Сообщение от Metaxas

так все дело в том что есть еще душа(наше "я") этой плоти, она кто при этом, бог ?[/QUOTE]
Что такое Душа? Как понимаю я. Душа это посредник между Духом и Плотью. В Душе живет наше Я, которое мы можем устремлять или к Духу или к Плоти. ( Сын Божий, Сын Человеческий... Сеющий в телесное пожнет....). А теперь прямой вопрос: Душа это Дух или это Плоть? Душа это новое качество - это Человек ( И стал Человек Душею живущею...). Очень неустойчивое состояние, обладающее одновременно свойствами и Духа и Плоти, а также Свободой Выбора, кому служить ( но одновременно не получится). В физике аналогом является Свет, который одновременно и волна и частица (это доказано). А вот когда какое качество проявлять Свет знает точнее, в отличие от Человека, потому и живет Вечно. Извини за длинный ответ.
4 BAO & AMICABILE.
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Для меня все что существует это материя разной степени "тонкости". Дух обладает энергией, значит он тоже материален как поле, а вот оболочки (ПЛОТИ) он не имеет. Но может оболочку "одевать" : голубь, языки пламени ...
(В.И. Чапаев. Избранное )

Комментарий