как вести себя с одержимыми или сумасшедшими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

есть ли у меня опасность, что бес перейдет в меня?
    Исписали семь страниц, и непонятно, Вы девочке хотите помочь, или Вас больше интересуют собственные проблемы? Не перейдет ли на Вас бес, не станите ли и Вы сумасшедшей (хотя лучше про этих несчастных говорить душевнобольные), и верна ли Ваша вера и ощущения? Разобраться в себе по случившимуся поводу.
    Такое впечатление, что та девочка вам абсолютна безразлична, а беспокоят лишь собственные переживания, которые она в Вас индуцирует. Эдак Вы никому не поможете, даже самой себе.
    Извините за резкость.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от koan
      да нет Вы меня не поняли, я знаю что такое техника коан. ладно сейчас я верну сюда в тему мозги и разберемся.
      Да,верни мозги и в следующий раз лучше все время с мозгами приходи. На всякий случай.
      и вообще их желательно нигде не оставлять.А то украдут и все. Придется жить без мозгов вообще.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от rebenokavraama
        Ну считать себя верующим, оченно расплывчатое понятие. Вроде как я верю, в то что я верю. Масло-масляное.
        вера это начальный шаг, а потом все надо переводить в опыт и знание и уже не вера, а знание движит. все надо проверять и ни чего на веру не принимать, то во что верю я, все проверено на практике. а на практике можно проверить только работу духовных законов, законы работают многие, некоторые под вопросом. а Кто такой и какой Бог?????
        нам фактически дано только исполнение заповедей и жизнь по закону любви, и именно это все мы и можем проверить в реальности как оно работает. А самого Бога можно пока оставить в покое, мысли о его непознаваемости.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от koan
          вера это начальный шаг, а потом все надо переводить в опыт и знание и уже не вера, а знание движит. все надо проверять и ни чего на веру не принимать, то во что верю я, все проверено на практике. а на практике можно проверить только работу духовных законов, законы работают многие, некоторые под вопросом. а Кто такой и какой Бог?????
          Правильно понимаешь. А Бог это Бог. И Он хороший. Еще даже лучше меня намного, бо я вредный бываю иногда.
          Вообще познание Бога как Бога СРАЗУ дано очень малому количеству людей. Это избрание. А большинство идут от познания Бога ЧЕРЕЗ людей к познанию Бога невидимого. И потому многие претыкаются на людях и потом или отвращаются от Бога вообще,или наоборот разочаровавшись в людях начинают глубже познавать Бога. потому человек очень важен как ОБРАЗ Бога для людей. но это будет или искаженный до неузнаваемости образ или близкий к Богу. И от этого зависит и окружающая среда того человека.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Власть только одна может быть и она Христовая. Поэтому , если сам во Христе, то и власть тебе дана, ты как бы обличен во власть Христовую.
            А что такое для Вас быть во Христе? и что Вы считаете властью? в чем она выражается? как Вы считаете нужным власть проявлять? ведь у каждого своя собственная воля. при помощи жизненных ситуаций нас обучают. и иногда и бес может являться "уроком" и принести гораздо больше пользы, чем его изгнать имея власть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Nekto
              но это будет или искаженный до неузнаваемости образ или близкий к Богу. И от этого зависит и окружающая среда того человека.
              но мне кажется, что окружающая среда мало зависит от человека.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Это был ответ на пост Некто. Он сообщил , что тема о коане и девочке. Мне стало интересно , также , как и вам , что такое коан?
                коан-это мой ник, а девочка это я у нее работаю. Некто имел ввиду меня и ту девочку у которой я работаю.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от koan
                  А что такое для Вас быть во Христе? и что Вы считаете властью? в чем она выражается? как Вы считаете нужным власть проявлять? ведь у каждого своя собственная воля. при помощи жизненных ситуаций нас обучают. и иногда и бес может являться "уроком" и принести гораздо больше пользы, чем его изгнать имея власть.
                  Я не считаю, что имею право и власть изгонять всех вподряд бесов. Очень часто люди сами сознательно отдают себя во власть бесов, через противление истине. Таких я встречала и они меня учат, учат многому на самом деле, это правда. Я вижу их состояние, понимаю природу даже порой такого состояния, но не сразу ты можешь адекватно реагировать на такие вещи. Ты учишься, познаешь, какого ты сам духа. Власть в наступлении не на людей, а на духов злобы, противящихся познанию истины. Но злой дух всегда обстовляет все так, чтобы ввести тебя в конфликт именно с человеком.
                  Именно пребывание во Христе даст тебе любовь к человеку и силу таким образом противостать духу.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от koan
                    коан-это мой ник, а девочка это я у нее работаю. Некто имел ввиду меня и ту девочку у которой я работаю.
                    Ну это я поняла.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смертный
                      Исписали семь страниц, и непонятно, Вы девочке хотите помочь, или Вас больше интересуют собственные проблемы? Не перейдет ли на Вас бес, не станите ли и Вы сумасшедшей (хотя лучше про этих несчастных говорить душевнобольные), и верна ли Ваша вера и ощущения? Разобраться в себе по случившимуся поводу.
                      Такое впечатление, что та девочка вам абсолютна безразлична, а беспокоят лишь собственные переживания, которые она в Вас индуцирует. Эдак Вы никому не поможете, даже самой себе.
                      Извините за резкость.
                      когда полицейский идет с оружием, его волнует защита кого то или самого себя? зачем ему оружие?
                      а пожарник в огонь спасая лезит сняв с себя маску? зачем ему маска? собственная шкура дорога или тот кто горит?
                      когда кислотой пользуетесь зачем перчатки надеваете?
                      а противогаз зачем?
                      по стеклам босиком будете ходить?
                      палец в резетку воткнете?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от koan
                        но мне кажется, что окружающая среда мало зависит от человека.
                        Ты очень сильно ошибаешься насчет этого. Прочти Нагорную проповедь и увидишь НАСКОЛЬКО окружающая среда зависит от человека.Даже природа. не говоря про людей. Или приедь ко мне, где я живу и увидишь Нагорную проповедь на деле. у людей спросишь и тебе расскажут то же самое.что и там написано. Все Евангелие стоит на ЧЕЛОВЕКЕ в котором Бог. А не на абстрактных учениях людей

