Что есть свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Что есть свобода?

свобода, свобода , свобода!!! какое важное слово!! а что такое свобода?!! свобода от чего или кого? кто мешает быть тебе свободным?
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от ищу
    свобода, свобода , свобода!!! какое важное слово!! а что такое свобода?!! свобода от чего или кого? кто мешает быть тебе свободным?
    Человек приобретает свободу только в истине, то есть во Христе, в Нём Бог и человек соединяются и уже никто никого не учит и никто никому не раб, и никто никому не господин, нет священноначалия, нет пастырей, нет начальствующих.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ищу
      СВОБОДА - ЭТО ДОБРОВОЛЬНО ИЗБРАННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДУХА БОЖИЯ.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ищу
        Это когда ни чем не ограничен. Всё, что ни захотел бы - получается, и всё, что ни получилось бы - свободен от всего этого.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Лука
          в духе мы приобретаем свободу, и это не добровольная зависимость.
          добровольная зависимость в духе может быть только при наличии у человека не по духу выполнять заповеди, а по принуждению.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от vual
            добровольная зависимость в духе может быть только при наличии у человека не по духу выполнять заповеди, а по принуждению.
            Добровольная зависимость и принуждение несовместимы. А в духе или земных отношениях - не суть важно.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Лука
              Добровольная зависимость и принуждение несовместимы. А в духе или земных отношениях - не суть важно.
              а что за земные отношения?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vual
                а что за земные отношения?
                В окно посмотрите. Знакомых поспрошайте. Они Вам - небожителю - объяснят, что такое земные отношения.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от ищу
                  Без Божьей помощи у людей не хватит ни мудрости, ни сил противостоять сатане.
                  "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин 15:5) И они являются рабами греха. "кто кем побежден, тот тому и раб." (2Петр 2:19) "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... (Ин 8:34)
                  Иисус может дать свободу. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36). Но Он, разумеется, даёт свободу от греха, а не свободу грешить. Хотя свобода выбора у христиан при этом, разумеется, остаётся. Просто, как сказал Апостол Павел, : «Все мне позволительно, но не все полезно» (1Кор 10:23).

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Viktor.o
                    Это когда ни чем не ограничен. Всё, что ни захотел бы - получается, и всё, что ни получилось бы - свободен от всего этого.
                    А от ошибочных действий свободен? Ведь я, например, если в свободе, то "все, что ни захотел бы - получается", значит могу и согрешить(ошибиться)?.. В следствии моих ошибочных действий могут пострадать совсем невинные существа.. Истинна ли такое определение свободы?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Лука
                      Понимание сути происходящего и зависимость от чего-либо - это синонимы свободы?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                        А от ошибочных действий свободен? Ведь я, например, если в свободе, то "все, что ни захотел бы - получается", значит могу и согрешить(ошибиться)?.. В следствии моих ошибочных действий могут пострадать совсем невинные существа.. Истинна ли такое определение свободы?
                        Вообще-то я не о такой свободе имел ввиду как Вы поняли. Но если и ошибся нечаянно, то не казнить бы себя надо за ошибку, а "намотать на ус" и идти дальше. Жизнь - живая школа, и как тут без ошибок? Отец знает что мы не такие совершенные как Он, и знает что нам без ошибок не обойтись, потому прощает все ошибки идущим к Нему. Но если казнить себя за каждую ошибку, то значит не свободен от них. А сказали "ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• Ольгоненочек
                          Участник

• 10 December 2011
                          • 1

А мне кажется что свободы как таковой и нет,мы либо рабы греха,либо рабы Бога,А в итоге все равно рабы и в чем смысл этой свободы?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Ольгоненочек
                            А мне кажется что свободы как таковой и нет,мы либо рабы греха,либо рабы Бога,А в итоге все равно рабы и в чем смысл этой свободы?
                            Быть рабом Бога это не то же самое, что быть рабом сатаны или человека. Это подразумевает, что верующий старается жить праведно, послушно Богу, Который плохого не посоветует, и у него при этом остаётся свобода выбора. Людям от такого "рабства" только благо. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30) "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Рим 8:28)
                            А по вере во Христа, получив Дух от Бога, верующие становятся уже детьми Божьими. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим 8:14) «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Ин 3:1)»

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

как только сказал слово "свобода", тут же почувствовал себя рабом.. чтож выходит - это крючек?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...