Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Пример с полётом приведён, чтобы доказать невозможность свободы в ФИЗИЧЕСКОМ мире. Читайте внимательнее.
Вы в любую легенду верите?
Если этот "всемогущий" всеведущ, то он должен был предусмотреть вообще ВСЁ, а не исправлять по ходу дела.Комментарий
-
Бытие обусловлено причинно-следственными связями. Нет ничего случайного или свободного. В основе каждой вещи и каждого действия лежит причина. ПЕРВОпричиной, вероятно, является бог.
"Исправить" причинно-следственные связи не может никто (даже бог!), иначе это противоречило бы божественной ПЕРВОпричине.Комментарий
-
Бытие обусловлено причинно-следственными связями. Нет ничего случайного или свободного. В основе каждой вещи и каждого действия лежит причина. ПЕРВОпричиной, вероятно, является бог.
"Исправить" причинно-следственные связи не может никто (даже бог!), иначе это противоречило бы божественной ПЕРВОпричине.
на земном уровне искажения, а в душе освобождение. может так?Комментарий
-
Была одна ситуация с моим сотрудником на работе я ему доказывала про один мистический опыт, а он мне не верил, и смеялся на до мной. я ни чего другого и не ждала от него, а потом его посадили в тюрьму, но он ни в чем виноват не был, ошибочное обвинение. и ему пришлось там какое то время посидеть в одиночке, пока не доказали его невиновность. и когда он вернулся, то пришел и сказал, что теперь он мне верит, потому, что он вышел из тела и его душа бродила по разным городам, это было у него из за стресса, и он думал, что это у него галюцинации.
а когда вернулся домой он смотрел телевизор и там показывали тот город в котором он блуждал находясь в тюрьме, он узнавал и дома и улицы и знал, что где находится. это человек которому я могу верить, потому, что он не склонен к фантазиям, он слишком заземлен миром.Комментарий
-
Мир всем!
Я думаю, что свобода - это избавление от неосознанных или принудительных (насильственных) зависимостей.
Если брать крайности, то чел, который самостоятельно решил исполнять роль раба - есть свободен. А чел, которому кто-то просто позволил делать всё что он захочет, и тот пользуется этим - не свободен - не он причина своих действий.Комментарий
-
искренне прошу прощения: перепутав иерархию, назвала царя Навуходоносора "фараоном" (Дан.2:4-11)
2. Нет, не в любую, а только в ту, что поддаётся "расшифровке"
Если этот "всемогущий" всеведущ, то он должен был предусмотреть вообще ВСЁ, а не исправлять по ходу дела.
?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И от нашего с вами желания в данном случае ничего не зависит.Последний раз редактировалось parazels; 17 December 2011, 01:40 PM.Комментарий
-
я думаю, что воспитывается душа человека заключенная в тело, через телесные события, и может нет необходимости исправлять причинно-следственные связи , результат на земном уровне не имеет значение, а имеет значение наше осознание, внешнее своим кнутом ввело в кошмар, человек понял, как туда попал, причину и все душа еще раз этого не сделает.
на земном уровне искажения, а в душе освобождение. может так?Комментарий
Комментарий