бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Артур Христов
    ...а для дюже грамотных повторяю : рация на бронепоезде (В.И. Чапаев. Избранное )
    Вы верно уловили ход моих мыслей.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Вовчик
      Артур, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Для меня очень важно правильное истолкование этих отрывков . Но пока вопросы остались. 1. Я не вижу здесь разговора о Египте, даже духовном. 2. Фразу: "Если бы я не пришел....то не было бы на вас греха" я понимаю просто - до прихода Христа на людях не было "юридической" ответственности за грех, что впрочем не избавляло их от страданий, вследствие греховных (неточных) поступков. 3. Христос пришел, чтобы показать людям путь к раскрытию их божественной сущности. Нежелание реализовать свою божественную природу является уже настоящим "юридическим" грехом. 4. "Юридическая" ответственность за греховные поступки людей до прихода Христа лежит на .... А вот для того, чтобы ответить на этот вопрос, для меня очень важно ... (см. выше).
      Вовчик, Господь Бог, разговаривающий с Моисеем и дающий народу 10 заповедей и, Господь Христос - это есть один и тот же Господь, разница в том, что Господь, ради воплощения оставил Славу, которую имел прежде создания мира. С момента вывода из Египта, Господь был всегда с со своим народом и пришел Он к ним и говорил с ними именно тогда и больше никуда не уходил, а при зачатии совершилась тайна воплощения, позволившая, тому же Господу измениться и принять облик раба.
      Если осознать этот момент, то станет понятен истинный смысл многих высказываний Господа Христа.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вовчик
        Дух обладает энергией, значит он тоже материален как поле, а вот оболочки (ПЛОТИ) он не имеет
        Я не думаю что дух материален, что он обладает материальной энергией, в том то все и дело, дух это дух(бог, не обьяснимое с материальный позиций). Иисус нес дух но сам(душа, его "я") духом не являлся, следовательно не был и богом. Материя не бог, материя это "иное измерение" по отношению к бытию духа. Я лично последнее врмея придерживаюсь того мнения что единый дух это добро и зло вместе и отделится добро от зла в духе(в "духовном измерении") не в состоянии, затем и была создана материя(душа как квинтэссенция) с тем чтоб отделить добро от зла и заполнить единый дух исключительно добром.
        Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2005, 04:37 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от вао
          почему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.

что скажите уважаемые ?
          Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Если кошкины дети - кошки, если мышкины дети - мышки, то кто тогда дети Божии? А тем более Христос. Если не возражаешь, о материи поговорим позже.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вовчик
            если мышкины дети - мышки, то кто тогда дети Божии? А тем более Христос
            естественно божии дети, но вот словосочетание "тем более Христос" не понимаю, не понимаю почему вы выделяете Иисуса. Да, Иисус сын божий, но и мы все дети божии, только дети не значит бог, ибо наше "я" как человека определяется душой, а не духом, ибо в духе нет "я", ибо дух един, и не несет отдельности как то наша душа, ваше "я" не моё "я", мы как дети божьи отдельны, бог же един.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

ВАО Един не означает один. Богов много. Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22

Бог богов Господь, Бог богов Господь ... Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте... Значит духи бывают разные с индивидуальным "я". А если поставить равенство между дух и бог, интересная картинка получится.

От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Если мы рождены богом, значит мы тоже... ... ну произнесите сами... ВАО, мне ваш вопрос интересен, в нем есть четкая логика и я хочу найти на него ответ, который удовлетворит меня, а может быть и вас : такой же краткий и логичный, как ваш вопрос.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Вовчик
                Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22
                Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1
                От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6
                вы напрасно давите на авторитет писания, для меня этот период уже прошёл, писание для меня прежде всего история, без того авторитета последней инстанции как принято это в христианстве. В писании я почерпнул основу: бог есть, бог - дух, бог - единый дух. Я и учение Иисуса расматриваю с этих позиций, и стараюсь следовать ему, ибо не нахожу в нем чего бы то нибыло что противоречило бы основе, но все больше и больше убеждаюсь как далеко христианство от основ которые нес в своем учении Иисус.

