не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от саша 71
    И оставить своих детей без жилья ?
    Ну оставьте без лечения. Кстати, Вы так и не сказали - купите детям жилье к свадьбе без кредитов или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

Да я и не осуждаю таких. Люди вынуждены жить в этой системе.

Мы же говорим о принципиальной порочности банковской системы, как преемнице ростовщичества.
    Изначально речь шла о том может ли христианин брать в долг.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Аннета
      Ну оставьте без лечения. Кстати, Вы так и не сказали - купите детям жилье к свадьбе без кредитов или нет?

- - - Добавлено - - -

.
      Жилье к свадьбе...

А вам известно, что город - это детище капитализма ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от саша 71
        Жилье к свадьбе...

Угу, а деревни детище феодализма. А Вы в сельской местности живете? Впрочем здесь тоже дома бесплатно не даются. Да ещё и работы нет. Так что жилье тоже без кредита не построишь. Ну если конечно стройматериалы не своруешь. Потому как лес он ведь то же ни не чей, а чей-то.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от саша 71
          Жилье к свадьбе...

ну это тоже смелый пост.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Аннета
            Угу, а деревни детище феодализма. А Вы в сельской местности живете? Впрочем здесь тоже дома бесплатно не даются. Да ещё и работы нет. Так что жилье тоже без кредита не построишь. Ну если конечно стройматериалы не своруешь. Потому как лес он ведь то же ни не чей, а чей-то.
            Понятно, что банкиры пытаются убедить общество, будто без них никак нельзя, и что они - наши благодетели !
            Жаль, что вы повелись на эту пропаганду.
            Дома люди строили и строят сами.
            А вот банкиры ничего не строят, они торгуют воздухом !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от саша 71
              а воздух чей?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от саша 71
                Из воздуха?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Аннета
                  Изначально речь шла о том может ли христианин брать в долг.
                  Может, если убеждён, что способен его вернуть, и сделать это в назначенный срок.

А так как будущее от нас скрыто, то лучше не брать в долг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Понятно, что банкиры пытаются убедить общество, будто без них никак нельзя, и что они - наши благодетели !
                  Жаль, что вы повелись на эту пропаганду.
                  Именно так! К сожалению, здесь некоторые пытались оправдать существование банковской системы (в её известном виде).

Но банкиры не только торгуют "воздухом", они провоцируют и насаждают зло по всей земле.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Аннета
                    Из воздуха?
                    Из продуктов своего труда.

Строили люди всегда, а вот банкиры были не всегда !
                    Даст Бог, их и в будующем не будет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    Каких детей ...

На сегодняшний день, если бы была моя воля, я пожелал бы вовсе не рождаться в этот мир.
                    Обидно, что люди добрые и порядочные склонны к таким мыслям, в то время как люди испорченные и порочные так никогда не думают, они размножаются как тараканы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                    - - - Добавлено - - -

Именно так! К сожалению, здесь некоторые пытались оправдать существование банковской системы (в её известном виде).

Но банкиры не только торгуют "воздухом", они провоцируют и насаждают зло по всей земле.
                    Ну так а средства массовой информации, манипулирующие общественным сознанием, у КОГО ?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от саша 71
                      Из продуктов своего труда.

Строили люди всегда, а вот банкиры были не всегда !

Ну видно Вы пока сами дом не строили. Строили люди и сейчас тоже люди строят... строители профессионалы. И стройматериалы своим трудом не создашь. Это Вам не Палестина, где из глины можно дом слепить и он стоять будет. А лес, повторюсь, тоже покупать надо. Он не ничей. Поражаюсь молодым. Все что имеют, досталось от кого-то. Сами ничего не пробовали создать, построить, купить, но смелыееее. "Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      Может, если убеждён, что способен его вернуть, и сделать это в назначенный срок.

А так как будущее от нас скрыто, то лучше не брать в долг.
                      Ну так с этим никто и не спорит. Просто Саша вон утверждает что вообще НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом. Ну он молодой пока, жизни не видел, не бывал в обстоятельствах когда кредит - спасение. Хотя бы потому, что проще взять под проценты, чем напрягать друзей и родных, у которых и самих лишнего нет. Да и в случае смерти друзьям будут родственники отдавать, или друзья пострадают, а банк получит страховку и никто ничего не будет должен.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Аннета
                        Ну видно Вы пока сами дом не строили. Строили люди и сейчас тоже люди строят... строители профессионалы. И стройматериалы своим трудом не создашь. Это Вам не Палестина, где из глины можно дом слепить и он стоять будет. А лес, повторюсь, тоже покупать надо. Он не ничей. Поражаюсь молодым. Все что имеют, досталось от кого-то. Сами ничего не пробовали создать, построить, купить, но смелыееее. "Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить".

- - - Добавлено - - -

У вас понимание вопроса с ног на голову !
                        Это ОНИ на ваш кредит будут рубить наш лес, выкачивать наши недра, производить продукты, которые нас убивают, и вы сами им в этом помогаете !

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от саша 71
                          У вас понимание вопроса с ног на голову !
                          Это ОНИ на ваш кредит будут рубить наш лес, выкачивать наши недра, производить продукты, которые нас убивают, и вы сами им в этом помогаете !
                          А у меня есть выбор? Жить тремя семьями в том, что досталось даром от СССР? А какой выбор у тех, кто из союзных республик сбежал? У них и этого нет. Не учить детей, не лечить детей - инвалидов. Это Ваш выбор? Не делать операции, если они платные, стареньким родителям? А нечего им... пусть по средствам живут. Не хватает пенсии на операцию, например по восстановлению зрения, пусть слепые ходят. Главное же, что бы банкиры не нажились. Да, Саша, не хотелось бы мне оказаться в роли Ваших выросших детей или стареньких родственников, нуждающихся в платной операции. Для Вас главное Ваши принципы, люди ничего значат.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Аннета
                            А у меня есть выбор? Жить тремя семьями в том, что досталось даром от СССР? А какой выбор у тех, кто из союзных республик сбежал? У них и этого нет. Не учить детей, не лечить детей - инвалидов. Это Ваш выбор? Не делать операции, если они платные, стареньким родителям? А нечего им... пусть по средствам живут. Не хватает пенсии на операцию, например по восстановлению зрения, пусть слепые ходят. Главное же, что бы банкиры не нажились. Да, Саша, не хотелось бы мне оказаться в роли Ваших выросших детей или стареньких родственников, нуждающихся в платной операции. Для Вас главное Ваши принципы, люди ничего значат.
                            Это для банкиров, которых вы поддерживаете, люди ничего не значат, а значит для них что-то только золотой телец, которому они служат !

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от саша 71
                              Ну так а средства массовой информации, манипулирующие общественным сознанием, у КОГО ?
                              Так они дармовыми деньгами всё и скупили.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от саша 71
                                Обидно, что люди добрые и порядочные склонны к таким мыслям, в то время как люди испорченные и порочные так никогда не думают, они размножаются как тараканы !
                                У меня трое детей, но я не считаю, что поступил умно. Естественно, я считал своей задачей сделать то для них, что мог. И, Слава Богу, это удалось. И сегодня считаю своим долгом сделать всё возможное для живущих и тех, кто останется жить.
                                У людей много проблем болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия, взаимонепонимание, беззаконие в обществе, войны.
                                Долг живущих (коли уж мы живём) сделать так, чтобы уменьшить те негативные проявления в жизни людей, на которые мы способны повлиять.
                                Я люблю в жизни то, что естественно для нас секс, аппетитный стол с бутылочкой, отдых на природе, интересную работу, музыку, умные книги, поэзию, живопись, русские народные и хорошие эстрадные песни. Мне приятно испытывать силу в себе и выпить чашку кофе утром со сластями. Слава Богу, у меня было немало человеческого счастья в этой жизни. Я не был обделён здоровьем или достатком. Но если бы меня спросили, хочу ли я вернуться в эту жизнь после смерти или предпочёл бы небытие с полным забвением всего и всеми, я предпочёл бы небытие.
                                Только чтобы не видеть вновь злобу людей, их ненависть, зависть, насилие, беззаконие, несчастия, катастрофы. Чтобы не видеть, как некогда красивые и милые тебе люди, превращаются в развалин, лишаются разума. Чтобы не испытывать боль расставания с теми, кого любишь. Чтобы не испытывать физические боли от недугов.

Комментарий

Обработка...