может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от nonconformist
    А что делать?
    Выдержать на себе общий пресс человеческих грехов по силам было только Христу.
    Даже самый величайшие святые наверное могут взять на себя только малую его часть.
    А обычный грешный человек... Ему дай Бог со своими-то грехами совладать. Чтоб самому не оскотиниться. Куда уж ему чужое бремя нести.
    Не требуй невозможного!
    а что здесь невозможного?... просто честно признать, какова наша истинная природа...
    ну не может любящая мать, не возненавидеть того- кто растерзал ее ребенка! никогда не поверю в это.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Juliya 77
      а что здесь невозможного?... просто честно признать, какова наша истинная природа...
      Так я тебе и признал.
      Насквозь гнилая и грешная.
      Ты не согласна, что-ли?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от nonconformist
        Так я тебе и признал.
        Насквозь гнилая и грешная.
        Ты не согласна, что-ли?
        ты признал, конечно согласна!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          ты признал, конечно согласна!
          Ну а теперь дальше прикинь.
          Вот ты сочувствуешь той матери. Это конечно хорошо.
          Но вот в чем заковыка. Ей-то в ее огромном горе не простое сочувствие надо, а может быть год или больше с ней рядом находиться, как-то там ее утешать, смягчать горечь потери, заботиться там, ухаживать, помогать.
          Вот готова ты свою семью и дела бросить и ехать на другой конец страны помогать той женщине? Не готова.
          И я не готов. И 99,9999999% людей не готовы. Увы.
          Вот это именно то, о чем я и говорил.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Juliya 77
            и ненавидеть будете не все зло мира, а именно конкретную личность,
            Это поначалу. Но человек - ненасытим ни в чем. Со временем буду ненавидеть всех, кто не разделяет эту ненависть с мной
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Juliya 77
              каждый говорит,- что этого не хочет! но чтобы понять, как относиться к совершившему это, необходимо поставить себя на место той матери, которой принесли тело ее растерзанного ребенка. Вот я ставлю, и говорю каково мое отношение... а Вы демагогию разводите и говорите об утопии, о том- чего никогда не может быть в нашем грешном мире, в котором добра с горчичное зернышко, а все остальное черным злом покрыто.
              Я не хочу ставить себя на место той матери и никого другого не хочу ставить на место то. И на место той матери, у кого ребёнок стал преступником тоже не хочу никого ставить.
              А на место ребёнка тем более никого не хочу ставить, хочу чтобы такого - вообще не было.
              Я не хочу никого ненавидеть - не хочу испытывать это чувство. Я могу быть: злая, раздражённая, разгневанная, но - я не могу ненавидеть, я просто отвернусь от преступника, стану к нему - равнодушной, уйду от этого всего, буду просить Бога о том, чтобы ничего такого не случилось, но я не хочу - ненавидеть!
              Конечно я страдаю, когда с детьми да и с людьми так поступают, когда их - убивают,насилуют,мучают и др., но и также я страдаю, оттого, что люди становятся преступниками. Это ужасно для матери, когда её ребёнок становится - злодеем, это тоже самое, что он - умер, это такое же горе для неё как и для той матери, которого ребёнка замучали, до конца жизни её - страдания..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от artemida-zan
                Я не хочу ставить себя на место той матери и никого другого не хочу ставить на место то. И на место той матери, у кого ребёнок стал преступником тоже не хочу никого ставить.
                А на место ребёнка тем более никого не хочу ставить, хочу чтобы такого - вообще не было.
                Я не хочу никого ненавидеть - не хочу испытывать это чувство. Я могу быть: злая, раздражённая, разгневанная, но - я не могу ненавидеть, я просто отвернусь от преступника, стану к нему - равнодушной, уйду от этого всего, буду просить Бога о том, чтобы ничего такого не случилось, но я не хочу - ненавидеть!
                Конечно я страдаю, когда с детьми да и с людьми так поступают, когда их - убивают,насилуют,мучают и др., но и также я страдаю, оттого, что люди становятся преступниками. Это ужасно для матери, когда её ребёнок становится - злодеем, это тоже самое, что он - умер, это такое же горе для неё как и для той матери, которого ребёнка замучали, до конца жизни её - страдания..
                а это иначе называется так...- СПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК КАК СТРАУС! ничего не вижу вокруг, и ничего не хочу знать...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Жена
                  Это поначалу. Но человек - ненасытим ни в чем. Со временем буду ненавидеть всех, кто не разделяет эту ненависть с мной
                  и это абсолютно понятно! каждый человек ищет поддержки в окружающих, особенно близких людях... так мы устроены, и по-другому невозможно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    а это иначе называется так...- СПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК КАК СТРАУС! ничего не вижу вокруг, и ничего не хочу знать...
                    Да, я не хочу видеть зло, творимое в мире, потому живу сейчас почти как страус, но всё равно из новостей сми информация про него - долетает и от этого у меня возущается всё внутри, а что было бы, если бы я жила не на окраине а в центре?.. Не хочу видеть и слышать зло, пусть оно исчезнет с лица Земли.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от artemida-zan
                      Да, я не хочу видеть зло, творимое в мире, потому живу сейчас почти как страус, но всё равно из новостей сми информация про него - долетает и от этого у меня возущается всё внутри, а что было бы, если бы я жила не на окраине а в центре?.. Не хочу видеть и слышать зло, пусть оно исчезнет с лица Земли.
                      я поняла Вашу позицию...Вы имеете на это право.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Хотя я уже и отвечал в теме, -

однако добавлю еще раз, что юридический суд должен быть в любом случае, иначе общество просто не выживет.
                        А насчет личного, и в том числе божественного прощения - никто, даже Бог, не прощает нераскаявшегося грешника, странно про это никто не упомянул в обсуждении.
                        А они что-то не стремяться раскаиваться -
                        ОПУЩЕННЫЙ, И ОБИЖЕННЫЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!.3gp - YouTube
                        И за такое, как в ролике, я незнаю смог бы кто из родителей и раскаявшегося простить или нет.
                        И в этой истории стоит обратить внимание на один момент - этот чел. чудом сел, и когда убивал был уверен в своей безнаказанности, поскольку знал что несовершеннолетнего психа не посадят. Но посадили. А вот о судьбе его пятнадцатилетних подельников ничего не говорится, и я не удивлюсь если они легко отделались, и живут себе припеваючи, и еще и козыряют этим.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Смертный
                          Хотя я уже и отвечал в теме, -

однако добавлю еще раз, что юридический суд должен быть в любом случае, иначе общество просто не выживет.
                          А насчет личного, и в том числе божественного прощения - никто, даже Бог, не прощает нераскаявшегося грешника, странно про это никто не упомянул в обсуждении.
                          А они что-то не стремяться раскаиваться -
                          ОПУЩЕННЫЙ, И ОБИЖЕННЫЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!.3gp - YouTube
                          И за такое, как в ролике, я незнаю смог бы кто из родителей и раскаявшегося простить или нет.
                          И в этой истории стоит обратить внимание на один момент - этот чел. чудом сел, и когда убивал был уверен в своей безнаказанности, поскольку знал что несовершеннолетнего психа не посадят. Но посадили. А вот о судьбе его пятнадцатилетних подельников ничего не говорится, и я не удивлюсь если они легко отделались, и живут себе припеваючи, и еще и козыряют этим.
                          я где-то выше писала, что смешно рассчитывать на то, что детоубийца, который наслаждался своими деяниями способен раскаяться... Его душа уже принадлежит тому, кому он служит... и он ее уже не отпустит!

Комментарий

• Лена А
                            Участник

• 22 January 2012
                            • 304

Сообщение от Juliya 77
                            я где-то выше писала, что смешно рассчитывать на то, что детоубийца, который наслаждался своими деяниями способен раскаяться... Его душа уже принадлежит тому, кому он служит... и он ее уже не отпустит!
                            Вы не Господь Бог, чтобы со стопроцентной уверенностью знать, способен раскаяться подобный человек или нет. За подобных людей надо молиться - чтобы они увидели Истину и раскаялись в содеянном.
                            Как написано в Библии: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф. 5: 43-48)
                            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

конечно я не Господь Бог! как и Вы...я всего лишь человек, который реально смотрит на жизнь.
                              а помолюсь я лучше, за родителей этих бедных детей, и за то- чтобы те твари которе их убили горели вечно в аду!

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Juliya 77
                                Вы понимаете что пишете?
                                Вполне.

кому может быть "на пользу", потерять ребенка, тем более таким страшным способом! ... ну и люди вокруг... какие-то садистские наклонности просто!
                                Спасибо за оскорбление! Дай Бог вам благословений!
                                Если Бог допустил (не приказал убийце это сделать, а не припятствовал) такое горе в жизне матери, на все Его воля! Можно рассуждать, успокоившись хоть как-то от ужаса произошедшего, о причине по которой Бог попустил матери пройти через это. А можно и спорить с Богом, роптать и на свою голову еще больше собирать гнев Его!!!
                                Безумен человек спорящий со Всевышним. (почитайте страдания Иова)
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...