не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от саша 71
    Так что, все в монастырь ?
    Истинный христианин такой вопрос не задаёт.

Считают Иоанна Крестителя - предтечей монашества. Но разве он создавал монастырь?

Можно и в миру жить, но услугами нечестивых банкиров-ростовщиков не пользоваться.
    Можно и нужно, понимая при этом, что наше христианство довольно отстоит от учения книжного Иисуса.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от саша 71

Страховка ?
      У вас нет знакомых, у которых банк забрал квартиру, землю ?
      Другой вопрос, что виноваты в этом они сами, нечего соблазняться было !
      Страховка имелась ввиду на случай смерти. Другой я не знаю. Среди моих родных и знакомых никого нет у кого бы банк что-то забрал. Мои знакомые тщательно выверяют свои возможности и все кредиты выплачивают вовремя. Сами брали в кредит машину, на 5 лет. Накопить бы вряд ли получилось. А так и рассчитались уже и ездим давно. Квартиру, как я уже говорила, без кредита вообще не купить. За съемную приходится платить почти столько же но в чужой карман. Платить за съемную и откладывать не реально.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от саша 71

А банкир - не человек ?
        человек, человек.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Helg
          Нельзя брать деньги в долг. И тому есть несколько причин. (1)Во-первых, не факт, что ты сможешь отдать, тогда тебя могут принудить делать нечто, что будет против твоего желания, ты попадешь в зависимость.
          (2)Во-вторых, финансовая система - это орудие тьмы. Нельзя участвовать в этой системе.
          (3)И втретьих, нормальный человек, если может помочь, должен помогать бескорыстно.
          (1)Тогда лучше вообще ничем не заниматься, а то вдруг не получится!
          (2)Кто такое сказал?
          (3)Сначала найди таких, друг.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Ден 2014
            (3)Сначала найди таких, друг.
            он сам не понял когда написал слово "нормальный" потому что отталкивается это слово от нормы общества, а общество во всем ищет выгоду, ему надо было написать не нормальный человек.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Helg
              Нельзя брать деньги в долг. И тому есть несколько причин.
              Вы хотите быть святее Бога? Он велел давать в долг, а значит можно и брать. Иначе такого повеления не было бы.

Сообщение от Helg
              Во-вторых, финансовая система - это орудие тьмы. Нельзя участвовать в этой системе.
              Вы не можете в ней не участвовать. Вы все равно получаете деньги за работу и покупаете себе хотя бы еду. И этимс Вы уже участвуете в финансовой системе.

Сообщение от Helg
              И втретьих, нормальный человек, если может помочь, должен помогать бескорыстно.
              Я нормальный человек. Мне совесть не позволяет пользоваться бескорыстием моих друзей. Я обязана отдать. Это первое. Второе. Бывает, что дать без отдачи нет возможности. Деньги отложены на неотложные нужды, но сколько-то не хватает. Меня просят занять и я могу пока дать, зная, что они вернутся и я куплю то что надо. Отдать на совсем не могу. Да и занимают чаще всего не потому что с голоду умирают. На еду много не надо. На хлеб всем хватает. Ну по крайней мере в нашей стране, где инвалиды и пенсионеры хоть что-то но получают. Т.е. кто не может работать без куска хлеба не останутся. Голодно конечно надо не в долг давать, а купить еду. Однако я попадала в ситуацию когда оказалось, что деньги предназначенные на еду, человек пропил. Т.е. я пожалела, купила еды, а он, то что у него было, истратил на выпивку. И мне потом ещё от его жены досталось. Вот те и помощь бескорыстная.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                На Бога надёжа. Чтобы дал силы заработать и вернуть долг.
                А ещё надёжа на то что, следуя Его учению, ты будешь долг иметь, а не долг - тебя.
                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

1 Кор.7

Назад? = в рабство?

Сообщение от Иваэмон
                Ну, тогда... не заводите детей... не ходите по магазинам... не общайтесь с людьми... вообще не рождайтесь)))
                Дело ваше.
                Вся жизнь - это непрерывное чередование приобретений и отдач. Получил-отдал, отдал-взял и т.д. Непрерывная жизнь в долг и отдача этого долга.
                речь (явно!) не о ситуации: "займите мне корку хлеба до завтра".

А о ситуации "нет квартиры", "нет машины", "срочно нужна операция".
                т.е. делаться "рабом человека" даже на малое время ради кого (чего?)

Как по мне, так - не надо бояться ничего и никого. Страх - главный враг человека. (Но, конечно, накапливания давних долгов нужно стараться избегать, ибо с коллекторами кармических долгов шутки плохи...)))
                а "как по мне", то надо всегда "допрежь" подумать КАК (каким) люди "увидят" Бога через мои действия и "рывки" по жизни.

А то утверждаем одно (и "лезем" с этим к людям в душу), а потом отворачиваемся чуть "в сторону" и .... берём кредит (у этого же самого человека!)

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Мишель21
                  Истинный христианин такой вопрос не задаёт.

Считают Иоанна Крестителя - предтечей монашества. Но разве он создавал монастырь?

Можно и нужно, понимая при этом, что наше христианство довольно отстоит от учения книжного Иисуса.
                  А, каково отношение Бога к ростовщикам?

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от саша 71
                    А если речь идет о БАНКОВСКИХ КРЕДИТАХ
                    В банке получить кредит еще не так то просто, в нашей стране во всяком случае, для этого банк предьявляет кучу условий. Я например в кредит построил дом и нисколько не жалею. Далее, у нас есть магазины где можно покупать вещи в рассрочку без процентов, электронные товары например, я в основном так и делаю, это даже выгодно.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      А о ситуации "нет квартиры", "нет машины", "срочно нужна операция".
                      т.е. делаться "рабом человека" даже на малое время ради кого (чего?)
                      А Вы в чьей квартире живете? Купили? Подарили? Досталась по наследству? Дети есть? Они в чьих квартирах жить будут?

Машина тоже бывает насущной необходимостью, например в сельской местности, где расстояния большие, а городского транспорта - автобусов, троллейбусов и метро нет. Ребенка в больницу на себе тащить 5 километров в горку? Как у нас например. И это мы ещё в райцентре живем.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от духовный турнир
                        А, каково отношение Бога к ростовщикам?
                        сам как думаешь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

1 Кор.7

Назад? = в рабство?
                          Куда назад в рабство, как-будто свободен был? Кто никому денег не должен, это не признак свободы. Всё обладает им: мысли, желания, настроения, и т.д.

И не все могут найти работу чтобы на всё хватало, не говоря уже о не могущих работать. Советчик скажет "денег не бери в долг", и сам не даёт ему безвозмездно. Что остаётся? С голоду помереть? Ему тело дали не для того, чтобы он его покинул. А для того чтобы какую-то работу в нём сделать.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

есть такой вид кредитов как микрозайм, взял 5000 верни 200 000, вот это волшебничество.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Goodvin
                              есть такой вид кредитов как микрозайм, взял 5000 верни 200 000, вот это волшебничество.
                              Ну адекватный человек туда не пойдет. Я вообще не понимаю кто у них берет? Среди моих родных и знакомых таких нет. Я даже придумать не могу повод к ним обратиться.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Аннета
                                Ну адекватный человек туда не пойдет..
                                скорее на это и расчет, на адекватность, обратился значит их клиент. Петуха хапнул, верни весь курятник.

Комментарий

Обработка...