Сообщение от Артур Христов
бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог
Свернуть
X
-
Сообщение от ВовчикАртур, спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Для меня очень важно правильное истолкование этих отрывков . Но пока вопросы остались. 1. Я не вижу здесь разговора о Египте, даже духовном. 2. Фразу: "Если бы я не пришел....то не было бы на вас греха" я понимаю просто - до прихода Христа на людях не было "юридической" ответственности за грех, что впрочем не избавляло их от страданий, вследствие греховных (неточных) поступков. 3. Христос пришел, чтобы показать людям путь к раскрытию их божественной сущности. Нежелание реализовать свою божественную природу является уже настоящим "юридическим" грехом. 4. "Юридическая" ответственность за греховные поступки людей до прихода Христа лежит на .... А вот для того, чтобы ответить на этот вопрос, для меня очень важно ... (см. выше).
Если осознать этот момент, то станет понятен истинный смысл многих высказываний Господа Христа.Комментарий
-
Вовчик
Дух обладает энергией, значит он тоже материален как поле, а вот оболочки (ПЛОТИ) он не имеетПоследний раз редактировалось vovaov; 13 July 2005, 04:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от ваопочему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.
что скажите уважаемые ?Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Если кошкины дети - кошки, если мышкины дети - мышки, то кто тогда дети Божии? А тем более Христос.
Если не возражаешь, о материи поговорим позже.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
если мышкины дети - мышки, то кто тогда дети Божии? А тем более ХристосКомментарий
-
ВАОЕдин не означает один. Богов много. Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22
Бог богов Господь, Бог богов Господь ...Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте...
Значит духи бывают разные с индивидуальным "я". А если поставить равенство между дух и бог, интересная картинка получится.
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Если мы рождены богом, значит мы тоже... ... ну произнесите сами...
ВАО, мне ваш вопрос интересен, в нем есть четкая логика и я хочу найти на него ответ, который удовлетворит меня, а может быть и вас : такой же краткий и логичный, как ваш вопрос.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22
Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 6вы напрасно давите на авторитет писания, для меня этот период уже прошёл, писание для меня прежде всего история, без того авторитета последней инстанции как принято это в христианстве. В писании я почерпнул основу: бог есть, бог - дух, бог - единый дух. Я и учение Иисуса расматриваю с этих позиций, и стараюсь следовать ему, ибо не нахожу в нем чего бы то нибыло что противоречило бы основе, но все больше и больше убеждаюсь как далеко христианство от основ которые нес в своем учении Иисус.
не всякому духу верьте... Значит духи бывают разные с индивидуальным "я".мы рождены богом, значит мы тоже... ... ну произнесите сами...Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2005, 12:20 PM.Комментарий
-
Ваш вопрос начался с цитаты, поэтому я тоже цитирую. Что касается аксиом, то как мне кажется, исследование будет неполным, если выбирать аксиомы по принципу - эти мою правоту доказывают, я их возьму, а эти противоречат - я их брать не буду. Вы базировались на Писании, и я разговариваю на вашем языке.
Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 ... так как есть много богов ...Я не вижу проблемы в признании того, что богов много. Важно то, что Бог Отец, Которым распростерта ( интересный глагол, если понять его смысл) Один и Един и Дух Божий , обеспечивающий Вечную Жизнь этой Вселенной - Един. Для меня также важно было понять, зачем приходил Христос и почему Его учение искажено, и Он , предвидя это сказал
От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 8 . Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Моя попытка разобраться в этом привела к потрясающим для меня результатам. Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат, то я готов 24\7\365 а в високосный год 366.
Последний раз редактировалось Вовчик; 13 July 2005, 01:26 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ваоВовчик
так все дело в том что есть еще душа(наше "я") этой плоти, она кто при этом, бог ?
Так и Дух не воспринимается человеческим сознанием, а лишь его отражения.
Душа есть отраженье Духа во плоти.
Можно привести немерено примеров и обоснований, но предрасположенному к восприятию достаточно и намёка."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от ДимЧеловеческий глаз не способен воспринимать солнечный свет как таковой, а только лишь его отражение от мельчайших и крупных объектов.
Душа есть отраженье Духа во плоти.
Можно привести немерено примеров и обоснований, но предрасположенному к восприятию достаточно и намёка.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Моя попытка разобраться в этом привела к потрясающим для меня результатам. Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат, то я готов 24\7\365 а в високосный год 366.
Но пока такое время косопузое не прошло, так же готов сутками говорить на околодуховные темы."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от ваобог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог
но что это ты так прогрессируешь?
Тогда, в 2003 г, ты перешел в православие, а сейчас, отрицая божественность Христа, в вере ли ты?
Плоды ли это православия? Или отхода от Бога в сторону?
Ты ведь знаешь Писание, а оно очень категорично утверждает, что всякий дух, не исповедующий Христа-Бога, пришедшего во плоти, есть дух богопротивный...
Да поможет тебе Господь Бог Всемогущий по богатству милости Своей!Последний раз редактировалось Игорь; 09 April 2008, 10:22 AM.Комментарий
-
mikola
Ты ведь знаешь Писание, а оно очень категорично утверждает, что всякий дух, не исповедующий Христа-Бога, пришедшего во плоти, есть дух богопротивныйКомментарий
-
Дим
Человеческий глаз не способен воспринимать солнечный свет как таковой, а только лишь его отражение от мельчайших и крупных объектов.
Душа есть отраженье Духа во плоти.Комментарий
-
Вовчик
Если же вы хотите отправится в свободный полет мысли, не базируясь ни на чем (если это вообще возможно) и без ссылок на авторитеты, без цитат.Комментарий
Комментарий