не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Аннета
    Для Вас главное Ваши принципы, люди ничего значат.
    Люди начинаются с принципов! Не будет принципов - не будет ни светлого настоящего, ни светлого будущего.

Вспомните, хотя бы, библейского Исава, отказавшегося от принципа (первородства).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мишель21
      Люди начинаются с принципов! Не будет принципов - не будет ни светлого настоящего, ни светлого будущего.

Вспомните, хотя бы, библейского Исава, отказавшегося от принципа (первородства).
      Собственно конечно да. Но когда принципы человека в ущерб окружающим его, а он продолжает настаивать..... Дай Бог Саше никогда не оказаться перед выбором - принцип или здоровье близких, принцип или счастье детей. И не дай ему Бог в случае выбора, выбрать принцип.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Аннета
        Собственно конечно да. Но когда принципы человека в ущерб окружающим его, а он продолжает настаивать..... Дай Бог Саше никогда не оказаться перед выбором - принцип или здоровье близких, принцип или счастье детей. И не дай ему Бог в случае выбора, выбрать принцип.
        Как это удобно Божьи заповеди заменить человеческими некими принципами и на основаниии оных устраивать свою жизь, ведь принципы не заповеди, оные(принципы), ради блага ближних, можно и пересмотреть, например, вместо Божьих заповедей :...не можете служить Богу и мамоне...,...кто любит отца, мать, детей, более Меня не достоин Меня..., придумать принципы и отвергнув оные, можно и мамоне послужить ближних ради; а что, принципы эт не заповеди, их можно и нарушить, изменить, вообще забыть, ибо за оные, только перед собой ответственнен, сам придумал, сам и отменил, только, где в этом вера в Христа и обязательное следование заповедям; где несение креста, ради любви к Христу, до отвержения от самых ближних, а не скулеж о ближних и обстоятельствах или, что Бог не знает в какие условия своих детей ставит, так Христа, вон на крест отправил и христиан, к тому-же призывает, но христиане не Христа любят больше, оправдывая свое участие в злых делах(а ростовщичество-наимерзейшее зло) любовью к ближним и заботой о них.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от духовный турнир
          Как это удобно Божьи заповеди заменить человеческими некими принципами и на основаниии оных устраивать свою жизь, ведь принципы не заповеди, оные(принципы), ради блага ближних, можно и пересмотреть, например, вместо Божьих заповедей :...не можете служить Богу и мамоне...,...кто любит отца, мать, детей, более Меня не достоин Меня..., придумать принципы и отвергнув оные, можно и мамоне послужить ближних ради; а что, принципы эт не заповеди, их можно и нарушить, изменить, вообще забыть, ибо за оные, только перед собой ответственнен, сам придумал, сам и отменил, только, где в этом вера в Христа и обязательное следование заповедям; где несение креста, ради любви к Христу, до отвержения от самых ближних, а не скулеж о ближних и обстоятельствах или, что Бог не знает в какие условия своих детей ставит, так Христа, вон на крест отправил и христиан, к тому-же призывает, но христиане не Христа любят больше, оправдывая свое участие в злых делах(а ростовщичество-наимерзейшее зло) любовью к ближним и заботой о них.
          Стоп. Где написано что нельзя брать в долг? И если сам Иисус сказал, что 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:42) То не значит ли это, что занимать можно? Неужели Иисус разрешил делать "наимерзейшее зло"? Разве я говорю, что надо ДАВАТЬ под проценты? Я о том, что не надо придумывать грехи там, где их нет. И собственные вымыслы выдавать за Божьи заповеди, как делали это фарисеи во времена Христа.

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          (Матф.23:4)

Ведь как выяснилось все, кто против кредитов живут не в купленных домах. У них нет нужды приобретать жилье себе или детям и они могут и пальцем не шевелить для того что бы обеспечить себя или детей. У них нет больных детей или внуков, нуждающихся в дорогостоящем лечении, поэтому они могут свысока поглядывать на тех кому нужна большая сумма на лечение. Я знаю таких... когда их прижмет, они пойдут с воплем по родственникам и церквям - помогите, дайте..... сами же и перстом не двинут что бы исправить ситуацию своими силами. Зато принципы соблюдены...

