бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lunnaya
    Участник

• 13 July 2005
    • 74

Сообщение от Amicabile
    Такое представление называется несторианством и определено Католической Церковью как ересь еще в раннем средневековье. В Никейском имволе веры читаем: "Верю в Иисуса Христа...Бога от Бога, Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рождённого, не сотворённого..." Шри Рамакришна также говорил, что Иисус - Бог от природы, Он воплотился, нисшёл к нам, а не достиг Бога!!
    Ну так мне все равно кто кого и чего называет ересью )
    Та же католическая церковь много чего называла ересью и сжигала очень много людей на кострах, Жанну д Арк например, Джорданно бруно, зато взодновляла и благославляла на войны
    Я не могу согласиться, что Иисус - это Бог творец,

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Lunnaya
      Кажется, в послании к Колоссянам (знатоки Библии могут поправить меня) св. Павел пишет о Христе, что "всё им и для Него создано." А Жанна д' Арк, кстати, святая Католической Церкви.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Папараци
        Странник

• 27 June 2005
        • 90

Сообщение от Lunnaya
        Ну так мне все равно кто кого и чего называет ересью )
        Та же католическая церковь много чего называла ересью и сжигала очень много людей на кострах, Жанну д Арк например, Джорданно бруно, зато взодновляла и благославляла на войны
        Мнение индивидуума - не есть мнение ббольшинства и мнение большинства не есть правда. Во всяком случае человек может иметь свою точку зрения, пусть и неправильную,но сударь что вы думаете по поводу высказывания Иисуса: "Бога никто невидел!!! НО кто видел Меня, видел и пославшего Меня!!!" Из песни слов невыбросишь, просто песня перестанет быть таковой. Нитше когдато сказал:" Бог умер", другим понравилось и они слово облекли в камень, в плоть так сказать,НО это не стало отображением действительности. Более того мы знаем примеры когда человек пытался доказать свою правоту при помощи креста, кнута, костра... но проходит время и оказываектся что человеческая "правда" не есть Правда Божия.
        Цитата ДИМа:
        Иисус был представлен Духовно, по крайней мере для тех чьи сердца были чисты.

Я так недумаю Иисус намного больше чем дух и намного больше чем человек, ОН Сын Бога и Человека(человечества), и тот кто Его не хотел воспринимать не сделал хуже Богу или Иисусу, нет. И фактически начало духовного проявления, прозрения любящих Иисуса произошло после воскресения и вознесение Иисуса и пик этого прозрения приходится на день пятидесятницы. Только же Духовное представление о Иисусе существует только для тех которые никогда невидел Его во плоти, т.е. и для нас тоже.

Комментарий

• Lunnaya
          Участник

• 13 July 2005
          • 74

Сообщение от Amicabile
          Кажется, в послании к Колоссянам (знатоки Библии могут поправить меня) св. Павел пишет о Христе, что "всё им и для Него создано." .
          Конечно, если он Образ Бога можно было так сказать...образно как раз-таки сказать и можно было, он же олицетворял Бога.
          Я это понимаю только как образно, но никак ни буквально

А Жанна д' Арк, кстати, святая Католической Церкви
          Ага конечно, знаю я это.
          через 100 лет признать невиновной, через 400 лет сделать святой,
          это всегда так у людей
          начинаем думать, после

Комментарий

• Папараци
            Странник

• 27 June 2005
            • 90

Сообщение от Lunnaya
            начинаем думать, после
            Ну вобще хорошо что хоть потом. Хотя если бы думали больше при жизни, жизнь была бы лучше. Но это нонсенс.

Комментарий

• Zarid
              Участник

• 15 October 2003
              • 393

Сообщение от вао
              Zarid

но ведь дух есть бог, следовательно бог не имеет физического(материального) воплощения, а Иисус был представлен материально следовательно не был богом.
              Как и все мы, Творец может быть триедин: конкретизированная более менее статически постоянная форма (физическое тело), собственно Божественная Сущность (или душа) и Бессмертное Сознание.
              Поэтому, если часть его Божественной Сущности проявится в форме физического тела, от этого он не перестанет быть Богом.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Lunnaya
                Я это понимаю только как образно, но никак ни буквально
                Вы можете понимать это как угодно, однако... Иисус - Бог, Изначальная Верховная Личность, Пурушоттама

Сообщение от Lunnaya
                начинаем думать, после
                Если бы Вы получше знали историю, то были бы в курсе, что Жанну сжёг продажный епископ Кошон, которому англичане пообещали богатое архиепископство Руанское. Что касается Церкви Святых, то она никогда не считала таких как Кошон христианами.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Антон С
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                  • 634

Иисус - Сын Бога и Господь, а не сам Бог-отец. Тело человека подбно перчатке. Все люди - ангелы во плоти. Иисус Христос - Ангел, который имеет имя Бога в себе, во плоти жил как человек, а на небе Он как Великий Ангел, подобный Сатане в силе, но Он имеет Бога в Себе, Он есть Сын Бога. Сатана не достоин называться Сыном Бога. Христос (греч.) (=Messiah, Messias, Mashiach евр.) означает "помазанный".

