не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от саша 71
    Банкиры создали систему, чтобы вас доить.
    А вы согласились играть в их игру.

А для меня они - враги, и я не хочу быть коллоборационистом.
    Ну, ну. Поговорим когда дети вырастут и захотят создать семьи и жить отдельно. Что тогда Вы "запоете". У Вас тоже квартира небось от государства или в наследство, поэтому такой храбрый. А вот не было бы дармового жилья, посмотрела бы я бы я как бы Вы тогда к "врагам" на полусогнутых поползли бы и искали где процент поменьше.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Аннета
      Легко, получив жилье даром говорить, что брать кредиты ни в коем случае нельзя, что жить надо по средствам и т.д.
      Я бы мог получить любой кредит и без процентов (от своих друзей), но никогда не сделаю этого (даже если очень будут нужны деньги) по одной простой причине - я не уверен, что смогу вернуть долг.
      То, что мне его конечно простят, не меняет моего отношения к этому вопросу.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Мишель21
        Каких детей ...

На сегодняшний день, если бы была моя воля, я пожелал бы вовсе не рождаться в этот мир.
        Зря вы так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Ну, ну. Поговорим когда дети вырастут и захотят создать семьи и жить отдельно. Что тогда Вы "запоете". У Вас тоже квартира небось от государства или в наследство, поэтому такой храбрый. А вот не было бы дармового жилья, посмотрела бы я бы я как бы Вы тогда к "врагам" на полусогнутых поползли бы и искали где процент поменьше.
        Если сумею воспитать их в патриотическом духе, они банки будут рассматривать разве что сквозь прицел гранатомета.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мишель21
          Я бы мог получить любой кредит и без процентов (от своих друзей), но никогда не сделаю этого (даже если очень будут нужны деньги) по одной простой причине - я не уверен, что смогу вернуть долг.
          Правильно делаете, потому что у Вас нет нужды в кредитах. Вы же сами сказали, что жильем обеспечены и хорошо зарабатываете. Т.е. на необходимое у Вас есть, на остальное можете накопить. Разумное решение в Ваших обстоятельствах. Но просто не надо осуждать тех, у кого обстоятельства не столь благоприятные как у Вас и они вынуждены жить в долг. Например - нет средств на лечение ребенка-инвалида, нет жилья. Некоторые берут на учебу детей, что лично для меня вопрос спорный, но каждый решает его для себя сам.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Мишель21
            Почему из-за этого вашего мнения не должен брать кредит бизнесмен, который на него расширит производство, создаст дополнительные рабочие места, принесет благополучие многим людям и прибыль в бюджет?
            Что за средневековая дикость?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от саша 71
              Если сумею воспитать их в патриотическом духе, они банки будут рассматривать разве что сквозь прицел гранатомета.
              А жить будут с Вами всеми семьями? Саша, не зарекайтесь. Не дай Вам Бог испытать нужду, когда нужны деньги на лечение ребенка и не маленькие. Пойдете побираться? Будете у всех выпрашивать? Не честнее ли в таком случае взять кредит и выплатить самому, чем вешать свои проблемы на окружающих?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Аннета
                А жить будут с Вами всеми семьями? Саша, не зарекайтесь. Не дай Вам Бог испытать нужду, когда нужны деньги на лечение ребенка и не маленькие. Пойдете побираться? Будете у всех выпрашивать? Не честнее ли в таком случае взять кредит и выплатить самому, чем вешать свои проблемы на окружающих?
                И оставить своих детей без жилья ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Иваэмон
                  Сохранилось множество записок живших на Руси иностранцев:
                  Есть и другие свидетельства (в том числе и иностранные) о том, что именно с территории нынешней России распространилась жизнь по всему земному шару.

И в основе других народов лежат славянские корни.

Что грамотность на Руси была до Кирилла с Мефодием.

И древние славяне умели писать, читать.

А название наши народы получили по той славе, которую имели в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  Почему из-за этого вашего мнения не должен брать кредит бизнесмен, который на него расширит производство, создаст дополнительные рабочие места, принесет благополучие многим людям и прибыль в бюджет?
                  Красиво у вас всё выглядит ... на бумаге.

Ничего нельзя ожидать хорошего от нынешней мировой системы миропорядка с её беззаконием!

Наличие той же платной адвокатуры красноречиво об этом свидетельствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Но просто не надо осуждать тех, у кого обстоятельства не столь благоприятные как у Вас и они вынуждены жить в долг.
                  Да я и не осуждаю таких. Люди вынуждены жить в этой системе.

Мы же говорим о принципиальной порочности банковской системы, как преемнице ростовщичества.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Видео. Американская мечта

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Мишель21
                      Есть и другие свидетельства (в том числе и иностранные) о том, что именно с территории нынешней России распространилась жизнь по всему земному шару.
                      О да, иностранные свидетельства о том, что первый микроб был славянином))))))
                      Жгите еще))))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Иваэмон
                        О да, иностранные свидетельства о том, что первый микроб был славянином))))))Жгите еще))))
                        А что вас так удивляет?

Мы красивы физически, сильны, выносливы, неприхотливы, хорошие воины.

Возможно, другим народам завидно ... Но завидовать братьям грех.

Вместе с тем, мы миролюбивы, не имеем коварства за душой, любим жизнь, песни, пляски. Любим работу, любим выпить и поесть.

То же плохое, что обнаруживается сегодня в нас - от людей пришлых ...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Мишель21
                          А что вас так удивляет?

Мы красивы физически, сильны, выносливы, неприхотливы, хорошие воины.

Возможно, другим народам завидно ... Но завидовать братьям грех.

Вместе с тем, мы миролюбивы, не имеем коварства за душой, любим жизнь, песни, пляски. Любим работу, любим выпить и поесть.

То же плохое, что обнаруживается сегодня в нас - от людей пришлых ...
                          По-тому и стравливают между собой русских и украинцев.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от саша 71
                            По-тому и стравливают между собой русских и украинцев.
                            К сожалению находятся те, кто покупаются на это ...

Досадно, что те же поляки мутят воду в среде братьев.

Что их разжигает? Не католичество ли? Вот тебе и христианская вера ...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Мишель21
                              К сожалению находятся те, кто покупаются на это ...

Досадно, что те же поляки мутят воду в среде братьев.

Что их разжигает? Не католичество ли? Вот тебе и христианская вера ...
                              Западно-христианская...

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от саша 71
                                Сразу видно, каким общественным силам подпевает его автор !
                                А еще последствия поклонения иному( ...иной придет во имя свое...) "большему христу", который не от Бога Отца придет, как и указано в В.З., впрочем и пришел уже, как известно, но сам от себя и в свое имя.

Комментарий

Обработка...