"Не могу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Андрей Петрович
    Дорогие товарищи-- Среди нас есть такие товарищи,которые нам совсем не товарищи ,дорогие товарищи!Смирна я вот не всегда могу без Библии--надеюсь не нужно объяснять ,что для христиан библия в авторитете,нежели приключенчиская литература.И всегда стараюсь объяснить что я имею ввиду.....

*Мир!............ и вам мир и любовь
    Спасибо, брат, что заговорили "по-человечьи" )) А то трудно представить себе общение библейскими фразами (Мы же не Бог?) И то, что Он "говорил", Он и говорил! (Мы же НЕ Бог?!) Никто же из нас не надевает на себя одежду своих родителей? У нас есть своя. А в одежде не по возрасту выглядим нелепо...
    имо.

...,зачем то что принадлежит Создателю вы пробуете применить к человеку?*
    вот я не Вас одного пытаюсь спросить о том же: если Апостол сказал "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", то ведь это был Апостол, правда? и о чём он "говорил", он, конечно же, знал.

А мы читаем его послания и только лишь "догадываемся": не знаем точно! Но стараемся "наложить" его понятия и веру на себя.
    Опять же (про одежду): написанное Апостолом - что-то то, что видел Апостол, знал Апостол, чувствовал Апостол.

Кто-то из нас (разве) Павел? А почему с такой лёгкостью "подхватываем" его "знамёна" и делаем их своими? Павел работал? Детей имел? Семью, проблемы? Он писал о чём-то своём.

имо. Если у Вас есть ответ и желание - объясните)) но, п-ста, простым и доступнейшим языком. Заранее спасибо!

Иер.9:24Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня,*
    Вы Его знаете?

2. 1Кор.1:31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
    3. 2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
    ещё раз спрошу: Вы ЕГО знаете?

Вот кит проглотил Иону... я верю ...
    в гробу лежит человек--может он встать?Не может скажут неверущие...
    по вере нашей.

Можно быть наивным и доверчивым (допускается), но глупым - нет, иначе над нами (верующими) будут смеяться. А это - хула.

имо

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Касабланка
      ...
      А на бытовом уровне - так этот закон знают все - язык мой враг мой...но там смысл глубже. Так понимаю.
      Если б и правда знали, то мир был бы хорошим, потому что какие мысли, такой и мир. И Иаков имел ввиду следить за языком своим не только читая буквы, а вообще - всё время.

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

=Смирна;4307615]
        Спасибо, брат, что заговорили "по-человечьи" )) А то трудно представить себе общение библейскими фразами* (Мы же не Бог?) И то, что Он "говорил", Он и говорил! (Мы же НЕ Бог?!) Никто же из нас не надевает на себя одежду своих родителей? У нас есть своя. А в одежде не по возрасту выглядим нелепо...
        имо.
        Пожалуйста всегда рад помочь красивой девушке стоящей на берегу моря

вот я не Вас одного пытаюсь спросить о том же: если Апостол сказал "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", то ведь это был Апостол, правда? и о чём он "говорил", он, конечно же, знал.

А мы читаем его послания и только лишь "догадываемся": не знаем точно! Но стараемся "наложить" его понятия и веру на себя.
        Опять же (про одежду): написанное Апостолом - что-то то, что видел Апостол, знал Апостол, чувствовал Апостол.
        11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
        (Фил.4:11-13)Так Апостол и говорит что в Господе...Бог дает и мне так же Быть таким или таким,в скорбях ли в лишениях,Бог человеку помогает---поэтому я и написал,что только Он и в НЕМ.....Я много мог еще ,написать но надо на вертолет....

Кто-то из нас (разве) Павел? А почему с такой лёгкостью "подхватываем" его "знамёна" и делаем их своими? Павел работал? Детей имел? Семью, проблемы? Он писал о чём-то своём.
        Павел имел Духа Святого и Я Его имею*. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        2. Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас
        .

