как вести себя с одержимыми или сумасшедшими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

как вести себя с одержимыми или сумасшедшими?

я сейчас попала неожиданно для себя на работу по уходу за сумасшедшими.
    первый мой день был сегодня и могу сказать, что я нуждаюсь в срочном совете по правилам общения с одержимыми.
    я не буду говорить о всех подробностях дня (это самые насыщенные 4 часа неожиданностей в моей жизни), но скажу характерное, что меня напугало и вывело из равновесия:
    девочка одержима или сумасшедша? разобрать мне не удалось с первого дня.
    но в контакте с ней я потеряла ориентацию во времени, как не странно, то именно она мне напомнила о времени, что я должна идти к следующему человеку, и напомнила она мне это не имея часов, не ошибившись ни на минуту.
    в ее присутствии вместо необходимой работы, которую я должна была выполнить, я не осознавая себя два часа мыла один и тот же стол и печку разговаривая с ней.
    она начала говорить мне о Боге, что Бог один и она хочет пойти в церковь, и может ли она пойти, если она принадлежит к иудаизму? (это ее вопрос)
    так как она перескакивала с темы на тему, то я не смогла сообразить предложить ей пойти в православную.
    как вы считаете надо ли ее туда вести?
    есть ли у меня опасность, что бес перейдет в меня?
    и вообще, какие правила предосторожности?
    может у Вас есть опыт общения с такими людьми, чего мне надо ждать?
    может я не задаю в своем вопросе чего то более главного, подскажите на эту тему, то что посчитаете важным и нужным мне знать.
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

будьте спокойны. делайте только то что просит опекун или что рекомендует врач. имейте психологическую защиту. запомните. ее речь и мысли как разорванная и склеенная в случайном порядке магнитофонная пленка. не пытайтесь уловить смысл
    все проходит

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      я сейчас попала неожиданно для себя на работу по уходу за сумасшедшими.
      первый мой день был сегодня и могу сказать, что я нуждаюсь в срочном совете по правилам общения с одержимыми.
      я не буду говорить о всех подробностях дня (это самые насыщенные 4 часа неожиданностей в моей жизни), но скажу характерное, что меня напугало и вывело из равновесия:
      девочка одержима или сумасшедша? разобрать мне не удалось с первого дня.
      но в контакте с ней я потеряла ориентацию во времени, как не странно, то именно она мне напомнила о времени, что я должна идти к следующему человеку, и напомнила она мне это не имея часов, не ошибившись ни на минуту.
      в ее присутствии вместо необходимой работы, которую я должна была выполнить, я не осознавая себя два часа мыла один и тот же стол и печку разговаривая с ней.
      она начала говорить мне о Боге, что Бог один и она хочет пойти в церковь, и может ли она пойти, если она принадлежит к иудаизму? (это ее вопрос)
      так как она перескакивала с темы на тему, то я не смогла сообразить предложить ей пойти в православную.
      как вы считаете надо ли ее туда вести?
      есть ли у меня опасность, что бес перейдет в меня?
      и вообще, какие правила предосторожности?
      может у Вас есть опыт общения с такими людьми, чего мне надо ждать?
      может я не задаю в своем вопросе чего то более главного, подскажите на эту тему, то что посчитаете важным и нужным мне знать.
      Держите своё сознание под контролем, при общении с ней. Не углубляйтесь в её рассказы, слушайте их поверхностно, думая о своей работе.
      Не задавайте ей вопросы, которые её выведут из равновесия. Если хотите с ней общаться, говорите на - Светлые, Чистые и Добрые темы. Если она принадлежит к иудаизму, то у неё уже есть куда пойти, чтобы пообщаться на тему Бога. А к Нему, если ей нужно, она может - обращаться и не ходя никуда, в любом месте.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от artemida-zan
        Держите своё сознание под контролем, при общении с ней. Не углубляйтесь в её рассказы, слушайте их поверхностно, думая о своей работе.
        Не задавайте ей вопросы, которые её выведут из равновесия. Если хотите с ней общаться, говорите на - Светлые, Чистые и Добрые темы. Если она принадлежит к иудаизму, то у неё уже есть куда пойти, чтобы пообщаться на тему Бога. А к Нему, если ей нужно, она может - обращаться и не ходя никуда, в любом месте.
        Артемидочка. умничка!
        все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Allent
          будьте спокойны. делайте только то что просит опекун или что рекомендует врач. имейте психологическую защиту. запомните. ее речь и мысли как разорванная и склеенная в случайном порядке магнитофонная пленка. не пытайтесь уловить смысл
          а как иметь психологическую защиту? она имеет способность меня открывать как консервную банку не напрягаясь при этом. мне не приходилось сталкиваться еще ни с чем подобным. у меня ни когда не было сложности в самоконтроле. а здесь я даже забыла о себе. мне нужно было ей в некоторых моментах соврать, и я не смогла это сделать. она как ребенок и эта энергия ребенка меня открывает и я как на поводке у нее.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от koan
            а как иметь психологическую защиту? она имеет способность меня открывать как консервную банку не напрягаясь при этом. мне не приходилось сталкиваться еще ни с чем подобным. у меня ни когда не было сложности в самоконтроле. а здесь я даже забыла о себе. мне нужно было ей в некоторых моментах соврать, и я не смогла это сделать. она как ребенок и эта энергия ребенка меня открывает и я как на поводке у нее.
            нарисуйте вокруг себя мелом круг.
            в церквях продаются специальные пояса против бесов, не плохо иметь при себе четки и набор необходимых мантр.
            помните, в фильмах ужасов, все самые страшные демоны прячутся в девочках.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Вам просто интересно что она говорит. Если не избавитесь от этог интереса то она будет заставлять работать вашу мысль в том рванном порядке который вам навязывает.
              Читайте стихи. Отвечайте невпопад. Научитесь думать свои мысли
              все проходит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от koan
                А Вы ей и не врите. Говорите просто и ясно. Если что-то надо, так и скажите, что это - необходимо, так положено.
                Психологическая защита, это когда Ваше мышление и сознание - основа, а общающегося с Вами, который представляет какую-то опасность - временная помеха. Если воздействие вредителя - сильное, помогает: внутренний юмор (вспомните что-нибудь смешное, радостное) или решительная напористость (уверенные, волевые действия, направленные на устранение воздействия), не внушаемость (не слушайте внимательно то, что говорит вредящий; повторяйте про себя что-то своё; хлопните сильно или произведите каой-то сильный звук, чтоб сбить волну воздействия) и т.д и т.п.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                  нарисуйте вокруг себя мелом круг.
                  в церквях продаются специальные пояса против бесов, не плохо иметь при себе четки и набор необходимых мантр.
                  помните, в фильмах ужасов, все самые страшные демоны прячутся в девочках.
                  Скай! я же не верю в эту атрибутику. Тут чистейшая энергетика, какие четки помогут и пояса? я Вас понимаю, Вы просто хотите, что бы я обманула свое сознание не существующей защитой. но со мной это не работает, потому, что я понимаю механизм. а вот мантры очень может даже быть и есть смысл. а какие? знаете?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от koan
                    а вот мантры очень может даже быть и есть смысл. а какие? знаете?
                    псалмы лучше
                    все проходит

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от koan
                      Скай! я же не верю в эту атрибутику. Тут чистейшая энергетика, какие четки помогут и пояса? я Вас понимаю, Вы просто хотите, что бы я обманула свое сознание не существующей защитой. но со мной это не работает, потому, что я понимаю механизм. а вот мантры очень может даже быть и есть смысл. а какие? знаете?
                      Если Вы верующая, то - молитва "Отче наш" про себя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Allent
                        Вам просто интересно что она говорит. Если не избавитесь от этог интереса то она будет заставлять работать вашу мысль в том рванном порядке который вам навязывает.
                        она мне говорит вне моего мозга, она меня погружает в себя или я ее погружаю в себя и на том уровне все и происходит. я ее слышу обычными ушами, но как то иначе чем всех других людей.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от koan
                          Вы серьезно восприняли мое сообщение? Это шутка была.
                          Так...
                          ...
                          Понятно. Картинками вас полечу.

Психиатр спрашивает у коллеги:
                          - Ты почему из своего отделения выписываешь полувылеченных дуриков?
                          - Так у меня же полставки!
                          ...

Заходит пациент-флегматик к психиатру-холерику. Доктор показывает пациенту чернильные пятна Роршаха:
                          - Скажите, больной, что вы видите?
                          Пациент скучающим голосом:
                          - Пятна.
                          Доктор ерзает:
                          - Нет, ну может вы видите голую женщину или ребенка?
                          Уравновешенный спокойный тон:
                          - Пятна вижу.
                          Доктор начинает нервничать:
                          - Ну все-таки, постарайтесь... необычных животных каких-нибудь или растения видите?
                          Больной немного более оживленно, но без особых эмоций:
                          - Ничего я не вижу. Просто пятна.
                          - Персонажи сказок, фильмов... послушайте, если вы не будете сотрудничать, я не смогу вам помочь - горячится доктор.
                          И продолжает уже с нескрываемым раздражением, глумливенько так:
                          - Что, совсем, совсем ничего не видите???
                          Снова скучающий тон:
                          - Дак ведь пятна.
                          Доктор бессмысленно перекладывает бумаги и ручки с одного места на другое:
                          - Все нах..! Идите к окулисту, пусть он вас лечит!!!
                          Легкий наклон головы:
                          - А я где?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Allent
                            ясно! тоесть сбивать настройку контакта, это идея, если только смогу вспомнить об этом в ее присутствии.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от koan
                              она мне говорит вне моего мозга, она меня погружает в себя или я ее погружаю в себя и на том уровне все и происходит. я ее слышу обычными ушами, но как то иначе чем всех других людей.
                              у вас непригодность работы с такими больными. мой совет- уходите. возможно возникновение индуцированного психоза у вас
                              все проходит

Комментарий

Обработка...