как вести себя с одержимыми или сумасшедшими?
Свернуть
X
-
я сейчас попала неожиданно для себя на работу по уходу за сумасшедшими.
первый мой день был сегодня и могу сказать, что я нуждаюсь в срочном совете по правилам общения с одержимыми.
я не буду говорить о всех подробностях дня (это самые насыщенные 4 часа неожиданностей в моей жизни), но скажу характерное, что меня напугало и вывело из равновесия:
девочка одержима или сумасшедша? разобрать мне не удалось с первого дня.
но в контакте с ней я потеряла ориентацию во времени, как не странно, то именно она мне напомнила о времени, что я должна идти к следующему человеку, и напомнила она мне это не имея часов, не ошибившись ни на минуту.
в ее присутствии вместо необходимой работы, которую я должна была выполнить, я не осознавая себя два часа мыла один и тот же стол и печку разговаривая с ней.
она начала говорить мне о Боге, что Бог один и она хочет пойти в церковь, и может ли она пойти, если она принадлежит к иудаизму? (это ее вопрос)
так как она перескакивала с темы на тему, то я не смогла сообразить предложить ей пойти в православную.
как вы считаете надо ли ее туда вести?
есть ли у меня опасность, что бес перейдет в меня?
и вообще, какие правила предосторожности?
может у Вас есть опыт общения с такими людьми, чего мне надо ждать?
может я не задаю в своем вопросе чего то более главного, подскажите на эту тему, то что посчитаете важным и нужным мне знать.
Как вести себя с такими людьми?Так же как и любым из нас и так же как вы хотите что бы с вами было,так и ведите разговор.Главное в себе угасите мысли о чем то таком,что вам когда то говорили или вы представляли себе.Перед вами человек по сути такой же,но только думает по другому.Из этого можно понять,что человек просто живет в себе самом ,как ему это дано.Но есть тот,кто из-за гордости своей не может принять другу мысль.
В вашем случае происходит дисбаланс образа мира ,где вы живете,потому что вы начинаете воспринимать другие образы,как что-то такое.....ну как будто вы зомбированы.Хотя это просто иллюзии ,которые вы сами себе создаете.
Есть так же явные одержимости,которые и есть бесы.Но они же,бесы,разные.....Есть "добрые",но есть очень злые.Некоторые даже кидаются на людей.Бес может и вами овладеть,если вы это ему позволите.По этому только истинная вера в Бога и упование на помощь его вам поможет.Вот как раз в книгах "новый завет" есть ответы на вопросы общения с разными типами одержимости бесовской.Но так же в каждом из нас может сидеть бес,и тот страх от разговоров о Боге как раз это страх беса в нас находящегося.
На вопрос о том что может ли сестра(та девушка) пойти в церковь,отвечайте что можно и нужно,ибо Бог всегда нас ждет.
Простите меня.Комментарий
-
В общении с одержимыми духами людьми как отвечать на их вопросы .:
1)Крещены ли вы святым духом? Если крещены расскажите как это было?
2)Вы слышите голос Господа? Если слышите что он вам в последнее время говорит ?
3)Что совершает в вашей жизни святой дух?
4)Брат давай помолимся о твоем крещении святого духа вместе ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Посмотрите, может пригодится, есть такой портал
Информационная помощь родственникам душевнобольных людей.
Общие советы, рекомендации родственникам душевнобольного человека.
А вообще не нужно ничего изобретать - есть врачебная практика, рекомендации, наработанные опытом за века. Тут верно заметили - что Вы не годитесь для такой работы (с душевноюольными), но раз так сложились обстоятельства что уйти нельзя - обратитесь в местную психиатрическую клинику за консультацией, объясните ситуацию, и вам расскажут как лучше всего себя вести с пациентом и не заболеть при этом самой, потому что дело это в некотором роде заразное - особенно если будете пытаться вникнуть в бред и потокать ему, что вы и делаете. Советы, следующие из практики, наиболее ценны, сходите к психиатру за консультацией обязательно. А то не дай Бог закончится тем, что решите бесов выгонять из девочки, каким-нибудь затейливым способом.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
я подписала договор на постоянно, мне сказали. что у меня просто старики. я все документы переоформила, уйти я не смогу теперь уже все равно два месяца (но в договоре стоит вообще 6 месяцев), если напишу увольнительную, а если уволнительная, то мне большие проценты снимают и я не выкарабкаюсь материально. я пока была у нее я пятьдесят тысяч раз в мозгах прокрутила как завтра иду увольняться.
она действительно чувствительна до не могу- она меня просто считывает и все мои мысли чуть ли не озвучивает. я спросила у ее мамы, почему у них ушла предидущая меня, она сказала, что уволилась, но почему не сказали.
Простите, что скажу Вам, koan.
... но среди всего того "многообразья", что творится в головах наших, "наступает момент, когда каждый из нас" начинает задумываться о том, о чём задумываться дОлжно (не "хочется", а именно "дОлжно").
... когда (внезапно) "ввергают" нас туда, где нет видимого (нам) привычного "выхода", а был виден едва лишь "вход".
И тут не сильно помогут умствования всех тех, кто ... мог бы (вроде бы!) нам "помочь".
Ибо не для того столь долго и тщательно создаётся "ситуация", чтобы "дитя" (испытуемый) из неё "выскользнули".
Есть множество тем (моментов, жизненных событий), где помочь могут только люди.
Но среди громадья того, что в нас "нагорождено", иногда ВСТУПАЕТ Бог.
И властвовать будет Он, и решать будет Он.
Ибо ... время узнать ЕГО.
Это всё, что могу сказать Вам, koan: крепитесь.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
я сейчас попала неожиданно для себя на работу по уходу за сумасшедшими.
первый мой день был сегодня и могу сказать, что я нуждаюсь в срочном совете по правилам общения с одержимыми.
я не буду говорить о всех подробностях дня (это самые насыщенные 4 часа неожиданностей в моей жизни), но скажу характерное, что меня напугало и вывело из равновесия:
девочка одержима или сумасшедша? разобрать мне не удалось с первого дня.
но в контакте с ней я потеряла ориентацию во времени, как не странно, то именно она мне напомнила о времени, что я должна идти к следующему человеку, и напомнила она мне это не имея часов, не ошибившись ни на минуту.
в ее присутствии вместо необходимой работы, которую я должна была выполнить, я не осознавая себя два часа мыла один и тот же стол и печку разговаривая с ней.
она начала говорить мне о Боге, что Бог один и она хочет пойти в церковь, и может ли она пойти, если она принадлежит к иудаизму? (это ее вопрос)
так как она перескакивала с темы на тему, то я не смогла сообразить предложить ей пойти в православную.
как вы считаете надо ли ее туда вести?
есть ли у меня опасность, что бес перейдет в меня?
и вообще, какие правила предосторожности?
может у Вас есть опыт общения с такими людьми, чего мне надо ждать?
может я не задаю в своем вопросе чего то более главного, подскажите на эту тему, то что посчитаете важным и нужным мне знать.
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий