не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Goodvin
    этот мир такой каким каждый его считает, кто то сказал.
    считать можно, что угодно!!! и болтать........я рассуждаю-объективно...и тема сия только лишний раз будет подтверждать мою правоту...благословений...

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от qwertyu
      мне 44.....никогда не брал в долг еще денег...я знаю что все может быть в жизни...испытания...скажем, деньги понадобятся(много денег) на операцию-вам или близкому... не сужу никого, кто берет ради такого!!!...все остальное-грех...и конечно, нужно жить по средствам в этом помойчатом, паршивом мире...всем доброго времени суток...
      ...
      Нужно жить по средствам -это точно, и ...главное, понимать, что мир не паршвый и "помойчатый".
      В мире существует красота и гармония-она существует во всем, что создал Господь,кто этого не видит-это его проблемы
      Если же окружающий мир созданный Богом для вас помойка,то Вы не оцените и другого,ведь верный в малом верен в большом:-)
      Помойка в таком случае в голове человека,утверждающего подобное:-)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от саша 71
        Бог велел давать в долг ?
        А ну по подробнее !
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        (Матф.5:42)

Это слова Христа.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Viktor Patajew
          Нужно жить по средствам -это точно, и ...главное, понимать, что мир не паршвый и "помойчатый".
          В мире существует красота и гармония-она существует во всем, что создал Господь,кто этого не видит-это его проблемы
          Если же окружающий мир созданный Богом для вас помойка,то Вы не оцените и другого,ведь верный в малом верен в большом:-)
          Помойка в таком случае в голове человека,утверждающего подобное:-)
          ну, если по Европам/германиям жить и рассекать+с деньгами и в достатке с более/нормальным здоровьем!!!(улыбается)...а гармония будет Виктор. Когда на планете нашей зла не будет...дополнение: ну, понятно красота есть в мире и этом!!!. но!!!, мне не доставит удовольствие смотреть, как ч/вдова(паучиха) кушает своего супруга и т.д., т.п...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от qwertyu
            ну, если по Европам/германиям жить и рассекать+с деньгами и в достатке с более/нормальным здоровьем!!!(улыбается)...а гармония будет Виктор.
            Вот видите,для вас, неверующего , гармония-это деньги и телесные удовольствия
            Для меня же Жизнь- это Господь здесь и сейчас,в этом я нахожу и гармонию,это для меня и есть истинное удовольствие:-)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннета
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              (Матф.5:42)

Это слова Христа.
              Сравнение с Христом не правомерно.
              Христос любит людей, а банкир - ненавидит.

Христос, явно, говорит не про ростовщичество.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от саша 71
                Сравнение с Христом не правомерно.
                Христос любит людей, а банкир - ненавидит.
                Это то здесь при чем? А ещё говорят о женской логике. Если можно давать в долг, то можно и брать. Вот и всё. Если бы брать было нельзя, Иисус запретил бы и давать.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Аннета
                  Это то здесь при чем? А ещё говорят о женской логике. Если можно давать в долг, то можно и брать. Вот и всё. Если бы брать было нельзя, Иисус запретил бы и давать.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вот видите,для вас, неверующего , гармония-это деньги и телесные удовольствия
                    Для меня же Жизнь- это Господь здесь и сейчас,в этом я нахожу и гармонию,это для меня и есть истинное удовольствие:-)
                    у меня(для Вас, Виктор)нэвэрующиго чиловека...разные взгляды на мир и христианство...делайте свои дела...мона и верблюда в угольные ушья провести, конечно(смеюсь)...Виктор, я дал где-то повод, чтобы мне Вы приписали гармонию-деньги???...и т.д., т.п... так, как там в германии красиво, города в огнях горят?...улыбнулся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адон Олам
                    у ладно не будем портить погоду, у Вас шалаш для беженцев Германских?
                    Н
                    нееееееее...я ж писал за шалаш...улыбается...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от саша 71
                      Естественно. Так и я не банкир. Под проценты не даю. Просто здесь явно видно, что занимать не грех.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Аннета
                        Естественно. Так и я не банкир. Под проценты не даю. Просто здесь явно видно, что занимать не грех.
                        Грех - давать деньги под проценты, с целью завладеть имуществом кредитуемого.

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
                        иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." ( Второзаконие 23:19-20).

Все это мы можем наблюдать наглядно.
                        Последний раз редактировалось саша 71; 12 June 2016, 02:21 AM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от саша 71
                          Грех - давать деньги под проценты, с целью завладеть имуществом кредитуемого.
                          С этим вообще никто нигде не спорит. Вопрос же не о том что бы ДАВАТЬ под проценты. Вопрос в том можно ли брать в долг? Или если занимать не под проценты то можно, а БРАТЬ под проценты нельзя?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Goodvin
                            этот мир такой каким каждый его считает, кто то сказал.
                            это я сказал...

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от Goodvin
                              как то в разговоре с человеком я услыхал такую фразу: у меня знакомый верующий человек сказал, что в долг брать нельзя.
                              что вы об этом думаете?

- - - Добавлено - - -

весь основной мир живет в долг, у многих мечты воплощаются с чужих денег, но за это потом плати, и еще проценты, так вот и вопрос, может ли христианин брать в долг?
                              Христианин все может. Но не все полезно.
                              Вопрос брать или не брать в долг - это вопрос мудрости, если в том нет острой жизненной необходимости.
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Сама по себе
                                Христианин все может. Но не все полезно.
                                Вопрос брать или не брать в долг - это вопрос мудрости, если в том нет острой жизненной необходимости.
                                ну так и не христианин может всё...но не всё полезно.

Комментарий

Обработка...