Комментарий

• Zarid
                    Участник

• 15 October 2003
                    • 393

Сообщение от mikola
                    Zarid А яразве не о том же?

Пусть вот вао и сделает всё то, что Иисус делал - вот и посмотрим, каково он грехи может прощать, мессия новоявленный...
                    Отпускать грехи может и священник. Главное не отпущение, а искреннее раскаяние. А-то, ведь и индульгенции продавали. Заранее. Конечно, с точки зрения истинного служения Бога - это пустые бумажки. Более того, церковники, занимающиеся этим, сами становились последователями Сатаны и демонами-искусителями, ибо соблазняли прихожан на преступление, заранее обещая его полную безнаказанность.
                    Правда, и в случае реального раскаяния конечно, не все ... Скажем, прегрешения Адольфа Шикльгрубера, Кальтенбруннера, Иосифа Виссарионовича столь велики ... и души безввинно погибших так потрясены ...

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Zarid
                      А-то, ведь и индульгенции продавали. Заранее. Конечно, с точки зрения истинного служения Бога - это пустые бумажки. .
                      Индульгенция - это не грамота об отпущении грехов. Это чушь придумали атеисты и протестанты. Почитайте Катехизис Католической Церкви.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вовчик
                        Например, что такое душа. Тогда можно говорить, есть ли она у растений
                        душа это психика тела
                        вот что пишет А. Мень например:
                        "Душа есть даже у простейших психика, элементарная психика. Сделали такой опыт: кидали в воду крупицы краски. Туфельки-парамеции носились тут же и глотали. Поплавали выплюнули. Потом опять носятся, снова глотают (естественно: глупые простейшие), потом снова выплевывают. А потом научились: плавают и уже не глотают. Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика"

Если у слова есть плоть, значит оно не дух.
                        плоть слова это образное выражение и может не совсем удачное, так же как и Павел не совсем удачно выразился говоря что бог(дух) явился во плоти, это образ, а не абсолют.

Комментарий

• Lunnaya
                          Участник

• 13 July 2005
                          • 74

Сообщение от Amicabile
                          Если бы Вы получше знали историю, то были бы в курсе, что Жанну сжёг продажный епископ Кошон, которому англичане пообещали богатое архиепископство Руанское. Что касается Церкви Святых, то она никогда не считала таких как Кошон христианами.
                          не ну я понимаю
                          у нас всегда принято все на кого-то свалить ))
                          а все остальные так сильно против этого были ...

Комментарий

• Lunnaya
                            Участник

• 13 July 2005
                            • 74

Сообщение от Amicabile
                            Вы можете понимать это как угодно, однако... Иисус - Бог, Изначальная Верховная Личность, Пурушоттама
                            так вы тоже можете думать также ) я ж не протестую,
                            каждый думает как хочет, только без насаждения и запугивания адом

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от вао
                              плоть слова это образное выражение и может не совсем удачное, так же как и Павел не совсем удачно выразился говоря что бог(дух) явился во плоти, это образ, а не абсолют.
                              Вао, это тебе так хочется, потому что эти слова не вмещаются в твоё исповедание. А теперь сравни: Бог явился во плоти и Слово стало плотию и в начале было Слово и Слово было Бог.
                              Ну, как теперь, тоже будешь утверждать, о том, что и апостол Иоанн "не совсем удачно" (Вао)выразился?

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от вао
                                Вовчик

душа это психика тела
                                вот что пишет А. Мень например:
                                "Душа есть даже у простейших психика, элементарная психика. Сделали такой опыт: кидали в воду крупицы краски. Туфельки-парамеции носились тут же и глотали. Поплавали выплюнули. Потом опять носятся, снова глотают (естественно: глупые простейшие), потом снова выплевывают. А потом научились: плавают и уже не глотают. Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика"

Вы ещё компьютеру наличие души припишите и сознания.

Комментарий

Обработка...