Спасибо, брат, что заговорили "по-человечьи" )) А то трудно представить себе общение библейскими фразами
(Мы же не Бог?) И то, что Он "говорил", Он и говорил! (Мы же НЕ Бог?!) Никто же из нас не надевает на себя одежду своих родителей? У нас есть своя. А в одежде не по возрасту выглядим нелепо...
имо.
вот я не Вас одного пытаюсь спросить о том же: если Апостол сказал "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", то ведь это был Апостол, правда?
и о чём он "говорил", он, конечно же, знал.
А мы читаем его послания и только лишь "догадываемся": не знаем точно! Но стараемся "наложить" его понятия и веру на себя.
Опять же (про одежду): написанное Апостолом - что-то то, что видел Апостол, знал Апостол, чувствовал Апостол.
Кто-то из нас (разве) Павел?
А почему с такой лёгкостью "подхватываем" его "знамёна" и делаем их своими? Павел работал? Детей имел? Семью, проблемы? Он писал о чём-то своём.
имо. Если у Вас есть ответ и желание - объясните)) но, п-ста, простым и доступнейшим языком. Заранее спасибо!
Вы Его знаете?
ещё раз спрошу: Вы ЕГО знаете?
по вере нашей.
Можно быть наивным и доверчивым (допускается), но глупым - нет, иначе над нами (верующими) будут смеяться. А это - хула.
имо
Мир!

имо.
...,зачем то что принадлежит Создателю вы пробуете применить к человеку?*

А мы читаем его послания и только лишь "догадываемся": не знаем точно! Но стараемся "наложить" его понятия и веру на себя.
Опять же (про одежду): написанное Апостолом - что-то то, что видел Апостол, знал Апостол, чувствовал Апостол.
Кто-то из нас (разве) Павел?

имо. Если у Вас есть ответ и желание - объясните)) но, п-ста, простым и доступнейшим языком. Заранее спасибо!
Иер.9:24Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня,*
2. 1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
Вот кит проглотил Иону... я верю ...
в гробу лежит человек--может он встать?Не может скажут неверущие...
в гробу лежит человек--может он встать?Не может скажут неверущие...
Можно быть наивным и доверчивым (допускается), но глупым - нет, иначе над нами (верующими) будут смеяться. А это - хула.
имо
Мир!
Комментарий