не всякому духу верьте... Значит духи бывают разные с индивидуальным "я".
                мы рождены богом, значит мы тоже... ... ну произнесите сами...
                дело в том что я не согласен что духов много, и считаю, что все кто так полагает противоречит аксиомам: бог - дух, бог - един. Кстати вы напрасно не видите связи между един и один. Един это не разделенный, следовательно один. нЕчто не может быть одновременно разделенным(на разные "я") и не разделеным(единым). Бог потому и бог что он ЕДИН, мы же дети бога но не бог единый ибо мы по природе своей раздельны. Дух же рожденный отдельностями не принадлежит отдельностям(человекам), но есть един в "духовном измерении". Мы(души отдельные) сопричастники духа(бога) но таковыми не являемся, и как я говорил раньше неспроста, материя(душа) создана для разделения добра и зла, ибо единому духу это не осуществить - "царство не может разделится" как говорил Иисус.
                Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2005, 12:20 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Ваш вопрос начался с цитаты, поэтому я тоже цитирую. Что касается аксиом, то как мне кажется, исследование будет неполным, если выбирать аксиомы по принципу - эти мою правоту доказывают, я их возьму, а эти противоречат - я их брать не буду. Вы базировались на Писании, и я разговариваю на вашем языке.
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 ... так как есть много богов ... Я не вижу проблемы в признании того, что богов много. Важно то, что Бог Отец, Которым распростерта ( интересный глагол, если понять его смысл) Один и Един и Дух Божий , обеспечивающий Вечную Жизнь этой Вселенной - Един. Для меня также важно было понять, зачем приходил Христос и почему Его учение искажено, и Он , предвидя это сказал
                  От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 8 . Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Моя попытка разобраться в этом привела к потрясающим для меня результатам. Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат, то я готов 24\7\365 а в високосный год 366.
                  Последний раз редактировалось Вовчик; 13 July 2005, 01:26 PM.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от вао
                    Вовчик

так все дело в том что есть еще душа(наше "я") этой плоти, она кто при этом, бог ?
                    Человеческий глаз не способен воспринимать солнечный свет как таковой, а только лишь его отражение от мельчайших и крупных объектов.
                    Так и Дух не воспринимается человеческим сознанием, а лишь его отражения.

Душа есть отраженье Духа во плоти.

Можно привести немерено примеров и обоснований, но предрасположенному к восприятию достаточно и намёка.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Дим
                      Человеческий глаз не способен воспринимать солнечный свет как таковой, а только лишь его отражение от мельчайших и крупных объектов.

Можно привести немерено примеров и обоснований, но предрасположенному к восприятию достаточно и намёка.
                      Душа есть отраженье Духа во плоти. - Золотые слова.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Моя попытка разобраться в этом привела к потрясающим для меня результатам. Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат, то я готов 24\7\365 а в високосный год 366.
                        Если бы я не был таким глупцом и выпендрюлей, молча смаковал бы вдыхание свежего воздуха, наслаждался бы созерцанием и радовался внутренне гармонии и совершенству Полноты и Абсолюта.

Но пока такое время косопузое не прошло, так же готов сутками говорить на околодуховные темы.
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от вао
                          бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог
                          Володя, когда я в 2003 г пришёл на форум, ты первый протянул мне руку общения, спасибо тебе,
                          но что это ты так прогрессируешь?

Тогда, в 2003 г, ты перешел в православие, а сейчас, отрицая божественность Христа, в вере ли ты?

Плоды ли это православия? Или отхода от Бога в сторону?

Ты ведь знаешь Писание, а оно очень категорично утверждает, что всякий дух, не исповедующий Христа-Бога, пришедшего во плоти, есть дух богопротивный...

Да поможет тебе Господь Бог Всемогущий по богатству милости Своей!
                          Последний раз редактировалось Игорь; 09 April 2008, 10:22 AM.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

mikola
                            Ты ведь знаешь Писание, а оно очень категорично утверждает, что всякий дух, не исповедующий Христа-Бога, пришедшего во плоти, есть дух богопротивный
                            мне больше интересно что сам Иисус нёс. Иисус нес то что все мы дети божии, и Иисус показывал это на своем примере, но дети божии не значит единый бог, мы раздельны, наши "я" раздельны, а бог ЕДИН.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Дим

да, душа отражение духа, но ведь весь сыр бор в том является ли душа при этом духом, иными словами являются ли те предметы от которых отражается свет светом. Ответ очевиден - нет. Человек это душа, отдельная душа, а бог это дух, ЕДИНЫЙ дух. Иисус не исключение, он душа, имел свое собственое "я", и ныне этой души нет, следовательно все кто покланяются тому кого нет - поклоняются идолу.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Вовчик
                                Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат.
                                авторитет для меня - основа: бог есть, бог есть дух, бог есть ЕДИНЫЙ дух, исходя из этого свободный полет. Пожалуйста. Например из того что бог есть ЕДИНЫЙ дух следует что в нем нет никаких несущих разЕДИНение "я", следовательно в боге(едином духе) нет и Исуса как отдельной личности, следовательно Иисус был прав когда учил молитве отцу небесному(единому духу). А что мы имеем в христианстве поклонение возвеличивание "Я" Исуса, тогда как Иисус нес мысль о том что в царстве божием Больший есть нАИМЕНЬШИМ, т.е. никакого возвеличивания и поклонения ...

Комментарий

Обработка...