Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

    • 16 May 2016
    • 12881

    #166
    Сообщение от Татьяна Б
    Любишь об этом вспоминать ? А помнишь траву, жаворонков ?
    Нет у нас никакую траву так не называли.

    Комментарий

    • Мама Эля
      Отключен

      • 16 May 2016
      • 12881

      #167
      Чувство обиды из за несправедливости, я не считаю грехом, но считаю его естественным и закономерным и вполне понятным чувством. Но если даже предположим, что чувство обиды из за несправедливости-грех, то если это грех, то почему надо прощать то грех обидчику без покаяния, чтобы избавиться от этого чувства обиды из за несправедливости. По моему, чтобы освободиться от этого чувства обиды из за несправедливости, надо исповедать этот грех перед Господом и Он будучи Святым и Праведным очистит вас от этого неправедного чувства, если оно действительно неправедное. А потом с чистым сердцем надо идти и исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь Ведь заботится не только о согрешившем против вас, но и об обижаемом не меньше.

      Комментарий

      • Мама Эля
        Отключен

        • 16 May 2016
        • 12881

        #168
        Предпочтите разумный образ мыслей и действий, которому учит Иисус Христос.

        Говорят, что обижаться из за несправедливости- грех. Но это неправда. Обижаться из за несправедливости- это чувствовать и понимать и естественно не радоваться, согрешению брата против тебя. И ничего греховного в этом нету. Если же родиться вражда в сердце на брата, согрешившего против тебя, то надо понимать, что она родиться не от обиды из за несправедливости, а от плотских помышлений, но Господь учит правильному образу мыслей и действий своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то есть не преувеличению значения происходящего, от которого родиться вражда на брата и не преуменьшению значения происходящего, от которого родиться бездействие и смирение перед злом, а предпочтению разумного образа мыслей и действий. Этими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Господь и учит разумному образу мыслей и действий. И глуп тот, кто отказывается от соблюдения этих повелений Гопода, от этого разумного образа мыслей и действий , из за своих каких то плотских помышлений или предрассудков, у того никогда не будет ума Христова. А то, что обижаться из за несправедливости- грех, это и есть предрассудок, ставший привычным ложный взгляд, из за которого многие отказываются от соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и предпочитают этому разумному образу мыслей и действие, неразумный образ мыслей и действий, а именно. преуменьшение значения происходящего от которого родиться бездействие и смирение перед злом. Верующим надо отступить от этого предрассудка: обижаться из за неправедливости- грех и предпочесть этот разумный образ мыслей и действий, которому учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если они хотят иметь ум Христов.Ну неужели верующие не понимают что обижаться из за несправедливости, то есть чувствовать и понимать и естественно не радоваться, согрешению брата против них, это нормально, и закономерно, и соответствует навыку различения добра и зла. Но велика сила внушения. верующие приняли на веру то, что им внушили и стали заложниками этого предрассудка. И пока они не отступят от этого предрассудка, что"обижаться из за несправедливости- грех", они так и будут преуменошать значение происходящего, что приводит к бездействию, к смирению перед злом, и к уклонению от соблюдения Повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18." Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 2 Тим. 2:19

        Комментарий

        • nelson
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 24528

          #169
          Сообщение от Мама Эля
          Говорят, что обижаться из за несправедливости- грех.
          Кто сказал?

          Комментарий

          • Блонди
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 21612

            #170
            Сообщение от nelson
            Кто сказал?
            Легче перечислить тех, кто так НЕ считает.

            Комментарий

            • nelson
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 24528

              #171
              Так может считать, только, Законодатель.

              Комментарий

              • Мама Эля
                Отключен

                • 16 May 2016
                • 12881

                #172
                Сообщение от nelson
                Так может считать, только, Законодатель.
                Законадатель так не считает.

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #173
                  Сообщение от Мама Эля
                  Верующим надо отступить от этого предрассудка: обижаться из за неправедливости- грех и предпочесть этот разумный образ мыслей и действий, которому учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если они хотят иметь ум Христов.
                  Разве Иисус в этих местах учит обижаться? Где? Иисус учит правильно БЕЗ ОБИДЫ реагировать на грех брата. Вам уже сто раз объясняли, что переживания из-за согрешения брата, переживание о ЕГО бессмертной душе ничего общего с греховным чувством обиды не имеют. Что обличать надо с ЛЮБОВЬЮ, а не с обидой. Не о себе заботясь, а о душе брата. Обида, это забота о себе, обличение с любовью и без обиды, забота о брате.

