Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"По вере вашей": Вы, возможно, верите в что-то одно, а я - в другое;
Просто хотела уточнить, правильно вас поняла или нет. Может и не правильно.
но если человек, допустим, упрям, то для чего ему рядом тот, кто будет искушать его ...сребролюбием?
: если нужен "шпатель", то и берут "шпатель": если мы (я, Вы, или ещё кто-то) не могли покориться "свекровям" (это внутри "дремало"), то и нашлись нам те, через кого мы реально увидели, что мы "не можем покориться свекровям" )))
В чем покориться? И на каких основаниях вообще? Ну так навскидку первых два вопроса, извечных. Если кто-то уж и претендует на мою покорность пусть объяснит на каких основаниях... Вот Бог, Он за меня умер и то не требует, а любит меня. А любовь решает все вопросы. Нет???
это как? Буркнуть "Прощаю!",
О, ну если ваш обидчик нуждается в том, чтобы услышать, что его простили, это оченно хорошо для обидчика. И даже если вы буркнете это будет уже не для вас , а для него.
а на самом деле даже не понять, что за путь прошёл человек, двигаясь от своей обиды К ТЕБЕ???
Это нужно понять ему.
Вина в этом случае НА МНЕ!
По вере вашей...
если я настолько "умнее" и "грамотнее", чем тот, кто "вины своей не видит" (а я, при этом, ЖДУ от него извинений),
А кто утверждает что что-то от кого-то нужно ждать?
то чья же тут вина? : "из двух спорящих виноват тот, кто умнее" (с)
имо!
Как жить? Быть тупицей?
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Только так, как может быть с вами в вашей ситуации.
не думаю, что рождена, что бы умереть для себя.
Дак а кто ж может, я тоже не могу. Но во Христе все могу.
А можете ли? или только говорите, что можете?
во Христе это как, если это тень будущих благ? по моему ни кого из таких не наблюдается... а говорящих Господи -Господи в счет брать не будем.
Смотря что пожинаю, каждый имеет похвалу сам в себе. Здесь чье-то суждение обо мне не имеет для меня никакого смысла, потому что только дух человеческий, т.е мой дух знает, что во мне, знаю я. И мне с этим жить и я живу. Им.
во Христе это как, если это тень будущих благ?
То что будет мы видим, как тень. Но то что есть, для кого-то может тень, для кого-то нет, опять таки читай выше.
по моему ни кого из таких не наблюдается... а говорящих Господи -Господи в счет брать не будем.
А вы не смотрите на др. На самом деле бесполезное занятие.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
религия порождает оторванность от жизни, а жизнь возвращает в жизнь!
Смотря что пожинаю, каждый имеет похвалу сам в себе. Здесь чье-то суждение обо мне не имеет для меня никакого смысла, потому что только дух человеческий, т.е мой дух знает, что во мне, знаю я. И мне с этим жить и я живу. Им.
Речь не о Вас, а о том, что все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился, а тут уже явно и понятно, что плоды будут тщательно блокироваться Свыше.
...Так надо мочь! Иисус пришел ,чтоб нам помочь,просящим даст чрез *не могу, ведь если верить- все смогу,я все смогу перенести спасенье свыше обрести!
И? (Обрели?)
Сообщение от rebenokavraama
В чем покориться?И на каких основаниях вообще? Ну так навскидку первых два вопроса, извечных. Если кто-то уж и претендует на мою покорность пусть объяснит на каких основаниях... Вот Бог, Он за меня умер и то не требует, а любит меня. А любовь решает все вопросы. Нет???
Так "любовь" или "покориться"?
Как можно, любя, ждать, что кто-то "покорится"? Любишь? Покоряйся!
имо
Как жить? Быть тупицей?
человек покоряющийся - тупица? (или я Вас не поняла?)
Сообщение от rebenokavraama
Дак а кто ж может, я тоже не могу. Но во Христе все могу.
Вообще ВСЁ? (Вы достигли совершенства? )
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Категорически против религиозности. Пребывание в Нем к религиозности не имеет никакого отношения.
согласна что не имеет в религиозности, но иллюзорность то все равно от религиозности, иначе не сказали бы, что могу все во Христе, а во Христе у Вас ни чего нет, как и у всех остальных говорящих штампы
Вот кто умер для себя уже не заключен. Законом я умер для закона.
Вы умерли для себя только на словах и в иллюзорном сами о себе пребываете состоянии.
Плоды Царства Божьего это мир, радость и покой в Духе Его. И никакой блокировки , поверьте.
зачем мне тут верить, тут можно и проверить.
У меня нет цели для себя достигнуть своего совершенства. Моя цель достигнуть Его.
а зачем Вам Его достигать, если разве что не для себя лично?
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Смотрите как читаете - один читает Библию и пеплом себя посыпает от тяжести грехов и невыполнимости задачи,сам себя и судит через Слово , а другой - находит оправдание и жизнь, (не оправдание грехов, а то скажут - гомосеков одобряю) ,а истиный смысл который вопреки буквальному - смертоносному ,ведет к жизни ...а оба читают одни и те же буквы....ну это если просто сказать.
А на бытовом уровне - так этот закон знают все - язык мой враг мой...но там смысл глубже. Так понимаю.
*13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Только в Нем *и с Ним *и с Его помощью --можем все,а от себя --ничего.
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
20 Удар бича делает рубцы, аудар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28
Как от Вашего языка, который во рту, все это может происходить? Не об этом языке речь, а о языке литературном, о двойственном языке Писаний, потому и сказано, что у Бога всего по два:
14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Сирах 33
Этими словами можешь осудиться, и можешь оправдаться, можешь погибнуть от слов Писания, и можешь ожить, смотря какой смысл изберешь - буквальный, или духовный.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что букваубивает, а духживотворит.
2Коринфянам 3
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Изберижизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Второзаконие 30
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё.
Сирах 15
Вот и выбирают - одни буквальный смысл, который смерть и проклятие, а другие духовный - жизнь и благословение.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
Уважаемые ТОВАРИЩИ!
Тема - моя, и я (если хотите) в ней - ДИРЕКТОР )))
Если есть что сказать, говорите, п-ста, НОРМАЛЬНЫМ, человеческим языком, а не Библией;
не надо мне тут "махаловку" и войну библейскоми фразами устраивать, ЛАДНО?!
Предупреждаю по-хорошему, или позову модераторов и все Ваши ТРУДЫ вычистят: тема - не пострадает.
ТАК понятно?
Мир!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей Петрович
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Только в Нем *и с Ним *и с Его помощью --можем все,а от себя --ничего.
А можно без обольщения? (даже если Вы им "охвачены с ног до головы")
ЧТО Вы можете? ... ногой открыть дверь в любой кабинет?
Унять дождь?
прекратить наводнения?
Не работать? Не зарабатывать?
Оставить семью, и пойти на Божью "ниву" и поприще?! ((
Так что же (по Истине) могут хвалящиеся?
Отвечайте за слова свои?
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
[QUOTE=Смирна;4306558]Уважаемые ТОВАРИЩИ!
Дорогие товарищи-- Среди нас есть такие товарищи,которые нам совсем не товарищи ,дорогие товарищи!Смирна я вот не всегда могу без Библии--надеюсь не нужно объяснять ,что для христиан библия в авторитете,нежели приключенчиская литература.И всегда стараюсь объяснить что я имею ввиду.....
*Мир!............ и вам мир и любовь
- - - Добавлено - - -
А можно без обольщения? (даже если Вы им "охвачены с ног до головы")
Да я вас не обольщаю,я чтю институты брака
ЧТО Вы можете? ... ногой открыть дверь в любой кабинет?
Вы считаете что имея ум Христов,все христиане с дуба рухнули? Есть же даже чисто человеческая мораль.......
Унять дождь?
прекратить наводнения?
Зачем притворяетесь глупой--вы ж не такая,зачем то что принадлежит Создателю вы пробуете применить к человеку?*
Не работать? Не зарабатывать?
Могу,но не хочу
Оставить семью, и пойти на Божью "ниву" и поприще?!
Мне не дано....
Так что же (по Истине) могут хвалящиеся?
. Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня,*
2. 1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
Поэтому ,как и ребенок Авраама- Елена написала и я так же подметил что если Бог даст,а сам я что?Ничто я сам ничего не могу .
Отвечайте за слова свои?
Слушаюсь и повинуюсь Если бы Бог мне не дал жизни и здоровья ,я сейчас бы с вами не общался,тоесть если тема все ли мы можем?Да нет,мы же все сами это прекрасно понимаем,но мы,не знаю как вы,верим этому слову ,что сказал Павел :Все могу в укрепляющем меня Господе.Вот кит проглотил Иону неверущие скажут не мог он этого сделать,а вот я верю что проглотил,врачи ставят диагнозы ,что детей никогда не будет,что умрет,и т.д,а Бог делает как Он хочет,вот в гробу лежит человек--может он встать?Не может скажут неверущие,а Иисус воскрешает.надеюсь доступно пояснил....*
Комментарий