"Не могу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Не могу!"

- не могу пройти мимо, когда говорят о Боге (а я знаю, что сказать)

- не могу удержать свой язык (очень-очень часто)

- не могу видеть, как плачут дети

- не могу простить свекровь ("такая . .. . . лезет и лезет в нашу семью!")

- не могу не "назиднуть" (я - проповедник!)

- не могу смириться с теми, кто слышать не хочет о Боге (как же так?! какие-то они "не такие"!)

- не могу видеть грязную посуду в раковине (сразу мою!)

- не могу выучить китайский

- не могу общаться на Форуме с негодяями (так и хочется "дать в лоб!")

- не могу понять тех, кто не верует в то, во что верую я (бестолковые что ли?! это же так элементарно!)

- не могу простить

- не могу ...

А что Вы НЕ можете?
    и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))

Итак: ....

Мир Вам!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Смирна
    И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))

Мир Вам!
    А что вы не можете?
    Написать что вы не можете?

Каяться при свидетелях - сложно, ведь "не могу" - это не всегда хорошо, а иногда и плохо.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Не могу смириться со своими, - не могу. Да и не хочу уже давно.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Несколько раз хотела уйти с evangelie.ru. В основном из-за разочарования в верующих людях. Уже и дневник удалила и некоторые темы свои забросила, но так и не могу уйти. Надеюсь, что не всё так плохо всёжки...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Andrij
          А что вы не можете?
          Написать что вы не можете?

Каяться при свидетелях - сложно, ведь "не могу" - это не всегда хорошо, а иногда и плохо.
          Сложно, согласна.
          Но интересует мнение людей или шаг вперёд?

Тяжело было в церкви первый раз шагнуть к пастору (на "исцеление"), потом, после первого раза стало легче: первый шаг уже был сделан)) и никто не "толкнул", не осудил (хотя бы "с виду"))

Мы привыкли, что вокруг ВРАГИ, правда?
          А "шагнуть" в пустоту (на глазах у них и вообще всех) - непостижимый для многих ПОДВИГ.

Но что Вам (нам) сделают ЛЮДИ? ну, посмеются)) (разве кто-то похудеет от этого? )

а если разумно объяснить свой шаг? ... найдётся ли тот, кто толкнёт после этого??

я об этом: снять с себя "броню" и "шкуру", и попробовать (только лишь попробовать) стать открытым. И не бояться за то, КАКОЙ я: защищать своё "я", свои понятия и принципы.

Нет?

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от нинапри
            Несколько раз хотела уйти с evangelie.ru. В основном из-за разочарования в верующих людях. Уже и дневник удалила и некоторые темы свои забросила, но так и не могу уйти. Надеюсь, что не всё так плохо всёжки...
            Я ухожу периодически. На месяц, на полтора, на больше не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            - не могу пройти мимо, когда говорят о Боге (а я знаю, что сказать)

- не могу удержать свой язык (очень-очень часто)

- не могу видеть, как плачут дети

- не могу простить свекровь ("такая . .. . . лезет и лезет в нашу семью!")

- не могу не "назиднуть" (я - проповедник!)

- не могу смириться с теми, кто слышать не хочет о Боге (как же так?! какие-то они "не такие"!)

- не могу видеть грязную посуду в раковине (сразу мою!)

- не могу общаться на Форуме с негодяями (так и хочется "дать в лоб!")

- не могу понять тех, кто не верует в то, во что верую я (бестолковые что ли?! это же так элементарно!)

- не могу простить

- не могу ...

А что Вы НЕ можете?
            и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

Мир Вам!
            Очень много похожего не могу. Однако проблемы заставляют на них циклиться, а я не могу.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от rebenokavraama
              Очень много похожего не могу. Однако проблемы заставляют на них циклиться, а я не могу.
              но это же ...зависимость? НЕ свобода. "Могу, но НЕ могу".

Так?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Смирна
                но это же ...зависимость? НЕ свобода. "Могу, но НЕ могу".

Так?
                Почему? Когда приходит осознание проблемы это уже половина решения проблемы. А я не могу жить с нерешенными проблемами. Вот что делать?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Не могу смириться со своими, - не могу. Да и не хочу уже давно.

Для человека нет ничего невозможного.
                  Но вот справиться с грехами может бесконечно далеко не каждый почему-то. Наверное, кризис веры в обществе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Сложно, согласна.
                  Но интересует мнение людей или шаг вперёд?

