Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
-
Ничего не делать. Ждать. Когда вернётся Господь Христос и произведёт Суд. Отделит пшеницу от плевел. Пшеницу соберёт к себе а плевел в огонь!!! Туда где им и место.
Ну и за собой наблюдать. Чтоб не стать как плевел. Не растерять по дороге то что Бог дал - понимание Писания и осознание того, в каком мире и в среде каких людей мы живём.Комментарий
-
Это походит на правило "каждый сам за себя". Но ученики Христа прежде всего отличаются своим НЕРАВНОДУШИЕМ по отношению ко всем людям. Вспомните притчу о добром самарянине. То же самое чувствует христианин, когда видит, что у человека проблемы с душой. Ему не всё равно и он хочет помочь. Любящий Бог НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ И ОДИН ПОГИБ ИЗ МАЛЫХ СИХ, потому и долготерпит. И мы, имея любовь Его совершенную в себе, любим так же. Поэтому и сказано в от Матфея 18 ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОБЛИЧЕНИЕ СОГРЕШИВШЕГО, и что ученик Христа пойдет за заблудившейся овцой, не бросив ее на произвол судьбы, и уж точно не будет руководствоваться правилом "ничего не делать", ибо сказано "не презирайте ни одного из малых сих".
Сказал "ждать и ничего не делать" имея в виду слепых безбожников, которые своими хилыми силами пытаются мир сатаны к лучшему менять (путём войн, революций и прочих неэффективных и кровавых мероприятий) и не понимают - этот мир не изменишь. Он пропащий. Приговорённый. Как и его князь сатана. Ровно в момент смерти Господа на кресте.
А помочь не миру можно а КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ да и то, если он сам того желает.Комментарий
-
А почему в первую очередь себя то? Никакой очереди у обличения нет - кто согрешил, того и обличают. Если ты сам согрешил, то каешься. Если согрешил брат - то идешь и обличаешь брата без всяких очередей.
- - - Добавлено - - -
А Бог верит и надеется, что это не так и что ни один из малых сих не погибнет. "Любовь всему верит и всего надеется".Комментарий
-
Это не принципиально.
- - - Добавлено - - -
А про мир Иисус сказал - осужден!!! Ничего во мне не имеет!!! (Евангелие от Иоанна)Комментарий
-
Любовь должна мириться с несправедливостью, с неправдой или не должна?
Что это за любовь такая, которая не знает что правда, что неправда, что справедливость, что несправедливость, которой всё равно мириться с правдой или с неправдой? Инфантильная какая то любовь получается, не может быть такой Божия любовь. Не такой любви должны мы достигать, но мудрой, святой и праведной Любви, которая не радуется неправде, но сорадуется истине. А слепая, всепрощенческая любовь- это не Божия любовь, это душевная, мирская.Это только во взглядах людей абсолютно незнакомых с Богом и Христом любовь это такое себе состояние полоумия, когда, как говорится: ты ему плюй в глаза, а он говорит - божья роса.
Между тем Творец кроме того что обладает такой чертой как совершенная любовь, обладает и совершенной справедливостью.
Справедливость же требует всегда справедливого отношения к тем, кто сознательный злодей. Возмездия.
И потому любовь Бога не "сопливое полоумие" и попустительство злу, а долготерпеливое ожидание покаяния максимального колличества людей с последующим отделением их от нераскаянных закоснелых во зле злых, которые, по закону справедливости, в своё время, будут уничтожены как безнадёжно испорченные во зле люди.
Ничего не делать. Ждать. Когда вернётся Господь Христос и произведёт Суд. Отделит пшеницу от плевел. Пшеницу соберёт к себе а плевел в огонь!!! Туда где им и место.
Ну и за собой наблюдать. Чтоб не стать как плевел. Не растерять по дороге то что Бог дал - понимание Писания и осознание того, в каком мире и в среде каких людей мы живём.Комментарий
-
Так куда же девалась рассудительность верующих, если они принимают без рассуждения всё что им впаривают лжеучителя? Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- это нормально и в этом нет греха. Верующий не должен держать зло, ненавидеть брата, который согрешил против тебя, не должен мстить, но не сожалеть о том, что брат согрешил против тебя, нарушив заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего" истинно верующий в Иисуса Христа не может. Сожалеть о том, что брат согрешил против тебя- не грех, надо справедливо решать вопрос сообразно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Всё что мы не должны делать, надо далеко отбросить от себя, а всё что можно и нужно делать, надо делать ни чуточки не сомневаясь и ни уклоняясь ни влево, ни вправо. Похоже верующие не знают, что им можно, а что нельзя. Потому что поборники неправды запутывают их в словах, а верующие готовы верить всякому слову без рассуждения.Комментарий
-
как у вас все просто. Но я простой пример приведу. вторая мировая война. у человека в доме прячутся беженцы. или даже не вторая мировая, а наши дни. и к человеку приходят боевики с вопросом - есть кто у тебя? человек может сказать правду и выдать беженцев. может послать боевиков и героически сдохнуть, а затем перебьют беженцев. а может соврать, но спасти беженцев. и таких примеров миллионы. Вот вам еще пример. мать и сын алкоголик. Сын с похмелья бьет мать, чтобы получить денег. матери больно и обидно. и тут ей говорят - мы можем сделать твоего сына нормальным, но тебе придется кому-то соврать, или стать калекой или еще какую бяку пройти. как думаете, мать откажется? Справедливость? Что вы знаете о справедливости? Если вас обидели, то что будет справедливым, отомстить или простить? это ведь ВАС обидели! не кого-нибудь. На кого-нибудь вам плевать, а тут ВАС затронули. А скажите, разве справедливо, что вам Бог во Христе не какую-то ерунду типа убийства простил, а списал неподчинение Творцу? разве это справедливо? что вы вообще о справедливости знаете? Разве это справедливо, что Христос пошел на крест за грешников, за тех, кто отверг Бога? при чем тут справедливость? Но я еще процитирую слова Христа - а если не будете прощать людям согрешений их, то не простит и вам Отец Небесный согрешений ваших. Вы хотите справедливости? отлично. А не боитесь, что Бог поступит с вами по справедливости?