Покажите мне заповедь Божью - не занимай, а потом уже обвиняйте в нарушении заповеди.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Аннета
            Стоп. Где написано что нельзя брать в долг? И если сам Иисус сказал, что 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.(Матф.5:42) То не значит ли это, что занимать можно? Неужели Иисус разрешил делать "наимерзейшее зло"? Разве я говорю, что надо ДАВАТЬ под проценты? Я о том, что не надо придумывать грехи там, где их нет. И собственные вымыслы выдавать за Божьи заповеди, как делали это фарисеи во времена Христа.

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            Аннета, наши оппонетны все это прекрасно знают, им здесь это и многое другое не раз было сказано.
            В ответ мы увидели только демагогию про "абсолютное зло мирового олигархического спрута".
            Спор бессмысленен, ибо если самость раздута, то она не может руководствоваться принципом разума: "Сам не хочу, но другим не препятствую", - она стремится весь мир обрезать под свое куцее видение, и цитаты не повлияют на это стремление.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Аннета

Ведь как выяснилось все, кто против кредитов живут не в купленных домах. У них нет нужды приобретать жилье себе или детям и они могут и пальцем не шевелить для того что бы обеспечить себя или детей. У них нет больных детей или внуков, нуждающихся в дорогостоящем лечении, поэтому они могут свысока поглядывать на тех кому нужна большая сумма на лечение. Я знаю таких... когда их прижмет, они пойдут с воплем по родственникам и церквям - помогите, дайте..... сами же и перстом не двинут что бы исправить ситуацию своими силами. Зато принципы соблюдены...

Покажите мне заповедь Божью - не занимай, а потом уже обвиняйте в нарушении заповеди.
              А, разве, я, где-то говорил, что занимать нельзя?, да сколько угодно, но только не под процент, ибо сие и есть участие - соучастие в мерзейшем зле, согласие со злом, поклонение ему и сим служение мамоне, а:...не можете служить Богу и мамоне...; по родственникам, церквям, соседям, друзьям походить, ни разу, не грех, с ростовщиками в грехе поучаствовать - грех; не будет человек судиться по каким-то человеческим принципам, но исключительно по Божьим заповедям, где нарушению оных оправдания не будет никакого, но наказание, так, что у тебя выбор, где сие наказание терпеть, здесь временно(нести свой крест) или там вечно.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

А, разве, я, где-то говорил, что занимать нельзя?, да сколько угодно, но только не под процент, ибо сие и есть участие - соучастие в мерзейшем зле, согласие со злом, поклонение ему и сим служение мамоне, .
                Это Ваше личное мнение, не подкрепленное ни Писанием, ни здравым смыслом. Брать в долг НЕ значит служить мамоне. И не важно под процент или без процента. Такие как Вы и налоги не платят, потому что на налоги идут на поддержание мирового зла. А Иисус учил иному.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Аннета
                  Это Ваше личное мнение, не подкрепленное ни Писанием, ни здравым смыслом. Брать в долг НЕ значит служить мамоне. И не важно под процент или без процента. Такие как Вы и налоги не платят, потому что на налоги идут на поддержание мирового зла. А Иисус учил иному.
                  Ты сама приводила выдержки из В.З., так и что в оном о ростовщиках указано, причем не однажды и не от одного пророка? как там обозначается процент, как добро или как зло? и если как зло, то что, по твоему Христос отменил оное?, я не собираюсь тебе что-то доказывать, твой выбор, тебе и отвечать за оный, а с сего дня и еще более, впрочем все равно, вряд-ли и поймешь, ибо нет в тебе, ни духовного знания, заповедей Богом данных, ни духовного рассуждения об оных; для тебя христианство - обычная жизнь, как у всего мира и живешь, ты, не по заповедям Христа, для Христа, а по законам мира сего и нет для тебя разницы в них, нисколько;...если кто НЕ ОТРЕЧЕТСЯ....не может быть Моим учеником..., вот ты и не отреклась, впрочем и не веришь, а о здравом человеческом смысле Христос так сказал:...отойди от Меня сатана... .

