свобода, свобода , свобода!!! какое важное слово!! а что такое свобода?!! свобода от чего или кого? кто мешает быть тебе свободным?
Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Человек приобретает свободу только в истине, то есть во Христе, в Нём Бог и человек соединяются и уже никто никого не учит и никто никому не раб, и никто никому не господин, нет священноначалия, нет пастырей, нет начальствующих. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин 15:5) И они являются рабами греха. "кто кем побежден, тот тому и раб." (2Петр 2:19) "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... (Ин 8:34)
Иисус может дать свободу. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36). Но Он, разумеется, даёт свободу от греха, а не свободу грешить. Хотя свобода выбора у христиан при этом, разумеется, остаётся. Просто, как сказал Апостол Павел, : «Все мне позволительно, но не все полезно» (1Кор 10:23).Комментарий
-
А от ошибочных действий свободен? Ведь я, например, если в свободе, то "все, что ни захотел бы - получается", значит могу и согрешить(ошибиться)?.. В следствии моих ошибочных действий могут пострадать совсем невинные существа.. Истинна ли такое определение свободы?Комментарий
-
Вообще-то я не о такой свободе имел ввиду как Вы поняли. Но если и ошибся нечаянно, то не казнить бы себя надо за ошибку, а "намотать на ус" и идти дальше. Жизнь - живая школа, и как тут без ошибок? Отец знает что мы не такие совершенные как Он, и знает что нам без ошибок не обойтись, потому прощает все ошибки идущим к Нему. Но если казнить себя за каждую ошибку, то значит не свободен от них. А сказали "ничто не должно вами обладать".Комментарий
-
А мне кажется что свободы как таковой и нет,мы либо рабы греха,либо рабы Бога,А в итоге все равно рабы и в чем смысл этой свободы?Комментарий
-
А по вере во Христа, получив Дух от Бога, верующие становятся уже детьми Божьими. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим 8:14) «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Ин 3:1)»Комментарий
-
как только сказал слово "свобода", тут же почувствовал себя рабом.. чтож выходит - это крючек?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий