Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen

Знаю, грех...
    мир лежит во зле.

Причина великой скорби , в результате которой будет уничтожен лукавый род сей это грех ...
    отчего мир лежит во зле.
    Так, кто скорбеть тогда будет, если будет уничтожен лукавый род? Избранные что ли?
    ...но ради избранных сократятся те дни.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Даниил В.
      Так, кто скорбеть тогда будет, если будет уничтожен лукавый род? Избранные что ли?
      ...но ради избранных сократятся те дни.
      Скорбеть, как физически, так и духовно, будут люди, уцелевшие после гибели рода сего.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Vladilen
        Скорбеть, как физически, так и духовно, будут люди, уцелевшие после гибели рода сего.
        Люди или сатана в людях будет скорбеть, что пало царство его...?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Даниил В.
          Люди или сатана в людях будет скорбеть, что пало царство его...?
          С чего Вы взяли?
          Когда Иисус Христос говорил о великой скорби,
          Он имел в виду физические страдания и гибель лукавого рода сего (см. Мт. гл.24).

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Vladilen
            С чего Вы взяли?
            Когда Иисус Христос говорил о великой скорби,
            Он имел в виду физические страдания и гибель лукавого рода сего (см. Мт. гл.24).
            О физических страданиях, во время великой скорби, Господь ничего не говорил. Но скорбь будет от того, что сатана будет скорбеть о павшем царствии своем, а человек о Сыне, Который оставит его...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Даниил В.
              О физических страданиях, во время великой скорби, Господь ничего не говорил.
              Лучше вам не знать о тех испытаниях, которые предстоит ВСЕМ пережить в приближающиеся времена великих перемен. Пророки в этом немногословны, просто они пощадили наши чувства.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)

И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. .........
              И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
              За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. ....
              И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
              (дальше читайте сами - Ис.24:2-23)

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; ...
              От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
              Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. (Ис.21)

Кому суждено, тому Бог откроет как ему поступать в то время.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

Сообщение от poslannic
                Лучше вам не знать о тех испытаниях, которые предстоит ВСЕМ пережить в приближающиеся времена великих перемен. Пророки в этом немногословны, просто они пощадили наши чувства.
                Совершенно, друг, верно!

Сообщение от poslannic
                И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)

И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. .........
                И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. .... (дальше читайте сами)
                (Ис.24:2-23).
                И таких стихов в Библии сотни!

Сообщение от poslannic
                Кому суждено, тому Бог откроет как ему поступать в то время.
                Я думаю,
                что Господь хочет открыть это каждому человеку,
                ибо Он любит всё Своё творение.

В любом случае, нет НИЧЕГО предосудительного, если мы обсудим тему "Как подготовиться к концу света?".

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Vladilen
                  В любом случае, нет НИЧЕГО предосудительного, если мы обсудим тему "Как подготовиться к концу света?".
                  Из пророков о этом времени правления антихриста писал Нил Мироточивый, хотя в своеобразной форме, говоря о тех, кто примет в своё сердце идеи антихриста.

"После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге.
                  Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатаю Антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба - станут пожирать мертвецов.
                  Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным, будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их.

О, несчастен тот, который запечатлеется этой печатью! Эта проклятая печать наведет великое бедствие на мир. Мир тогда столь будет угнетен, что люди станут переселяться с места на место. Туземцы же, увидев пришельцев, скажут: "О несчастные люди! Как решились вы покинуть собственные, столь благодатные, места и прийти в проклятое место сие, к нам, у которых не осталось никакого человеческого чувства?!" Так будут говорить на каждом месте, куда люди будут переселяться..."

Исходя из этого и рассуждайте.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от poslannic
                    Из пророков о этом времени правления антихриста писал Нил Мироточивый, хотя в своеобразной форме, говоря о тех, кто примет в своё сердце идеи антихриста.

"После, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же нападет великая алчба (ненасытность). Сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будет съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда любостяжатели откроют свои любостяжательные житницы (богатство упразднится, имущество уравняется на началах равенства всех). Тогда злато обесценится как навоз на дороге.
                    Многие будут умирать на дорогах. Люди станут как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатаю Антихриста. Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы. Запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба - станут пожирать мертвецов.
                    Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается сердце его еще более бесчувственным, будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их.

О, несчастен тот, который запечатлеется этой печатью! Эта проклятая печать наведет великое бедствие на мир. Мир тогда столь будет угнетен, что люди станут переселяться с места на место. Туземцы же, увидев пришельцев, скажут: "О несчастные люди! Как решились вы покинуть собственные, столь благодатные, места и прийти в проклятое место сие, к нам, у которых не осталось никакого человеческого чувства?!" Так будут говорить на каждом месте, куда люди будут переселяться..."

Исходя из этого и рассуждайте.
                    Рассуждаю так,
                    чтобы уцелевшие после катастрофы люди не ели трупы,
                    следует заранее заготовить запасы продовольствия.
                    Но какие?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Vladilen
                      Рассуждаю так,
                      чтобы уцелевшие после катастрофы люди не ели трупы,
                      следует заранее заготовить запасы продовольствия.
                      Но какие?
                      Заготавливать бесполезно, всё отберут те, кто сильнее вас. В своё время научитесь обходиться тем малым, что не едят сегодня люди. Корни, жёлуди, почки деревьев, съедобные травы и растения ........ , всё то, что у вас не смогут отобрать, но что всегда будет у вас под рукой.
                      В древние времена люди жили собирательством природных даров, и ничего, выживали.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от poslannic
                        Заготавливать бесполезно, всё отберут те, кто сильнее вас. В своё время научитесь обходиться тем малым, что не едят сегодня люди
                        Но, для этого нужно объединяться в общины по выживанию,
                        в которых можно организовать охрану посёлка от мародёров и групп грабителей.

Сообщение от poslannic
                        Корни, жёлуди, почки деревьев, съедобные травы и растения ........ , всё то, что у вас не смогут отобрать, но что всегда будет у вас под рукой
                        А чем питаться зимой?

Сообщение от poslannic
                        В древние времена люди жили собирательством природных даров, и ничего, выживали.
                        Думаю,
                        что так и будет ...
                        ведь всё возвращается на круги своя.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Vladilen
                          Но, для этого нужно объединяться в общины по выживанию, в которых можно организовать охрану посёлка от мародёров и групп грабителей.
                          Если вы будете думать только о выживании, продлении своего физического существования, то вы потеряете главное. Ваше сознание будет занято мыслями о земном, и утратит духовную направленность. Ну проживёте (выживите) вы ещё несколько лет, и что далее?
                          Съедите все свои запасы, и всё равно вернётесь к тому, что всё съедобное будете выращивать.
                          А чем питаться зимой?
                          Когда то я жил на природе, и многое повидал.
                          Тавки, корешки засушите, и спрячите их в лесу, в разных местах.
                          Знаете, что я видел у сельских жителей, они не собирают морковь осенью, а оставляют её в земле, засыпают листьями и снегом, чтобы не замёрзла земля. А по весне выкапывают, она такая свежая, как осенью. Тоже самое, наверное, можно делать с другими овощами. Примените фантазию, немного поинтересуйтесь в инете, многое чего узнаете. Голь на выдумки хитра.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от poslannic
                            Если вы будете думать только о выживании, продлении своего физического существования, то вы потеряете главное. Ваше сознание будет занято мыслями о земном, и утратит духовную направленность.
                            Почему Вы так решили?

Сообщение от poslannic
                            Ну проживёте (выживите) вы ещё несколько лет, и что далее?
                            Далее,
                            будут жить мои дети и внуки ...
                            и их дети и их внуки.

Сообщение от poslannic
                            Съедите все свои запасы, и всё равно вернётесь к тому, что всё съедобное будете выращивать.
                            А что тут плохого?
                            Многие проблемы нашего общества возникли из-за того, что мы из производителей сельскохозяйственной продукции
                            превратились в безудержных её потребителей.

Сообщение от poslannic
                            Когда то я жил на природе, и многое повидал.
                            Тавки, корешки засушите, и спрячите их в лесу, в разных местах.
                            Знаете, что я видел у сельских жителей, они не собирают морковь осенью, а оставляют её в земле, засыпают листьями и снегом, чтобы не замёрзла земля. А по весне выкапывают, она такая свежая, как осенью. Тоже самое, наверное, можно делать с другими овощами. Примените фантазию, немного поинтересуйтесь в инете, многое чего узнаете. Голь на выдумки хитра.
                            Корешки и травки сгорят вместе с лесами.
                            Морковь и другие овощи, оставленные в земле, уничтожит великое землетрясение.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Как же подготовиться к концу света?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Vladilen
                                Друзья,
                                предлагаю от абстрактных рассуждений о конце света и споров, когда он начнётся,
                                перейти к важному практическому вопросу:

"Как подготовиться к концу света?"

Какие идеи?
                                Набрать или открыть в себе Источник Света. Типа, как когда электропровода порвались, и электричество не поступает, но некоторые объекты имеют свои генераторы. Так и тут.

Комментарий

Обработка...