                  Сообщение от Мама Эля
                  Ну неужели верующие не понимают что обижаться из за несправедливости, то есть чувствовать и понимать и естественно не радоваться, согрешению брата против них, это нормально, и закономерно, и соответствует навыку различения добра и зла. Но велика сила внушения. верующие приняли на веру то, что им внушили и стали заложниками этого предрассудка. И пока они не отступят от этого предрассудка, что"обижаться из за несправедливости- грех", они так и будут преуменошать значение происходящего, что приводит к бездействию, к смирению перед злом, и к уклонению от соблюдения Повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18." Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 2 Тим. 2:19
                  И где Вы хоть у кого нибудь увидели, что согрешению брата надо радоваться? Это Ваша личная выдумка. Эля, пока Вы не научитесь любить братьев, т.е. переживать о них больше, чем о себе, Вы не поймете почему обида грех. Повторю ещё раз, обида, это переживание о себе, об ущемленном самолюбии и попранной гордости. Переживание о согрешившем брате ничего общего с обидой не имеет.

                  Комментарий

                  • Просто_Жена
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 5265

                    #174
                    Сообщение от Аннета
                    Разве Иисус в этих местах учит обижаться? Где? Иисус учит правильно БЕЗ ОБИДЫ реагировать на грех брата. Вам уже сто раз объясняли, что переживания из-за согрешения брата, переживание о ЕГО бессмертной душе ничего общего с греховным чувством обиды не имеют. Что обличать надо с ЛЮБОВЬЮ, а не с обидой. Не о себе заботясь, а о душе брата. Обида, это забота о себе, обличение с любовью и без обиды, забота о брате.
                    Мне думается, что в этих стихах не совсем так.
                    Если сравнить обе главы, то видно, сначала Иисус говорит о том,
                    1. что соблазны неотвратимо придут,
                    2.затем говорит о согрешающем брате и о необходимости прощать каждый раз, когда просят прощение,
                    3.затем Иисус переводит взгляд на Бога, говоря о подчиненности рабов господину.

                    Получается, из сравнения что центральная тема в этих отывках - борьба с соблазнами. Упоминание согрешающего брата указывает, что соблазны могут быть как внешними, так и внутренними.
                    Вот тут я обратила внимание, что Иисус проводит гиперболическую параллель. как в стихах камень вместо хлеба, змея вместо рыбы, так и тут тому, через кого придут соблазны, нужно мельничный жернов повесить и утопить, в отрывке Ев.от Матф. 18, уточняется, что и конечности нужно отсечь, чтобы они не соблазняли. Но никому же в голову не приходит, вырвать себе глаз или отсечь руку, но делаем вывод, что это подчеркивает радикальность способа преодолеть соблазны внешние.

                    Далее в обоих отрывка говорится о согрешающем брате, о том, что надо выговорить обидчику. Считаю, что речь о брате , о верующем, как об источнике внутреннего соблазна. Поэтому для преодоления этого внутреннего соблазна нужно высказать брату-обидчику. То, что только в одном отрывке развернуто указано об обращении к свидетелям и церкви, значит, не обязательно идти до конца в своем высказывании.
                    Если учесть радикальность способа борьбы с внешними соблазнами, значит, такая же радикальность предполагается и в способе противостоять внутренним соблазнам. Таким образом, высказать согрешившему против тебя брату -это не некое повеление Христа, это предложенный радикальный способ борьбы с внутренними соблазнами, приходящим через грехи верующих....
                    Если учесть, что ранее в нагорной проповеди Иисус учил, что кроткие наследуют землю, можео вспомнить подставляемой щеке, то получается, что призыв Христа состоял именно к кротости.
                    Но если человек не может снести внутренние соблазны(грехи против себя от своих братьев) по разным причинам, то предлагается радикальный способ-разговор. Но это не призыв к постоянным действиям, а только способ, которым человек может воспользоваться, а может и нет.
                    Соглашусь, что испытывать негативные чувства из-за грехов против себя
                    естественно, но не соглашусь, что человек должен всегда и без исключений противостоять этим чувствам исключительно по такому радикальному способу "пойти и высказать, обратиться к свидетелям и церкви".

