Сообщение от Вовчик
бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Сообщение от ваоОт Луки 22
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЭто не прообраз Царства Божьего. И намека на это даже нет.26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий - должна быть однозначно понята, как превратись в "ничто". " Как меньший" - наверное же речь идет не о размерах, а скорее всего о заботе о всех. Только истинно Возвышенное может понять проблемы меньших и придя в их состояние (как это сделал Христос) помочь им решить их же проблемы, которые, на самом деле, являются Общими проблемами. Что касается понимания писания, АлексДи, дорогой, положа руку на любу часть нашего тела, какая нам дороже всего, а кто его понимает?А для чего мы здесь на форуме? Если я , например, считаю. что, как мне кажется, я может быть что-то понимаю, я поделюсь своим пониманием с другим человеком и, вполне возможно осуществится то, что сказано в писании: где двое или трое сойдутся во Имя Мое....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЯ могу согласиться с Вао в том, что любые действия Христа несут в себе прообразы Царствия Божия.
Сообщение от ВовчикЧто касается понимания писания, АлексДи, дорогой, положа руку на любу часть нашего тела, какая нам дороже всего...
Сообщение от Вовчик..а кто его понимает?А для чего мы здесь на форуме? Если я , например, считаю. что, как мне кажется, я может быть что-то понимаю, я поделюсь своим пониманием с другим человеком и, вполне возможно осуществится то, что сказано в писании: где двое или трое сойдутся во Имя Мое....
Писание понимает тот, кто ищет его толкование от Бога, а не городит отсебятину."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДи
У меня их много-рук не хватит..
Вао явно не во Имя Христа здесь..Иначе не писал бы такую ересь.
Писание понимает тот, кто ищет его толкование от Бога, а не городит отсебятину.
Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
А раз мы все (здесь все работает в двух смыслах) видим гадательно, то пусть Бог решит, кто из нас прав и вложит в наши уста доказательную силу. Христос жизнь отдал, чтобы помочь нам, а мы десяти минут жалеем, чтобы разобраться, что хочет человек сказать. Одни эмоции. А в логике Вао побеждает. Так говорите с ним на языке логики, только спокойно. Ведь это очень сложные вопросы: Дух, Душа, Тело. А пока мы книгу не прочитаем (помните в Откровении...) все живое на земле стонет, ожидая откровения Сынов человеческих
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
От знакомого
[QUOTE=Антон С]Иисус Христос - Господь и Сын Бога (так написано в Евангелии), Он был человеком некоторое время, потом воскрес как человек, это тот Ангел, который имеет Имя Бога в себе. (хотя я немного в неуверен что это именно о Нём)
Здорово, Антон!
Я - Михаил, мы пересекались пару месяцев назад в Сосновке.
Как дела?
Не согласен с тобой.
"Бог явился во плоти, принят верою в мире, проповедан в народах, показал себя Ангалам, вознесся в славе" Значит Иисус - Бог. Как Сам говорил о себе "Я - от начала сущий"
Люди - не Ангелы. Умеют ли Ангелы размножаться?
Потому ангел тьмы и воюет за творение, что размножаться не умеет.Комментарий
-
Вовчик
А пока мы книгу не прочитаем (помните в Откровении...)
Откровение 5
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
вы считаете Иисуса от колена Иудина, корнем Давидовым ?Комментарий
-
Сообщение от ваоВовчик
кстати
Откровение 5
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
вы считаете Иисуса от колена Иудина, корнем Давидовым ?
От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Но, когда речь идет об Иисусе, как о корне Давидовом, речь может идти вот о чем: представьте себе два треугольника , идущие навстречу друг другу вершинами ( затем они коснуться друг друга и начнут проникать друг в друга, пока не получиться фигура - по моему звезда Давида), которая вполне может служить символом воплощения. Т.е на протяжении многих поколений "выращивалось" тело для Христа. Они шли навстречу друг другу - тело и дух. Вао, не отвергайте сразу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да я не отвергаю, цель у материи и духа одна - добро, материя создана духом, так что треугольники - это еще одно красивое определение, наряду с тем что бог это квант единого духа. Я почему спросил вас о том кто из колена Иудина, книга не открыта еще выходит и её еще предстоит открыть таки истино тем кто из колена Иудина(тем кого ждут Иудеи, например, - мессию) или тот кто из колена Иудина это собирательное, состоящее из сынов человеческих(так званое тело Христово) ? Как вы понимаете открытие книги ?
Дело в том что у меня было(назовем это наваждением, без высоких слов), что книга таки действительно открывается постепенно сынами человеческими, и когда все должно сойтись(небесная истина с земным представлением о ней) с точностью до йоты(как зубчики шестеренок одни в другие), должно(скажем осторожно) что то произойти.Комментарий
-
Сообщение от ваода я не отвергаю, цель у материи и духа одна - добро, материя создана духом, так что треугольники - это еще одно красивое определение, наряду с тем что бог это квант единого духа. Я почему спросил вас о том кто из колена Иудина, книга не открыта еще выходит и её еще предстоит открыть таки истино тем кто из колена Иудина(тем кого ждут Иудеи, например, - мессию) или тот кто из колена Иудина это собирательное, состоящее из сынов человеческих(так званое тело Христово) ? Как вы понимаете открытие книги ?
Дело в том что у меня было(назовем это наваждением, без высоких слов), что книга таки действительно открывается постепенно сынами человеческими, и когда все должно сойтись(небесная истина с земным представлением о ней) с точностью до йоты(как зубчики шестеренок одни в другие), должно(скажем осторожно) что то произойти.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ваоМишк
не совсем понятно, зачем(по вашему) все таки ангел воюет за творение, для чего, что значит "воюет за творение" ?Комментарий
-
Сообщение от ваода я не отвергаю, цель у материи и духа одна - добро, материя создана духом, так что треугольники - это еще одно красивое определение, наряду с тем что бог это квант единого духа. Я почему спросил вас о том кто из колена Иудина, книга не открыта еще выходит и её еще предстоит открыть таки истино тем кто из колена Иудина(тем кого ждут Иудеи, например, - мессию) или тот кто из колена Иудина это собирательное, состоящее из сынов человеческих(так званое тело Христово) ? Как вы понимаете открытие книги ?
Дело в том что у меня было(назовем это наваждением, без высоких слов), что книга таки действительно открывается постепенно сынами человеческими, и когда все должно сойтись(небесная истина с земным представлением о ней) с точностью до йоты(как зубчики шестеренок одни в другие), должно(скажем осторожно) что то произойти.Комментарий
-
Сообщение от ваот.е. вы считаете что книгу откроет один единственный сын человеческий, из колена Иудина, кто это ?Комментарий
Комментарий