не брать в долг?
Свернуть
X
-
Я поясню. Некие действия другого человека мы считаем грехом. Мы приходим и просим - "согреши, мне очень надо". Квартиру купить, машину, на лекарства и т.п.
По-честному будет либо не считать грехом действия банкира, либо не пользоваться его услугами по выдаче кредитов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Беру, но только в случае острой необходимости и только столько, сколько могу отдать безболезненно. И конечно страховка на случай смерти или тяжелой болезни. Острая необходимость это жилье. В нашем конкретном случае это ещё машина (подержанная семерка за 110 тыс. руб.) Мы живем в сельской местности, у нас общественного транспорта нет. Лечение ребенка тоже острая необходимость. Я против того, что бы ходить с протянутой рукой, тогда когда есть возможность обойтись своими силами. Вот собственно и все. Ничего греховного в том, что пришлось обращаться в банк не вижу. Все кредиты на данный момент выплачены. Лечение ребенка не закончено, возможно придется брать ещё. Можете закидать меня камнями, мне все равно. Я точно знаю, что в моих действиях нет греха.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Во первых я беру в сбербанке, т.е. у государства. И никого под грех не ставлю. Впрочем даже если я брала бы и в другом банке, ничего не изменилось бы. Я его не знаю, он мне ничего не должен, это его работа, его бизнес. Он мне не брат.Комментарий
Комментарий