может ли христианин простить убийцу ребенка...?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а теперь дальше прикинь.
Вот ты сочувствуешь той матери. Это конечно хорошо.
Но вот в чем заковыка. Ей-то в ее огромном горе не простое сочувствие надо, а может быть год или больше с ней рядом находиться, как-то там ее утешать, смягчать горечь потери, заботиться там, ухаживать, помогать.
Вот готова ты свою семью и дела бросить и ехать на другой конец страны помогать той женщине? Не готова.
И я не готов. И 99,9999999% людей не готовы. Увы.
Вот это именно то, о чем я и говорил.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
каждый говорит,- что этого не хочет! но чтобы понять, как относиться к совершившему это, необходимо поставить себя на место той матери, которой принесли тело ее растерзанного ребенка. Вот я ставлю, и говорю каково мое отношение... а Вы демагогию разводите и говорите об утопии, о том- чего никогда не может быть в нашем грешном мире, в котором добра с горчичное зернышко, а все остальное черным злом покрыто.
А на место ребёнка тем более никого не хочу ставить, хочу чтобы такого - вообще не было.
Я не хочу никого ненавидеть - не хочу испытывать это чувство. Я могу быть: злая, раздражённая, разгневанная, но - я не могу ненавидеть, я просто отвернусь от преступника, стану к нему - равнодушной, уйду от этого всего, буду просить Бога о том, чтобы ничего такого не случилось, но я не хочу - ненавидеть!
Конечно я страдаю, когда с детьми да и с людьми так поступают, когда их - убивают,насилуют,мучают и др., но и также я страдаю, оттого, что люди становятся преступниками. Это ужасно для матери, когда её ребёнок становится - злодеем, это тоже самое, что он - умер, это такое же горе для неё как и для той матери, которого ребёнка замучали, до конца жизни её - страдания..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не хочу ставить себя на место той матери и никого другого не хочу ставить на место то. И на место той матери, у кого ребёнок стал преступником тоже не хочу никого ставить.
А на место ребёнка тем более никого не хочу ставить, хочу чтобы такого - вообще не было.
Я не хочу никого ненавидеть - не хочу испытывать это чувство. Я могу быть: злая, раздражённая, разгневанная, но - я не могу ненавидеть, я просто отвернусь от преступника, стану к нему - равнодушной, уйду от этого всего, буду просить Бога о том, чтобы ничего такого не случилось, но я не хочу - ненавидеть!
Конечно я страдаю, когда с детьми да и с людьми так поступают, когда их - убивают,насилуют,мучают и др., но и также я страдаю, оттого, что люди становятся преступниками. Это ужасно для матери, когда её ребёнок становится - злодеем, это тоже самое, что он - умер, это такое же горе для неё как и для той матери, которого ребёнка замучали, до конца жизни её - страдания..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да, я не хочу видеть зло, творимое в мире, потому живу сейчас почти как страус, но всё равно из новостей сми информация про него - долетает и от этого у меня возущается всё внутри, а что было бы, если бы я жила не на окраине а в центре?.. Не хочу видеть и слышать зло, пусть оно исчезнет с лица Земли.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я не хочу видеть зло, творимое в мире, потому живу сейчас почти как страус, но всё равно из новостей сми информация про него - долетает и от этого у меня возущается всё внутри, а что было бы, если бы я жила не на окраине а в центре?.. Не хочу видеть и слышать зло, пусть оно исчезнет с лица Земли.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Хотя я уже и отвечал в теме, -
однако добавлю еще раз, что юридический суд должен быть в любом случае, иначе общество просто не выживет.
А насчет личного, и в том числе божественного прощения - никто, даже Бог, не прощает нераскаявшегося грешника, странно про это никто не упомянул в обсуждении.
А они что-то не стремяться раскаиваться -
ОПУЩЕННЫЙ, И ОБИЖЕННЫЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!.3gp - YouTube
И за такое, как в ролике, я незнаю смог бы кто из родителей и раскаявшегося простить или нет.
И в этой истории стоит обратить внимание на один момент - этот чел. чудом сел, и когда убивал был уверен в своей безнаказанности, поскольку знал что несовершеннолетнего психа не посадят. Но посадили. А вот о судьбе его пятнадцатилетних подельников ничего не говорится, и я не удивлюсь если они легко отделались, и живут себе припеваючи, и еще и козыряют этим.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Хотя я уже и отвечал в теме, -
однако добавлю еще раз, что юридический суд должен быть в любом случае, иначе общество просто не выживет.
А насчет личного, и в том числе божественного прощения - никто, даже Бог, не прощает нераскаявшегося грешника, странно про это никто не упомянул в обсуждении.
А они что-то не стремяться раскаиваться -
ОПУЩЕННЫЙ, И ОБИЖЕННЫЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!.3gp - YouTube
И за такое, как в ролике, я незнаю смог бы кто из родителей и раскаявшегося простить или нет.
И в этой истории стоит обратить внимание на один момент - этот чел. чудом сел, и когда убивал был уверен в своей безнаказанности, поскольку знал что несовершеннолетнего психа не посадят. Но посадили. А вот о судьбе его пятнадцатилетних подельников ничего не говорится, и я не удивлюсь если они легко отделались, и живут себе припеваючи, и еще и козыряют этим.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как написано в Библии: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф. 5: 43-48)Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
конечно я не Господь Бог! как и Вы...я всего лишь человек, который реально смотрит на жизнь.
а помолюсь я лучше, за родителей этих бедных детей, и за то- чтобы те твари которе их убили горели вечно в аду!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вполне.
кому может быть "на пользу", потерять ребенка, тем более таким страшным способом!... ну и люди вокруг... какие-то садистские наклонности просто!
Если Бог допустил (не приказал убийце это сделать, а не припятствовал) такое горе в жизне матери, на все Его воля! Можно рассуждать, успокоившись хоть как-то от ужаса произошедшего, о причине по которой Бог попустил матери пройти через это. А можно и спорить с Богом, роптать и на свою голову еще больше собирать гнев Его!!!
Безумен человек спорящий со Всевышним. (почитайте страдания Иова)С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий