В чём суть Духа Святого,и как Он проявляет себя?
бред сумашедшего
Свернуть
X
-
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,Сообщение от Герман.К.В чём суть Духа Святого,и как Он проявляет себя?
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
А проявляет, для человека как советчик а для церкви как начальник-глава, только не мертвый начальник, а живой.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
на что им Иисус сказал ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Не для всех видимый! но живой!Комментарий
-
Как вы думаете о какой Церкви идёт речь о земной или небесной,плотской или духовной ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Для вашей церкви тоже!
Ваша какая, точно земная! а в небесной там ангелы, и небесную я не видел.
, и вам советую довольствуйтесь земной обычной церковью, состояшую из членов-людей, так как каждый человек ето уже церковь (здравое учение)
Довольствуйтесь земной обычной церковью
вся тонкость:
-истиная церковь ето та что имеет головой Христа-св.духа, голову не обязательно видеть достаточно слышать.Комментарий
-
_______________истиная церковь ето та что имеет головой Христа-св.духа, голову не обязательно видеть достаточно слышать.
А почему вы Святого Духа пишете с маленькой буквы? Вы не думаете что умаляете Его? И потом Христос есть также Слово...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не думаю что я как то магу умалить Св.Духа, Он уже сам себя умалил, ну если вам больше нравится с большой, ОК! А просто духа с большой или с маленькой Герман?Сообщение от Герман.К.A почему вы Святого Духа пишете с маленькой буквы? Вы не думаете что умаляете Его? И потом Христос есть также Слово...
А по троице мне еше не совсем все поннятно, но думаю что Христос ето Слово или Св.Дух, тогда получается: Отец-Бог : Сын-Я : Св.Дух-Слово-Христос, так понятно почему Иисус фарисеям сказал ваш отец диавол-ложь, так как не вмешались в троицу, Слово отсутствовало.Комментарий
-
Духов много,но один истинный,который от Отца и Сына,ибо Он свят...Сообщение от epilogНе думаю что я как то магу умалить Св.Духа, Он уже сам себя умалил, ну если вам больше нравится с большой, ОК! А просто духа с большой или с маленькой Герман?
Усыновление наше происходит во Христе(Слове и Духе).В Нём наше спасение и жизнь вечная...А по троице мне еше не совсем все поннятно, но думаю что Христос ето Слово или Св.Дух, тогда получается: Отец-Бог : Сын-Я : Св.Дух-Слово-Христос, так понятно почему Иисус фарисеям сказал ваш отец диавол-ложь, так как не вмешались в троицу, Слово отсутствовало.
Тогда получается Отец-Бог,Христос-Сын,а мы в Нём(Слове и Духе)...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
тоесть как вы сказали:Сообщение от Герман.К.Усыновление наше происходит во Христе(Слове и Духе).В Нём наше спасение и жизнь вечная...
Тогда получается Отец-Бог,Христос-Сын,а мы в Нём(Слове и Духе)...
Отец-Бог : Сын - Христос-Слово : Мы-Сын( если в Нем!) ?
так как все сыновья!
:Отец-Бог : Сын-Я : Св.Дух-Слово-Христос-Сын:
тоже самое! Нет?
Комментарий
-
Что я вам могу ещё сказать,если Христос в вас,то и вы пребывайте в Нём,ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии...Сообщение от epilogтоесть как вы сказали:
Отец-Бог : Сын - Христос-Слово : Мы-Сын( если в Нем!) ?
так как все сыновья!
:Отец-Бог : Сын-Я : Св.Дух-Слово-Христос-Сын:
тоже самое! Нет?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Имеющий уши да слышет...Сообщение от epilogне сказали.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Ефесянам 5.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
от греч. еучаристíа - благодарение), причащение, в христианской религии таинство; см. в ст. Таинства.Сообщение от Герман.К.Имеющий уши да слышет...
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; Ефесянам 5.
Таинства, в христианстве магические культовые действия, совершение которых, согласно церковному вероучению, сообщает людям сверхъестественную чудодейственную силу «божественную благодать».
Корни Т. восходят к дохристианским мистериям. Т. вводились постепенно с созданием и укреплением христианской церковной организации. Первыми в христианской литературе упоминаются Т. крещения и причащения конец 12 вв.
В 13 в. (окончательно на Флорентийском соборе 143845) католическая, а также православная церкви приняли семь Т.:
1) крещение
2) миропомазание
3) причащение (евхаристия), согласно христианскому вероучению, приобщаются к Христу и тем самым освобождаются от грехов
4) исповедь (покаяние) раскрытие верующим своих грехов священнику и получение прощения («отпущение грехов») от имени Христа;
5) церковный брак
6) елеосвящение
7) священство посвящение в священнослужители, совершаемое епископом (сложилось в процессе образования сословия духовенства).
Т. может совершать, как правило, лишь священнослужитель, выступающий, по учению церкви, в роли посредника между богом и людьми.
Мистерии от греч. мыстēрион тайна, таинство, в античности тайные культы некоторых божеств. В М. участвовали только посвященные, т. н. мисты. М. состояли из ряда последовательных драматизированных действий, которые иллюстрировали мифы,...
а вы какие таинства совершаите, Герман,
Комментарий
-
А я никаких таинств и мистерий не совершаю,но имею причастие во свете,в Его крови,теле и Духе...Сообщение от epilogа вы какие таинства совершаите, Герман,
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Голоса могут иметь 2 природы. 1) демоническую, основанную на открытости человека перед демоническим миром (причина грех, колдовство и т.д.) и 2) физиологическую, как стадию шизофрении (врожденную генетически или приобретенную в результате травмы или чего либо еще. Так что это не бред, а серьезная проблема и эти люди нуждаются в помощи. И нельзя во всем винить бесов, причины во многих вещах бывают разные.Сообщение от statuaслышание духов ето бред сумашедшего или нет?
Будьте мудры и счастливы!Комментарий

Комментарий