*

Вы Его знаете?
        ДА !Он мой ОТЕЦ!*

ещё раз спрошу: Вы ЕГО знаете?
        Да ,и я хвалюсь Богом Его делами ,Его спасению и Дарами ,ЕГо любовью и многим другим все к Его славе.*

по вере нашей.

Можно быть наивным и доверчивым (допускается), но глупым - нет, иначе над нами (верующими) будут смеяться. А это - хула.

имо
        . 2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

*Мир!
        христианин

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

вот и поговорили...
          человек и Бог.

Разговор окончен.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Смирна

Если есть что сказать, говорите, п-ста, НОРМАЛЬНЫМ, человеческим языком, а не Библией;
            А вы форумом не ошиблись?
            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            (1Пет.4:11)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от alexey957
              А вы форумом не ошиблись?
              А Вы? Не "ошиблись"? ()
              11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

1Пет.4:11

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Смирна
                А Вы? Не "ошиблись"?

1Пет.4:11
                Согласен, эти стихи для вас и напомнил чтобы вы вразумились и не городили своего понимания к в этом случае.
                Если есть что сказать, говорите, п-ста, НОРМАЛЬНЫМ, человеческим языком, а не Библией;
                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:43)не по этой ли причине вам больше подходит "говорите, п-ста, НОРМАЛЬНЫМ, человеческим языком, а не Библией"?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от alexey957
                  Согласен, эти стихи для вас и напомнил чтобы вы вразумились и не городили своего понимания к в этом случае.
                  Вы - взрослый вере? а я - ребёнок --> подзатыльниками учить будете?
                  Идите ко взрослым.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:43)не по этой ли причине вам больше подходит "говорите, п-ста, НОРМАЛЬНЫМ, человеческим языком, а не Библией"?
                  Библия - универсальна; я сейчас тоже могу "метнуться" и найти Вам что-то "подходящее".

Общение - не игра в карты со словами "Бито!"
                  тема открыта для общения с людьми, но не для фехтования Библейскими (даже самыми её прекрасными) фразами.

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2013, 02:26 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Смирна
                    Вы - взрослый вере? а я - ребёнок
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его(Кол.3:9)Вам приводят слова Писания не для "фехтования Библейскими (даже самыми прекрасными) фразами" а для назидания к тому же
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

(Евр.4:12)
                    Вот только почему Оно в вас так не действует?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от alexey957
                      не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его(Кол.3:9)Вам приводят слова Писания не для "фехтования Библейскими (даже самыми прекрасными) фразами" а для назидания
                      ну, и как результаты? я назидаюсь?

к тому же Вот только почему Оно в вас так не действует?
                      не люблю (наверное, как и Вы) насильников.
                      Так понятно?
                      Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Смирна

не люблю (наверное, как и Вы) насильников.
                        Так понятно?
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        (Иоан.5:43,44)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Смирна
                          -

А что Вы НЕ можете?
                          и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

Итак: ....

Мир Вам!
                          не могу изливать лесть, когда спрашивают мое мнение...
                          не могу не ввязаться в драку, когда бьют слабого...
                          не могу сдерживать свой гнев...
                          не могу быть равнодушной к страданиям детей...
                          не могу подчиняться...
                          не могу понять многих людей...
                          не могу рано вставать, и оставаться при этом бодрой и энергичной...
                          не могу без интернета
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от alexey957
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                            (Иоан.5:43,44)
                            Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            не могу изливать лесть, когда спрашивают мое мнение...
                            не могу не ввязаться в драку, когда бьют слабого...
                            не могу сдерживать свой гнев...
                            не могу быть равнодушной к страданиям детей...
                            не могу подчиняться...
                            не могу понять многих людей...
                            не могу рано вставать, и оставаться при этом бодрой и энергичной...
                            не могу без интернета
                            и что делаете со всем этим "богатством" "НЕ МОГУ"?
                            или не боретесь сама с собой?

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от Смирна
                              - не могу выучить китайский
                              busuu - Learn languages for free online
                              Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nur
                                спасибо (на добром слове! )

Сообщение от Смирна
                                И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))
                                Мир!

Комментарий

Обработка...