Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Но,впрочем,не странно,почему многие религии вцелом не против Библии,а против Евангелия.
    Вы можете уточнить какие именно религии против Евангелия?
    Но,хотите знать что об этом думает Бог? И те и другие получат вечную смерть,если не покаятся и не примут Иисуса. не причинение никому зла еще не значет - безгрешность.
    Во первых,здравомыслящий человек понимает,что он хоть в чем то одном сгрешил. А это уже не дает права примирится с Богом,так как Он настолько свят,что самый малый грех в Его глазах - мерзость.
    ...
    Грех передается по наследству через отца,так что,увы,каждый рождается уже грешным.
    "Оставь надежды всяк сюда входящий".

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

не могу,так как я не знаком со всеми. Ну например,Свидетели Иеговы,Мормоны. Может прямо никто не идет против Евангелия,но все и близко не упоминают о том,что примирится с Богом можно только через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
      Вы можете уточнить какие именно религии против Евангелия?

"Оставь надежды всяк сюда входящий".
      Без Христа,так и есть

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

pasha621
        не могу,так как я не знаком со всеми. Ну например,Свидетели Иеговы,Мормоны. Может прямо никто не идет против Евангелия,но все и близко не упоминают о том,что примирится с Богом можно только через Христа.
        Свидетели Иеговы и Мормоны все же не многие религии, а скорее - некоторые верования.
        Без Христа,так и есть
        Что же делать людям, например, живущим в непроходимых горах Центрального Афганистана, где даже слова такого "Христос" не знают?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pasha621
          ...
          "А вы лично были знакомы с Ван-Гогом,что верите в то,что существовал такой художник?...
          Ну, например взять картины, Эксперты узнают, подлинник это или копия, потому что оригинал знают. А как быть с оригиналом Библии? С чем сравнивают? Должны ж сохраниться рукописи, а иначе никак.

Комментарий

• pasha621
            Участник

• 09 June 2013
            • 76

О таких сказано:
            Римл 2:12-15
            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Люди,которые по каким-то причинам не слышали о Христе, будут судмы по совести. НО,заметьте,это имеется ввиду ТОЛЬКО тех,кто не слышал Благой Вести. А таких,не так много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Ну, например взять картины, Эксперты узнают, подлинник это или копия, потому что оригинал знают. А как быть с оригиналом Библии? С чем сравнивают? Должны ж сохраниться рукописи, а иначе никак.
            Эксперты? А Вы лично? Вы уверенны в том,что эксперты не солгут?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от flow
              ....

Что же делать людям, например, живущим в непроходимых горах Центрального Афганистана, где даже слова такого "Христос" не знают?
              То, что у одних называется словом "Христос", у других оно может называться по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasha621

Эксперты? А Вы лично? Вы уверенны в том,что эксперты не солгут?
              Я ничего не исключаю. А Вы видели рукописи, и как их писали, чтобы утверждать что у Вас оригинал?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от koan
                от сборищ от любых бы бегала как от огня.

а вот со мной был очень интересный опыт при мимолетном контакте с девушкой продающей индийские сладости в киоске на остановке.
                Думаю, они мне что-то подсыпали в угощение, потому я
                ощущал неприятное душевное волнение.

Хотя, может это от 2-часового бубенчанья перед иконой их божества, но маловероятно - я почувствовал неладное уже когда ушел, а было это задолго после запеваний, но не задолго после поеданий.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Насчёт оригинала:

"... .Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли...".

Остальное тут:
                  Дошел ли до нас оригинал Библии? Андрей Десницкий

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от pasha621
                    Люди,которые по каким-то причинам не слышали о Христе, будут судмы по совести. НО,заметьте,это имеется ввиду ТОЛЬКО тех,кто не слышал Благой Вести. А таких,не так много.
                    Если внимательно читать Евангелие, то можно найти минимум два значения, которые используются для слова "Закон".
                    В одном значении "закон" как письменные правила Моисея (к примеру). В другом - иное качество жизни, и законом уже не оправдываются.
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Если кто-то законом считает набор правил, то такому человеку действительно будет тяжело и еще не факт, что исполняющий правила получит спасение. Вспомните, что Христос некоторые бессмысленные, а порою жестокие правила просто игнорировал.
                    Если человек понимает под законом иное качество жизни, например
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:18)
                    то бессмысленна тактика запугивания и угроз в адрес таких людей, пусть и не исповедующих Христа как Бога и Спасителя.

