Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Vladilen
    Если люди не готовятся к концу света это и называется "коллективное самоубийство".
    Вы нас к этому призываете?

Сообщение от Viktor.o
    Спасая своё тело, и других призывая свои тела спасать, так Вы никому не поможете, а только мозги запудрите, и будут все считать себя телом, и тело спасать.
    Где Вы прочитали что я говорил про коллективное самоубийство? Исправляться надо в лучшую сторону, а не тела спасать. Тело всё равно придёт в негодность, и если не от катастрофы, то от старости. А сам останешься жить. Но какое качество жизни ожидает, это зависит от того, какие качества успел в себе обрести.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Viktor.o
      Где Вы прочитали что я говорил про коллективное самоубийство? Исправляться надо в лучшую сторону, а не тела спасать. Тело всё равно придёт в негодность, и если не от катастрофы, то от старости. А сам останешься жить. Но какое качество жизни ожидает, это зависит от того, какие качества успел в себе обрести.
      Виктор,
      об этом хорошо рассуждать, если впереди многие годы жизни ...
      но если впереди конец света, то к нему нужно ГОТОВИТЬСЯ,
      а не рассуждать о душе и теле.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Vladilen
        Виктор,
        А готовиться, это значит учиться правильно жить, а не тело своё прятать. Разве не знаете что тела лежат на кладбище? Хоть и катастрофа эти тела миновала, но не спасло их это. Как сказано "кровь и плоть" Царства Божьего не наследуют, так оно и есть, хоть спасай тело, хоть не спасай. Иисус о спасении тела вообще ничего не говорил, а наоборот сказал "не бойтесь убивающих тело".

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Vladilen
          Владилен, а что вы так беспокоитесь, ведь по вашим подсчётам до 2034 года ещё 22 года, можно ведь и не дожить, всякое бывает. А то получится с вами как в притче

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
          и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
          И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
          и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
          Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
          Так бывает с тем
          , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от poslannic
            Владилен, а что вы так беспокоитесь, ведь по вашим подсчётам до 2034 года ещё 22 года, можно ведь и не дожить, всякое бывает. А то получится с вами как в притче

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
            и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
            И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
            и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
            Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
            Так бывает с тем
            , кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
            Друг,
            что такое 22 года по сравнению со 120 годами? когда Ной предупреждал современников о потопе.
            Одно мгновение ...

Посему Иисус Христос и призывает: "а что говорю вам, то говорю всем: бодрствуйте".

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Viktor.o
              А готовиться, это значит учиться правильно жить, а не тело своё прятать. Разве не знаете что тела лежат на кладбище? Хоть и катастрофа эти тела миновала, но не спасло их это. Как сказано "кровь и плоть" Царства Божьего не наследуют, так оно и есть, хоть спасай тело, хоть не спасай. Иисус о спасении тела вообще ничего не говорил, а наоборот сказал "не бойтесь убивающих тело".
              Если тело так малозначуще,
              то почему Вы его так держитесь?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Как же подготовиться к концу света7

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vladilen
                  Если тело так малозначуще,
                  то почему Вы его так держитесь?
                  Пока нахожусь в теле, значит оно нужно. Но когда не нужно будет, тогда оставлю его. Возьму другое, если надо, и буду в нём жить. А если не надо, то значит и так сойдёт. Там видно будет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от Viktor.o
                    Пока нахожусь в теле, значит оно нужно. Но когда не нужно будет, тогда оставлю его. Возьму другое, если надо, и буду в нём жить. А если не надо, то значит и так сойдёт. Там видно будет.
                    Тело нужно беречь.
                    Ибо написано:

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Что нужно делать сегодня, чтобы быть готовым к концу света завтра?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Форум 2012 | Конца света

Постъядерный мир, выживание - Форум

Конец света :: Теория катастроф, "звоночки" :: Выживание :: «Бастион» форум выживальщиков Украины

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от poslannic
                          В 2012 году конца света не будет, это выдумки.

Постъядерный мир, выживание - Форум
                          Никакой ядерной войны НЕ будет, это выдумки.

Конец света :: Теория катастроф, "звоночки" :: Выживание :: «Бастион» форум выживальщиков Украины
                          Посмотрел, спасибо ...
                          одна болтовня.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Vladilen
                            Тело нужно беречь.
                            Ибо написано:

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17).
                            А мы - не тело. И Иисус сказал:

не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Владилен, похоже вы отдохнули, и засучив рукава снова ринулись в бой.

Сообщение от Vladilen
                              В 2012 году конца света не будет, это выдумки.
                              Конечно не будет, это форум так называется - 2012. конец света.

Никакой ядерной войны НЕ будет, это выдумки.
                              Чего вы так боитесь войны? Какая разница, от чего умирать, от ядерного взрыва, или от камней с неба?

Посмотрел, спасибо ...
                              одна болтовня.
                              То же самое, что и в этой теме. Если час нашей смерти предопределён нам от рождения, то какой смысл паниковать?

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе (Екк.8:8)

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Vladilen
                                Что нужно делать сегодня, чтобы быть готовым к концу света завтра?
                                Для голодного времени, к которому вы готовитесь, нашёл для вас хороший совет. Когда будет нечего есть, есть хороший заменитель белка - дождевые черви. Рецепт приготовления. Черви пища будущего

Дождевых червей применяют при производстве детского питания, и например в США около 60% всего детского питания именно на белке червя (данные за 1993 - 94гг.). Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Рецепт №1.
                                "МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
                                С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
                                Накопать\насобирать дождевых червей (много) .
                                Засунуть в банку с мукой на ночь.
                                За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
                                Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
                                Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно.

Рецепт №2
                                По мнению экстремалов, сколь бы желанными ни были черви для многих фермеров, садоводов-любителей и рыболовов, жители развитых стран несправедливо игнорируют их пищевую ценность (земляные черви на 70-82% состоят из белка) и оригинальные вкусовые качества. Это тем более печально, если принять во внимание, что земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу - для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

"Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс.

Червяки - прекрасный источник протеина. Вы можете выкопать их во влажном гумусе или найти на земле после дождя. После того как вы их собрали, положите на несколько минут в чистую питьевую воду. Червяки естественным образом сами очистятся от земли. После этого их можно есть в сыром виде.

Приятного аппетита в голодное время.

Одним словом, имея смекалку и сообразительность от голода не умрёте.
                                Последний раз редактировалось voyageur; 16 July 2012, 02:34 PM.

Комментарий

Обработка...