                    Комментарий

                    • Аннета
                      Ветеран

                      • 09 October 2006
                      • 15607

                      #175
                      Сообщение от Просто_Жена
                      но не соглашусь, что человек должен всегда и без исключений противостоять этим чувствам исключительно по такому радикальному способу "пойти и высказать, обратиться к свидетелям и церкви".
                      Ну я такого и не говорила. Это Эля считает, что если не высказал, то уже потворствуешь греху. Я о другом. О том, что если уж и решил высказать, то делать это надо не в обиде, а в любви, не для удовлетворения своего задетого самолюбия, а для спасения души брата

                      Комментарий

                      • Просто_Жена
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 5265

                        #176
                        Сообщение от Аннета
                        Ну я такого и не говорила. Это Эля считает, что если не высказал, то уже потворствуешь греху. Я о другом. О том, что если уж и решил высказать, то делать это надо не в обиде, а в любви, не для удовлетворения своего задетого самолюбия, а для спасения души брата
                        да я вслух рассуждала.
                        Я не согласна с тем, что это заповедь, это только радикальный способ преодолевать соблазны через внутренних.
                        Уж не могу судить, задето ли было самолюбие человека или нет, но 2 направления: первое-на себя, преодоление соблазнов, второе- высказать согрещающему брату с целью примирения и обретения брата
                        Если человека брат обидел, то человек может оскорбиться, мало ли как можно задеть. И кто имеет право сказать, что человек свое самолюбие отстаивает? Это только Всевышний знает, людям тут надо поаккуратнее с диагнозами.

                        Комментарий

                        • Мама Эля
                          Отключен

                          • 16 May 2016
                          • 12881

                          #177
                          Утверждение, что "обижаться из за несправедливости-грех"- это обман дьявола.

                          Дьявол пришёл, как ангел света и устанавливает свои законы обратные Божьим. Господь говорит:" не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит 19:13 А дьявол говорит" не обижайся, когда брат согрешает против тебя, "обижаться из за несправедливости- грех". Господь говорит:" прости согрешение против тебя, брату твоему, если он покается", а дьявол говорит:" прощай брату, согрешившему против тебя, безрассудно, без всяких на то оснований." И доколе верующие будут верить этому обману?

                          Комментарий

                          • Аннета
                            Ветеран

                            • 09 October 2006
                            • 15607

                            #178
                            Сообщение от Мама Эля
                            Дьявол пришёл, как ангел света и устанавливает свои законы обратные Божьим. Господь говорит:" не обижай ближнего твоего и не грабительствуй" Левит 19:13 А дьявол говорит" не обижайся, когда брат согрешает против тебя, "обижаться из за несправедливости- грех". Господь говорит:" прости согрешение против тебя, брату твоему, если он покается", а дьявол говорит:" прощай брату, согрешившему против тебя, безрассудно, без всяких на то оснований." И доколе верующие будут верить этому обману?

                            Бог сказал

                            14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                            (Матф.6:14-15)

                            А дьявол, как раз ничего не прощает и постоянно "обличает"

                            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10)



                            И христиане все знают голос Господа, постоянно говорящий

                            24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                            25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                            (Мар.11:24-26)

                            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            (Еф.4:30-32)

                            Но дьявол кроется в деталях. И вот он уже нашептывает - тебя обидели, не прощая. Ну если только прощения попросит... А почему он так нашептывает? Потому что знает, что обида часто на пустом месте возникает. Но чем больше обиды, тем труднее простить. А непрощающий и сам прощен не будет. А значит он уже в лапах сатаны, который и радуется когда верующие друг на друга обижаются.

                            Комментарий

                            • Мама Эля
                              Отключен

                              • 16 May 2016
                              • 12881

                              #179
                              Если не верите, что утверждение:" обижаться из за несправедливости - грех" - это дьявольский обман, то себе же хуже делаете. Кто держится этого обмана, а повелениям Господа от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-18 не доверяет, тот попал в сети дьявола. Да отступит от неправды, всякий, исповедующий имя Господа, пока время благоприятное.

                              Комментарий

                              • Viktor.o
                                Ищущий

                                • 20 July 2009
                                • 52312

                                #180
                                Все темы тем об одном и том же напомнили "Вчера продавали крабов по три рубля, но маленькие, а сегодня по пять, но большие.....".

                                Комментарий

                                Обработка...