков пламени, и Слово было у бога и Слово было Бог и Слово стало Плотью... Т.е Дух стал плотью. Зачем его ограничивать в выборе средств для управления Вселенной, распростертой Отцем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий