бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

почему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.

что скажите уважаемые ?
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от вао
    Вы занимаетесь бесполезным делом - уже в сотый раз пытаетесь доказать, что Иисус не Бог. Неужели Вы не понимаете, что есть тринитарианские традиции, где Иисус считается Богом (католицизм, православие,большинство протестантских церквей, некоторые направления индуизма), есть унитарианские традиции, где Иисус считается просто Сыном Бога или Пророком (унитарианство, ислам), а есть те, в которых Иисус - личность достигшая так или иначе просветления (буддизм). С первых веков христианства существовали движения, считавшиеся еретическими, где был представлен целый спектр взглядов на личность Иисуса. Вспомните хотя бы докетизм - Иисус - это как бы голограмма Божественной Личности, никогда сам не приходимший на землю... Спектр взглядов огромен и у каждого свои аргументы. Что Вы хотите нам доказать?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Amicabile
      есть тринитарианские традиции, где Иисус считается Богом (католицизм, православие,большинство протестантских церквей ...
      Что Вы хотите нам доказать?
      да я вам не доказую, я вам констатирую факт что христианство не следует учению Иисуса, считая его духом(богом), противореча самому Иисусу.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от вао
        Я вам констатирую факт что христианство не следует учению Иисуса, считая его духом(богом), противореча самому Иисусу.
        Мы не знаем, что думал и говорил Иисус о себе. Однако, факт тот, что многие его последователи уже при его жизни считали его Богом. Святой Павел пишет о Христе в одном из своих Посланий: "Всё Им и для Него создано". Очевидно, этими словами он выражал веру значительной части ранних христиан, многие из которых знали Христа лично. Я думаю, если бы Иисус точно значл, что они находятся в таком заблуждении (а ведь это очень важный вопрос), он бы, несомненно, развеял их ошибки и прямо высказался бы на эту тему. А он вместо этого загадывает нам одну загадку за другой. В ответ на просьбу Филиппа: "покажи нам Отца" он отвечает "ты столько времени со мной и не знаешь меня, Филипп? видивший меня видел Отца!" - как же объяснить эти слова? Термин "Господь" в иудейской традиции применялся исключительно к Богу, и тем не менее, Иисус никогда не запрещал называть себя так.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

и тем не менее
          и тем неменее, бог это дух, а Иисусу никогда и в голову бы не пришло назвать себя духом, т.е. богом, так что все те кто называл его богом(т.е. духом) заблуждались.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от вао
            и тем неменее, бог это дух, а Иисусу никогда и в голову бы не пришло назвать себя духом, т.е. богом, так что все те кто называл его богом(т.е. духом) заблуждались.
            А почему Вы ограничиваете Бога??? Почему вы не даёте Ему проявляться как Он хочет в этой Вселенной? Кто дал Вам такое право??? Бог это не только Дух - Он источник духовных и материальных миров!!!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Amicabile
              Бог это не только Дух
              тогда всё и вся есть бог, например вы.
              Вы бог ?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от вао

что скажите уважаемые ?
                Переношу ответ из другой темы:
                Вао, не спешите с суждениями! Вы говорите о том, что перед дверью, я же говорю о том, что за ней. Вы судите о прошедшем, я же о настоящем. Рассуждая об Иисусе мы должны рассуждать не о том, что было а о том, что есть - умер тленным, а воскрес нетленным. Над тленным смерть имеет силу, а над нетленным нет. Вопрос почему?
                О тех невероятных изменениях, которые произошли в воскресшем Иисусе, примерно, я повторяю, только, примерно, можно представить, что если бы пар приобрёл свойства льда, не потеряв при этом свойства пара, и аналогичные изменения произошли бы со льдом и в результате и у воды появилось бы новое состояние - "паролёд". Примерно, такие же изменения произошло и во Христе - плоть приобрела свойства духа, а дух свойства плоти. Именно это имеет ввиду апостол, когда говорит о соединении во Христе "земного" и "небесного".
                Ну, а то, что Иисус обладает полнотой Божией и является свидетельством, что Он есть Бог. Именно, наличие полноты Божией и является свидетельством того, что обладающий ею есть Бог.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Артур Христов
                  Рассуждая об Иисусе мы должны рассуждать не о том, что было а о том, что есть
                  а что есть, разве есть ныне Иисус, его "я" ?
                  конечно нет, ибо бог есть дух ЕДИНЫЙ, следовательно в нем нет отдельностей как то например наши "я".

во Христе - плоть приобрела свойства духа, а дух свойства плоти
                  дух не может приобрести свойства плоти, ибо для этого надо стать плотью, а дух(бог) не может быть не духом(не богом), ибо нонсенс.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от вао
                    Артур Христов

а что есть, разве есть ныне Иисус, его "я" ?
                    конечно нет, ибо бог есть дух ЕДИНЫЙ, следовательно в нем нет отдельностей как то например наши "я"..
                    без комментариев...

Сообщение от вао
                    Артур Христов дух не может приобрести свойства плоти, ибо для этого надо стать плотью, а дух(бог) не может быть не духом(не богом), ибо нонсенс.
                    Вао, вы постоили свою логическую цепочку и ничего больше не хотите слышать.
                    Кроме того, что Бог есть Дух, Он есть ещё и Свет, Писание говорит о том, что Бог есть Любовь. Как вам такие определения Бога?
                    Также, апостол, говоря о Боге, упоминает Его невидимое, Вечную Силу и Божество - как тут Вы рассудите с о своим ограничением Бог естьТОЛЬКО(Вао) дух?
                    Тот же апостол, говоря о воскресении Иисуса в одном месте говорит, что Бог воскресил Его Духом, в другом месте всокресил Славою Своею, а в третьем воздвиг из мертвых Кровью Нового Завета. Неужели Христос три раза воскресал или апостол говорил об одном и том же, только с разных позиций?
                    К чему я это пишу Вам, для того, чтобы Вы не спешили с суждениями.
                    Не спешите опровергать то, чего не знаете или не понимаете. Для того, чтобы понять, кто есть Бог необходимо иметь понятие о том, что есть полнота Божия. Знание последовательно и познать одно без познания предидущего невозможно.
                    Так, что как говорил один киногерой: "смотреть нужно глубже, а видеть надо ширше"
                    Успехов в познании истины!
                    С уважением, Артур

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Артур Христов
                      как тут Вы рассудите с о своим ограничением Бог естьТОЛЬКО(Вао) дух
                      это вы ограничиваете духа(бога) сводя его только к добру. Если жу вы имеете ввиду что бог не только дух но и материя, то выходит он всё и вся, например(повторюсь) вы. Вы бог ?

без комментариев...
                      "смотреть нужно глубже, а видеть надо ширше"
                      так и смотрите шире и глубже, тогда и коментарии появятся.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от вао
                        Артур Христов

это вы ограничиваете духа(бога) сводя его только к добру.?
                        А Бог и есть добро, но понять это можно когда есть противоположность. Это как верх и низ -никогда не познаешь, что такое верх если не сравнишь его с низом. Так и со злом - Бог не творец зла Но он определил, что есть зло, как противоположность добру.

Сообщение от вао
                        Если жу вы имеете ввиду что бог не только дух но и материя, то выходит он всё и вся, например(повторюсь) вы. Вы бог ?
                        Можно я постараюсь ответить на ваш вопрос на примере аналогии:
                        Созревающее семя дерева является деревом? В данный момент, когда оно еще не созрело конечно нет, но в нем в процессе созревания наполняются причины, которые в дальнейшем станут причиной тому что семя станет деревом. Так и человек, пока созревает его небесное не есть бог, но если в итоге земной жизни исполнится полнотой Божией, то эта полнота и будет причиной того, что по воскресении этот человек станет богом, одним из народа богов.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от вао
                          Вы бог ?
                          В адвайтическом смысле да. ОТвечу рассуждениями Ханумана: "Рама - мой лучший друг и Господь. Но когда я смотрю глубже, то я вижу, что Он - единое целое, а я - Его частица. Однако, если посмотреть ещё глубже, то я понимаю, что на самом деле я не отличен от Него, я и есть Рама."

Но Иисус Бог не только в этом смысле - Он Бог от природы. Слово, ставшее плотью.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от вао
                            тогда всё и вся есть бог, например вы.
                            Вы бог ?
                            Да, я Бог! Вы правильно сказали. Если я не путаю, Иисус говорил то же самое: вы - Боги.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Amicabile
                              Но Иисус Бог не только в этом смысле - Он Бог от природы.
                              Все мы Боги от природы.

Комментарий

Обработка...