Тяжело было в церкви первый раз шагнуть к пастору (на "исцеление"), потом, после первого раза стало легче: первый шаг уже был сделан)) и никто не "толкнул", не осудил (хотя бы "с виду"))

Мы привыкли, что вокруг ВРАГИ, правда?
                  А "шагнуть" в пустоту (на глазах у них и вообще всех) - непостижимый для многих ПОДВИГ.

Но что Вам (нам) сделают ЛЮДИ? ну, посмеются)) (разве кто-то похудеет от этого? )

а если разумно объяснить свой шаг? ... найдётся ли тот, кто толкнёт после этого??

я об этом: снять с себя "броню" и "шкуру", и попробовать (только лишь попробовать) стать открытым. И не бояться за то, КАКОЙ я: защищать своё "я", свои понятия и принципы.

Нет?

Мир
                  Важно не просто каяться, а не повторять один и тот же грех миллион раз после этого.

Иди и не греши - чтоб хуже не было, говорят, ведь в вычищенный дом вернется лукавый и приведет новых...

Видимо, раскаяние должно заключаться во всей жизни, а не только в том, что считаешь грешным в момент покаяния и отказе от образа жизни, который причинил то думаю.

Ведь грех идут стаями, человек может того и не заметить. например, телевизор, шашлыки, дискотеки - могут быть причинами проблем, т.к. развлекалово и спиртное - не приносит пользу, если составляет образ жизни. Это отупляет и убивает душу, потому просто покаяться, что пью, курю, блужу, краду, праздную, ленюсь - это хорошо, но если не изменить жизнь, то какой в том смысл?

Вот в этом - главное "не могу", думаю.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Насчет "не могу" могу сказать: Все могу в Боге укрепляющем меня!
                    Хочу, чтобы я не мог творить беззаконие.
                    Пусть все мысли и дела мои будут в радость Богу, Кому я уповаю!
                    Мир!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Andrij
                      Я бы уточнила, для человека, пребывающего во Христе.

Но вот справиться с грехами может бесконечно далеко не каждый почему-то. Наверное, кризис веры в обществе ?
                      Да никто не может. А потому как Евангелие давно извратили, то люди уже в основном не помнят, что это такое.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Andrij
                        Категоричность - тоже (своего рода) "беда": летать можете? Отнять пищу у бездомного? Накричать на старенького доктора...
                        мОжете?

а слова, Брат, уже сказаны ((

Не думаю; "наверное", такие люди не "познали" Господа?

-
                        Важно не просто каяться, а не повторять один и тот же грех миллион раз после этого.
                        это (как раз) и есть суть этой темы: НЕ повторять: это как?

Вот, например, хочется кушать ))

Как же не "повторять"?

Ведь грех идут стаями, человек может того и не заметить. например, телевизор, шашлыки, дискотеки - могут быть причинами проблем, т.к. развлекалово и спиртное - не приносит пользу, если составляет образ жизни. Это отупляет и убивает душу,
                        Брат. Вы, очевидно, о своём? Как давно "телевизор, шашлыки, дискотеки" стали опасностью для верующих?
                        Простите, если я чего не поняла в речи Вашей

Почему? Когда приходит осознание проблемы это уже половина решения проблемы. А я не могу жить с нерешенными проблемами. Вот что делать?
                        я, допустим, ленива (и осознаю это ) --> проблема "наполовину решена"? ))

Мир!

Комментарий

• constellation
                          ...

• 06 November 2012
                          • 311

Сообщение от Смирна

- не могу простить
                          - не могу ...

А что Вы НЕ можете?
                          и как с этим "боретесь"?
                          Простите Смирна , что не по теме просто кое-что вспомнилось, некоторые моменты...."Не могу или (и?) не хочу"

«Немогу говорить по-французски, но очень хочу и я могу научиться.»
                          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Я бы уточнила, для человека, пребывающего во Христе.
                            Да никто не может. А потому как Евангелие давно извратили, то люди уже в основном не помнят, что это такое.
                            Если человек не хочет Христа, то его никто не заставит.

Кризис веры в том и заключается, что человек выбирает блага мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от constellation
                            В принципе, несколько языков более-менее любой может изучить - пример тому студенты иняза.
                            Говорить как француженка сможет иностранка получившая дар или живущая/работающая с франкоговорящими.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от constellation
                              Простите Смирна , что не по теме просто кое-что вспомнилось, некоторые моменты...."Не могу или (и?) не хочу"

согласна; здесь (как бы) "весы": что-то "не могу" (и это - почти что безнадёжно), а что-то - "не могу" до времени.

Комментарий

Обработка...