"Не могу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Товарищи, пишущие в теме!

я, конечно, понимаю, что вы (как собеседники) нашли друг друга,
    но моя цель при создании темы была вполне конкретной: я планирую обсудить то, что меня интересует с теми, кого это тоже интересует.

Поэтому или возвращаемся к "нашим баранам" или ....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Viktor.o
      Что, и там будем теорию сдавать?
      Конечно, на суде спрашивают и необходимо отвечать: Иов, главы 38-42. И вот приговор:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      Иов 42

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
      Римлянам 3
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Смирна
        Есть такая притча (что ли): если прийти пахать поле, а там - чудовищных размеров валун (не убрать даже трактором), то что же делать?
        Говорят бывалые: Пахать!
        Вокруг да около.
        Год будешь пахать, два, три (не роптать, не ужасаться, не сетовать и не горевать, а тихо и настойчиво делать труд свой) и придёт время, когда "камень" исчезнет: не растворится, не на "Небо" улетит, а просто уйдёт в почву, каждый год старательно вспахиваемую))
        Не оправдается человек на Суде своим лукавством и ленью, по которым придумывает причины и отговорки не работать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        В этом суть Евангелия, мы здесь на земле судим сами себя, чтобы не быть осужденными с миром. Это разные суды. Евангелие суд, для детей, а мир будет судим иначе.
        Еще раз повторю, строгость к себе прикладывать, ибо Господь весьма строг, как и милостив.
        Время начаться Суду с дома Божьего! Если святой и праведник едва спасается, то нечестивый и грешник где явится?!!!
        На Суд все идут, и сыновья в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Где Христос сказал что Он идёт на суд?

А что намекаете что речь идёт о морали, и в ней надо быть всемогущим, то суть слов писания намного глубже морали. Стал бы Иисус приходить проповедовать мораль. Он дал понять что ничего невозможного нет, но когда это будет... . Наверное тогда, когда безопасными станем. Потому и сказал "да любите друг друга".
        Не слышишь ты меня. Я о том что наше "не могу" побороть грех, "не могу" исправить суть греховную, сродни лени и отговоркам, чтобы не трудиться.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Смирна
          Товарищи, пишущие в теме!

я, конечно, понимаю, что вы (как собеседники) нашли друг друга,
          но моя цель при создании темы была вполне конкретной: я планирую обсудить то, что меня интересует с теми, кого это тоже интересует.

Поэтому или возвращаемся к "нашим баранам" или ....
          А что именно должно было бы интересовать ваших собеседников? Если бы кто-то и смог себя назвать вашим собеседником?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Смирна
            - не могу пройти мимо, когда говорят о Боге (а я знаю, что сказать)

- не могу удержать свой язык (очень-очень часто)

- не могу видеть, как плачут дети

- не могу простить свекровь ("такая . .. . . лезет и лезет в нашу семью!")

- не могу не "назиднуть" (я - проповедник!)

- не могу смириться с теми, кто слышать не хочет о Боге (как же так?! какие-то они "не такие"!)

- не могу видеть грязную посуду в раковине (сразу мою!)

- не могу выучить китайский

- не могу общаться на Форуме с негодяями (так и хочется "дать в лоб!")

- не могу понять тех, кто не верует в то, во что верую я (бестолковые что ли?! это же так элементарно!)

- не могу простить

- не могу ...

А что Вы НЕ можете?
            и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))

Итак: ....

Мир Вам!
            Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
            ...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Не могу рано вставать, когда не надо вставать рано, это вообще невозможное для меня.........

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

А в чем смысл темы? В исповедании грехов, или в утверждении их?...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Не могу не делать того, что не могу. Ибо надо.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от rebenokavraama
                    А что именно должно было бы интересовать ваших собеседников? Если бы кто-то и смог себя назвать вашим собеседником?
                    Вы предлагаете мне побыть своим же собственным собеседником?

Вы, когда свои темы начинаете, думаете о тех, кто в них войдёт? Так и я заранее подумала о тех, кто войдёт.

И жду их! И войдут.

Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    А в чем смысл темы? В исповедании грехов, или в утверждении их?...
                    Благословений.
                    Не удаётся найти смысл темы?
                    Помогаю:
                    А что Вы НЕ можете?
                    и как с этим "боретесь"?
                    (из стартового поста)

Сообщение от Goodvin
                    Не могу рано вставать, когда не надо вставать рано, это вообще невозможное для меня.........
                    А зачем же вставать ("рано"), "когда не надо вставать рано"?

Сообщение от Игорь2
                    Не могу не делать того, что не могу. Ибо надо.
                    Как же мы все разнимся...

попробую выкарабкаться из Вашей фразы: "Не могу не делать того, что не могу".

т.е. не могу (допустим) ходить на руках
                    А ходить приходится, так? "Ибо надо"))

т.е. Вы сам себя (как бэ) насилуете, да? (верно поняла?)

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Смирна
                      Не удаётся найти смысл темы?
                      Помогаю:
                      А что Вы НЕ можете?
                      и как с этим "боретесь"?
                      (из стартового поста)
                      Сори... я не смотрел всю, но тема подошла к рецепту?...))
                      Благословений.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Смирна
                        Как же мы все разнимся...
                        попробую выкарабкаться из Вашей фразы: Не могу не делать того, что не могу.
                        т.е. не могу (допустим) ходить на руках
                        А ходить приходится, так? "Ибо надо"))

т.е. Вы сам себя (как бэ) насилуете, да? (верно поняла?)
                        Так я, почему-то думал речь идет не о физике, а о духе. А если не так, то в свои 62, сейчас же, на три странице мелким почерком напишу чего не могу
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Что на самом деле я не могу? Только то, что сам выдумал, что нужно. Вот например, придумал я себе каждый день вставать утром в 6 часов 00 минут и прослушивать гимн Российской Федерации! Угадайте, на сколько меня хватит?
                          Тем не менее, мы все ходим или ходили на работу ежедневно, внезависимости от собственных желаний, понимая, что это чрезвычайно важно.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Для Смирны
                            А зачем же вставать ("рано"), "когда не надо вставать рано"?

Так вот и для меня это загадка, но на протяжении долгого времени у меня желание такое, что это может быть?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Смирна
                              Вы предлагаете мне побыть своим же собственным собеседником?

Вы, когда свои темы начинаете, думаете о тех, кто в них войдёт? Так и я заранее подумала о тех, кто войдёт.

И жду их! И войдут.
                              Это не ответ. Или вы сами не знаете?
                              Когда я открываю темы, я не знаю, как они пойдут. Но и не навязываю никому свое понимание развития темы.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 10 June 2013, 04:41 AM.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Главное не могу для большинства христиан:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                                9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                                Исаия 29

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                                Откровение 5

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                Откровение 14

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Римлянам 8

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Иоанна 16

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Иоанна 15

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                                Иоанна 13

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                                27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                                Марка 10

Так что напрасно трудятся строители, ибо сами не могут построить дом духовный. А все остальное житейское "не могу", не так опасно...
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...