Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
... споткнулись (прямо носом): я не о Вас, а о нас обоих.
Мы - в плену; на 70-80 лет (как говорит Библия), но Дух наш "ограничен" телом: уже НЕсвобода.
Научиться будучи в теле не быть зависимым до такой степени (от тела же), чтобы не "забрести" в "Египет", так?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Короче - ничто не должно нами обладать. А там уже перечисляйте всё что на ум придёт и сами себе говорите "и это не должно нами обладать".
Комментарий
-
Отсюда и "зависимости".
Свести их до уровня "плинтуса" - задача при подходе к "свободе"
Но рядом "запищат" дети, жена, соседи, родственные связи. Которым ВСЕМ окажешься чем-то "должен".
Так кто-же (и насколько) действительно "свободен" в теле???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что они запищат? Это ж не в пустыню или в монастырь вместе с телом уходить, а в себе работу делать.Комментарий
-
Свобода от обид, горделивости, злопамятности, раздражения, неверия.Это свобода - когда мы, наставленные в вере, даем Ему (Духу Святому) место.
«И когда он висел на том прискорбном кресте, - эта любовь все еще струилась и на насмешника, и на
разочарованного бывшего друга. Во всем течении времен не было более важного момента,
чем тот, когда он приблизился к чертогам смерти, отягощенный битвой с грехом. Его муки
это тот самый канал, по которому Его жизнь струится к вам. Он не был сумасшедшим.
Он был Сын Божий, исчерпанный до последнего издыхания ради того, чтобы мы могли
жить свободно».
Но, к сожалению, здесь и сейчас, всегда и во все времена - все понимают Слова Иисуса по-разному. Мне, кажется, что каждому, кого Он избрал, Открывает то, что более важно и необходимо ему(каждому) в данный период возраста во Христе.Последний раз редактировалось небожитель; 11 December 2011, 04:49 AM."...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Свобода - это отсутствие препятствий во всех смыслах. Даже бог не свободен. Обясняю.
Бог хотя формально и не имеет препятствий, но делает только то, что ДОЛЖЕН делать в силу собственного совершенства. Следовательно, бог не имеет выбора. Но не в силу слабости, а в силу того же совершенства. Иными словами, "свобода" богу просто не нужна.
Человек тем более не имеет свободы, ибо:
1) Человек не может иметь то, чего не имеет сам бог;
2) Человек есть существо ОБУСЛОВЛЕННОЕ.Комментарий
-
Смирна
Не аналог ли он Адаму?
многие ли могут быть ПРОРОКАМИ: свободными от всего.
Если Вы (даже!) назовёте меня "тузиком"Комментарий
-
Я Вас, Виктор, понимаю..просто не могу согласится с такой терминалогией.. Пока в определении такого важного качества живых существ, как Свобода, будет оставаться место для всяких "но" и сомнений - каждый будет "свободен" по-своему.. вплоть до полной анархии и хаоса.
Комментарий
-
только Буддистские ценности даже червей не убивают, и мало чем они отличаются от православной аскетики, которая и помогает быть свободным от ценностей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий