Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Мама Эля
    Отвечаю на первую вашу ремарку. Любовь Божия не мириться с несправедливостью, с неправдой она их ненавидит. Пр. 8:13 Но то, что Вы приводите в пример- это исключение из правил. Но исключения из правил не исключают самого правила.
    это не исключения. это и есть правило. Я понимаю, такое правило не всем по душе, ведь как приятно, когда ты лучше, чем тот парень. Но суть от этого не меняется. Он пошел на крест за грешников. За тех, кто отверг Его. и меняет грешников не выгрызание мозгов и фарисейская самоправедность, а любовь. но я вам еще один пример приведу. гипотетический.

Если Бог вам вдруг представит выбор - оценивать вас по справедливости или по милости, что вы выберете? сразу говорю, если вы выберете справедливость, то пойдете в ад. потому что по справедливости, это место для всех людей. а если выберете милость, то почему отказываете в милости другим? Хотя ответ-то очевиден. потому что для вас все это - невсерьез. игра и способ спрятаться от жизни. Только я знаю - Он на самом деле есть, Он на самом деле воскресил Христа из мертвых. и Он на самом деле любит людей. а потому поступает с ними не по справедливости, а по милости.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Мама Эля
      Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?
      Однозначно нет.Если я правый,то ни в коем случае не должен попираться чужой неправдой.Мы не можем сказать,что Давид был гордый когда вступился за еврейский народ против Голиафа.И если христианин в котором живет Христос оскорбляем,то я вправе вступить на защиту того,кто ведет меня ко спасению.А иначе грош мне цена.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Мама Эля
        Действительно, как можно было причинить зло Павлу 2 Тим.14-15, или Господу нашему Иисусу Христу Иоанн 18:22-23, Иоанн 8:48-49? У Вас рассуждения совершенно, оторванные от жизни.
        От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
        Тит 3, 2
         24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        Деян 8, 22
         25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от валерий докудин
          Однозначно нет.Если я правый,то ни в коем случае не должен попираться чужой неправдой.Мы не можем сказать,что Давид был гордый когда вступился за еврейский народ против Голиафа.И если христианин в котором живет Христос оскорбляем,то я вправе вступить на защиту того,кто ведет меня ко спасению.А иначе грош мне цена.
          Да и Христос тоже вступился за Себя, когда Иудеи стали говорить, что в Нём бес от Иоанна 8:48-49 И Павел вступился за себя, когда его хотели бичеаать. Деяния 22: 25-29 И я не думаю, что в них говорила ,в это время, какая то гордыня. Скорее ненависть к неправде и ко злу. Пр. 8:13, 1 Кор. 13:6

Комментарий

• Светлана 2016
            Участник

• 17 May 2016
            • 137

Сообщение от Мама Эля
            Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?
            Мне непонятно, что вы понимаете под гордыней. Понятно только, что что-то нехорошее. И тогда в Вашем случае да. Объяснить почему?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Светлана 2016
              Мне непонятно, что вы понимаете под гордыней. Понятно только, что что-то нехорошее. И тогда в Вашем случае да. Объяснить почему?
              В каком таком Вашем случае? Тут не в случае дело, а в принципе. В принципе из за гордыни человек не любит когда его унижают, или оскорбляют, или клевещут на него;или из за ненависти к неправде, к злу? Вот И Христос не любил, когда Его неспрведливо в чём то обвиняли и Он не считал зазорным заступаться за Себя. см. от Иоанна 8:48-49, от Матф. 12:2-7, от Иоанна 18:23 Но, как мы знаем. в Нём не было гордыни, но ненависть к неправде, к злу, естественно, была.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от ВованМол
                это не исключения. это и есть правило. Я понимаю, такое правило не всем по душе, ведь как приятно, когда ты лучше, чем тот парень. Но суть от этого не меняется. Он пошел на крест за грешников. За тех, кто отверг Его. и меняет грешников не выгрызание мозгов и фарисейская самоправедность, а любовь. но я вам еще один пример приведу. гипотетический.

Если Бог вам вдруг представит выбор - оценивать вас по справедливости или по милости, что вы выберете? сразу говорю, если вы выберете справедливость, то пойдете в ад. потому что по справедливости, это место для всех людей. а если выберете милость, то почему отказываете в милости другим? Хотя ответ-то очевиден. потому что для вас все это - невсерьез. игра и способ спрятаться от жизни. Только я знаю - Он на самом деле есть, Он на самом деле воскресил Христа из мертвых. и Он на самом деле любит людей. а потому поступает с ними не по справедливости, а по милости.
                Не путайте милость с попустительством и потворством греху. А милость Господь оказывает кающемуся грешнику, то есть милость Господь оказывает не по своему произволу, а по справедливости.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Блонди
                  Ваше понятие о том, чего мы заслужили, разнится с понятием Бога. Почему так? Ведь Он считает, что мы заслужили ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и любовь Его бесконечную

Можно немного перефразировать Ваши слова - "Мы все заслужили Царства Небесного" - это да. И Бог нас готовит ТОЛЬКО К НЕМУ.

