не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Аннета
    Можно узнать сколько лет Вы копили на квартиру и где жили эти годы?
    "Аннета", я понимаю, что вы всё же дама ... Но вы меня умиляете.

Я родом из СССР. Так что имел всегда жильё, предоставляемое государством бесплатно.

А в современной России я неплохо зарабатывал.

Что касается нынешней молодёжи, их проблемы понятны. Они пользуются кредитами.

Других подробностей не ждите от меня.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Мишель21
      Так это совсем другое дело.
      Не другое. Смотрите название темы, там о процентах нет речи, там говорится о любой даче в долг.
      Но если экономическое развитие без крепостного или рабского труда, на чем стояла Россия и ее перерождение, невозможно, то тогда пусть будет процент. Это в тысячу раз лучше, чем допетровская дикость.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мишель21
        Что же касается цивилизованных благ, мне не претит жить в деревне (хотя я и городской житель), в бревенчатом доме, пользоваться естественным освещением, питаться простой здоровой пищей, носить воду из колодца и пользоваться нужником
        А так же водить по нужде маленьких детей на улицу в морозы, не иметь возможности подключить стиральную машинку автомат, отпускать детей в школу пешком за 5 км., в случае болезни ехать с температурой в больницу на электричке, а то и на тракторе... И готовы своих детей растить в таких условиях?

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от саша 71
          А я и не против в лес податься.
          Флаг в руки и барабан на шею)))))
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Иваэмон
            В лес, корешки жевать, на пару с Мишелем.
            Брат! Ну так круто то не надо ...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мишель21
              "Аннета", я понимаю, что вы всё же дама ... Но вы меня умиляете.

Я родом из СССР. Так что имел всегда жильё, предоставляемое государством бесплатно.

А в современной России я неплохо зарабатывал.

Что касается нынешней молодёжи, их проблемы понятны. Они пользуются кредитами.

Других подробностей не ждите от меня.
              Так я как раз об этом. Легко, получив жилье даром говорить, что брать кредиты ни в коем случае нельзя, что жить надо по средствам и т.д. Так может не стоит тогда говорить, что христиане в принципе не могут брать в долг, не могут брать кредиты в банке и т.д. А говорить о том, что обстоятельства жизни у всех разные. И что без нужды, ради роскоши, брать кредиты не разумно. И что надо прежде все как следует рассчитать. Это будет нормальный разговор. А то - я кредиты не беру, берите все с меня пример... Конечно, если квартира от государства, легко говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

А я и не против в лес податься.
              Вот, когда вас родные дети прокатят, знайте, что это вас Бог покарал !
              А у Вас дети есть? Любитель леса?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мишель21
                Брат! Ну так круто то не надо ...
                да нормально все

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Goodvin
                  да просто это не правда.
                  У всех своя правда.
                  Если бы люди не брали кредитов и не играли в прочие игры олигархата, олигархат бы исчез.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Иваэмон
                    Не другое. Смотрите название темы, там о процентах нет речи, там говорится о любой даче в долг.
                    Дело не в названии темы. Разговор зашёл о ростовщичестве и банках. А это зло!

Это в тысячу раз лучше, чем допетровская дикость.
                    Как можете судить о том, чего не видели? Также, как судят о Боге по книге людей.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от саша 71
                      У всех своя правда.
                      Если бы люди не брали кредитов и не играли в прочие игры олигархата, олигархат бы исчез.
                      просто изначально экономика строилась на бартере, а не на различный продуктах банковских услуг.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Аннета
                        Так я как раз об этом. Легко, получив жилье даром говорить, что брать кредиты ни в коем случае нельзя, что жить надо по средствам и т.д. Так может не стоит тогда говорить, что христиане в принципе не могут брать в долг, не могут брать кредиты в банке и т.д. А говорить о том, что обстоятельства жизни у всех разные. И что без нужды, ради роскоши, брать кредиты не разумно. И что надо прежде все как следует рассчитать. Это будет нормальный разговор. А то - я кредиты не беру, берите все с меня пример... Конечно, если квартира от государства, легко говорить.

- - - Добавлено - - -

А у Вас дети есть? Любитель леса?
                        Двое, но пока еще маленькие.
                        Писать еще не научились, не то что кредиты брать.
                        Надеюсь, что и не быдут, коли поймут, КТО эти кредиты дает !

А вот среди знакомых такие случаи были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        просто изначально экономика строилась на бартере, а не на различный продуктах банковских услуг.
                        Держатели банков стараются подать историю по своему.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от саша 71
                          Двое, но пока еще маленькие.
                          Писать еще не научились, не то что кредиты брать.
                          Надеюсь, что и не быдут, коли поймут, КТО эти кредиты дает !

А вот среди знакомых такие случаи были.
                          Просто Вы так легко согласились в лес податься жить... Я думала одинокий. А Вы просто словами бросаетесь. Насчет кредитов... А Вы им к свадьбе по квартире подарите? Или будете тремя семьями жить в Вашей квартире? А внуки когда женятся тоже с Вами будут? Кредиты не от хорошей жизни берут. Мои дети купили себе квартиру в ипотеку. Используя тот самый ненавистный Вами кредит. Другой возможности не было у них. Бабушки свое жилье оставили другим детям. Мы пока живы, свое не можем им подарить. А платить что за съемное жилье, что за ипотеку у них получилось одинаково.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Аннета
                            Просто Вы так легко согласились в лес податься жить... Я думала одинокий. А Вы просто словами бросаетесь. Насчет кредитов... А Вы им к свадьбе по квартире подарите? Или будете тремя семьями жить в Вашей квартире? А внуки когда женятся тоже с Вами будут? Кредиты не от хорошей жизни берут. Мои дети купили себе квартиру в ипотеку. Используя тот самый ненавистный Вами кредит. Другой возможности не было у них. Бабушки свое жилье оставили другим детям. Мы пока живы, свое не можем им подарить. А платить что за съемное жилье, что за ипотеку у них получилось одинаково.
                            Банкиры создали систему, чтобы вас доить.
                            А вы согласились играть в их игру.

А для меня они - враги, и я не хочу быть коллоборационистом.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Аннета
                              А так же водить по нужде маленьких детей на улицу в морозы, не иметь возможности подключить стиральную машинку автомат, отпускать детей в школу пешком за 5 км., в случае болезни ехать с температурой в больницу на электричке, а то и на тракторе... И готовы своих детей растить в таких условиях?
                              Каких детей ...

На сегодняшний день, если бы была моя воля, я пожелал бы вовсе не рождаться в этот мир.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Мишель21

Как можете судить о том, чего не видели?
                                Элементарно. Как все историки судят.
                                А как вы судите о других странах по запискам историков и путешественников?
                                Почему о Руси нельзя?
                                Сохранилось множество записок живших на Руси иностранцев:
                                Иностранцы о России XVI-XVII веков
                                В общих чертах картина совпадает и вполне ясна.
                                Впрочем, вы наверняка заведете известную песнь о том, что все они заранее ненавидели русских и клеветали на них))))

Комментарий

Обработка...