уф... и это на христианском форуме. Неужели вы забыли слова Христа? человек не может принять жизнь, пока внутри него что-то не сделает Дух Божий. Помните - не вы Меня избрали, а Я избрал вас. Люди не принимают покаяния не потому, что плохие, а потому что для них это все сказка. Но как только Дух Божий их коснется, слова о Христе, о Его любви и жертве станут для них реальностью. а покаяние - это лишь следствие.
первые пару лет своего христианства я рвался обличать грехи. Дошло до того, что я даже пастора обличал. а затем я потихоньку начал понимать, что проблема не в грехах. Если человек узнает Христа, то перестанет грешить, по крайней мере сознательно. Если поймет Божью любовь, то сама причина греха станет не актуальной. Люди грешат не потому, что им это нравится, а потому что у них нет альтернативы. Им можно библию в нос тыкать, можно даже избить библией, это ничего не изменит. Пока человек в своей душе не встретится со Христом, его не изменить. Хотите обличать? похвальное желание и нужное. Только прежде, чем обличать людей в грехах, помогите им, покажите им другую жизнь. а когда вы просто обличаете, то поступаете как тот фарисей - спасибо, Тебе, Господи, что я не такой как этот мытарь.
то есть на людей плевать? на людей, за которых пошел на смерть Христос?Комментарий
-
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 22Ин 18:3Ин 19:3
23Мф 5:39Деян 23:2-5
Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 August 2016, 02:54 AM.Комментарий
-
Если я не люблю, когда меня унижают или оскорбляют, это во мне гордыня что ли?
Если я не люблю когда меня унижают или оскорбляют, или клевещут на меня, то это во мне гордыня что ли?
Но ведь Слово говорит:"не любите мира, ни того, что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей." Ибо любовь Божия ненавидит зло и не радуется неправде.
Моя не любовь к тому что в мире, не позволяет мне прощать согрешившему против меня брату, его грех против меня, без всяких разумных оснований. А любовь Божья не позволяет мне не простить, кающемуся брату.Комментарий
-
Если я не люблю когда меня унижают или оскорбляют, или клевещут на меня, то это во мне гордыня что ли?
Но ведь Слово говорит:"не любите мира, ни того, что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей." Ибо любовь Божия ненавидит зло и не радуется неправде.
Моя не любовь к тому что в мире, не позволяет мне прощать согрешившему против меня брату, его грех против меня, без всяких разумных оснований. А любовь Божья не позволяет мне не простить, кающемуся брату.Комментарий
-
Христианина, понимающего свое положение перед Богом нельзя ни унизить не оскорбить. Что такое унижение? Это когда человека ставят в положение ниже, чем он заслужил. Но мы все грешники и заслужили только ад. Куда уж ниже? Оскорбление это тоже не заслуженные эпитеты. Но что мы заслуживаем? Нет праведного ни одного, все согрешили. ВСЕ. Когда человек чувствует себя униженным и оскорбленным, это значит, что он считает себя выше и лучше того, что о нем думают. Но грешник может ли считать себя достаточно хорошим, что бы о нем все говорили хорошо? Даже о Христе пока Он был в мире не говорили хорошо. Но Он не обижался. Он за этих обидчиков пошел на крест. Как раз любящий Бог - Христос простил всем тогда, когда они были ещё грешниками. Тогда умер за всех. И Божья любовь помогает прощать. Не может простить тот, кто не понимает , что ему прощено гораздо больше, чем он может простить другому. Обличение же согрешившего должно быть направлено не на успокоение собственного эгоизма, гордости и тщеславия (не тщеславного человека не возможно унизить) , а на спасение души брата в любви. И в любви и заботе о душе согрешившего нет места обиде. Мы не должны любить грех, но должны любить брата своего. Вам не позволяет простить не нелюбовь к миру, а нелюбовь к брату. Как раз мирские люди, не имеющие Духа Святого и не знающие любви Божьей не умеют прощать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 August 2016, 05:33 AM.Комментарий
-
Как много буков. А вопрос то простой можно ответить да да или нет нет. Так всё же, если человек не любит когда его унижают, оскорбляют или клевещут на него, то в этом виновата гордыня что ли? Смиренный что должен любить когда его унижают, оскорбляют, или клевещут на него, то есть должен любить то, что есть в мире что ли?Комментарий
-
Отвечать вопросом на вопрос неправильно. Сначала ответьте на поставленный мной вопрос:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня что ли виновата? И что смирённый должен любить когда его унижают, или оскорбляют, или клевещут на него, и не за Христа, а просто как личность?Комментарий
-
Как много буков. А вопрос то простой можно ответить да да или нет нет. Так всё же, если человек не любит когда его унижают, оскорбляют или клевещут на него, то в этом виновата гордыня что ли? Смиренный что должен любить когда его унижают, оскорбляют, или клевещут на него, то есть должен любить то, что есть в мире что ли? 1 Иоанна 2:15Комментарий
Комментарий