Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Вообще-то я не о такой свободе имел ввиду как Вы поняли. Но если и ошибся нечаянно, то не казнить бы себя надо за ошибку, а "намотать на ус" и идти дальше. Жизнь - живая школа, и как тут без ошибок? Отец знает что мы не такие совершенные как Он, и знает что нам без ошибок не обойтись, потому прощает все ошибки идущим к Нему. Но если казнить себя за каждую ошибку, то значит не свободен от них. А сказали "ничто не должно вами обладать".Комментарий
-
Тогда это не свобода..если мы можем пойти по пути ошибок.. В свободе истинной, человек должен понимать все возможные последствия своего выбора..или последствий реализации своего выбора..и на основе этого делать наиболее оптимальный и единственно правильный выбор... такая вот тавтология получилась.Комментарий
-
Свободным - когда ты никому "не нужен" (они всем обходятся сами).
кто мешает быть тебе свободным?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По Вашему выходит, что самый свободный человек на земле - Робинзон Крузо. Ибо он зависел только от себя - своей души, тела и их потребностей. Но много ли Вы найдете людей, которые добровольно изберут такую "свободу"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Быть свободным от последствия своего выбора, - думаю не самое лучшее определение свободы.. можно привести кучу примеров, когда такую свободу можно употребить во зло..Комментарий
-
Комментарий
-
Не получается видимо у меня сказать так чтобы понятно было что имел ввиду. Может у Иисуса получится. Ведь, Он тоже к свободе призывал.Комментарий
-
(ДО ТОГО, как на него "навесили" "обязанности БЫТЬ..."???) Он был свободен. Во всём.
ДО ТОГО
имо))
Но много ли Вы найдете людей, которые добровольно изберут такую "свободу"?
Аминь?
Вам Бог не приготовил ВСЕГО на Земле?
... тогда не об этом речь.
(кто с чем, а врач - с диагнозом)
Если Вы (даже!) назовёте меня "тузиком" или... васильком, разве моя сущность от этого изменится???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий