Что есть свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Лука
    Ситуация гипотетическая. Если Ваш 5-летний ребенок стоя на подоконнике на 16 этаже откроет окно Вы не испугаетесь?
    Я знала что будет такой вопрос. Это не страх - это инстинкт. Они нужны для выживания в среде. Я говорю о ментальных и чувственных страхах.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Mirabelle

Это не страх - это инстинкт.
      Страх - это всегда инстинктивное предчувствие возможности потери ценного. Пока у человека есть ценное - будет и страх.

Я говорю о ментальных и чувственных страхах.
      Вы хотите изобрести собственную психологию? Но что бы Вы не придумали, психика человека от этого не изменится и страхи "ментальные и чувственные" не появятся.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от УСИЛОК
        Таких моментов несколько.. Но считаю важным остановиться на восьмой главе Евангелия от Иоанна..:
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Ин 8:32-36)

Христос делает особый акцент на Истине, пребывание в которой ведет человека к Свободе..
        Метод проб и ошибок - важный этап в жизни каждого.,как проходной этап., но он при этом не должен оставаться постоянной составляющей жизни каждого.. Иначе так и будешь вечно рабом ошибок(грехов)..
        Вы все верно сказали. Человек делает ошибки, благодаря ошибкам он получает знание. Знание можно получить и без ошибок, но далеко не все и далеко не всегда. Когда человек становится совершенным, то он уже не будет совершать ошибок, значит Истины он достиг, учиться больше нечему.

Я не призывал делать ошибки, я сказал лишь то что это один из необходимых методов обучения. Пройдя через ошибку человек становится чуть мудрее и именно эта мудрость будет оберегать его от ошибок в дальнейшем.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от УСИЛОК
          Я с этим согласен.., но только не нужно забывать очень важную и существенную деталь нашего обучения - неизвестная переменная по результатам нашей деятельности(учебы).. Вернее, она очень даже известная, только большинством совершенно не воспринимаемая всерьез.. Даже на том же примере детей-школьников можно понять, кто относится к учебе и своей дальнейшей судьбе серьезно - старается, учит и т.д.., а кто по-раздолбайски - вся надежда "на авось"..
          Сложная тема. Словами подобное объяснить почти невозможно, пока сам не почувствуешь не поймешь. Грубо говоря, результат выберается пользователем(Богом), ситуации составляют пример с фиксированным решением. В зависимости от действий человека условия динамически изменяются чтобы он пришел к решению любыми путями(от случайной встречи, до тяжелейшей болезни). Все имеет смысл и все имеет цель, любая ситуция даже наинечтожнейшая может. Цель получения опыта и знаний для познания Истины, грубо говоря переход на более высший уровень бытия.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

цитата от Mirabelle
            В моем понимании свобода - это отсутствие страха, а он растворяется в любви, чем больше Любви тем меньше страхов, тем меньше напряжений , лишних мыслей, комплексов , обид и т.д Вот и свобода. А так как Бог - это Любовь, то чем к нему ближе тем и свободнее. Так вот думаю я
            Сообщение от Лука
            Ситуация гипотетическая. Если Ваш 5-летний ребенок стоя на подоконнике на 16 этаже откроет окно Вы не испугаетесь?
            Если любовь достигнет совершенства, то ребенок просто не залезет на подоконник. или его подниму ангелы, мой ребенок упал с леснечного пролета, но пространство замедлилось и он просто медленно опустился когда приблизился к полу. да тогда я испугалась, но увидела помощь свыше и теперь этот опыт дает возможность иметь живую веру, а не книжную. но к сожалению мне не достичь совершенства.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от vual
              мой ребенок упал с леснечного пролета, но пространство замедлилось и он просто медленно опустился когда приблизился к полу. да тогда я испугалась
              Испугались потому, что любили...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Лука
                Испугались потому, что любили...
                Cовершенная любовь не имеет страха, вот поэтму испугалась, что нет Совершенного во мне,
                все события на пользу "благо что я пострадал" Давид понял

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от vual
                  Cовершенная любовь не имеет страха
                  Вполне допускаю, что могу чего-то не понимать. А потому прошу разъяснить мне следующее.
                  В Библии сказано "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Что такое "совершенная любовь" и каким образом любящая ребенка мать может не бояться за него?

