Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему верующие не верят в эволюцию???
Потому что в честь теории Эволюции не строятся Храмы, не устраиваются службы... не собираются деньги, ибо ученые с десятины не получат ничего(((((((
Ну, это Вы загнули! Если бы Вы сказали, что христиане (и то далеко не все!) не верят в эволюцию - с Вами было бы трудно не согласиться. А так... А кто же в неё верит, как не верующие? Рулла, Толстый &K - это что, учённые -эволюционисты, которые знают ??? Не-а! Это и есть верующие в эволюцию!
PS Тут сэр Laangkhmer так ловко загнул тему, "я о вере на христианском форуме, но не о христианской вере, а вооще о вере", что, даже, и не знаешь что писать-то
А взрослый человек уже может разобраться с этим вопросом. И если он будет копать глубоко, то придет к осознанию того, что в мире есть, кроме физических, еще и духовные законы, которые, кроме как верой, познать нельзя.
Сообщение от Laangkhmer
Тоесть вера - инструмент познания истины?
Да.
Познать что-либо можно разумом. Вера принимает, а не анализирует.
Сообщение от krulfa
В предельном смысле - да, ибо вера предполагает, что человек будет учиться, а значит, охватит полностью все, что научно доказано. Но вере при этом все равно останется то, что не вместилось в научно доказанное. То есть, если вера равна научно доказанному, то веры уже нет, это просто знание, а если меньше - то это либо вера неразвитая, либо невежество.
Теперь мне стала понятней Ваша мысль. Почти согласен. Однако, взгляните на мой пример с мнимыми числами: раз подсчеты на их основе дают реальные плоды, то можно считать доказанным их существование, меж тем, как они существуют лишь в силу нашей веры в них. Вопрос весьма сложен.
По поводу благородных людей
Лично мне известно, что за Христом ходили исключительно грешники.
Сдается мне, что вы побили себя своим же оружием. Если даже грешники не убоялись Благости Бога-во-Плоти, то нас-то с Вами его Святость точно не испугает.
Сообщение от нинапри
Если Вы не грешник, а благородный, то Иисус пришел, конечно не для Вас.
Мне нравится ваша ирония, госпожа Нинапри, но слова грех и благородство - это не антонимы.
Сообщение от нинапри
Что круче - иметь только одну жену или гарем, - оставляю на Вашу рассудительность.
Моя рассудительность поставлена в тупик, поскольку лексическое значение слова "круче" в точности мне не известно. Попробуйте выразиться литературным языком.
Уважаемый Laangkhmer! Если бы люди, ходившие за Христом, понимали, что это Тот, от Которого зависит их вечная жизнь. К сожалению, многие из них потом кричали " Распни Его!". То же самое происходит и сегодня. Люди хорошо знают Писание, могут как - то рассуждать и даже спорить с христианами, но при этом они глумятся над Ним. Можно спросить их -зачем вам это нужно? Зачем заходить на христианский сайт и спорить с христианами? Мне , например, в голову не придет зайти на сайт какой- то другой конфессии и доказывать им, что их вера не выдерживает никакой критики. Что же движет этими людьми? Какая сила? Если любопытство, то почему оно , это любопытство, такое агрессивное? Если искреннее желание что - то понять, то почему столько превозношения?
А насчет слова КРУЧЕ, это Вы правы. Попала под влияние. Буду исправляться. Спасибо.
Согласен, ложь нас порабощает. И если кто-то нам угрожает вымышленной опасностью (ад) и что-то от нас требует (например служения), то это очень серьёзный повод усомниться в чистоте его помыслов. (я имею в виду религии)
Помыслы очень чисты. Не угрожает, а предупреждает об опасности.
Если человек не хочет, чтобы Бог очистил его от грехов - в рай он войти не может.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Признаюсь вам как на Духу: если бы Бог меня предупредил, то я бы поверил сразу. Но угрожают и требуют люди, а не Бог. Бог ни вчём не нуждается, а вот религиям и духовенству очень нужно и наше служение, и наша покорность.
Люди хорошо знают Писание, могут как - то рассуждать и даже спорить с христианами, но при этом они глумятся над Ним.
Тот, кто хорошо знает Писание, над Ним не глумиться, поверьте. Глумяться над узостью понимания Его учения.
Сообщение от нинапри
Зачем заходить на христианский сайт и спорить с христианами?
Мотыльки тоже слетаются на пламя свечи.
А если серьезно, как однажды было сказано: если бы не многие из нехристиан, то этот форум давно бы превратился в стоячее болото. Немного грубо, но, боюсь, почти точно.
Сообщение от нинапри
А насчет слова КРУЧЕ, это Вы правы. Попала под влияние. Буду исправляться. Спасибо.
В мои планы не входило "наставить Вас на путь истиный", просто значение этого слова всегда ускользало от меня.
Да, но принятие есть неотъемлемый процесс любого познания. В науке многое начинается с гипотез. Гипотезу (или теорему) сначала принимают (на веру), и, взяв ее за основу, начинают исследование: делают расчеты, ставят эксперименты, что же из этого получится, находят какие-то новые закономерности. Доказательства часто приходят позже, и их бывает вывести сложнее, чем саму теорему.
Процесс религиозного познания точно такой же: нужно принять на веру, что, например, Иисус есть Христос, и начать жить так, как Он заповедовал; начнут проявлятся духовные закономерности, таланты и иногда чудеса; доказательства и подтверждения правильности этого решения придут позднее.
Вера является уверенностью в невидимом, она имеет дело с невидимым миром
На самом деле уверенность не в невидимом мире, а просто в невидимом. Т.е. в том, чего нет, но должно совершиться соответственно желанию верящего. Это и есть вера в библейском понимании.
Сообщение от Lokky
PS Тут сэр Laangkhmer так ловко загнул тему, "я о вере на христианском форуме, но не о христианской вере, а вооще о вере", что, даже, и не знаешь что писать-то
Предположу, что одна из причин такого "загибания" в том, что кто-то ловко исказил своим пониманием настоящую веру. Вот и приходится говорить не о вере, представленной христианами, а вообще о вере.
Уважаемый " Мотылек"!
Прекрасно знают Библию свидетели Иеговы, сотрудники КГБ. Но для меня лично их отношение к тому, что сделал для всего человечества Иисус - есть глумление.
О болоте : одного у Вас не отнять - у Вас богатое воображение.
Комментарий