Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Mirabelle
Это не страх - это инстинкт.
Я говорю о ментальных и чувственных страхах.Комментарий
-
Таких моментов несколько.. Но считаю важным остановиться на восьмой главе Евангелия от Иоанна..:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Ин 8:32-36)
Христос делает особый акцент на Истине, пребывание в которой ведет человека к Свободе..
Метод проб и ошибок - важный этап в жизни каждого.,как проходной этап., но он при этом не должен оставаться постоянной составляющей жизни каждого.. Иначе так и будешь вечно рабом ошибок(грехов)..
Я не призывал делать ошибки, я сказал лишь то что это один из необходимых методов обучения. Пройдя через ошибку человек становится чуть мудрее и именно эта мудрость будет оберегать его от ошибок в дальнейшем.Комментарий
-
Я с этим согласен.., но только не нужно забывать очень важную и существенную деталь нашего обучения - неизвестная переменная по результатам нашей деятельности(учебы).. Вернее, она очень даже известная, только большинством совершенно не воспринимаемая всерьез.. Даже на том же примере детей-школьников можно понять, кто относится к учебе и своей дальнейшей судьбе серьезно - старается, учит и т.д.., а кто по-раздолбайски - вся надежда "на авось"..Комментарий
-
цитата от Mirabelle
В моем понимании свобода - это отсутствие страха, а он растворяется в любви, чем больше Любви тем меньше страхов, тем меньше напряжений , лишних мыслей, комплексов , обид и т.д Вот и свобода. А так как Бог - это Любовь, то чем к нему ближе тем и свободнее. Так вот думаю яКомментарий
-
Вполне допускаю, что могу чего-то не понимать. А потому прошу разъяснить мне следующее.
В Библии сказано "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Что такое "совершенная любовь" и каким образом любящая ребенка мать может не бояться за него?Комментарий
-
цитата от Mirabelle
Если любовь достигнет совершенства, то ребенок просто не залезет на подоконник. или его подниму ангелы, мой ребенок упал с леснечного пролета, но пространство замедлилось и он просто медленно опустился когда приблизился к полу. да тогда я испугалась, но увидела помощь свыше и теперь этот опыт дает возможность иметь живую веру, а не книжную. но к сожалению мне не достичь совершенства.Комментарий
-
Если кто-то шибко умный считает себя свободным в физическом смысле, то вот мой вопрос: можете ли вы БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО слетать на Марс?
Если кто-то считает себя свободным в сфере мышления, то вот мой вопрос: можете ли вы помыслить о вещи, которая существует, но вы о ней не знаете? А если узнаете, то сможете ли познать такую вещь АБСОЛЮТНО?
Следовательно, человеческой свободы не существует.Комментарий
-
Если кто-то считает себя свободным в сфере мышления, то вот мой вопрос: можете ли вы помыслить о вещи, которая существует, но вы о ней не знаете? А если узнаете, то сможете ли познать такую вещь АБСОЛЮТНО?
Если любовь достигнет совершенства, то ребенок просто не залезет на подоконник. или его подниму ангелы, мой ребенок упал с леснечного пролета, но пространство замедлилось и он просто медленно опустился когда приблизился к полу. да тогда я испугалась, но увидела помощь свыше и теперь этот опыт дает возможность иметь живую веру, а не книжную. но к сожалению мне не достичь совершенства.
Но значит ли это, что всегда, "падая", будем оставаться " в порядке"?
Вы (возможно) убедились, что Он есть и помощь Его бывает. Только доказательство ли это совершенства любви?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вполне допускаю, что могу чего-то не понимать. А потому прошу разъяснить мне следующее.
В Библии сказано "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Что такое "совершенная любовь" и каким образом любящая ребенка мать может не бояться за него?
при помощи этих событий я поняла, что мне все на пользу происходящее плохое. и так же и ребенку. это конкретно к моим событиям, не говорю о всех людях, просто если проанализировать события людей может и у них то же самое получится? и я поняла из библии почему не надо боятся за тело, а надо боятся за душу. нужно только боятся делать самому гадости и можно ни чего не боятся. это твердое в мозгах убеждение
2. но я продолжаю трястись в страхах за ребенка, хотя уже поняла, что все под контролем со стороны духа.
и тут только надо как то вырваться из страха? но как?
я понимаю, что могут посчитать за мой бред, то что подлетая к полу пространство замедлилось, сама своим глазам не верю, я как Фома не верущий, хоть уже и пощупала.Последний раз редактировалось koan; 16 December 2011, 08:20 AM.Комментарий
-
Если кто-то шибко умный считает себя свободным в физическом смысле, то вот мой вопрос: можете ли вы БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО слетать на Марс?
Следовательно, человеческой свободы не существует.Комментарий
-
а про "падение" и помощь, хочу сказать не в доказательство совершенства любви, а в доказательство, что боятся не надо, делать с нашей стороны возможное, а остальное приложится. короче говоря я уже запуталась и сама.
когда много людей в разговоре, один про одно другой про другое, я все сразу не могу охватить. но я согласна Вы все верно сказали. и я о том же.Комментарий
-
Вуалька, опять ты буянишь)) Астрал это жилище сатаны..известное же дело. Господь пребывает с тобой Только как в едином (тело-душа-дух) конгломерате...а ты куда смотришь. Нету там в этом астрале ничего кроме бесоты с их картинками.Комментарий
Комментарий