Для чего нужна вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Привет тебе, сэр Триденис.
    Сообщение от 3Denis
    Сообщение от Лаангкхмер
    И все же получается?
    Все же.
    Это был риторический вопрос, сэр. Утверждение, а не ирония. Наша обшая проблема в том, что мы слишком долго общаемся с рационалистами. В суде действует презумпция невиновности. Рационализм (например, научный) использует презумпцию виновности идеи, и лишь если доказана ее истиность, способен принять ее. Мне больше по душе первое, а не второе.

Сообщение от 3Denis
    Я думаю, зависит от религии.

Ну видимо потому, что спасает Христос + вера в Него.))
    Я бы выразил это уверенней: да, Вера Христова спасает людей. Но она ли одна? Каким общим признаком обладают все те объекты, вера в которые спасает?

Сообщение от 3Denis
    но признать сие как чудо не может.
    Конечно.
    Сообщение от 3Denis
    Верно. Но вот воскрешение никак не будет «объективным доказательством силы Христа» или существования Бога.
    Это было бы воспринято, как доказательство того, что Христос использует какие-то неведомые еще науке природные законы и техники на них базирующиеся. Это было бы доказательством его силы, но не божественности, согласен.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от femto
      По большому счету, для того, чтобы не задумываться о смысле жизни по-крупному...
      В однатысяча семьсот пятьдесят восьмой раз спрашиваю в этой теме: вера ребенка в Деда Мороза тоже для того, чтоб не задумываться о смысле жизни по-крупному? Прости, сэр Фемто, устал...

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Laangkhmer
        Каким общим признаком обладают все те объекты, вера в которые спасает?
        На это я Вам не отвечу, не знаю. Я то кроме веры в Христа вообще не знаю, что еще спасает.
        Христос использует какие-то неведомые еще науке природные законы и техники на них базирующиеся.
        Ну да, что-то типа того. И кстати пока эти трюки не будут разгаданы, науке вообще крайне сложно говорить о каких то фактах или выводах, точнее их и нету, а то кто знает, залезет или не залезет Христос с очередным трюком в пробирку врача и гадай о результате эксперимента, или датчики электроэнцефалографа подвигает на свое усмотрение или массовое наваждение сотворит той доброй сотне вменяемых и трезвых ((по мнению психиатров) кстати, которые возможно дали заключение о вменяемости, по воле Христа) с виду свидетелей.
        C уважением.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от 3Denis
          На это я Вам не отвечу, не знаю. Я то кроме веры в Христа вообще не знаю, что еще спасает.
          Так ведь и я доподлино не знаю, иначе тему бы не создавал. Предлагаю искать вместе. Возвращаясь к истории с молитвой за прыщ, которая может помочь вне зависимости, какому богу молиться, прихожу к вопросу: может ли сила Христа проявиться через нехристианина? Может ли он стаь орудием в божиих руках?

Сообщение от 3Denis
          ...науке вообще крайне сложно говорить...
          О, я не сомневаюсь! Бог с ней ведь, она лишь один из инструментов познания мира.

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от Laangkhmer
            Благосклонный читатель, возведи свой светлый взор к заглавию темы и порадуй меня ответом на сей простой вопрос.
            для того, чтобы энергетические образования получали энергию от нас.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от я_я_я
              для того, чтобы энергетические образования получали энергию от нас.
              Можете пояснить какие энергетические образования и какую энергию? А то ведь электрическое поле заряженного тела тоже есть энергетическое образование, но мне не доводилось слышать, что оно получает энергию исключительно от тех людей, которые во что-то верят.

Комментарий

• Фиби
                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                • 189

"Пока космические корабли бороздили просторы нашей вселенной...."
                Ой, народ, вы не устали?
                И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• я_я_я
                  Участник

• 04 November 2005
                  • 190

Сообщение от Laangkhmer
                  Можете пояснить какие энергетические образования и какую энергию? А то ведь электрическое поле заряженного тела тоже есть энергетическое образование, но мне не доводилось слышать, что оно получает энергию исключительно от тех людей, которые во что-то верят.
                  каждая наша мысль и эмоция созидает энергию.
                  вера-это есть и мысль и эмоция, да еще какой силы!
                  эту энергию и потребляют невидимые для нас энергетические образования.
                  сами энергетические образования (эгрегоры) образуются автоматически(как образуется эл.магн. поле вокруг проводника?) любыми нашими мыслями.
                  много мыслей в одном направлении-наращивает мощь эжнергетическая фигура
                  чем больше приверженцев-тем больше питания.
                  в ответ тоже есть определенные действия-благодатный огонь, например или знамения, или исцеления.
                  ведь исцеления есть у всех приверженцев.
                  атеисты, например, исцеляются аутотренингом...но помощь получают при этом от эгрегора атеизма.

Комментарий

• femto
                    кремниевый разум

• 03 March 2006
                    • 161

Сообщение от я_я_я
                    каждая наша мысль и эмоция созидает энергию.
                    вера-это есть и мысль и эмоция, да еще какой силы!
                    эту энергию и потребляют невидимые для нас энергетические образования.
                    сами энергетические образования (эгрегоры) образуются автоматически(как образуется эл.магн. поле вокруг проводника?) любыми нашими мыслями.
                    много мыслей в одном направлении-наращивает мощь эжнергетическая фигура
                    чем больше приверженцев-тем больше питания.
                    в ответ тоже есть определенные действия-благодатный огонь, например или знамения, или исцеления.
                    ведь исцеления есть у всех приверженцев.
                    атеисты, например, исцеляются аутотренингом...но помощь получают при этом от эгрегора атеизма.
                    Но почему же тогда не возникают под елкой подарки от настоящего Деда Мороза, если у него такой мощный эгрегор?
                    Из вашего утверждения следует, что эгрегор будет работать, даже если базируется на ложной идее. Вы уверены? Если тысячу человек привести на стадион и попросить их материализовать манну небесную совокупной силой своей мысли, думаете, у них получится?

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от femto
                      Но почему же тогда не возникают под елкой подарки от настоящего Деда Мороза, если у него такой мощный эгрегор?
                      Из вашего утверждения следует, что эгрегор будет работать, даже если базируется на ложной идее. Вы уверены? Если тысячу человек привести на стадион и попросить их материализовать манну небесную совокупной силой своей мысли, думаете, у них получится?
                      Не получится. Эгрегор не станет делиться энергией, сопоставимой с той, что он выкачивает из своих приверженцев.Кстати, в тему: выгодно ли на самом деле Матрице создавать такую мощную инфраструктуру, обслуживающую человечество, за счет энергии которого она и существует? Как насчет КПД? Я бы не стал утверждать, что эгрегоры вообще склонны к некоему энергоообмену( Я_Я_Я пишет об исцелениях и т.п. чуши), то что они посылают - это в абсолютном большинстве случаев - иллюзии,направленные на стимуляцию еще большей выработки энергии, но не более того.
                      А насчет ложных идей: вряд ли есть идея(творение ограниченного человеческого разума), способная претендовать на абсолютную истинность.Посему, способность образовывать эгрегоры присуща любой идее, у которой могут найтись последователи( желательно более одного), способные в нее верить.Или хотя бы придавать большое значение.
                      Последний раз редактировалось pre-clear; 27 April 2006, 11:00 PM.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Для чего нужна вера?

Что бы жить.

Я не встречал людей, которые не верили ни в себя, ни в друзей, ни в Бога, ни в будущее, ... и т. д. и ничему и никому. Если есть такие, это скорее исключение чем правило.
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• femto
                          кремниевый разум

• 03 March 2006
                          • 161

Сообщение от Laangkhmer
                          Благосклонный читатель, возведи свой светлый взор к заглавию темы и порадуй меня ответом на сей простой вопрос.
                          Если в жизни человека есть высшая цель, на достижение которой ему нужно потратить всю жизнь, то это делает его сильным и целеустремленным, формирует внутренний стержень. Религии же дают человеку эти самые высшие цели.
                          И вообще, вера в Высшую Силу, в причастность человека к ней открывает перед человеком горизонты совершенствования.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от femto
                            Если в жизни человека есть высшая цель, на достижение которой ему нужно потратить всю жизнь, то это делает его сильным и целеустремленным, формирует внутренний стержень. Религии же дают человеку эти самые высшие цели.
                            И вообще, вера в Высшую Силу, в причастность человека к ней открывает перед человеком горизонты совершенствования.
                            Вы считаете, что это религии дают нам Высшие цели? А откуда они у религий? Религия - в лучшем случае лишь описание пути продвижения к некоей цели, которую данная религия трактует, как Истину. В худшем,- та самая деструктивная энергоинформационная структура, всуе называемая эгрегором( о чем выше говорилось), самый смысл существования которой - паразитирование на энергии собственных последователей, содержащихся в определенных рамках догм и учений,что способствует максимальной концентрации этой самой энергии и направлению ее в необходимое русло.
                            И потом, автор темы задал вопрос касаемо веры, но не религии.Вы полагаете, это равноценные понятия?

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

Предлагаю, сэр Лаангкхмер, расширить тему и обсудить так же для чего нужны еще надежда и любовь; на троих (веру-надежду-любовь как-то объединяют иногда) можно будет разрешить этот вопрос лучше, чем на одного.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Laangkhmer

Один вопрос: ребенок верящий в Бабу-ягу тоже стяжает Духа Святого?

Нет. Ребенок здесь лищь жертва той деятельности, которую ведут люди, далекие от веры и не ведущие смысла своей жизни.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...