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от Viktor.o
                      То, что у одних называется словом "Христос", у других оно может называться по другому.

Извините,но Христос - Он и в Африке - Христос. Альтернатив нет. Если б был какой - то еще путь ко спасению,не бумаю,что Бог бы пришел на Землю и умер. Уж очень нелогично,чтоб Сам Творец всего сходил на Землю и страдал,когда есть другой путь.
                      Закон за грех требует рассплаты. Христос стал рассплатой сполна.

- - - Добавлено - - -

Я ничего не исключаю. А Вы видели рукописи, и как их писали, чтобы утверждать что у Вас оригинал?
                      Я не видел рукописей и мне не нужен оригинал,чтоб знать Бога. Библию не раз хотели уничтожить,переписать.Бог сохранил Свое слово.Я более чем на 100% уверен,что Он не изменил свое Слово.
                      (Евр. 13,8)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

В свое время жизнь Христа для людей того времени была фактом. Так же как Его воскресение. Я не отрицаю того,что через несколько лет такие явления как интернет,бензин,некоторые виды животных - станут восприниматься на уровне каких то догадок и веры,так как найдутся "веные скептики", которые будут говорить,что всего этого небыло,что им нужны доказательства.

Но факт в том,что Бог дал много доказательств,которые произошл буквально. Ваша проблема в том,что для Вас они являются недоказанными

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от flow
                        ... Христос некоторые бессмысленные, а порою жестокие правила просто игнорировал.
                        Если человек понимает под законом иное качество жизни, например:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:18)

то бессмысленна тактика запугивания и угроз в адрес таких людей, пусть и не исповедующих Христа как Бога и Спасителя.
                        Просто, кто по духу живёт, тот живёт именно так, как и должно жить, по этому ему ни к чему придерживаться закона. А кто по плоти живёт, тому придерживаться надо закона, потому что плоть желает противного духу.

Комментарий

• pasha621
                          Участник

• 09 June 2013
                          • 76

Сообщение от Viktor.o
                          Насчёт оригинала:

"... .Оригиналы библейских книг то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом до нас, конечно же, не дошли...".

Остальное тут:
                          Дошел ли до нас оригинал Библии? Андрей Десницкий
                          Для меня Этот человек не является авторитетом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от pasha621
                            Я не видел рукописей и мне не нужен оригинал,чтоб знать Бога. Библию не раз хотели уничтожить,переписать.Бог сохранил Свое слово.Я более чем на 100% уверен,что Он не изменил свое Слово.
                            (Евр. 13,8)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

В свое время жизнь Христа для людей того времени была фактом. Так же как Его воскресение. Я не отрицаю того,что через несколько лет такие явления как интернет,бензин,некоторые виды животных - станут восприниматься на уровне каких то догадок и веры,так как найдутся "веные скептики", которые будут говорить,что всего этого небыло,что им нужны доказательства.

Но факт в том,что Бог дал много доказательств,которые произошл буквально. Ваша проблема в том,что для Вас они являются недоказанными
                            Я не говорю что Он изменил, а могли изменить люди.

А то что "действует ли Библия или нет", то для этого не с оригиналом сравнивают, а просто читают "что надо делать" и делают, а по результату дел смотрят, действует или нет.

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Viktor.o
                              Просто, кто по духу живёт, тот живёт именно так, как и должно жить, по этому ему ни к чему придерживаться закона. А кто по плоти живёт, тому придерживаться надо закона, потому что плоть желает противного духу.
                              Да, евангелисты так и написали.
                              Ведь все люди разные, кто-то похож на существо из животного мира, кто-то на ангела, непонятно какими судьбами...
                              Одним нужна буква, что бы чего хуже себе не сделали, другим.... немного напомнить об их природе.
                              К сожалению, "животный" мир обладает большей агрессией и склонен к поеданию других существ, потому религиозный фанатизм бескомпромиссен и ненасытен. Для него нужно все.
                              15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                              (Гал.5:15)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от pasha621
                                Для меня Этот человек не является авторитетом.
                                Ну, поищите (если хотите), существуют ли вообще рукописи. А то ещё скажите кому-нибудь что у Вас оригинал Библии, а он знает о том, что рукописей не существует, за исключением мааааленьких обрывков...:

Комментарий

Обработка...