Что есть свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parazels
    Участник

• 11 December 2011
    • 125

Сообщение от vual
    есть же люди выходящие из тела в астральные полеты, бывают где хотят. вот повезло им, я б в тело и не возвращалась, разве, что накормить и в путешествие. но с накормить тоже есть лазейка с солнцеедением.
    Нет таких людей, кроме психов и наркоманов.

Комментарий

• parazels
      Участник

• 11 December 2011
      • 125

Сообщение от Смирна
      А что, "свобода" обязательно предполагает возможность ЛЕТАТЬ?
      Пример с полётом приведён, чтобы доказать невозможность свободы в ФИЗИЧЕСКОМ мире. Читайте внимательнее.

Сообщение от Смирна
      "Отгадайте мой сон - сказал фараон своим "гадателям" - но сна своего я вам не скажу". И ведь нашёлся один: отгадал
      Назовите имя фараона, а то я теряюсь в догадках.
      Вы в любую легенду верите?

Сообщение от Смирна
      ... Всемогущий исправил то, что не предусмотрел человек: Он - Всеведущ.
      Если этот "всемогущий" всеведущ, то он должен был предусмотреть вообще ВСЁ, а не исправлять по ходу дела.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от parazels
        Если этот "всемогущий" всеведущ, то он должен был предусмотреть вообще ВСЁ, а не исправлять по ходу дела.
        меня эта мысль тоже преследует, хотелось бы понять такое явление

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от parazels
          Нет таких людей, кроме психов и наркоманов.
          сейчас начала читать Секреты дистанционного видения. пособие. Дж.Мак- Монигл
          это уже поприще науки становится. почитайте

Комментарий

• parazels
            Участник

• 11 December 2011
            • 125

Сообщение от vual
            меня эта мысль тоже преследует, хотелось бы понять такое явление
            Бытие обусловлено причинно-следственными связями. Нет ничего случайного или свободного. В основе каждой вещи и каждого действия лежит причина. ПЕРВОпричиной, вероятно, является бог.

"Исправить" причинно-следственные связи не может никто (даже бог!), иначе это противоречило бы божественной ПЕРВОпричине.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от parazels
              Бытие обусловлено причинно-следственными связями. Нет ничего случайного или свободного. В основе каждой вещи и каждого действия лежит причина. ПЕРВОпричиной, вероятно, является бог.

"Исправить" причинно-следственные связи не может никто (даже бог!), иначе это противоречило бы божественной ПЕРВОпричине.
              я думаю, что воспитывается душа человека заключенная в тело, через телесные события, и может нет необходимости исправлять причинно-следственные связи , результат на земном уровне не имеет значение, а имеет значение наше осознание, внешнее своим кнутом ввело в кошмар, человек понял, как туда попал, причину и все душа еще раз этого не сделает.
              на земном уровне искажения, а в душе освобождение. может так?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vual
                есть же люди выходящие из тела в астральные полеты
                Вы такое видели своими глазами?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Лука
                  Вы такое видели своими глазами?
                  Была одна ситуация с моим сотрудником на работе я ему доказывала про один мистический опыт, а он мне не верил, и смеялся на до мной. я ни чего другого и не ждала от него, а потом его посадили в тюрьму, но он ни в чем виноват не был, ошибочное обвинение. и ему пришлось там какое то время посидеть в одиночке, пока не доказали его невиновность. и когда он вернулся, то пришел и сказал, что теперь он мне верит, потому, что он вышел из тела и его душа бродила по разным городам, это было у него из за стресса, и он думал, что это у него галюцинации.
                  а когда вернулся домой он смотрел телевизор и там показывали тот город в котором он блуждал находясь в тюрьме, он узнавал и дома и улицы и знал, что где находится. это человек которому я могу верить, потому, что он не склонен к фантазиям, он слишком заземлен миром.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Мир всем!
                    Я думаю, что свобода - это избавление от неосознанных или принудительных (насильственных) зависимостей.
                    Если брать крайности, то чел, который самостоятельно решил исполнять роль раба - есть свободен. А чел, которому кто-то просто позволил делать всё что он захочет, и тот пользуется этим - не свободен - не он причина своих действий.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от vual
                      Была одна ситуация с моим сотрудником на работе
                      Значит по чужим рассказам судите....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

в данном конкретном случае о выходе из тела из чужого рассказа, библия то же из чужого рассказа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от vual
                          в данном конкретном случае о выходе из тела из чужого рассказа, библия то же из чужого рассказа.
                          Библия рассказывает о пути спасения, а рассказы об астрале о путях погибели.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от parazels
                            1. Назовите имя фараона, а то я теряюсь в догадках. 2. Вы в любую легенду верите?
                            1. искренне прошу прощения: перепутав иерархию, назвала царя Навуходоносора "фараоном" (Дан.2:4-11)
                            2. Нет, не в любую, а только в ту, что поддаётся "расшифровке"

Вам понравилось БЫ быть "марионеткой"? Понравилась БЫ жизнь, чтобы кто-то "с Неба" постоянно "вмешивался" в нашу жизнь и дела?

Сообщение от vual
                            а про "падение" и помощь, хочу сказать не в доказательство совершенства любви, а в доказательство, что боятся не надо, делать с нашей стороны возможное, а остальное приложится.
                            За Вашей логикой следуя, когда падает ребёнок, отныне нужно "стоять и НЕ бояться"?
                            Сообщение от vual
                            ... а потом его посадили в тюрьму, но он ни в чем виноват не был, ошибочное обвинение.
                            ...и когда он вернулся, то пришел и сказал, что теперь он мне верит, потому, что ...
                            ...это человек которому я могу верить, потому, что он не склонен к фантазиям, он слишком заземлен миром.
                            Вот так и становятся "небожителями"... первый "сказал", второй (когда была стрессовая ситуация) "уловил", и первый волен начать о себе думать: "Ого?! Так ведь это же Я!!!!! Умелец отгадывать будущее...)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• parazels
                              Участник

• 11 December 2011
                              • 125

Сообщение от Смирна

Вам понравилось БЫ быть "марионеткой"? Понравилась БЫ жизнь, чтобы кто-то "с Неба" постоянно "вмешивался" в нашу жизнь и дела?
                              Никто постоянно не вмешивается. Первопричина даёт ход вещам, а далее всё развивается "автоматически". Можно сравнить с разбиванием шаров в бильярде.

И от нашего с вами желания в данном случае ничего не зависит.
                              Последний раз редактировалось parazels; 17 December 2011, 01:40 PM.

Комментарий

• parazels
                                Участник

• 11 December 2011
                                • 125

Сообщение от vual
                                я думаю, что воспитывается душа человека заключенная в тело, через телесные события, и может нет необходимости исправлять причинно-следственные связи , результат на земном уровне не имеет значение, а имеет значение наше осознание, внешнее своим кнутом ввело в кошмар, человек понял, как туда попал, причину и все душа еще раз этого не сделает.
                                на земном уровне искажения, а в душе освобождение. может так?
                                Хоть сами понимаете, что пишете?

Комментарий

Обработка...