"Не могу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Смирна

я, допустим, ленива (и осознаю это ) --> проблема "наполовину решена"? ))

Мир!
    Наполовину, если вас это не устраивает, если устраивает не решена и не решиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
    Если человек не хочет Христа, то его никто не заставит.
    Естественно, но и не стоит утверждать , что человек сам по себе вне Христа может все.

Кризис веры в том и заключается, что человек выбирает блага мира сего.
    Я бы сказал он выбирает не быть послушным слову Его. Не смиряется перед словом Его, отсюда не боится Бога и живет, как хочет. Обманывая при этом себя, что он все может. Единственное, что может человек в такой ситуации, это разрушать себя и все вокруг себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    согласна; здесь (как бы) "весы": что-то "не могу" (и это - почти что безнадёжно), а что-то - "не могу" до времени.
    До времени пока не придет желание, или необходимость. Но одно с др. могут несовпасть во времени. Тогда будет печалька.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от rebenokavraama
      Наполовину, если вас это не устраивает, если устраивает не решена и не решиться.
      Предлагаете "бороться самой с собой"?
      А как же 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал,

и покайся,

и твори прежние дела;

а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      Откр.2

я понимаю так: есть человек и (допустим) его "какая-то" проблема; надо (желательно) вспомнить ОТКУДА (с какого момента) она "взялась" в жизни.
      Покаяться, т.е. признать, что ВИДИШЬ место и (примерно) время, когда всё это началось.

а "твори прежние дела" ? --> начать жить так, как жил ДО проблемы, так? Но необходимо доказать (внутри себя и самому себе), что ПОНЯЛ откуда было зло в твоей жизни.

Нет?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Измениться не могу, блин...
        Вот... имею, что имею.
        Постоянно - грабли, дубли...
        Рад бы в Рай... да, не сумею?!...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Естественно, но и не стоит утверждать , что человек сам по себе вне Христа может все.
          Кто утверждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
          Измениться не могу, блин...
          Вот... имею, что имею.
          Постоянно - грабли, дубли...
          Рад бы в Рай... да, не сумею?!...
          Попробуйте что-то, что считаете делали святые, посильное вам - может оно и пойдет и последуете за ними?
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Смирна

и покайся,

и твори прежние дела;

а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
            Откр.2

я понимаю так: есть человек и (допустим) его "какая-то" проблема; надо (желательно) вспомнить ОТКУДА (с какого момента) она "взялась" в жизни.
            Покаяться, т.е. признать, что ВИДИШЬ место и (примерно) время, когда всё это началось.

а "твори прежние дела" ? --> начать жить так, как жил ДО проблемы, так? Но необходимо доказать (внутри себя и самому себе), что ПОНЯЛ откуда было зло в твоей жизни.

Нет?

Мир!
            Нет,

Ты выбрала не тот стих, видишь ли, написано - вспомни, откуда ты ниспал.
            Значил ты был на высоте, жил для Бога и людей,

и покайся и твори прежние дела - те что были изначально добры и праведны,

а вот если не покаешься - тогда уже сдвигается "светильник твой" , именно твой, твои понятия, убеждения, которые оказались в противоречии с Божьими, почему и произошло падение.

Конечно нужно себя исследовать, исследовать свое сердце с помощью Божией, потому что именно Господь "просвещает тьму мою",
            Никто кроме самого человека, так не знает сердца человеческого, чтобы помочь себе, и Господь, видя такое движение к свету и истине - идет навстречу.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна
              И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))
              тогда придется писать лично свои "не могу" и Вам

Сообщение от Смирна

а "твори прежние дела" ? --> начать жить так, как жил ДО проблемы, так?
              только вот шлейф последствий и кармические узлы и необратимость дают ли возможность жить?

не могу смириться с мыслью. что поставлена перед фактом того, что ни кто не спрашивает хочешь или нет? и что мое смирение не по доброй воли, а по неизбежности и под насильственными обстоятельствами и это очень далеко меня отбрасывает от Бога.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

"и что мое смирение не по доброй воли, а по неизбежности и под насильственными обстоятельствами и это очень далеко меня отбрасывает от Бога."
                Любопытно... меня лично, именно вот это вот, понимание (что у чел-ка нет никакого выбора, как и не было никогда), напротив, приближает к Богу
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от constellation
                  Простите Смирна , что не по теме просто кое-что вспомнилось, некоторые моменты...."Не могу или (и?) не хочу"

«Немогу говорить по-французски, но очень хочу и я могу научиться.»
                  мир.
                  все возможно верующему, нужно только сильно захотеть, ВОЗЖАЖДАТЬ БОГА и научится у Христа.
                  ведь только, Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                  (Откр.22:17)

чем больше "правильно хочешь", тем меньше "не могу"... а многое становится просто не надо, перестаешь гонятся за пылью.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Смирна
                    Разве я могу?

и покайся,

и твори прежние дела;

Откр.2
                    А если с пеленок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                    Кто утверждает?
                    Сообщение от Andrij
                    Для человека нет ничего невозможного.
                    Не заметили?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Не могу смириться с тем, что ктото должен уйти(умиреть).
                      Не могу жить без Бога!
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Не могу (очень часто) сделать так, как мыслю, и смириться с этим тоже не получается.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Раньше терпеть не мог, когда мой шеф, говоря мне что-то, громко при этом чмокает (или чавкает или чамкает? ), жуя свою жвачку. Поначалу упрекал его, а потом решил что проблема не в нём, а во мне, потому что я ж не могу терпеть. Дал Бог то что терпеть не могу, чтобы научился терпеть.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Не заметили?
                            Там написано, что все возможно без Бога?

Да еще и что именно это я утверждал ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Viktor.o
                              Раньше терпеть не мог, когда мой шеф, говоря мне что-то, громко при этом чмокает (или чавкает или чамкает? ), жуя свою жвачку. Поначалу упрекал его, а потом решил что проблема не в нём, а во мне, потому что я ж не могу терпеть. Дал Бог то что терпеть не могу, чтобы научился терпеть.
                              Да, все не могу в нашей жизни даны нам с какой-то определенной целью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                              Там написано, что все возможно без Бога?
                              Где там? В вашем посте?

Да еще и что именно это я утверждал ?
                              Я уточнила, как сказано именно в слове Его. Согласитесь, что разница большая.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Смирна
                                Категоричность - тоже (своего рода) "беда": летать можете? Отнять пищу у бездомного? Накричать на старенького доктора...
                                мОжете?
                                Для некоторых людей смириться сложнее, чем накричать.

Здесь речь о том.

- - - Добавлено - - -

Где там? В вашем посте?
                                Там, где вы решили, что мои слова включали вложенный здесь смысл:

Я того не утверждал, что без Бога человек может все.

Впрочем, это ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал он выбирает не быть послушным слову Его. Не смиряется перед словом Его, отсюда не боится Бога и живет, как хочет. Обманывая при этом себя, что он все может. Единственное, что может человек в такой ситуации, это разрушать себя и все вокруг себя.
                                А если человек разрушает думая что он послушен слову?

Вспомните ВЗ.

Комментарий

Обработка...