бред сумашедшего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Германн
    Голоса могут иметь 2 природы. 1) демоническую, основанную на открытости человека перед демоническим миром (причина грех, колдовство и т.д.) и 2) физиологическую, как стадию шизофрении (врожденную генетически или приобретенную в результате травмы или чего либо еще.
    Приветствую!

А слышание Святого Духа ето какая природа?

демоническая или физиологическая?

"никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.

В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам."
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• epilog
      Отключен

• 12 September 2004
      • 111

"с вами пребывает и в вас будет"

"даю вам не как мир дает Я даю вам"

"ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов"

"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, слово, оно будет судить в последний день"

"надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!"

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от epilog
        говорите не совершаите, а сами совершаете,- причастие во свете,в Его крови, теле и Духе... .

А ето как?
        Живя по заповедям Его...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• epilog
          Отключен

• 12 September 2004
          • 111

Итак, по Его заповедям, а не по Моисеевским.

А причем здесь? "причастие во свете,в Его крови, теле и Духе...".

Комментарий

• Германн
            Поклонник!

• 08 January 2005
            • 134

Сообщение от statua
            Приветствую!

А слышание Святого Духа ето какая природа?

демоническая или физиологическая?

"никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.

В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам."
            Вы правы, но смысловая нагрузка вопроса была о не Божьих голосах!
            Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• epilog
              Отключен

• 12 September 2004
              • 111

Смысловая нагрузка была в том, что Христос явился ученикам как Дух, а так же что Св.Дух есть, и ето не фантазия человеческая, скорее ето фантазия Божия, И что каждый ишуший находит Св.Духа-Христа как Духа.

Другае дело, вы правы, есть еше и демоническая природа слышания!

Только ето не голоса, ето "мысль", так как слово ето не голос ето прежде мысль. (Духи не могут издавать голос, так как нет языка)

И конечно, есть наши мысли, есть мысли демонов, и мысли Бога.
              Разобратся где чии не составляет большого труда, всего лиш вопрос времени. (для каждого)

Поетому, человек ждет голос, а есть только мысль, и человек по невежеству не может понять где чия мысль, а быть в "чистоте", что бы слышать только Св.духа, возможно только не в миру, так как человек "оскверняется": ложю, завистью, злостию... и другими демоническими мыслями.
              Хотя "осквернение" происходит когда человек в свое Я пускает демонов таких как: злость , ложь и.т.д.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Герман, а у вас есть опыт этих двух на ваш взгляд природ "голосов", что вы так уверены в том ? Может вы прошли через и то и то, откуда такая увереность, что "голоса" имеют еще какую-то природу отличную от физиологической ?
                Последний раз редактировалось vovaov; 11 January 2005, 12:32 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от epilog
                  А причем здесь? "причастие во свете,в Его крови, теле и Духе...".
                  12
                  благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13
                  избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Колосянам 1.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• epilog
                    Отключен

• 12 September 2004
                    • 111

8 Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вы хотите сказать,что в вас говорит Бог? А мы имеем разум Христов...

Комментарий

• epilog
                        Отключен

• 12 September 2004
                        • 111

Хочу сказать, что Бог не во мне говорит, а ваше говорит Св.Духом. (тем кому было поручено быть главой церкви тоесть Христу)

А разум Христов можно заиметь-получить только зная Его, не по на слышке(библия) а непосредственно, сказано:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Хотя "разум Христов", возможно конечно и по "наслышки", но разум етот не живой будет, не реальный, далекой от реальности (тоесть годной только для царствия небесного) коего никто не видел и ничего не знают о нем, выходит тем самым уводят от действительности, а действительность что мы имеем прекрасное красивое тело, мам жен, и даже похоти плотские какие кстате больше не власны над нами, так как Иисус "победил грех тела", тоесть очистил грех нашего тела своей кровию, а в чем реально победа? а в том что какой бы ты грешный не был можеш получить прошение от живого Христа, следовательно быть "чистым телом", тоесть иметь тело без греха, а тело без греха знаете какие чудеса может творить? понимаете?

слышал что как солнце заходит, хотя одного захода солнца очень мало

22 И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, -- за то Он навел на них все это бедствиj

Понимаете, почему важно иметь головой церкви Христа?
                        Понимаете кто ето боги иные?

Если по писанию то все проблемы людей, из за религии, пусть даже и есть атеисты, но церкви сказано особо что Христос ваша "голова".

Так поставь голову и усе ОК!
                        а атеисты потом "подтянутся," ведь "философия жизни" идет от церкви, но она философия должна быть истиной, иначе кому она нужна
                        Последний раз редактировалось epilog; 11 January 2005, 03:46 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от epilog
                          А разум Христов можно заиметь-получить только зная Его, не по на слышке(библия) а непосредственно, сказано:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
                          А Христос говорит:
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

А то что мы знаем Его познаём по Духу Христову...

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                          1 Иоанна 4.
                          Хотя "разум Христов", возможно конечно и по "наслышки", но разум етот не живой будет, не реальный, далекой от реальности (тоесть годной только для царствия небесного) коего никто не видел и ничего не знают о нем, выходит тем самым уводят от действительности,

Разум Христов это постижение Божественной мудрости,которая человеку непосвящённому будет казаться безумием.Это сострадание к человеку обременённому,это нетерпимость к лицемерию,это любовь к Богу и человеку,сотворённому по Его образу..

а действительность что мы имеем прекрасное красивое тело, мам жен, и даже похоти плотские какие кстате больше не власны над нами, так как Иисус "победил грех тела", тоесть очистил грех нашего тела своей кровию, а в чем реально победа?
                          А грех,с Божьей помощью побеждается отказом от него.Отойди от меня,ты мне соблазн...

Понимаете кто ето боги иные?
                          Которые без Христа...

Так поставь голову и усе ОК!
                          Уже стоит,осталось во всём подчиниться ей...
                          а атеисты потом "подтянутся," ведь "философия жизни" идет от церкви, но она философия должна быть истиной, иначе кому она нужна
                          Не философия,а знание,а философия так ей и останется...

Комментарий

• Германн
                            Поклонник!

• 08 January 2005
                            • 134

Сообщение от вао
                            Герман, а у вас есть опыт этих двух на ваш взгляд природ "голосов", что вы так уверены в том ? Может вы прошли через и то и то, откуда такая увереность, что "голоса" имеют еще какую-то природу отличную от физиологической ?
                            Мое мнение сформировал многолетний опыт жизни во Христе, а также служении (я был пастором 10 лет). Но при этом я понимаю, что также могу в чем то ошибаться или иметь не полное понимание проблемы. Я высказал то, как понимаю лично я! Спасибо!
                            Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• epilog
                              Отключен

• 12 September 2004
                              • 111

Правильно Герман. Так как боги иные, ето без Христа (мертвые)

Во и говорю поставьте голову на место, церкви, и усе ОК!

И будет поклонение истиному Богу, через Св.Духа, поклонение живому Богу.

А пока етого не произойдет, будем все терпеть апокалипсес, для каждого свое время в апокалипсесе.
                              благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа.

Вы сами верите что Христос жив, и что Он Дух Святой?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Дух Святой это Дух Божественного разумения Слова,которое стало плотию...
                                Господь жив,но Дух святой истины пренебрегается Церковью,ибо многие исповедуют Христа привратно,идя на поводу своих похотей,имея лицемерную веру друг перед другом,но не перед Богом.
                                Потому и написано,что не во всех вера...
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евреям 11.

Комментарий

Обработка...