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от koan
                          нам фактически дано только исполнение заповедей и жизнь по закону любви, и именно это все мы и можем проверить в реальности как оно работает. А самого Бога можно пока оставить в покое, мысли о его непознаваемости.
                          Во многом согласна, но не все можно проверить на практике, поэтому мы ходим все-таки верой, не видинием.
                          Для меня лично вера это всегда был, ответ на принятие Его слово данного в определенный момент моей жизни лично мне. Это, как учиться ходить, тебе могут рассказать, как ходить, но пока сам не начнешь укреплять свои мышцы ног , не пойдешь. Сначал ты учишься по шажку, доверять Ему в малом, видишь как это работает, такая вера укрепляет тебя в Его Духе. Потом принимаешь более серьезные уроки по освящению тебя, и т.д.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Учения людей учат что Бог это ГДЕ ТО ТАМ ДАЛЕКО. А люди это всего лишь марионетки. Но Бог так не учит. Он поставил в зависимость людей от людей. И притчи Христа об этом же. Что вы СДЕЛАЛИ одному из братьев меньших,то вы сделали Мне. И многие притчи об этом. Вот даже притча про неверного домоправителя. В конце Иисус сказал:приобретайте себе друзей,чтобы они потом ЗАМОЛВИЛИ за вас слово на суде Божьем.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Религия это опиум для народа. А Бог это наоборот жизнь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

... Власть в наступлении не на людей, а на духов злобы, противящихся познанию истины. Но злой дух всегда обстовляет все так, чтобы ввести тебя в конфликт именно с человеком.
                                Именно пребывание во Христе даст тебе любовь к человеку и силу таким образом противостать духу.
                                противостояние это война, можно просто любить и даже бесы могут переполюсовываться, все хотят что б их любили и бесы то же хотят того же. если не хотят. то это им может понравиться и они захотят.

Комментарий

Обработка...