Почему страдают дети? Где Бог? Почему Он это допускает?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Орлов Владимир
    Участник

• 27 March 2011
    • 139

Сообщение от люминал
    Почему Вы считаете, что дети греховны? Это очень странное заявление, пусть даже не Ваше.
    Люди - Подобие Бога!
    Потому мы похожи в ДЕЙСТВИЯХ, В Созидании!
    То есть Мы и Бог, Создаём СОВЕРШЕННОЕ во ВРЕМЕНИ ИЛИ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, НЕ СРАЗУ!!!
    Так и Бог, ЕЩЁ не СОЗДАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО СВОЁ ПОДОБИЕ!!!
    А ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ существование в веках, - это время для ПОБЕЖДАЮЩИХ !!!
    НЕГРЕХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК - это кто? Это тот, кто всё понимает, и переносит все страдания достойно!
    РАЗВЕ РОДИВШИЙСЯ РЕБЁНОК ЭТО ПОНИМАЕТ??? ИЛИ НАХОДЯЩИЙСЯ В УТРОБЕ???!!!

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от Василиса Серова
      Просто вероятность появления сверх умного и всесильного существа на этапе когда ничего не было сложнее космологической сингулярности настолько низка, что задолбешься писать пару квадриллион квадриллионов ноликов после запятой, а против математики не попрешь, если округлить до миллиардных то вероятность что-то в пределах 0%
      Тем более если учесть, сколько парадоксов создает эта глупая недотеория.
      Вот у вас ничего нет! Вот вы приобрели продукты! Вот ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БЛЮДА!!! Вот ВЫ ВСЁ СЬЕЛИ И ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕТ!!! Вот ВЫ ОПЯТЬ захотели есть и опять приобрели продуктов и т.д. При ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ БЫ ВЕЧНО! ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ!

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от люминал
        Человечество без инстинктов не выживет! Ничто живое бы не выжило, если бы Бог не заложил инстинкты...
        Человек без Бога не выживет!
        Мы отличаемся от животных, которые движимы инстинктами. В трудных ситуациях человек часто бездействует, напр.: когда нужно бежать - мы стоим как вкопанные и тд. Инстинкт не срабатывает - работает страх. А страх плохой советчик для выживания...
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от люминал
          Христианская борьба с инстинктами, не осознавая что это такое, ведет к тому, что в России уже деньги платят, чтобы рожали.
          То есть инстинкт продолжения рода вы уже уничтожили.
          Почему Вы решили, что христиане борятся с инстинктами?..
          А что касается продолжения рода, деторождение - это не инстанкт, а заповедь Божья. А заповеди нужно соблюдать.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...(Быт 1:28)

Не надо мне верить, вы почитайте что такое инстинкты.
          Это то, что заставляет росток, пробиваться сквозь асфальт.
          Это самопожертвование, ради спасения своего ребенка...
          Когда родители жертвуют собой, это не инстинкт. Они делают это потому, что своего ребенка ЛЮБЯТ!

Понаблюдайте. Инстинкт самосохранения и продолжения рода у человека не работает.
          Мы успешно научились убивать себя и других самыми изощренными способами, как на физическом, так и на душевном уровне: аборты, алкоголь, курение, наркомания, обьедание, ... скандалы, ненависть, зависть... Мы постоянно уничтожаем среду нашего обитания... и тд и тп.
          Так где же сдесь инстинкты?..

Человек отличается от животных, которыми движет инстинкт.
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от люминал
            Вот именно.
            Вы доверяете Богу или Иисусу?
            "Я и Отец одно." (Ин 10:30)

Он так и не сказал кто его отец...
            "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Ин 10:36)

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин 5:20)

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

[QUOTE=Krug;3174972]
              Сообщение от Ireena
              Почемустрадают дети? Где Бог? Почему Он этодопускает?..

Где ты такое вычитала, что болезнь это проклятие?
              Второзаконие 28

"...придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
              Пошлет Господь на тебя моровую язву,
              Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением,...
              Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
              поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца...
              И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
              Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей...

И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен...
              ...поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
              и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
              и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего..." (Втор 28:15-68)

Много пустословия, а ответа нет. Лучше скажи чем определяется грех? Тогда и узнаешь, почему "страдают" дети.
              А чем, по-Вашему, определяется грех?

Комментарий

• Ireena
                Участник

• 24 May 2011
                • 208

Сообщение от Василиса Серова
                Конечно, только если учесть что все происходит по воле божьей, в твоей теории что-то не так, еще один парадокс бога.
                Никакого парадокса нет. Именно по воле Божьей мы имеем свободу выбора.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от acmeology
                  спасибо за дополнение. Как вы получаете откровения? Как Иоан?
                  Откровения приходят по-разному.
                  Главное - искренне хотеть Его слышать, а потом во всем Ему довериться.
                  "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                  Но да просит с верою, нимало не сомневаясь...
                  " (Иак 1:5,6)

Комментарий

• MEXXMEX
                    Участник

• 18 March 2012
                    • 39

... *Бог не дает человеку сверх сил* ... откуда вы знаете ? ) ...

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Ireena
                      Мы отличаемся от животных, которые движимы инстинктами. В трудных ситуациях человек часто бездействует, напр.: когда нужно бежать - мы стоим как вкопанные и тд. Инстинкт не срабатывает - работает страх. А страх плохой советчик для выживания...
                      Страх - это тоже инстинкт.
                      При испуге вырабатывается адреналин, который придает силы, чтобы убежать, поднять тяжесть...
                      Иногда надо и замереть, животные тоже притворяются мертвыми...

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Ireena
                        Живут же неверующие. Люди жили до того как появилась религия и выжили.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Ireena

Когда родители жертвуют собой, это не инстинкт. Они делают это потому, что своего ребенка ЛЮБЯТ!

Люди жертвуют собой не только ради своего любимого ребенка.
                          Человек способен пожертвовать собой ради друга, женщины, Родины...Таких примеров очень много.
                          Интересный факт: Если у мужчин случается выбор между женой и ребенком, он спасает жену, а не ребенка.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Ireena

Понаблюдайте. Инстинкт самосохранения и продолжения рода у человека не работает.
                            Мы успешно научились убивать себя и других самыми изощренными способами, как на физическом, так и на душевном уровне
                            Особенно ради Бога, готовы ненавидеть, убивать, самыми изощренными способами. Все войны во имя Бога и ни одной во имя Дьявола.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Ireena;3211133

Мы успешно научились [U
                              убивать себя и других[/U] самыми изощренными способами, как на физическом, так и на душевном уровне: аборты, алкоголь, курение, наркомания, обьедание, ... скандалы, ненависть, зависть... Мы постоянно уничтожаем среду нашего обитания... и тд и тп.
                              Так где же сдесь инстинкты?..

Это свойства человеческого мозга, работающего инстинктивно. Если включить разум, то убивать себя алкоголем и наркотиками не станешь.
                              Но мозг устроен так, чтобы нас убивать. Удивлены? Я тоже, но это так. Посмотрите профессора Савельева о мозге. очень интересно, он просто и доступно объясняет весь это механизм.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Ireena
                                жизнь вечная." (1Ин 5:20)
                                Звезды взрываются и гаснут, вселенная не вечна, ничто не вечно, все уничтожается.
                                Яблоко на столе тут же мошки превращают в пыль, металл съедает ржавчина, города засыпает песок...
                                Все умирают - животные, растения....
                                Ничто не вечно!
                                Так с чего человеку думать о вечной жизни? Чем мы лучше вселенной? Достойнее звезды?

Комментарий

Обработка...