Комментарий

• parazels
                    Участник

• 11 December 2011
                    • 125

Сообщение от vual
                    цитата от Mirabelle

Если любовь достигнет совершенства, то ребенок просто не залезет на подоконник. или его подниму ангелы, мой ребенок упал с леснечного пролета, но пространство замедлилось и он просто медленно опустился когда приблизился к полу. да тогда я испугалась, но увидела помощь свыше и теперь этот опыт дает возможность иметь живую веру, а не книжную. но к сожалению мне не достичь совершенства.
                    Вы хоть сами верите в чепуху, которую пишете? Смешали в кучу "ангелов" (их не существует), совершенство (мир и так совершенен), "замедление" пространства (без комментариев)...

Комментарий

• parazels
                      Участник

• 11 December 2011
                      • 125

Если кто-то шибко умный считает себя свободным в физическом смысле, то вот мой вопрос: можете ли вы БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО слетать на Марс?

Если кто-то считает себя свободным в сфере мышления, то вот мой вопрос: можете ли вы помыслить о вещи, которая существует, но вы о ней не знаете? А если узнаете, то сможете ли познать такую вещь АБСОЛЮТНО?

Следовательно, человеческой свободы не существует.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от parazels
                        Если кто-то шибко умный считает себя свободным в физическом смысле, то вот мой вопрос: можете ли вы БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО слетать на Марс?
                        А что, "свобода" обязательно предполагает возможность ЛЕТАТЬ?
                        Если кто-то считает себя свободным в сфере мышления, то вот мой вопрос: можете ли вы помыслить о вещи, которая существует, но вы о ней не знаете? А если узнаете, то сможете ли познать такую вещь АБСОЛЮТНО?
                        "Отгадайте мой сон - сказал фараон своим "гадателям" - но сна своего я вам не скажу". И ведь нашёлся один: отгадал

Сообщение от vual
                        ... Всемогущий исправил то, что не предусмотрел человек: Он - Всеведущ.
                        Но значит ли это, что всегда, "падая", будем оставаться " в порядке"?
                        Вы (возможно) убедились, что Он есть и помощь Его бывает. Только доказательство ли это совершенства любви?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Лука
                          Вполне допускаю, что могу чего-то не понимать. А потому прошу разъяснить мне следующее.
                          В Библии сказано "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." Что такое "совершенная любовь" и каким образом любящая ребенка мать может не бояться за него?
                          1.мое умозаключение: произошло ряд событий нарушающих физику земли в защиту и помощь меня и ребенка в разных не связанных ситуациях.
                          при помощи этих событий я поняла, что мне все на пользу происходящее плохое. и так же и ребенку. это конкретно к моим событиям, не говорю о всех людях, просто если проанализировать события людей может и у них то же самое получится? и я поняла из библии почему не надо боятся за тело, а надо боятся за душу. нужно только боятся делать самому гадости и можно ни чего не боятся. это твердое в мозгах убеждение
                          2. но я продолжаю трястись в страхах за ребенка, хотя уже поняла, что все под контролем со стороны духа.
                          и тут только надо как то вырваться из страха? но как?

я понимаю, что могут посчитать за мой бред, то что подлетая к полу пространство замедлилось, сама своим глазам не верю, я как Фома не верущий, хоть уже и пощупала.
                          Последний раз редактировалось koan; 16 December 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от parazels

Следовательно, человеческой свободы не существует.
                            есть же люди выходящие из тела в астральные полеты, бывают где хотят. вот повезло им, я б в тело и не возвращалась, разве, что накормить и в путешествие. но с накормить тоже есть лазейка с солнцеедением.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              ... Всемогущий исправил то, что не предусмотрел человек: Он - Всеведущ.
                              Но значит ли это, что всегда, "падая", будем оставаться " в порядке"?
                              Вы (возможно) убедились, что Он есть и помощь Его бывает. Только доказательство ли это совершенства любви?
                              Про совершенную любовь дали прочувствовать эти состояния- показали, но я им могу теперь только подрожать на силе воли и по идеи моего символа веры, правда они иногда "начиняются" присутствием духа в эти моменты моего "пыжинья" быть совершенной, а бывает не начиняются, понять почему одни сопровождаются, а другие нет -не понимаю.
                              а про "падение" и помощь, хочу сказать не в доказательство совершенства любви, а в доказательство, что боятся не надо, делать с нашей стороны возможное, а остальное приложится. короче говоря я уже запуталась и сама.
                              когда много людей в разговоре, один про одно другой про другое, я все сразу не могу охватить. но я согласна Вы все верно сказали. и я о том же.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Вуалька, опять ты буянишь)) Астрал это жилище сатаны..известное же дело. Господь пребывает с тобой Только как в едином (тело-душа-дух) конгломерате...а ты куда смотришь. Нету там в этом астрале ничего кроме бесоты с их картинками.

Комментарий

Обработка...