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Ты сама приводила выдержки из В.З., так и что в оном о ростовщиках указано, причем не однажды и не от одного пророка? как там обозначается процент, как добро или как зло? и если как зло, то что, по твоему Христос отменил оное?, я не собираюсь тебе что-то доказывать, твой выбор, тебе и отвечать за оный, а с сего дня и еще более, впрочем все равно, вряд-ли и поймешь, ибо нет в тебе, ни духовного знания, заповедей Богом данных, ни духовного рассуждения об оных; для тебя христианство - обычная жизнь, как у всего мира и живешь, ты, не по заповедям Христа, для Христа, а по законам мира сего и нет для тебя разницы в них, нисколько;...если кто НЕ ОТРЕЧЕТСЯ....не может быть Моим учеником..., вот ты и не отреклась, впрочем и не веришь, а о здравом человеческом смысле Христос так сказал:...отойди от Меня сатана... .
                    Я живу по заповедям Христа - 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8) А чего нет в Писании, то и придумывать не надо. Про бремена неудобоносимые я ссылку уже приводила. А Вы живите как хотите. Вы кстати себе жилье как приобрели? Купили без кредита? Или в дармовом живете? Лицемеры. Пополучали жилье от безбожного государства, налоги платите на зло, а другим навязываете бремена которые сами понести не в силах.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Аннета
                      Дай Бог Саше никогда не оказаться перед выбором - принцип или здоровье близких, принцип или счастье детей.
                      Согласен. И я ему желаю того же.

И не дай ему Бог в случае выбора, выбрать принцип.
                      А здесь вы не правы. Если такое случается, надо быть верным принципу.

Передо мной однажды встал вопрос именно так. И я, скрепя сердце, всё же выбрал принцип.

Слава Богу, что всё устроилось наилучшим образом! Могло бы быть совсем по другому ...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мишель21
                        Согласен. И я ему желаю того же.

А здесь вы не правы. Если такое случается, надо быть верным принципу.

Передо мной однажды встал вопрос именно так. И я, скрепя сердце, всё же выбрал принцип.

Слава Богу, что всё устроилось наилучшим образом! Могло бы быть совсем по другому ...
                        Слава Богу. Одно дело когда нас толкают ко греху. Тогда конечно надо быть принципиальным. Другое дело, когда грех выдуманный, бремена неудобоносимые, когда нет запрета в Писании, а люди все равно запрещают. Ну пусть запрещают себе - всё, что не по вере грех, но другим-то зачем навязывать?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Аннета
                          Я живу по заповедям Христа - 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8) А чего нет в Писании, то и придумывать не надо. Про бремена неудобоносимые я ссылку уже приводила. А Вы живите как хотите. Вы кстати себе жилье как приобрели? Купили без кредита? Или в дармовом живете? Лицемеры. Пополучали жилье от безбожного государства, налоги платите на зло, а другим навязываете бремена которые сами понести не в силах.
                          Ты не указала, что о ростовщиках в В.З. сказано, а именно добро сие или зло?, дом-же построил мой отец, работая простым слесарем, а все дальнейшие перестроения, уже с моим участием и до ныне, то одно, то другое, как и в любом частном доме; можно и нужно о домашних заботиться, однако, без греха, понятие, коего, тобой совершаемого, тебе, увы, недоступно по причинам, мной, уже указанным.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Ты не указала, что о ростовщиках в В.З. сказано, а именно добро сие или зло?, дом-же построил мой отец, работая простым слесарем, а все дальнейшие перестроения, уже с моим участием и до ныне, то одно, то другое, как и в любом частном доме; можно и нужно о домашних заботиться, однако, без греха, понятие, коего, тобой совершаемого, тебе, увы, недоступно по причинам, мной, уже указанным.
                            Я так понимаю, Вам повезло и Вы единственный ребенок в семье, Вам дом достался по наследству и Вам нет необходимости обеспечивать семью жильем. Так же видимо и у Вас единственный ребенок, которому Вы свой дом так же передадите по наследству. Что ж Вам повезло. Не всем так везет. У некоторых в семье по нескольку детей. Например мои родители отдали квартиру сестре, а свекровь написала завещание на деверя. У меня двое взрослых детей с семьями и своими детьми. И да, они купили себе жилье в кредит. И уже, кстати, рассчитались. И ничего греховного в этом нет.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

вот случай вам расскажу, недавно произошел, сижу как то дома, за форумом, и стук в дверь, открываю, стоит знакомый-немного пьян и просит в долг сто рублей до понедельника, обещал что вовремя отдаст.
                              Ну я конечно же предполагал что не отдаст, как и вышло на самом деле, вижу его сегодня в магазине, протягивает мне руку что бы хлопнуть, поздоровались, и в этот момент у него из руки падает сто рублей в мою сторону, он в этот момент вспомнил про долг и снова пообещал что отдаст.)) Я еще подумал, что сам долг обратно просится.))

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Гудвин не занимайте...+пьян!!!!!!!!!...грех это...Россию топить в алкоголе!!!

Комментарий

Обработка...