Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просвящаю,дабы вы не остались во тьме... 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тимофею 2
написали, кто скажет плохо на сына человеческого ничего, а кто на духа то виновин
Пока что я вижу одни расхождения вашего духа со Словом Божьим...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Просвящаю,дабы вы не остались во тьме... 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тимофею 2
Пока что я вижу одни расхождения вашего духа со Словом Божьим...
а св.дух? еше есть слово? троица !
вы лучше за своим духом смотрите! , расхождения, надоели вы , ваше слово божие на самом деле библия, а для меня ето слово живого Христа св.духа.
вы наверное слепы! и не видете что библию все церкви по разному трактуют? как кому нравится, не хотят что бы св.духа слушали говорят незнаем когда придет, говорят улетел в теле и свалится с небес в теле, вот только в теле рождаются, а не сваливаются с неба, по нездравому учению аист приносит, опять не сваливается...,
Он не мой,но Господень,ибо 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанна 3.
расхождения, надоели вы , ваше слово божие на самом деле библия, а для меня ето слово живого Христа св.духа.
А разве не в библии написано: 63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.
незнаем когда придет, говорят улетел в теле и свалится с небес в теле,
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Матфея 16.
так что там по змею Моисеевскому?
Смотрите в теме...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
28</B> Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Матфея 16.
Я где-то читал, не помню, что когда у человека в мозгу не хватает какого-то вещества, то он начинает слышать различные голоса. Для такого человека нужно просто хорошее питание, покой, витамины, и через какое-то время все проходит. Есть еще и демоническая зависимость, когда человек слушает духов, т.е. бесов и делает то, что они говорят, такому человеку нужно покаяние и исцеление, а без Господа это не возможно. Есть люди одержимые, им нужно освобождение, что впрочем, тоже без Господа невозможно. Во всех этих случаях люди могут слышать голоса, сам лично видел все три случая. Пост и молитва и люди получают освобождение и исцеление.
Вик, а почему бы не предположить, что одержимых в принципе нет, а есть просто шизофрения, которая устраняется ныне на биохимическом уровне. Что и в библии описаны случаи шизофрении, ведь и самой души то как нечто отдельного от тела нет, а есть тело и есть психика тела, нет тела(смерть), нет и психики (так званой души)
Полностью согласен с Виком...Только сомневаюсь,что одержимый сам будет постится и молится,видимо это должен делать за него другой...
Бесы (злые духи) - это не выдумка, это реальность...
Многие люди в этом мире водимы нечистыми духами.
И так мало тех, кто обладает силой Божьей, чтобы изгонять бесов.
И приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых,и лунатикови ОН исцелял их. Мф.4-24
Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый,из сего человека. И спросил его: как тебе имя?И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Марка 5;8-10
...нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.И была радость великая в том городе.Д.А.8-7
Бесы могут и вопить, и разговаривать..
Последний раз редактировалось MariaC; 21 December 2004, 06:53 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Вик, а почему бы не предположить, что одержимых в принципе нет, а есть просто шизофрения, которая устраняется ныне на биохимическом уровне. Что и в библии описаны случаи шизофрении, ведь и самой души то как нечто отдельного от тела нет, а есть тело и есть психика тела, нет тела(смерть), нет и психики (так званой души)
Вообще-то я не любитель рассуждать на тему духа, души и тела, потому что как правило это производит споры. Я просто знаю, что человек это дух, душа и тело, есть там еще разум, воля, рассудок и т.д. Что относится к душе, честно сказать точно не знаю, да и библия об этом точно не говорит, можно только предполагать. Но тем, неменее есть бесы, и есть болезни психики. Есть люди одержимые, и есть просто больные, умственно отсталые и т.д. Какие-то формы болезни действительно устраняются ныне на биохимическом уровне, но не одно лекарство не способно выгнать духа из человека. Иисус их изгонял Духом Святым, через власть, данную Ему от Отца.
Полностью согласен с Виком...Только сомневаюсь,что одержимый сам будет постится и молится,видимо это должен делать за него другой...
Здесь, наверное, зависит от степени зависимости и порабощения от духа. Одержимый человек, может понимать, что он одержимый, что в его естестве происходит, что-то не правильное, и если он хоть немного может владеть собой, то этого достаточно, чтобы начать поститься за свое освобождение. Хорошо если его в посте поддержат другие, но не все люди могут сказать другому, что он одержим, да и не всегда признаются сами себе, что они больны, одержимы и т.д. Наверное, чаще наоборот, "я нормальный человек, а все остальное это просто ерунда".
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Иоанна 1.
Комментарий