ЧТО???? Вы ЗАСЛУЖИЛИ жизнь вечную и Царство Небесное? ВЫ???? Или это Христос за Вас постарался? Чем Вы лично заслужили вечную жизнь? ЧЕМ??? Какими такими подвигами? Вы прожили безгрешную жизнь? Вы ни разу в жизни не согрешили ни делом ни мыслью, Вы достигли уровня безгрешности Христа? Потому что наказание за грех - смерть. За один единственный совершенный Вами в Вашей жизни грех, Вы заслуживаете смерть. Это всё, что Вы можете заслужить в этой жизни. А вечная жизнь дается нам по милости и по благодати, т.е НЕ ЗАСЛУЖЕННО. Теперь понятны становятся Ваши высказывания относительно прощения. Вы считаете, что не нуждаетесь в прощении, Вы же безгрешны. Поэтому можете и других не прощать. Давайте спросим есть ли ещё здесь христиане которые считают что сами себе ЗАСЛУЖИЛИ вечную жизнь? Или надеются на милость и благодать не заслуженную от Бога?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    ЧТО???? Вы ЗАСЛУЖИЛИ жизнь вечную и Царство Небесное? ВЫ???? Или это Христос за Вас постарался? Чем Вы лично заслужили вечную жизнь? ЧЕМ??? Какими такими подвигами? Вы прожили безгрешную жизнь? Вы ни разу в жизни не согрешили ни делом ни мыслью, Вы достигли уровня безгрешности Христа? Потому что наказание за грех - смерть. За один единственный совершенный Вами в Вашей жизни грех, Вы заслуживаете смерть. Это всё, что Вы можете заслужить в этой жизни. А вечная жизнь дается нам по милости и по благодати, т.е НЕ ЗАСЛУЖЕННО. Теперь понятны становятся Ваши высказывания относительно прощения. Вы считаете, что не нуждаетесь в прощении, Вы же безгрешны. Поэтому можете и других не прощать. Давайте спросим есть ли ещё здесь христиане которые считают что сами себе ЗАСЛУЖИЛИ вечную жизнь? Или надеются на милость и благодать не заслуженную от Бога?
                    Господь оказывает милость не по своему произвлолу, а по справедливости, и именно кающемуся грешнику; и кающемуся грешнику Он даёт свою благодать

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Господь оказывает милость не по своему произвлолу, а по справедливости, и именно кающемуся грешнику; и кающемуся грешнику Он даёт свою благодать
                      Т.е. Вы свое покаяние ставите себе в заслугу? Т.е., то что Вы продолжаете грешить, но при этом можете сказать - прости Господи, это уже делает Вас безгрешной?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Вы свое покаяние ставите себе в заслугу? Т.е., то что Вы продолжаете грешить, но при этом можете сказать - прости Господи, это уже делает Вас безгрешной?
                        Получается что прощение надо заслужить искринним покаянием. Пр. 28:13, 1 Иоанна 1:9 Или Вы этого не знали и хотели получить прощение на халяву?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Получается что прощение надо заслужить искринним покаянием. Пр. 28:13, 1 Иоанна 1:9 Или Вы этого не знали и хотели получить прощение на халяву?
                          ЗАСЛУЖИТЬ??? Я прощена только по Божьей милости и Его благодати, не заслуженно. Я прощена только по жертве Иисуса Христа. Покаяние это не заслуга, это протянутая рука нищего за милостыней. А Вы считаете, что Бог обязан Вас простить, если Вы покаялись? Что покаявшийся ЗАСЛУЖИЛ прощение? Жесть.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            ЗАСЛУЖИТЬ??? Я прощена только по Божьей милости и Его благодати, не заслуженно. Я прощена только по жертве Иисуса Христа. Покаяние это не заслуга, это протянутая рука нищего за милостыней. А Вы считаете, что Бог обязан Вас простить, если Вы покаялись? Что покаявшийся ЗАСЛУЖИЛ прощение? Жесть.
                            Нет, Бог обязан Вас простить без покаяния, за красивые ваши глазки. Не обманывайтесь и не надейтесь на прощение грехов ваших без покаяния. Милость без справедливости- это потворство и попустительство греху.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Мама Эля
                              Не путайте милость с попустительством и потворством греху. А милость Господь оказывает кающемуся грешнику, то есть милость Господь оказывает не по своему произволу, а по справедливости.
                              То есть вы самостоятельно решаете, когда уместно быть милостивым к человеку, а когда нет? Господь милостив не только к кающимся. Если бы вы внимательней читали библию и верили ей хоть немного, то знали бы, что вся история человечества - история милости Бога к грешникам, которые не считают нужным каяться. Но вы не верите написанному в библии. а потому вам нужно отличие от грешников. что-то, что позволит вам отделить себя от них. А мне это не нужно. потому что я знаю - люди грешат не потому, что злые твари, а потому что не знают Его любви. И это не вина, это беда. по этой причине я всегда нуждаюсь в Его милости. а раз я нуждаюсь в Его милости, то и люди, даже грешники, имеют право на мою милость.

А вы не нуждаетесь в Его милости, что бы ни говорили. иначе бы не отказывали грешникам, пусть даже не кающимся, в милости.

Грех нужно обличать, грешников нужно уговаривать, возможно даже бить, НО!!!! если вы человек Христа, то у вас будет и Его отношение к ним. вы можете их бить, ругать, материть, но если они придут за помощью, если они попросят помощи, ваш поступок покажет, кто вы и чей человек. откажете в милости, не захотите пачкаться, ну значит и с вами Бог также поступит. смиритесь, не откажете в милости, придете на помощь невзирая на грехи, и Бог с вами также поступит.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                                Эти Его слова:"... обрати к неиу и другую щёку" Были сказаны еврейскому народу, а не конкретно Его ученикам. А народу Он говорил притчами. И Сам Он поступил не так см. от Иоанна 18:22-23.
                                Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                А если подумать? Он ведь всегда поступал так. Его хотели убить, Он уходил. Он никогда не мстил. никогда не отвечал злом на зло. именно в этом и был смысл тех Его слов. Но вы ведь не верите написанному в библии. вот и ищете оправдания и самообмана.

Комментарий

Обработка...